Кто владеет информацией,
владеет миром

Знаменатель кризисного престолонаследия Дмитрия Медведева

Опубликовано 05.03.2009 автором проф. Евгений Вертлиб (МИСОУК, Франция) в разделе комментариев 16

Знаменатель кризисного престолонаследия Дмитрия Медведева

Приход Путина во власть сорвал совместную закулистно-смердяковскую дорасправу с Россией, учинённую при "меченом" почетном немце Горбачеве и "византийствующем" расстрельнике российского народовластия - ЕБНе. Социальные прожекты ныне властвующих элит баррикадно размежевали российский социум. Что в условиях "нежданно" разразившегося мирового системного кризиса грозит или смести чужебесный режим, или разорвать теперь уже остаточную Россию -"РФ" - на части, уготованные для последующей утилизации, без "антиконституционной" оккупации этой СЛАВЯНСКОЙ ЦИТАДЕЛИ, органически ненавистной Западу и отечественным смердяковствующим поганкам отпетого "либертанизма".

Мировой финансовый кризис оскудил самостийные империи отечественных олигархов и, как катализатор, выявил язвы власти поураспавшегося правящего тандема-спарки президент-премьер. Близкий умонастроению Кремля главред "Профиля" Михаил Леонтьев на сайте "Единоросов" на днях приговорил режим к смене курса. Он утверждает, что сегодня российская власть, элита стоят перед дилеммой: «Им надо либо сломать свое мировоззрение, либо сдохнуть». Высшее чиновничество оказалось не готовым к кризису ни в интеллектуальном, ни в институциональном планах.

Категоричность неслыханной дерзости: мол «надо либо сломать свое мировоззрение, либо сдохнуть». На самоустранение режим не пойдёт. Но и резкая смена приоритетов для госэлиты смерти подобно. Вот пока по старинке они мордуют и травят газами толпу и не допущают маршами протеста "омаргиналить" Красную площадь (!). Для дискредитации оппозиции и расхрабрения себя они обзывают непримиримых "кучей переворотной".

Так, Глеб Павловский - один из творцов нынешней политической системы - в своем недавнем интервью газете "Московский комсомолец" настаивает на заговорческих истоках протестных явлений в сегоднящней РФ. В стране мол есть небольшая группа людей, которая в условиях нынешнего кризиса хотела бы устроить переворот. Это, по словам Павловского, "частью крупный бизнес, люди в верхах федеральной власти, столичные круги, некоторые губернаторы". Но в его перечислении "действующих лиц" не многочленной ли и всеобщественной выходит "кучка устроителей переворота"?! "Смутьяны" гн только в коридорах самих властных структур. Растущая социальная напряженность охватывет всю Россию.

Недавнее общероссийское офицерское собрание приняло решение о формировании народного ополчения (в условиях нарастания внешних угроз каждый четвертый боевой десантник подлежит сокращению!). Воскресла память народная о 1612 годе русского возмездия, когда народное движение Минина и Пожарского освободило от поляков Кремль. Битие участников "русских маршей", не щадящее даже седовласых генералов, видимо только обостряет жажду поскорее освободить Кремль от чужебесия - "временного оккупационного режима" (ВОР), компрадорского. Так что при неверном диагнозе - "зреет заговор" (Павловский) - социум обречен на хроническую неизлечимую болезнь, с последующей очистительной революцией (возможно, через гражданскую войну, "отложенную", как "выстрел" Пушкина, штурмом при ЕБНе московского а-ля "Белого дома").

По мнению Павловского, теперь всё зависит от того, удастся ли власти преодолеть кризис. Если нет - это может привести к повторению событий 91 года или украинского 2004 года, когда на улицу были выведены массы. Слабое самоутешение близоруких принимателей решений не замечать бревно в своём глазу, всерьёз социальноозабоченных квалифицировать в карбонариев. Ведь практически все слои общества бурчат-бурлят на свой лад. Режим не может не чуять, что пахнет жареным. Поэтому он делает вид, что всё нормально - внешне блефует, квалифицируя угрозы как случайное недомогание или подлежащее КОСМЕТИЧЕСКОМУ ремонту. На деле же, внутренне - паникует, содрагается, спешно готовит водомёты (а то и пули отливает), уменьшая армию и увеличивая "альтернативные" другие оргвооружения.

В развилке русского пути возникла двуполярная двувариантность: насильственное укоренение чубайсова либерал-реваншизма за счет подавления непримиримой оппозиции, или же - установление полноценного (а не имитационного) народовластия. Грядет своим ходом - назовём так - "пятоимперский" судьбоносно-совокупный "1612-1917" год воскресения Руси. Не исключено, что режут армию по живому именно на случай прогнозируемого про себя резкого обострения ситуации к осени 2009 года: уволят 130 тысяч воинов. С расформированием 106-й дивизии в боевом составе ВДВ останутся лишь четыре соединения постоянной готовности - 7-я и 76-я десантно-штурмовые дивизии с дислокацией в Новороссийске и Пскове, 98-я воздушно-десантная дивизия (Иваново) и 31-я десантно-штурмовая бригада (Ульяновск)...Ну и плохо защищённое от противоракет "неоАнтанты" небо над страной.

Россию, по мнению Александра Проханова, "довели до той стадии, чтобы ... трава не росла. Вот что делает сегодняшняя власть... Русская история сегодняшняя полна гнилью, сгнившие куски, клубки этого отравительного элитарного мяса, которые погубили нашу страну, не запустили развитие. Вот эти все кудринские штучки, с этим будет покончено. Россия опять обретет армию. Сердюков уйдет из Министерства обороны. Россия получит сверхточное оружие. У России перестанут падать стратегические ракеты «Булава». Россия станет империей. Поэтому идет две тенденции: одна – превращает нас в прах, глумится над нами, говорит, что Россия это огромный исторический тупик, мучает нас предчувствиями конца света, а другая часть России зовет нас к победе".

Казалось, что 1990-е годы с Россией покончено. Но она возвращается народно-патриотической переформированием: "Оскопленная, униженная, очень ослабленная, без армии, без реальных вождей, без имперской элиты, она империя. И войны Закавказья, которые она сейчас провела, в Абхазии и Осетии, это первые авангардные имперские войны. Крохотные, микроскопические, малые, но авангардные. До сей поры это были арьергардные войны. Мы защищали Северный Кавказ, воевали в Чечне, в Ингушетии, мы ликвидировали сепаратизм на Волге, в Татарстане и Якутии. Путин задавил этот сепаратизм, этим он вписал себя в русскую историю. Если бы он придал этой имперской победе импульс развития, который так от него ожидали, если бы он спасенное русское государство направил по пути модернизации, по пути русского развития, он был бы великим человеком. К сожалению, он уснул, и опять собранное им государство сгнило почти дотла" (Проханов).

Вывод персональный: Путин уснул - Россия сгнила. И без усердия размышлений над толстовской проблематикой роли личности в истории - заметно взросление русского сопротивленческого создания - вопреки "убедительной победе" правящего аналога "Наш дом - Газпром" на местных и всяких иных "выборах".


От редакции: Все-таки полезно иногда прочесть, что видят в тебе соотечественники, оторванные от реальной политической России и наблюдающие ее издалека. У меня нет никаких сомнений в искренности и порядочности Евгения Вертлиба, и в том, что он желает России всего только самого хорошего. Но никогда русский, живущий в сегодняшней России не начал бы статью так, как начал ее Вертлиб.

Ведь помним же мы, как и благодаря кому пришел Путин. Что премьер Примаков (вкупе с Маслюковым и Геращенко), облеченный огромными, почти такими же как у сегодняшего Путина полномочиями, сумел реализовать их и спас, по сути, экономику страны от самоликвидации.И как начал Примаков, вполне заслуженно и закономерно, готовиться сменить полуживого Ельцина, как уже начал зачистки олигархов, в первую очередь Бориса Березовского. И как, в пику Примакову, Борис Абрамович вытащил из рукава подполковника.

И подполковник не подвел -  докончил-таки дорасправу, сведя промышленный и оборонный потенциал страны (напомню, при правительстве Примакова-Маслюкова рост промышленности 22%) до уровня не то Пакистана, не то Нигерии. Правда, как и положено, сам "демиург" Березовский пал едва ли не первой жертвой своего "голема".

И, конечно, полная путаница в событиях - старики-генералы (Международный союз советских офицеров) во главе с генерал-лейтенантом А.Фоминым никакого отношения не имели к "русским маршам" - они вышли как раз на "марш несогласных", будучи при этом активными членами Национальной Ассамблеи.

Столь же смешно считать Павловского творцом нынешней политической системы - так иные "оппозиционеры", видя каждый день по телевизору Познера, считают, что именно он в Кремле и есть главный. И ракеты "Булава" запускает вовсе не Сердюков, и падают он вовсе не от национальной обреченности.

И ссылаться на Проханова сегодня тоже столь же удобно, как и на Леонтьева, потому как возникает тут же вопрос - отчего же эти знающие и талантливые люди не доведут свои мудрые мысли до своего постоянного конфиданта В.Ю.Суркова, чай не последний в Кремле человек. Чего апеллировать к бессильным читателям, когда ест возможность достучаться до главного Читателя? Опять же, если не хватает решимости спросить у В.Ю.Суркова про "Булаву" (чтоб не падала), то хотя бы спросить у Владислава Юрьевича, не его ли заместитель организовал недавнюю DDoS-атаку на ФОРУМ.мск, в котором патриотически настроенные эмигранты могут цитировать Проханова, Леонтьева и сайт "Единой России"?

А так все очень мило. Все в знаменатель выведено. И что в числителе?..

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия на победном марше
Евгений Вертлиб написал 07.03.2009 01:19
Правящий "тандем" - Чубайсовы помазанники на высшую власть. Они - пара двусапожная? По истокам порождения "из рукава" - да. Но Запад так дерзко давил на постБеловежскую списанную в утиль-сырье Россию, так поносил лично амбицию Путина, дерзнувшего приподнять РФ с колен, - что "подполковник" взбрыкнул, довел Примаковский разворот над Атлантикой до Мюнхенского выпада - полувыпрягся из американских перспектив. Ему этого никогда не простят. Потому противопоставляют его в пользу Медведева. Пусть наш Алеша Бесконвойный(Шукшинский герой) на пути "саморасконвоировавшегося" фактически недалеко ушел от ЕБНовой тупиковой колеи. Но сама направленность судьбоносного движения России несколько изменилась - более национально ориентированной стало. Чему помогло, кстати, растущее брожение обворованных масс, помноженное на фактор системного финансово-экономического и идеолого-политического (за Маркса как панацею уцепились) мирового кризиса. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Ошибочно наглая стратегия Запада и их марионеток в отношении "недобитой" РФ встрепенула, взвихрила, национально преобразила Русь. Приходится "элите" паханата прислушиваться к народу, проснувшись враз патриотами...
С Путиным - преимущественно методом от противного (пятясь и негодуя от гадких происков антирусских англо-саксовых) - состоялся старт самовозращения России к своей самоидентификации, имперской судьбе. На фоне затяжного всеобщего кризиса крепчает маразм обанкротившихся властей. Еще не вечер: глядишь калифы на час и до подлинного народовластия дойдут не от хорошей жизни. Нет худа без добра: не будь сверхаппетитов закардонных рвачей и жадной денациональной олигархии, не разразись всераззорительнвй кризис -"зареформировали" бы Россию до погибели. А так - совсем не обязательно, что чубайсня победит зашевелившуюся Россию. Верю в восстановление сильной нравственной многонациональной Российской империи.
Re: На безрыбье
Валерий написал 06.03.2009 23:46
1. "Хранящие приХватизированные капиталы в банках Запада не дадут России отстегнуться от Западной колесницы. Не будут же правящие нувориши пулять ракетами по своим закордонным бабкам. Потому и армию "редуцируют" - чтобы русский имперский дух сник при "юристе в законе" и не тащил за собой страну в "пекло"-полное национальное возрождение. Вот почему плавили танки Т-90 прямо с конвейера, пилили корабли, сдавали стратегические позиции, пятились от геополитических потребностей - зато "успещно" обрекали страну и народ на сепаратизм, деградацию, вымирание".
2. "Он в Мюнхене досовершил Примаковский разворот в сторону самоидентификации России. Научились держать удар (Цхинвал). Слава ему хотя бы за старт национального возрождения".
Так что, Путин, 10 лет из 20 стоящий во главе России, отдельно, а все и все остальное - само по себе? Как соединить эти две части рассуждения - ведь и то, и другое происходило и происходит параллельно? Все-таки, мух от котлет отделить куда проще. А если не разделять, то за что хвалить - за то, что изменилась форма приведения в исполнение? Ну, это на любителя.
А Примаков с командой, не имея нефтедолларов, поработал не 10 лет, а 7 месяцев. И результаты известны, никаких мух.
На безрыбье
Евгений Вертлиб написал 06.03.2009 11:31
Я не сторонник пиар-березовщины: Путин-герой, Примаков-геморрой. Но дело не только и не столько в самом Путине. Столетиями уничтожается Россия (ЕБНовый "конец" холодной войны-лишь финищ ее антикоммунистического этапа). Хранящие приХватизированные капиталы в банках Запада не дадут России отстегнуться от Западной колесницы. Не будут же правящие нувориши пулять ракетами по своим закордонным бабкам. Потому и армию "редуцируют" - чтобы русский имперский дух сник при "юристе в законе" и не тащил за собой страну в "пекло"-полное национальное возрождение. Вот почему плавили танки Т-90 прямо с конвейера, пилили корабли, сдавали стратегические позиции, пятились от геополитических потребностей - зато "успещно" обрекали страну и народ на сепаратизм, деградацию, вымирание. Таков мой контекст "похвалы" Путину. Он в Мюнхене досовершил Примаковский разворот в сторону самоидентификации России. Научились держать удар (Цхинвал). Слава ему хотя бы за старт национального возрождения.
Благодарю за искреннее признание меня подлинным патриотом России.
И что в числителе?..
Валерий написал 06.03.2009 00:45
Там, наверное, два радетеля за Россию, сошедшиеся на нелюбви к Меченому и ЕБН, и как-то невнятно разошедшиеся во всем остальном. В результате - опять виртуальный эффект. И так по всей РФ. Страна что-то изображает, ничего нормально не делает, чего-то ждет. И редко кто называет вещи (и людей) своими именами. Где уж тут место достоверному анализу и программам.
Им надо либо сломать свое мировоззрение
Валерий написал 06.03.2009 00:27
А оно есть? И что представляет из себя человек со сломанным мировоззрением? Леонтьев всегда был "оригиналом".
Пардон, конечно
фантомас написал 05.03.2009 21:15
но у автора что-то весеннее. Или вы думаете, что любое лыко в строку, даже от такого дурачка, как автор этой статьи?
Re: Мы помним все!
Гор написал 05.03.2009 20:40
Это укрепление государства только в телеящиках, в реалиях путя разваливал государство более хитро и изощренно, чем его учитель бесноватый ебн. Основные усилия он направил на развал армии и флота! Западные хозяева будут не довольны, если армия окажет хоть какое-нибудь сопротивление. Они еще хорошо помнят 1945 год!
Re: Re: А он оказался к тому же и дураком!
Редькин написал 05.03.2009 20:30
Пора честно назвать их своим именем- БИЗНЕСВОРЫ!
Re: А он оказался к тому же и дураком!
Зрячий написал 05.03.2009 20:24
Медведев подписал себе приговор пригласив во власть воров, которых он назвал "эффективными " бизнесменами!
(без названия)
Неизвестный написал 05.03.2009 18:43
Да Путин укрепил государсво,но с какой целью,что бы безнаказано выкачивать сырье на Запад.Он топорща уши говорит о величии России,но оно не подкрепленно процветанием страны.1% высокотехнологической продукции, остальное импорт.Расплодил бюрократию и обеспечил ее безнаказанность,без мзды чинуши не хотят выполнять даже свои прямые обязанности.Так вопрос к тем кто по воле кремляди ругает Баранова,что умеет делать ваш путин кроме собственного пиара и самолюбования?Он,что создал лучшее образовние Чем было в СССР,нет он его со своим бездарным Фурсенко добил.И так везде. Его уровень бумаги со стола на стол перекладывать,но никак не руководителя такой страны как РОССИЯ.
(без названия)
Батяня написал 05.03.2009 18:36
Сегодня - день убийства отца народов :
... "Многие дела нашей партии и народа, - говорил Сталин, - будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
"Знаменатель" издалека?
Сергей 58 написал 05.03.2009 13:01
Все проще - Родина или смерть?
Вот таков итог "престолонаследия"?
Re: на тему Талибан-11
Посетитель написал 05.03.2009 12:48
Трудно что-либо возразить. Даже хорошо, что он не работает врачом, тем более педиатром, но все равно пытается всех лечить. Только получается сплошная халатность.
Дурь
Чужак написал 05.03.2009 11:18
Автор статьи - восторженный (как и полагается французу) придурок. Источник его информации - сочинения пациентов Кащенко.
Талибану
Hunk написал 05.03.2009 09:05
Заткнись, гандон фсбешный: порвем - никакие кураторы не заштопают.
на тему
Талибан-11. написал 05.03.2009 06:33
БАРАНов, ты уже снизошел до полного маразма. Все твои начинания (нац. ассамблея и прочая) лопаются как мыльные пузыри. Называя себя "оппозицией", ты сильно повышаешь свою планку. Ты пытаешься смеяться над своими противниками, но они, в отличие от тебя и твоих "оппозиционеров", хотя бы что-то делают. Ваша шайка только гадит и вносит в головы людей сомнения.
Не пора бы тебе прекратитьь срать на Россию?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss