Кто владеет информацией,
владеет миром

На первом плане...

Опубликовано 25.02.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 31

На первом плане...

23 февраля утром включил телевизор, чтобы посмотреть восьмичасовые новости от ОРТ. Наиважнейшей из них мои коллеги из ТВ обозначили завершение 81-й церемонии вручения главных киношных наград США. Триумфатором «Оскара» стал фильм «Миллионер из трущоб». Что ж, новость хоть куда; зачем телевизионщикам мучиться с изготовлением, как говорят газетные журналисты, первополосной продукции, связанной со столь «незначительными» вехами отечественной военной истории, если есть Голливуд с его «ослепительными» для российского зрителя звездами?

В данном случае без труда просматривается концепция, которую упорно стараются протащить кремлевские телепропагандисты, - нивелировка в области моральных ценностей, забвение или перемещение на второй план таких «мелких» исторических фактов, как юбилей отечественных Вооруженных Сил.

Российское телевидение, заполняя наши экраны голоногими образами размалеванных американских красоток и плейбоями, ловко орудующими «Кольтом», фактически пропагандирует в России чуждую нашему народу культуру. Не хочу, чтобы у читателя сложилось впечатление о том, что я, бывший офицер, безмерно тоскую о былом величии СССР, об исчезнувшей с карты мира империи. Вовсе нет; во всяком случае, в этой вполне объяснимой тоске безмерность отсутствует. Но полагаю, что российская история (не политическая!) до краев заполнена традиционными для нашей культуры положительными образами, широкое освещение которых в электронных и печатных СМИ намного интереснее обществу, чем инициируемое властями «приобщение» к примитивным стереотипам чужих культурных ценностей.

Вряд ли кто сможет отрицать и то, что эти «ценности» сформировались на основе до сих пор малопонятных нам, но почему-то слепо копируемых многими моральных и бытовых позиций. Опять-таки, не призывая к безжалостному искоренению в нашей стране этих позиций, предлагаю более требовательно подходить к их общественно-идеологическому содержанию, чтобы в России превалировали исконно российские общественные воззрения. Они никогда не оставят жителей РФ равнодушными, будут в наше жестокое время способствовать избавлению общества от многих пороков. То есть, если наши власти отказались от лобовой конфронтации с нагло проникающим в Россию западным «культурным» влиянием (и даже поощряют его), то интеллигенция, полагаю, просто обязана сотворить некую многоцветную публичную полемическую палитру, широко используя которую народ самостоятельно справится с этой замаскированной идеологической агрессией.

Кризис он ведь сейчас не только экономики коснулся, но и ранее вовлек в свою орбиту государственные воззрения, которые в России оказались, увы, в разрыве между культурными потребностями общества в целом и негативными социальными результатами того политического курса, которым наша власть идет вот уже почти четверть века – с 1985 года. За неполные 25 лет жителям страны практически насильственно одни и те же высшие руководители «прививали» любовь и уважение то к коммунистическим идеалам (М. Горбачев, Б. Ельцин), то к демократиям западного типа (М. Горбачев, Б. Ельцин), то к некой неведомой ранее суверенной демократии (В. Путин, Д. Медведев).

В конечном итоге общество пребывает в государстве, для изучения социальной эффективности которого нужны не историки с политиками, а психоаналитики + мощный полиграф (детектор лжи). Страх и тревога за свою судьбу стали постоянными спутниками практически всех обитателей «страны суверенной демократии», начиная от выброшенных кризисом на улицу инженеров, бедствующих пенсионеров, и заканчивая ворами-олигархами.

Последним никакой современный Нострадамус не подскажет, где они начнут завтрашнее утро – в самолете, следующим в Лондон, в кресле члена Совета Федерации, или – в тюремной камере Лефортово. «Творческо-политические» искания некоторых руководителей СССР, а затем России духовно надломили многих наших граждан, привели их к психической расщепленности, обострили нравственные конфликты.

В общем, если наши федеральные начальнички являются созидателями, то кого, в этом случае, следует отнести к разрушителям? Пока мы не ответим на этот простой вопрос, вряд ли будет возможно составить верное представление о логике функционирования изобретенной в России системы суверенной демократии, неотъемлемой частью которой являемся все мы – вынужденные участники очередного социального эксперимента, проводимого очередными Кремлевскими мечтателями…



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"...хеппи бездей ту ю. На дни рождения кого либо"... - Странник - Людмиле
такой-то написал 28.02.2009 23:59
Это "хеппи пездей" вам запросто могут спеть где-нибудь в Швеции или Германии не моргнув и ухом. Идет целенаправленное замещение национальных культур более сложных требующих особого подхода и осмысления, унифицированной и упрощенной. Не сомневаюсь, что в американской глубинке есть своя культура и они клали болт на чужую в том числе и на русскую;но это так же справедливо и для нашей провинции, где все эти западные приблуды не особо приживаются. Если говорить о крупных городах-мегаполисах, которые по сути своей космополитичны, где нивелируются культурные расовые и национальные признаки, то нет более благоприятной почвы для пропаганды "общечеловеческих ценностей".
Максим
03 написал 27.02.2009 22:13
Я думаю, там таких как ты там хватит, которых можно задешево купить для массовки и пустить вокруг суда с плакатиками. А СВОИХ я не предаю, поэтому и разоблачаю этих правдолюбителей-защитников. Ну а раз ты против, то см.п.28,- это про тебя.
Ты так и не избавился от картавости? Это у тебя наследственное или благоприобретенное? Под классика косишь? Тогда и ник смени или расширь- "Максим Бланк".
Полшестеркину(03)
Максим написал 27.02.2009 03:59
а ты почему не втягиваешься в хор пгавозащитников жидовского жулья?
Нехорошо предавать своих даже"ради идеи"
олег
03 написал 26.02.2009 23:05
Народ сам решит кому верить, а вот почему оппозиционные борцы за его счастье поднимают такой хай, как только сажают очередного олигарха или крупного жулика? Закрадывается нехорошая мысль о "материальном стимулировании".
Под властью законов развития общества.
Oleg281 написал 26.02.2009 06:33
Смысл террора не столько в сведении
счетов, сколько в расчистке пути для
реформ.
Террор должен быть поставлен
на службу обществу, служить идеалам
Свободы и Справедливости.
..............................
К концу правления Брежнева произошло
преступное сращивание высшего чиновничьего
аппарата и милицейского аппарата.
Правоохранительные органы стали
покрывать воровство власти.
Попытки разорвать круговую поруку
в высших эшелонах власти провалилась.
К власти пришли преступники, которые
подчинили правоохранительные органы
своим интересам.
Лужков и Ельцин установили контроль
над провохранительными органами,
поставили их на службу жидам чиновникам
и олигархам.
Правоохранительные органы руководствуются
не Конституцией, а политическими
соображениями власть имущей касты.
Преступники обокравшие страну, создавшие
воровские схемы и отношения чувствуют
себя вольготно, неподвластны Конституции.
Медведев и Путин продолжают покрывать
воров и бандитов, Лужкова, Чубайса,
Черномырдина, Ельцину.
Конституция подчинена политической
воле элиты, и направлена выборочно.
Народ не верит ни Путину, ни Медведеву,
считает их политику профанацией,
продолжающимся обманом.
Максим
03 написал 26.02.2009 01:13
Ты можешь этого не бояться,- тебе будет худо, если начнется операция "Пустая голова"- ты станешь ее первой жертвой.
Верещите,богомерзкие!
Максим написал 26.02.2009 00:55
Люблю,когда жидов"приветствуют" и вхвост,и в гриву!Конечно,было бы
намного лучше проводить"толерантность" по сценарию"Хрустальной ночи",
но ничего-дойдет дело и до этого.
Девиду - айку
Шуршур написал 25.02.2009 22:54
Девид , еврейчик ты штопанный , что ты там у себя собрался улучшать , повышать и т. д на
земле ? В России только и занимаются этим . А становится все хуже и хуже.
Много там у вас в мировых не зависимых новостях евреев ? В штуках. Если есть хоть один -
правды у вас нет !
читайте
Дэвид Айк написал 25.02.2009 21:43
http://www.newsplaneta.com/2006/01/01/kto-dejstvitelno-upravlyaet-mirom.html
корни мирового правительства уходят в Вавилон.
Добряку
Пострадавший написал 25.02.2009 21:28
Да уж , один черный квадрат малевича чего стоит ! Полнейшая чепуха черная . Носились с ним
носились евреи по всему свету - ни кому он не нужен был . Так втюхали России за 20 млн $.
За наш счет .А нахрен он мне нужен ?А тебе ? Черный кусок дерьма !
Добряку
Пострадавший написал 25.02.2009 21:13
Да , собрали весь мусор со всего мира и выдают за что то стоящее. Бездарность и грязь.
И восхищаются и хвалят друг - друга . Как петух и кукушка у Крылова.
(без названия)
soldatik написал 25.02.2009 20:35
Сегодня в новостях, ВВП журя своих холуев по поводу плохой организации спортивного досуга молодежи,посетовал,что он как-то не был обделен в детстве возможностью заниматься спортом,правда посетовал,что раньше это было организовано как-то по совдеповски,так и сказал.А Вы жалуетесь на невнимание властей к 23 февраля,если для властей это совдеп,вот и на плакатах к празднику эти нэпманы недобитые изобразили французиков.
Пострадавшему
Добряк написал 25.02.2009 20:25
Согласен с тобой полностью ! Меня вот интересует вопрос : как инородный еврей может
говорить , развивать , пропагандировать культуру русского народа ? Еврей даже думает не так, как русский .А поет как ? Как вотона каркае ! Нет напевности , присущей русскому! Одно
хрипение. Да , культуру у нас русских , УКРАЛИ !
Re: Сволочи=-либерасты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
b-w написал 25.02.2009 20:19
Это так случайно получилось, что либерализм совпал с нищенскими пенсиями. Смею вас заверить что и коммунизм в отдельных странах и в отдельные времена с нищенским содержанием вполне согласовывался. И либерализм соседствует с приличными пенсиями на Западе. Вы же не собака Павлова - немного думать должны. Хотя, если так посудить (нисколько не оправдывая 90-е) при ЕБНе пенсионное обеспечение было в целом лучше. С поправкой на то, что их местами задерживали. Да и не пенсии были большими, а цены существенно ниже. Тогда еще семья из трех человек могла существовать на бабушкину пенсию, сейчас когда пенсия = квартплате это физически невозможно.
Опять же ... либерализм. Все, извините, политические деятели у нас партейные. Плоть от плоти члены КПСС и Комсомола в прошлом.
Сволочи=-либерасты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Советский написал 25.02.2009 19:41
Вот ЧТО МОГУТ ЛИБЕРАСТЫ ПРЕДЛОЖИТЬ
ЧЕЛОВЕКУ НА ПЕНСИИ?!!!!!!!!!!!!!!!!
НИЩЕНСКУЮ ПЕНСИЮ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ???????????
ЧТО ЕЩЕ?!
ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ-ДВОРНИКОМ,-ЕСЛИ ВДРУГ-СУМЕЛ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ?!!!!!
ЛИБЕРАСТЫ-ЭТО ТЕ ЖЕ ФАШИСТЫ-ПОД ЛИЧИНОЙ
ДЕМОКРАТОВ!!!!!
ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕКИ-ЭТО ЗОМБИРОВАННЫЕ СУЩЕСТВА!!!
По статье
Пострадавший написал 25.02.2009 19:31
Область человеческого сознания - культуру , с далекого прошлого захватили евреи при попустительстве эксплуататоров народа. Книги , театр , Кино , Газеты , телевидение ,
интернет - везде одни евреи ,евреи , евреи ... Еще бы работать физически не надо , в то время
коренной русский народ вкалывал что бы не умереть с голоду , корьмя еще и дармоедов
эксплуататоров и евреев - паразитов .
Вопрос о культуре русского народа наиважнейший . Русский народ подвергся "гипнозу" со времен
Рюриков , когда они пришли на русь , а может и ранее. Сейчас "гипноз" трансформировался
в зомбирование.
Все координально изменится после прихода к власти РУССКИХ. Русь будет . Слава ИСТИНЕ !
"что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?"
Таша написал 25.02.2009 18:05

+5!
Сегодня важнейшим из искусств для нас является Интернет.
Как полынья для дыхания китов в скованном льдами до горизонта море:(((((
Дышится с трудом, но!
Re: Re: Народу нравится, народ интересуется......
b-w написал 25.02.2009 13:04
Голливудские фильмы давно перестали сеять доброе и вечное. Когда то наши люди думали, что все голливудские фильмы - высокий класс. А оказалось, что СССР просто не закупал плохие. Когда представилась возможность посмотреть все, многие вообще потеряли интерес к кино. Олегу Султанову рекомендую посмотреть какую-нибудь добротную порнуху. Хороший дом, хорошая жена, что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?
Телезомбатор
Сергей 58 написал 25.02.2009 11:24
Re: Телезомбатор - странник - сереге-58 (2009.02.25 10:35)
Уважаемый - "...Бред — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не в результате обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и иных психозах...".
Блестящая Ваша характеристика действия формата первого плана нынешних властей. Браво.
Вот такое "Ты че, - чи шо"?
Смотреть глубже
Александр написал 25.02.2009 10:58
Дело не в телевизионщиках, а в тех, кто их назначил и выписывает им ордена!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss