Кто владеет информацией,
владеет миром

На обочине

Опубликовано 06.03.2009 автором Александр Росляков в разделе комментариев 11

На обочине

Пессимистическая комедия

Обочина Рублевского шоссе, у столика с закуской стоят лидеры оппозиции.

ПРОХАНОВ: Друзья! Чудо, только мистически возможное на становых просторах моей Родины, свершилось! Долго раздиравшаяся корчами роженицы патриотическая плазма наконец соединилась, и шарящие в нынешнем кровавом кале черви-упыри посрамлены! Здесь, на обочине Рублевки, мы собрались, как войско Дмитрия Донского, чтобы вручить написанную огненными буквами Петицию этим червям, закованным в броню их мерсов. Но нет такой брони, чтобы не пронзил духовный меч, с которого мы в жертвенном порыве соскребли нагар взаимных склок!..

ЗЮГАНОВ: Саша, ну будет тебе распинаться, не на шоу Соловьева!

ЛИМОНОВ: А вам не терпится писателя обрезать! Вы нас, писателей, привыкли почитать за слуг, лучше удосужились бы почитать!

ЗЮГАНОВ: Послушайте, как вас там, Эдуард! Я Пушкина-то не читал всего, а вас тем более читать не стану!

ЛИМОНОВ: На оскорбления невеж не обижаюсь.

ЗЮГАНОВ: Да не тебе и обижаться!.. А вот что их все нет, хотя им точно донесли, что их здесь ждут, это уже свинство! Ладно б стояли в пробках – но ездят по зеленой улице, даже мне, не говоря уже о людях, приходится дорогу уступать!..

ЛИМОНОВ: Ну и вы тоже, чай, сюда не электричкой ехали! А мы с Анпиловым – электричкой!

ЗЮГАНОВ: Во-первых, каждый ездит тем, чего достоин. Проханов вон тоже писатель, а ездит на приличной иномарке. А во-вторых, я как старейший лидер думской фракции имею право…

ЛИМОНОВ: Это вас всех там имеют в хвост и в гриву! Жидкая ваша фракция!..

ЗЮГАНОВ: Слушай, ты это свое камерное хамство брось! Скажи спасибо, что тебя вообще сюда позвали, допустили до приличного стола…

ЛИМОНОВ: А кстати, кто все это подогнал? Не эти ль вас имущие?

ЗЮГАНОВ: Ну, хватит! Чтобы я здесь препирался с этим петухом, чье место – у параши!..

ЛИМОНОВ: За петуха – ответишь! (Бьет Зюганова по голове, тот падает.)

АНПИЛОВ: Ну для чего ты человека завалил?

ЛИМОНОВ: Это не человек – дерьмо!

АНПИЛОВ: Согласен. Но свое не пахнет, а теперь еще по твоей милости и завоняло!

ЛИМОНОВ: А ты чего за него лезешь? Мы хоть с тобой и ехали одним поездом, но разными вагонами. Я – в вагон-заке, а ты еще при коммунистах от ГБ по заграницам разъезжал!

АНПИЛОВ: Я с Че Геварой буржуинов бил! Знаешь, как он с вашей блатной мастью, марающей коммунистические идеалы, поступал? (Бьет Лимонова по голове, тот падает.)

ПРОХАНОВ: Малыши! Вы так друг друга перебьете – разве для этого мы собрались? Отринем мерзскость внешнего, только глубинная имперскость открывает подлинно мистическую сущность!..

АНПИЛОВ: Да знаю я всю твою сущность! Сперва за бабки славил своими огненными буквами Березовского, потом Ходорковского, потом Чубайса, потом Путина!

ПРОХАНОВ: И ты, малыш, туда же! Знай, они привлекали меня чисто по-писательски, как феномены анти-духа. И если я брал с них – на святое дело, как оброк, что нечисть и должна платить чистейшему!..

АНПИЛОВ: То-то когда нас всех с жидовского Останкино согнали, тебя туда подняли! Это с чего б?

ПРОХАНОВ: Я – властелин умов. Живу, как дух, везде.

АНПИЛОВ: Умом Россию не понять! (Бьет Проханова по голове, тот падает.)

БАРКАШОВ: Нет, братцы, не по-христиански это! Разве достойно русичей, пленивших своей мирной силой Запад и Восток, своих же побивать? Клянусь Богом и Дьяволом! (Бьет по голове Анпилова, тот падает.)

МУХИН: Ты что ли, Баркашов, христианин?! Да на тебе креста нет! Кто на мою «Дуэль», самый патриотический ресурс в стране, не дал – когда я у тебя просил, а у тебя было? Кто на меня строчил доносы, что я и нехристь, и антисемит! И кто ты после этого как не агент Моссада?

БАРКАШОВ: А ты – агент ГБ! И подотрись своей безбожной газетенкой, слава Богу уже запрещенной! Я хоть в Бога верую и в храм хожу – а ты когда последний раз молился? Мухин твоя фамилия – и происходишь ты от мухи!

МУХИН: А ты – дремучий черносотенец! Поповский прихвостень! С тобой не то что молиться, на одном гектаре по нужде не сяду!

БАРКАШОВ: Ну так ляжешь! (Бьет его головой по голове, оба падают. У стола не остается больше никого, тут раздается завывание верховной двойки, она останавливается, выходят Путин с Медведевым.)

ПУТИН: Черт, опоздали всего на пять мнут – это ты все галстук подбирал!.. «Скорую» срочно – и всех в мой личный корпус в ЦКБ!

МЕДВЕДЕВ: Владимирович, а не много ль чести будет? В других странах оппозиция – люди как люди, а у нас – черт-те что: накрыли им культурно стол – а они мордами друг дружку в грязь! Петицию составили – противно в руки брать, смотри: «Поднять с колен атом…», – а кто-то перед словом «атом» от руки добавил букву «м»!

ПУТИН: Эх, молод ты еще! Вот потому, что они здесь в грязи лежат, мы здесь стоим! Хотя любого из них выставь в свое время против нас – легко заткнули бы за пояс! У Лимонова жена была – первая модель Европы, нас с тобой такие близко к себе не подпускали! Зюганов самой большой партией в стране вертел, а Проханов – им! Баркашов без денег вообще, одним жестом руки мог тысячи на смерть поднять!..

МЕДВЕДЕВ: Почему ж тогда стоим мы, а они лежат?

ПУТИН: Потому что они сроду мнили себя звездами – да ими, честно говоря, и были. Но их гордыня подвела – и опустила в грязь, а мы умением смиряться с жизнью и друг с другом поднялись в зенит. Это больные люди, любили себя больше, чем власть и деньги. Такой комплекс превосходства – в отличие от рыжего Чубайса с его комплексом неполноценности. Ему всей страны в придачу к себе было мало, вот и когти рвал. А этим – ничего не надо, лучше быть в первых на их склочной кухне, чем во вторых в стране!

МЕДВЕДЕВ: Ну и на что они такие нам?

ПУТИН: Такие-то нам и нужны! Пока у нас такая оппозиция, можем спать спокойно, хоть три кризиса еще ударь! Но не дай Бог или они между собой споются, или мы с тобой повздорим!.. А, вот уже и «скорая»! Значит, чтоб завтра ж всех реанимировать, Зюганова вернуть обратно в Думу, Проханова – на телевидение, Лимонова – на митинг, Мухина – в суд, только не вздумать засудить!.. Ну вот, кажись, и все, пошли… (Уходят)

Занавес.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Раша вырвалась вперед!
Трезвый написал 07.03.2009 03:43
"Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина, заявил в пятницу глава Федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Поставки афганского героина в страну угрожают ее национальной безопасности"
Вот, наконец, ощутимые результаты адской "работы на галерах" рашинского двуглавого президента. Раша НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО НАРКОТИКАМ!
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.03.2009 01:13
Не нравютця мне такие статьи. И ужэ в которэй рас. И вот вроде бы оппа-циционэр. А ффсе тудажэ. А кудажэ...воблин знак вопроса с клавиатуры исчез... ищщу... внизу???
А вот насмотрелся тиливизоров, и никак не может от тиливизионново благосостояния выпучиться. Вот он весь, етот автор, путеном так и пропитон, ну так и пропитон, што аж воняет непотребно до блювотья, так пропитон етот вонючий путеном автор. Этой статьи. Вот кажется что критикует. А как яблинский демоукратию чьюбасовскую критиковал, што сам падох, а дитяте в лондонске окозалося с чубайцовской бойцовской подачи, а евонные последователи самолетики бумажные в лубянку запускали, штобы напугаьть. Лубянка английскому евлинскому сыну стальными самолетиками махала у лондона, а евлинский бумажными им угрожал в ответ. Как та епонская девочка умирающая от ядерной болезни голубков запускала в известной скаске.
И другая известная фотомудэль сорокина, запомнилась раз двадцать, ка к чубайсав, тряся пальчиками, в передачах, они мол во всем виноваты шутя, эта шутка в мозги от етой ссучки народу внедрялось.
И вот етот герой, етот автор. И што жэ он сказал? Што путен винавата?
: Автор сказал, что оппозиция - ноль НОЛЬ. Как и путен хочет всем докозать, сцученыш.
Аффтор, мимаходом, штоб никто нипонел, всем внушает, што путен - сто процэнтов, а аппазицыя - ноль. И не ваняйте - арет во всю глотку афффтарр..
А между тем известно. И учоными доказано по кривым и в компьютерах на яве и в бейсике даже, а такжэ статистики утверждают, што наобород: паутен ноль, а оппозиция - 100 процентоав. Или хотябо писят на писят, ес ли не подтусовывать. А значит пися на смерть готовы. Потомушто, если дажэ пять против путена, то значит эти пять знают, что это кобелина убьет их завтра. И он на это готовы
Вот такой вот скотский автор
Re:
alex написал 06.03.2009 21:54
Хиловато, ничего нового: сценарий из плагиат-нарезок многосерийных НТВ-киселевских "КУКОЛ".
Но только вместо "мудрого, ироничного" ЕБН-а - остроумный ВВП , на фоне "дураков" от опозиции. Предположительно, заказчик "пьесы": ...как там, в фильме с покойным В.Абдуловым..."музыка народная, слова МВД..."
Полит. анекдоты с украинского ДУРДОМ-УА покруче, кто не ходил, рекомендую http://durdom.in.ua/uk/main/anecdotes/filter/interesting/order/date.phtml
(без названия)
ovn написал 06.03.2009 15:47
Не в бровь, а в глаз! Блин!
(без названия)
STARIK написал 06.03.2009 14:12
Получил огромное удовольствие от данной пьески. Очень четко автором подмечены характерные черты героев и политическая возня в стране.
(без названия)
КЛИМ написал 06.03.2009 13:51
Да.. задел меня Росляков, задел. Что может ответить застенчивый бутбой, вроде меня, на такую агрессивную демонстрацию владения культурным капиталом (стиль полностью слизан у Леся Поддеревянского). Да и еще интеллектуального превосходства.
Ну ничего. Я учился на нейрохируга, а это терпение.
Придется временно отвлечься от управления порносиндикатом и принять участие в кастинге. Хотя рост числа иррациональных людей и бредовых ситуаций уже просто пугает.
Мля.. напишу...
А здесь что?
Const написал 06.03.2009 13:06
А здесь что, только писаниной занимаетесь. "Ой, как хорошо написал. Дай-ка и я тоже напишу".
"Ой, как не хорошо написал. Дай-ка я исправлю".
Давайте просто признаем, что мы ничего, кроме разговоров "в ушко" и писанины анонимно не сможем сделать. А эта писанина эта - как зайцу "стоп сигнал". Не имею ввиду обсуждение конкретной статьи.
Митинги, писаниа, суды - все это ни к чему не приведет. Никогда. Пролитие крови не обязательно. Главное - напугать до смерти.
(без названия)
НИК46 написал 06.03.2009 11:43
Старая крестьянская беда: два человека - четыре мнения, трое - девять мнений... и все не доверяют и завидуют друг-дружке.
(без названия)
Владимир Е. написал 06.03.2009 10:44
Приказ №1:
"Мы, Николай-2, милостию данной нам от РПЦ(МП), постановляем: Ленина, Сталина, Троцкого, Кропоткина, Бакунина, Махно, Деникина, АдмиралаЁ, и прочих супротивщиков, коих забыл - всех поместить в одну камеру к одной параше и назвать Новой Думой, а можно и Ассамблеей. И будет нам, Николаю-2, щастье на многая, многая столетия!"
Харашо!
А.Краснов написал 06.03.2009 08:48
пеши есчо
правильно написано.
"Пилите, Дима, пилите!" написал 06.03.2009 02:01
!"ПУТИН: Такие-то нам и нужны! Пока у нас такая оппозиция, можем спать спокойно, хоть три кризиса еще ударь! Но не дай Бог или они между собой споются, или мы с тобой повздорим!.. А, вот уже и «скорая»! Значит, чтоб завтра ж всех реанимировать, Зюганова вернуть обратно в Думу, Проханова – на телевидение, Лимонова – на митинг, Мухина – в суд, только не вздумать засудить!.. Ну вот, кажись, и все, пошли…"
Как в басне Крылова "Рак,лебедь и щука"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss