Кто владеет информацией,
владеет миром

Главная секта XXI столетия

Опубликовано 13.02.2006 автором Илья Александров в разделе комментариев 36

Главная секта XXI столетия

Когда на вопрос: «Как часто ты смотришь ТВ?», я отвечаю, что у меня нет телевизора, на меня смотрят, аки на душевнобольного. Телевидение прочно заняло прочное место в жизни каждого. Тинейджеры не мыслят свое существование без клипов MTV и «Дома-2», бабушки и домохозяйки смакуют пятитысячную серию очередной «рабыни Изауры», а просмотр вечерних новостей стал обязательным ритуалом для половины населения нашей необъятной Родины.

Новости - это вообще разговор отдельный. В плане освещения политической жизни страны и «Вести», и «Время» многообразием не отличаются - сначала Путин, потом Путин, ну и еще раз Путин. В последнее время, по известным всем причинам, в прайм-тайм часто можно увидеть и Медведева с Ивановым. Что касается вездесущности Путина, то кто-то об этом очень удачно отозвался: «Если по Первому каналу два года подряд показывать лошадиный зад, то его в конце концов выберут президентом». Я не про то, что Путин и лошадиный зад как-то связаны, я про то, что высокий рейтинг президента - это процентов на восемьдесят заслуга СМИ. Все оппозиционные политические программы были заблаговременно ликвидированы. Будь то Сергей Доренко или «Намедни» Парфенова - в альтернативных точках зрения кремль не заинтересован. Последними канули в лету независимые новости Ren-TV.

Нетерпимость к оппозиции - это довольно странно для телевидения «демократической» страны. Хотя, в свое оправдание телевизионщики могут сказать, что кроме политики у них можно все. Полная свобода. И действительно - полная. Возьмите в руки пульт и после двенадцати ночи ознакомьтесь с содержанием эфира. В моем случае по трем из шестнадцати каналов транслировалась не эротика даже,  а откровенная порнография. Может, она и востребована, но, на мой взгляд - это явный перебор.

Отдельное внимание стоит уделить высокоинтеллектуальным передачам, именуемым как «Ток-шоу». Одно из самых популярных - «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Недавно там обсуждалась очень важная тема, звучащая как «моя жена меня бьет». В качестве гостей присутствовали терроризируемые своими женами мужики, а также довольно известные люди из мира искусств, и даже политики. И вот все эти люди, в самое рейтинговое время, с абсолютно серьезными физиономиями обсуждали, как же нам решить проблему несчастных людей, избиваемых своими женами. Да я бы на месте жен их убил просто-напросто, вместе с Малаховым и всем режиссерским составом этой передачи! Но «пипл хавает». Народ ругает ТВ, Малахова, и - с интересом продолжает смотреть дальше. Вспоминается анекдотическая ситуация, когда один парень говорит другому: «Ну и дебильные же эти «окна»! Ведущий просто псих, и для каких идиотов это показывают? Представь, там вчера…». И в подробностях пересказывает все события, произошедшие во вчерашней передаче Дмитрия Нагиева.

Еще один мегапопулярный проект - это «дом-2». Участники проекта - парни и девушки - должны найти «свою любовь», в смысле партнера, с которым и выиграют главный приз. (Как я понимаю, этот самый дом им и является). Не могу рассказать подробно об этом продукте чьего-то больного разума, так как смог заставить себя смотреть только двадцать минут, но это хватило вполне. Одна участница шоу находит чужое нижнее белье у своего молодого человека, устраивает ему скандал (рукоприкладство и обилие «литературных» выражений прилагаются), заявляет, что уходит от него к другому, кидается на шею еще одному пацану, но тут уже прибегает его девушка и начинает уничтожать первую мадам. Потрясающе. Я еще могут понять тех, кто в этом ужасе участвует, но тем, кто смотрит, остается только искренне посочувствовать.

Можно продолжать до бесконечности. Обилие тупых сериалов, глупых шоу, грязных и пошлых фильмов на нашем ТВ поражает.

Не страшно, когда все это видят умудренные многолетним опытом, давно сформировавшиеся люди. Но одна из главных аудиторий - молодежь. Как ее только не называли - поколением Икс, поколением некст.. На самом деле это поколение ТВ. Оно телевизором воспитано, оно им и живет. Телевидение - это их религия. И это очень плохо. Выросший на американских мультиках, русских ток-шоу и сериале «Бригада» человек, как правило, потерян для общества. Он не станет писателем или художником, или видным политическим деятелем. У него своя система ценностей, и понятия мораль и нравственность в этой системе слишком часто оказываются лишними.

Когда либералы кричат о «коммунистическом аде», они забывают, что в СССР детям с юных лет давали идеологию. Идеологию свободы, равенства, братства. В пример ставили героев, а не бандитов, и призывали «учиться, учиться, и еще раз учиться». На благо Родины. Но в девяносто первом году идеологию отобрали. А жить в наше тяжелое время без идеологии молодым нелегко. Поэтому они и прут толпами к пожилому писателю Лимонову, поэтому восхищаются Сашей Белым.

Потому что вместо октябрят и пионеров из них сделали телезрителей. Страна телезрителей - а именно такой она в скором будущем станет - не может быть великой. Только такой же жалкой, грязной и убогой, как и сегодняшнее телевидение. Я бы ввел в уголовный кодекс статью «за нравственное разложение нации» и сослал бы куда-нибудь подальше всех руководителей телеканалов.

Вообще, телезрители - это самая настоящая секта. Крупнейшая в двадцать первом веке. ТВ ежедневно кормит своих зрителей идеями. Что из одежды носить, что из еды есть, за какого депутата голосовать. Реклама - это чисто сектантское ремесло. Пелевин как-то написал, что когда человек покупает разрекламированный товар, он покупает не «сникерс» или шампунь, он хочет купить прикосновение к счастью. Все персонажи рекламных роликов - счастливые люди, которые становятся еще более счастливыми от съеденной шоколадки или от вымытых волос. Но человек берет «Сникерс» - а счастье так и остается по ту сторону голубого экрана.

Так вот, члены телевизионной секты - это ключ к власти. Берешь под контроль телевидение - и ты получаешь всю власть в свои руки. Отсюда и цензура политических программ на ТВ, и появляющийся на экране по пять раз на дню президент. Но умного человека нелегко заставить голосовать за того, кого ему скажут. Умный сделает другие выводы. Днем он послушает о росте ВВП в два раза, а вечером, когда ему принесут счета на ЖКХ, выросшие на 30%, он не будет голосовать за раскрученных ТВ людей с их ростом ВВП. Он проанализирует ситуацию. Поэтому умные люди опасны - тупой страной легче управлять. А вот отсюда уже ток-шоу, сериалы, «пепси, пейджер, М-Ти-Ви»…

Все просто.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страшная секта
Артур написал 05.07.2006 00:47
Главная секта - это Православие: Ложь, не основанная на Библии
Re: ИЗО РУДА
03 написал 22.03.2006 01:09
С удовольствием читал ваши посты,а тут как споткнулся! Не стоит так о русских офицерах,не стоят они такой "памяти". А хотите фольклора,
я тут недавно приводил для Н.П.Морозовой строчки из старого романса:
"А прапорщик юный с своей полуротой
Старается Знамя полка отстоять;
Один он остался,да горстка пехоты,
Но нет,он не будет назад отступать!"
После того, как товарищи уничтожили русское кадровое офицерство, из обихода как-то само собой исчезла фраза "Честь имею!". Я встретил ее только в пакостной книжонке мемуаров президентского холуя Коржакова, где он по полной программе вытер ноги о хозяина.
А если захотите что-нибудь не такое старое как мой любимый романс, то есть- "Листая старую тетрадь расстрелянного генерала"-это Тальков и это-правда жизни,а не девочки в кабинете (это скорее о партийно-комсомольских боссах).
Извините.
Говно из телевизора
Дятел написал 20.02.2006 22:11
Что при станых коммунистах из телека было ***** (То Брежнев, то Громыко, то еще какая нечисть), что при нынешних... А то, что у вас рупор отобрали, так народу от этого ни жарко не холодно - другие горлопаны найдутся
Re: это у вас все от комплексов колонии.
vincent написал 16.02.2006 08:34
Ну насчет "мы говнюки и ТВ у нас хуже, чем на Западе" это скорее про Вас и иже с Вами. А ТВ у нас хоть и хреновое, но пока не дотягивает по уровню дебилизма до мировых стандартов.
А Вы Эмигрант как совком были так им и остаетесь, так что не тужтесь понапрасну.
это у вас все от комплексов колонии.
Эмигрант написал 16.02.2006 08:19
у нас в ЦЕНТРЕ - напостили 30 комментариев на одну тему: "мы говнюки и ТВ у нас хуже, чем на Западе".
Российская не Федерация.
А Резервация.
Сидят в говне и с умным видом обсуждают проблемы телевидения, которого у них нет!
Убиться можно, с!
Re: Мы как страусы
vincent написал 16.02.2006 08:55
Ну во первых вопрос по поводу " У нас забрали информационное пространство на ТВ" : у кого у нас? Если у "нас" это означает "обычных обывателей",то ответьте, когда и где в мире ТВ пространство им принадлежало. ТВ как самое мощное орудие пропаганды всегда находится под чьим либо (государство, крупный бизнес итп.)контролем. И как у всякого орудия пропаганды, главная его задача промывать людям мозги. И ИМХО изменить это положение вещей никак не получиться (а уж интеллигенции тем более). А вот с Инетом шняга немного другая.Насчет фильтров и других китайских ужасов ситуация преувеличена.Ведь сколько уже пытались ввести цензуру в Инете и что? Нулевой результат.Это возможно лишь теоритически. Так что он и есть тот самый "самвидеоиздат", о котором здесь говорилось.
НТъ "дорогое" бесполое?несовковое?
Нина Григорьевна написал 15.02.2006 14:15
Вы само спятили, если надеетесь на то, что хорошая семья и хорошее воспитание в одной отдельно взятой семье, может способствовать чему-либо полезному. Прежде всего потому,что ребенок вырастет не от мира сего и не сможет адаптироваться в реальном мире. Одноклассники-то смотрят.
А установка: показывают то, что смотрят, в корне не верна. Смотрят то, что показывают. Это среда обитания, информационная среда.
Да и Интернет, и книги, и журналы сегодня ничуть не лучше ТВ. Если общество деградирует, то невозможно создать некую искусственную нишу, в которой можно жить по законам развития. Человек - существо социальное. А письма пишутся для того, чтобы развеять хотя бы одну ложь, что,якобы, показывают то, что хотят смотреть. И что это кому-то нравится. Не нравится никому, кроме авторов. (Вероятно, Вы из их числа.) И они (и Вы)должны об этом знать. Интеллигенция ДОЛЖНА воспитывать народ. А именно интеллигенции нет сегодня на российском ТВ.
Мы как страусы
Нина Григорьевна написал 15.02.2006 14:54
И что это за тактика? У нас забрали информационное пространство на ТВ - сосредоточимся в Интернете. То, что в Интернете невозможна цензура - ложь, в Китае существует цензура Интернета и, в принципе, технически это возможно. Не просто так сегодня обсуждается вопрос о введении цензуры в Интернете в России- это возможно. И будет у нас Ксения Собчак,Соловьев и иже с ними по всем "каналам" Интернета. Пресса и книгоиздательские организации уже, фактически, находятся под прессом цензуры. Мечты о создании неких индивидуальных информационных программах, конечно, хороши и технически возможны. Но ведь надо, чтобы было из чего выбирать.
Сегодня забирают информационные пространства-молчим и ищем альтернативу. Завтра будем отдавать территории молча и концентрироваться на том островке, что оставят? Страусы такие, которые прячут головы в "куда угодно", лишь бы подальше от реальности.
Re: Re: Главное - начать разбираться
Владимир Акимов написал 15.02.2006 08:57
Все подробности обо мне - у А.Б.
А в чем проблема то?
Валентин написал 14.02.2006 17:11
Мужики! А в чем проблема-то? Сейчас в Москве идет мода на телевиденье на заказ и IP-телевиденье. Подключайтесь и СМОТРИТЕ ТО ЧТО НРАВИТСЯ. А Интернет подвергнуть цензуре невозможно в принципе, так что лично я спокоен. Что еще хотелось добавить. Если не нравятся тупые телепередачи - сделай свои. Видеокамеры сейчас достигли невиданного совершенства, компьютеры с возможностью нелинейного монтажа тоже. Собирайте все это хозяйство на дому, снимайте и продавайте видеодиски через пиратскую сеть. В СССР был "самиздат", почему бы не возродить "самвидеоиздат", "самтелетранслят"? Опять же никакая ФСБ, ЦРУ и прочие подстилки мирового Зла физически не смогут всех переловить! Смотрели фильм "Гений"? Все гениальное действительно просто. Почему не делаете? Ответ прост до очевидности - бездари!
знать врага
ham написал 14.02.2006 16:19
Некоторые тоже предпочитают инет телевизору: любители порносайтов, игроки, меломаны, или просто кто деньги "кликаньем" зарабатывает. Так что довод хлипкий. Но вот сейчас властью запущен пробный шарик о цензуре Интернета, идет попытка формирования нужного общественного мнения. Намедни, г-н Соловьев опустился до приглашения в свою передачу двух "экспертов" по этому вопросу-Собсучки и Немчучки. Так вот идеолог животной передачи "Дом-2", эта тетя лошадь, очень обеспокоена наличием в Инете порнографии и насилия. А вторая мокрощелка, ссылаясь якобы на китайский опыт, советовала как надо фильтровать Инет. Дураку понятно, не порнуха беспокоит Кремль, а инакомыслие. Можно конечно игнорировать телевизор, но потом много будет удивления при включении компа.
Re: Главное - начать разбираться
Автор написал 14.02.2006 22:22
Спасибо за обширный комментарий. Не подскажите номер своей ICQ? если пользуете конечно.
а как же канал "Культура"?
мамочка написал 14.02.2006 10:58
Согласилась бы практически со всем, сказанным в статье. Но, при правильном "фильтре" со стороны родителя, меня в данном случае, мой ребенок смотрит канал "Культура", познавательные передачи "ВВС - живая природа", отечественные мультфильмы. Жалко,что достойных передач так мало, но наверное, сказывается спрос и рождается предложение. Сама ТВ не смотрю, у меня же есть интернет.
Re: Re: Точно
uriy написал 14.02.2006 06:03
гаВкать
ИЗО РУДА
Юрий написал 13.02.2006 15:28
А ты че так завонял, *****? На мозоль, что ли, наступили?
Предьяви сначала, урод, а потом будем разбираться, кто из нас шелудивый пес, а кто нет.
Жду от тебя, гнида, хотя бы одного ответного факта в защиту ТВОЕЙ позиции. Впрочем, ты, похоже, как раз из тех, кому в череп налили тухлого киселя с телеканала НТВ.
Остальные - простите за лексику. Да представил рожу этого козла (ИЗИ) и так стало тошно...
Re: Главный дебилизатор
НТъ написал 13.02.2006 16:06
Нина Григорьевна, дорогая, вы спятили... в спортлото еще напишите.
Показывают то, что люди смотрят. Если вы не в состоянии оторвать потомков от того порева что льется из телевизора, да еще и сами посматриваете - это ваша проблема, а не государства. Детей воспитывать надо, а не в Общественную палату письма писать. Хотя письма писать несравненно легче.
Задолбали совки - никакой отвественности, во всем виновато злое государство.
Re: ИЗО РУДА
ИЗО РУДА написал 13.02.2006 16:54
Ах, как задело! Что и требовалось доказать. Мерзавец он и есть мерзавец, в какие бы словеса ни рядился. От злости не обмочился?
Re: Re: Точно
Вася написал 13.02.2006 13:29
О!
Голос Хозяина.
Чего изволите, пан Изидор? Шнапсу? Девочек?
Свобода от ТВ для России
Ph.D. написал 13.02.2006 15:36
Эта проблема есть не только в России. В США давно уже есть организация TV Free America. Вот что они пишут о себе:
They're a nonprofit organization that helps kids and adults to turn off TV and turn on life. http://www.tvturnoff.org
"Это некоммерческая органиазация, которая помогает детям и взрослым выключить телевизор и включить жизнь."
Re: Точно
ИЗО РУДА написал 13.02.2006 13:16
Юра, мозги - это не то, что румыны заправляют чесноком и соусом. Но в твоей ситуации - это то.
Жиды да жиды. Маленький ублюдочек, и ты туда же. Сколько вас гафкалок, голодный, обозленных, с перспективой "ноль" на что-то созидательное. И как вам хорошо "жидится" - вроде полегче станет. И еще свою писанину увидеть. И найти партайгеноссе, такого же ублюдка.
Это потому, что такие как ты, охломон, всегда в смердах бегали, всегда "копеечку юродивому" за Христа ради выпрашивали, окорочка и сто граммов.
Это такие, как ты, ползают на четвереньках, как псы шелудивые, перед всеми,оттащаь кость, и гафкают. Такова ваша судьба - гафкать. Гафкай, ублюдок, только не кусайся.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss