Кто владеет информацией,
владеет миром

Постиндустриальный феодализм: эпоха рентабельных войн

Опубликовано 18.02.2009 автором Валерий Александров в разделе комментариев 6

Постиндустриальный феодализм: эпоха рентабельных войн

«Blessed are the strong, for they shall possess the Earth.
Cursed are the weak, for they shall inherit the yoke.
Blessed are the powerful, for they shall be reverenced among men.
Cursed are the feeble, for they shall be blotted out»
(Благословенны сильные, ибо они будут обладать Землей.
Прокляты слабые, ибо они наследуют ярмо.
Благословенны властвующие - они будут первыми среди людей.
Прокляты хилые - они будут уничтожены).


ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ 2008 ГОДА

В 2008 году произошло эпохальное событие, своеобразный образ грядущей эпохи - мировое сообщество признало независимость и суверенитет Республики Косово (возражения квазигосударств «третьего мира» ни кто в расчет не принял). Впервые за 360 лет был нарушен Вестфальский принцип «nation state» (1), когда основные страны мира признали объект международного права ДО того, как его признала прежняя метрополия. (Возражения про распад СССР не принимаются, РФ признала все республики до того как их признали другие). Уже это само по себе нанесло серьезный урон по национальным государствам. Но это мало! Особенно если обратить внимание, какое государство обрело суверенитет!
Государство Косово, первым лидером  которого стала особь (чуть не написал,  человек) замешанная, по мнению бывшего генерального прокурора международного Гаагского трибунала (Карлы дель Понте) в двух важных моментах: в торговле человеческими органами и торговле наркотиками. То есть, эти два «бизнеса» были морально легализованы, раз уж они признали его  не преступником, а как бы равным им национальным лидером. И в этом есть очень глубокий символизм. Бывали времена, когда главами государств становились кровавые тираны, узурпаторы, даже людоеды (Бокасса в Африке). Но еще никогда главой международно-признанного государства, считающего демократическим, не становился подозреваемый в наркоторговле и торговле человеческими органами. Тут дело не в этнических чистках сербов со стороны албанцев! Этнические чистки в национальных конфликтах были и будут - такова суровая реальность. А главное то, что для международного сообщества, точнее для развитых государств, при определенных условиях стала приемлема наркоторговля и торговля человеческими органами - создан прецедент!


АЛБАНСКО-КИТАЙСКИЙ СТИЛЬ РЕНТАБЕЛЬНОЙ ВОЙНЫ

В одной из книг фантастической серии «Star Trek» в конце 1980-х годов, в качестве антиутопии была описана одна планета, которой правили частные армии. У них был очень специфичный и оригинальный способ удержания власти на подконтрольных территориях. Способ, частично воплощенный в жизнь албанскими банд-формированиями в Косово, и китайцами в Уйгуристане и Тибете. Но прежде чем описывать его, стоит вспомнить о том, как ведут себя цивилизованные страны: СССР в Афганистане и США в Ираке и Афганистане. (Почему все лезут в Афганистан, как будто там прямо таки мёдом намазано? Оказывается - да, намазано, Афганистан имеет стратегическое значение). Оккупация территории, попытка установить свое марионеточное правительство, попытка привлечения населения на свою сторону, подавление партизан, попытка  избежать массовых репрессий. Все, в общем-то, обычно и привычно. Но есть одна серьезная проблема. Данный (русско-американский) способ контроля над оккупированными территориями требует значительных финансовых затрат со стороны метрополии. И подрывает ее финансы.
А можно ли сделать войну (в том числе контр-партизанскую) прибыльной, даже если на оккупированной территории нет ресурсов? Оказывается,  да. Но на это способно пойти только тоталитарное государство со специфической национальной психикой (типа Китая). Или же - частные военные компании (ЧВК), в случае их сотрудничества с сильными ТНК (как вариант: ТНК, имеющие собственную частную армию). Или -  националистические бандформирования.
Так в чем же заключается албанский стиль? Албанско-китайский стиль войны рассматривает в качестве ресурсов не только минеральные, промышленные  и другие естественные, но и население оккупированных территорий и военнопленных своего противника. Они рассматриваются как источник биологических материалов.
На практике албанский (китайский) стиль означает, что захваченные в плен физически здоровые солдаты противника (или в случае ЧВК партизаны) разбираются на органы, которые позднее продаются.  Из  местного населения тоже выбираются более здоровые мирные жители, умерщвляются и расчленяются на органы  для трансплантации. Но поскольку не все жители оккупированных территорий обладают хорошим здоровьем, приемлемым для трансплантологии, а также необходимость в рабах, применяется и другая мера. Рабы всегда имеют склонность к побегам. Поэтому практически наверняка будет применен следующий шаг из фантастической антиутопии. А именно:  принудительная тотальная наркотизация населения оккупированных территорий, непригодного для разбора на органы.
Как известно, сильные наркотики (типа героина) вызывают очень быстрое привыкание. После трех-четырех инъекций человек практически становится наркоманом. Даже если такой пленник сбежит, то буквально в самые короткие сроки будет испытывать сильнейшую «ломку». Которая вполне может заставить его вернуться к «хозяевам».
Как показывает практика «опиумных войн» (1840-е годы англичане против Китая) даже очень большая и густонаселенная страна может быть под контролем незначительных по численности, но  хорошо экипированных сил. Особенно в случае, если основная масса населения будет находиться в наркотической зависимости.
Теперь время привести один небольшой отрывок, тоже хорошо описывающий албанский стиль.
«Весной 2002 года корреспондент газеты, в которой работает один из авторов книги, принес кошмарный материал. Информаторы вывели его на женщину-биофабрику, женщину-рабыню.
Ей было всего 22 года, но тело уже расплылось, а лицо, казалось, принадлежит сорокалетней. Когда-то милая провинциалочка с изящной фигуркой, она приехала в Москву поступать в институт, но провалилась на экзаменах. Очень скоро она стала добычей молодого мерзавца, который сначала влюбил ее в себя, обрюхатил - а потом предложил сделать аборт на очень большом сроке. За две тысячи долларов. Так, чтобы ее неродившегося ребенка пустили на биоматериалы в одной из приватизированных клиник Москвы. Там из этого плода сделают очень дорогие препараты для сверхбогатых и заработают несколько сотен тысяч. Всего лишь на одной-единственной «биологической рабыне». А тот, от кого она беременела, работал на врачей-убийц, завлекая в их сети русских девушек.
...На четвертой неделе срока меня пригласили на обследование в клинику в Филях, сделали ультразвук и дали денег на питание и на другие нужды. Получалось где-то по 200 долларов в месяц.
Мы договорились, что ближе к сроку мне позвонят и назначат число для проведения операции. Первое время я просто сидела дома и ничего не делала, беременность проходила достаточно легко и особых хлопот не доставляла. Я устроилась работать в коммерческую палатку недалеко от дома, появились лишние деньги. Ближе к моменту аборта начались истерики. Я не могла свыкнуться с мыслью, что моего ребенка пустят на какие-то там исследования. Перед абортом я уже точно решила оставить ребенка, но когда я сообщила об этом Сергею (он иногда звонил, справлялся о моем самочувствии), он пришел в ужас. «Ты что, дура, совсем не понимаешь, с кем ты связалась? Аборт тебе и насильно сделают, а вот потом уберут как возможного свидетеля!» Тогда мне стало страшно, и я передумала оставлять ребенка, больше у меня мыслей на этот счет не возникало.
С тех пор прошли уже почти пять лет, я вынашивала зародышей до 6,5 месяцев, мне делали аборт, я снова вынашивала, снова аборт. Сейчас я отдыхаю после своей уже шестой по счету беременности. Следующая - будет последней. Больше мой организм уже не выдержит. Гинеколог сказал, что я уже никогда не смогу доносить ребенка до рождения...» .
Это - отрывок из книги Ю. Крупнова и М. Калашникова «Гнев Орка».
А если в таких рабынь превратить население пусть небольшой, но все-таки страны. Например, Московию? Или еще какую-нибудь мелочь из образовавшуюся на месте крушения России квазигосударств? Это же -  миллиарды денежных условных единиц! В случае победы Китая добавляются ко всему выше перечисленному некоторые особенности китайской национальной кухни. В частности, «деликатесы» из человеческих эмбрионов.
Слабым странам в сценарии победы ТНК придется выбирать только между ярмом и уничтожением. Вот такой «очаровательный» сценарий будущего выбрали развитые страны, признав независимость Косово. Крах США ничего не изменит. Просто на место Америки придет Китай, а на место ЧВК -  НОАК. Кто хорошо знает менталитет китайцев, тот прекрасно это понимает. А остальное будет таким же.
Итак, в новых «рентабельных войнах» времен постиндустриального неофеодализма:
- мужское здоровое население разбирают на органы;
- здоровые женщины становятся «рабынями-биофабриками»;
-  население, имеющее проблемы со здоровьем - рабами-наркоманами. 
Любой партизанское движение в таких условиях обречено. Ведь уничтожается его база (местное  население), а те, кто выживет, будут готовы выдать кого угодно ради очередной дозы наркотика. Разумеется, все это сопровождается диким разграблением всех природных богатств захваченного китайцами (или ТНК) региона.
В самой РФ уже есть потенциальные претенденты на роль гаулейтеров и полицаев. Для ЧВК, например это - криминальные этнические группировки (в основном с Кавказа) и россиянские «борцы за единство расы» (типа национал-либерастов, хомяковцев и т.п.) и прочий сброд. Китайцы же смогут набрать полицаев из ЕСМ (т.н. «евразийского союза молодежи»).


НЕСТАБИЛЬНЫЙ АФГАНИСТАН - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ АНТИУТОПИИ

Для фактического воплощения данного сценария необходимо,  чтобы на планете имелись стабильные источники производства наркотиков. Причем обладающие потенциалом для резкого увеличения производства «дури». Таких мест на планете три: т.н. «Золотой Треугольник» (под контролем Китая), Колумбия (под контролем США), Афганистан (под контролем США).Причем именно Афганистан имеет ключевое значение. Как военно-стратегическое (база для дальних бомбардировщиков), так и ресурсное.
Удивительное совпадение! Пока производство героина росло, Афганистан был неинтересен развитым странам. Когда же при талибах началась борьба с производством героина (именно это фатальная для талибов ошибка стоила им контроля над страной), Афганистан очутился в центре внимания. И после освобождения от режима талибов снова стал давать «пятилетку в четыре года», а провинции проводят «соцсоревнование» в производстве героина.
Единственный вариант остановить эту махину -  это попытаться воплотить тот план модернизации «Среднего Востока», который предложил Ю.Крупнов. Но, к сожалению, нынешняя элита РФ упустит данный шанс.


ПОБЕДИТЬ ВМЕСТЕ ИЛИ УМЕРЕТЬ ПООДИНОЧКЕ?

Как же предотвратить данный вариант? У всех четырех частей большой России (РФ +Украина +Казахстан +Беларусь) есть только один выбор - умереть поодиночке или объединится и победить. Они все друг без друга просто не выживут. То же самое, правда, относится и к внутрироссийской оппозиции.
И, конечно, нужен плотный союз с Индией, похоже, единственным надежным союзником России, который кровно заинтересован в предотвращении «балканизации Евразии», об опасности которой пишет Максим Калашников.  


Примечания
1.    Национальное государство. Российские патриоты в виду их перманентной интеллектуальной отсталости, стремятся строить национальное государство в эпоху, когда время национальных государство необратимо уходит в прошлое.

 


От редакции: Все же к данному материалу В.Александрова следует относиться как к антиутопии, в которой определения "китайский" и "албанский" достаточно условны. Пока что разборка граждан на органы, как подержанные автомобили - это скорее фантастика, чем реальность. Тем более в Китае, где происходят ежегодно несколько сотен расстрелов за куда меньшие провинности, чем людоедство.

 

Хотя в перспективе проблема, конечно, есть. И нестабильное государство с "серым" режимом вполне может стать приютом для трансплантологической клиники, в которой органы станут подбирать "на заказ", из граждан, живущих в своей стране как в виварии.

Но сегодня все истории про нелегальную трансплантологию по большей части выдумки желтой прессы. Включая сюда и нашумевшую книжку Карлы дель Понте - если тетенька столько лет говорила на черное, что белое, почему теперь можно верить ее россказням?

Гораздо большую опасность представляет, конечно, наркоторговля, поставленная в современном мире на поток, и являющаяся крупным бизнесом весьма уважаемых людей и кланов. Не случайно буквально любой нестабильный режим становится плацдармом для развертывания нелегальных лабораторий по производству наркотиков.

И нет никаких оснований полагать, что наркобизнес в перспективе начнет сворачиваться. Вполне  возможно, что как в Китае 19-го века, он станет пусковым механизмом самоуничтожения западной цивилизации. И не только западной. Если внутри самой цивилизации не созреют антидоты для поголовной наркомании, такая цивилизация обречена. Для Китая этим антидотом стал маоизм, включая сюда массовые чистки "непригодных" для жизни в будущем социалистическом обществе.

Остается надеяться, что будущее социалистической общество найдет более гуманный способ самоочищения.

А.Б.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фатальной ошибкой талибов
Берендей написал 22.02.2009 12:06
был расстрел из орудий гигантских буддистских наскальных скульптур, культурного наследия далекого прошлого. Отморозили, короче, и выставили себя закоренелыми злодеями на всемирное обозрение.
Когда снова придут к власти, будем надеяться, дурака такого снова валять не станут!
Афганские ударники наркопроизводства
алекс написал 19.02.2009 14:34
однако все совпадает в реальности
http://top.rbc.ru/society/19/02/2009/281707.shtml
С удивлением
Мойша написал 19.02.2009 13:03
Даже удивительно на Окраинском сайте такое читать, или пендосы заранее внушают нам будущее, создают "шаблон". Психотехнологии блин.
(без названия)
Свистун написал 19.02.2009 12:59
== Если ввести сухой закон и провести его в жизнь, произойдет революция. ==
Черноморск будет объявлен вольным городом...
== Много лет не употребляю спиртного. ==
А революции все нет...
(без названия)
Таша написал 18.02.2009 00:53
Будут сидеть перед зомбоящиком до последней капли пива.
Дети пойдут в расход - ничего.
Жрать нечего - ничего.
Баб всх НАТОвцы разберут - ничего.
Но если выпить будет нечего, тогда зашевелятся.
Всеобщая наркотизация уже есть.
Таша написал 18.02.2009 00:50
Это наркотизация этиловым спиртом.
Если ввести сухой закон и провести его в жизнь, произойдет революция.
Это мое мнение.
Много лет не употребляю спиртного.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss