Кто владеет информацией,
владеет миром

Служить Родине - значит проявлять экстремизм?

Опубликовано 02.04.2009 автором Александр Круг в разделе комментариев 16

Служить Родине - значит проявлять экстремизм?

«ПРОКРИЗИСНАЯ» ПАРТИЯ

В начале марта по стране прокатилась волна арестов (точнее задержаний) нескольких сот человек, представляющих так называемую политэлиту. Одновременно в первую неделю месяца с санкции прокуроров прошли многочисленные обыски. То, что все это миновало внимания общественности наряду с прочим говорит о популярности в обществе новых оппозиционеров.
Чем же провинились перед исполнительной властью бывший советник генерала Рохлина по Движению в поддержку Армии, автор многочисленных романов-фэнтази и профессор энергетик Петр Хомяков, или, скажем, еще один писатель - вице-президент Академии геополитических наук и тоже профессор генерал-полковник Леонид Ивашов? Близкий к Кремлю политолог Глеб Павловский с уверенностью утверждает, что в стране набирает силу «прокризисная» партия. Надо полагать, что оба «фигуранта» формирующегося уголовного дела наряду с еще примерно пятью сотнями человек и есть представители такого объединения.
Так это или нет, представляют ли эти люди экстремистские круги или не представляют, как раз и предстоит определить следствию. Однако утечки из материалов допросов, говорят о том, что дознавателей всерьез интересует, как организовано новое движение, и кто оплатил состоявшееся в середине минувшей недели нападение на российское посольство в Киеве. Хулиганы, испакостившие его стены, между прочим требовали свободы для уже и так выпущенного Хомякова.
Конечно можно подумать, что налицо самый настоящий заговор новой российской оппозиции. А можно решить, что никакого заговора на самом деле нет, а есть продуманная провокация, направленная на усиление напряженности в кризисной России. Так или иначе писатель-энергетик категорически отрицает, что имел к киевской провокации хоть какое-то отношение. Однако кто сегодня возьмется утверждать, что в России отсутствуют какие-то политические кружки, которые мечтают о возрождении нового ГКЧП? В стране немало тех, кто в период кризиса хотел бы попробовать, не треснет ли под ударами кризиса сложившаяся политическая система.
При этом характерно, что при всех трудностях сегодняшней жизни население как-то не рвется на баррикады. Рейтинги правящего дуумвирата по-прежнему высоки. Поэтому чтобы организовать и поддержать социальный протест нужны деньги и специальный менеджмент. Автобусы нужны для доставки к месту событий оплаченных протестующих, плакаты и лозунги, цветные шарфики наконец. А где все это взять? Павловский прав, когда говорит что сегодня истоки социального протеста можно найти только в коридорах власти. Или, добавлю, в ближайших к власти кругах, откуда и происходят нынешние подследственные. Тот же Хомяков, в частности, трудится советником небезызвестного Чубайса. Конечно если «прокризисная» партия и в самом деле существует в России, ей надо дать самый серьезный отпор. При этом, как всегда у нас в стране возможны «перегибы». Лишь бы те, кто способен дать этот отпор не заигрались. Идущему сейчас «боданию» аппаратов Путина и Медведева вовсе не нужна какая бы то ни было «третья сила». Во время экономического кризиса и на первые-то две ресурсов недостаточно. Опять же оба наших руководителя явно дорожат сложившимся управленческим тандемом. Между ними царит очевидное согласие. Однако вместе они по телевидению почему-то не выступают. Что и дает пищу тем, кто «работает на разрыв». Что же касается наших «заговорщиков», то врачи-психиатры знают: в острые моменты истории, в период кризисов очень сильно возбуждаются истероидные личности. Эти люди способны повести за собой массы особенно в таких местах, как моногорода. А их в нашей стране более чем достаточно. Тут даже денег особых не надо. Достаточно самых примитивных форм организации. Поэтому опасения властей имеют под собой основания.
Конечно не хочется верить, что ветеран военных канцелярий генерал Ивашов, или писатель-фантаст Хомяков могут стать такими лидерами. Но как говорится все же, все же, все же...
Как стало известно, видный адвокат Генрих Падва, ознакомившись с материалами дела, не взял на себя защиту ни одного из упомянутых «фигурантов».


От редакции: Заявление о «согласии» в рамках нашей «тандемократии», равно как и указание на нежелательность борьбы россиян за свои права (из-за чего официальные пропагандисты и вбросили в оборот понятие «прокризисная партия») в данной статье, скорее всего, носят ритуальный характер. Суть дела они не меняют: по имеющейся информации, обыски в начале марта были проведены у более чем 500 человек, так или иначе связанных с патриотическим движением, в том числе (из не упомянутых в статье) - у бывшего Министра обороны Игоря Родионова.

Значительная часть этих людей была задержана и подвергнута вполне бессмысленным (насколько можно судить по имеющимся сообщениям), но пугающим допросам, в ходе которых, насколько можно понять, порой возникало ощущение, что сам факт службы Родине в Вооруженных Силах и демонстрация патриотических убеждений уже трактуется путинским государством как пресловутый «экстремизм», то есть как уголовное преступление. Несмотря на экзотичность взглядов ряда объектов этой атаки (чего стоит один Петр Хомяков, деликатно названный автором статьи «профессором-энергетиком»), ее масштаб носит беспрецедентный характер. Сила патриотического движения не такова, чтобы власти можно было бояться его даже в худшие моменты кризиса. Достаточно указать, что наиболее влиятельным его элементом является... интернет-сайт с более чем скудной посещаемостью (значительную часть которой, похоже, дают «бригады» профессиональных флудеров, обслуживающих староплощадных гремлинов).

Наиболее вероятно, что жесткий «упреждающий удар» по патриотам - явление того же порядка, что и нарастающий террор в отношении правозащитников и левых активистов: погружаясь в состоянии вязкого ужаса перед неизбежной волной народного гнева, правящая клептократия «в порядке профилактики» «зачищает» все, что может вызвать сочувствие народа, трезвеющего после восьми лет нефтяного загула.

Возможна и по-детски козыревская попытка развести американцев накануне первоапрельской встречи Медведева и Обамы: мол, если вы не дадите нам денег, смотрите, какие страшные националисты придут к власти... Так или иначе, террор продолжается.

М.Д.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
продолжаются убийства русский людей оккупационным режимом сталин отдыхает
expert написал 04.04.2009 23:45
Очередная трагическая новость!
Во вторник у себя дома из ружья застрелился (???) Роман Нифонтов более известный как Дмитрий Нестеров, автор романа «СКИНЫ: РУСЬ ПРОБУЖДАЕТСЯ» в предсмертной записке было написано "Простите меня все. Так надо."
Роман был близким другом Максима Базылева (Адольфа)
Информация была получена вчера, от адвоката Максима Базылева, сегодня ее подтвердила мама Романа
Его заслуги перед НС движение России сложно переоценить. Свой путь НС скинхеда он начал в 90-е годы и не свернул с Пути борьбы до конца. Книга ярко и талантливо написанная им, тогда еще совсем юным бойцом стала знаковым событием, она до настоящего времени является блестящим выражением мировозрения Русской молодежи и образцом пропаганды для всех нас.
Покойся с миром!
http://x-war-x.livejournal.com/24062.html
Для жителей голодающего приморского поселка Светлого собирают продукты Люди, месяцами не получающие
ыв написал 04.04.2009 15:48
Для жителей голодающего приморского поселка Светлого собирают продукты Люди, месяцами не получающие зарплату, вынуждены голодать ВЛАДИВОСТОК, 03 апреля, PrimaMedia. Приморский крайком профсоюза работников агропромышленного комплекса обратился к своим членским организациям в Приморском крае с призывом собрать продукты для жителей Светлогорья.Об этом РИА PrimaMedia сообщили в информационно-аналитическом отделе Федерации профсоюзов Приморского края. - Наши товарищи по профсоюзному движению уже год борются за возможность нормально работать, зарабатывать и кормить свои семьи. Длительное время они находятся в тяжелом положении – без работы и зарплаты, они не сдаются, верят в то, что их проблемы будут в конце концов решены, - сказал председатель крайкома Юрий Хакимов. - Мы понимаем, что работа - это главный для них вопрос. Гуманитарная помощь – это всего лишь попытка временно поддержать их. Все желающие принять участие в нашей акции могут звонить по телефону крайкома во Владивостоке 44-83-04. Сегодня вопрос работы "Русского Вольфрама" остается открытым. Профсоюзный комитет предприятия вновь обратился к администрации района и поселка организовать бесплатное горячее двухразовое питание для детей в школе, оказать содействие в переговорах с энергетиками о неотключении электроэнергии в квартирах за неуплату и перенести сроки погашения ссуд в Лучегорском отделении Сбербанка. Кроме того, работники предприятия готовы выехать на временные работы, но конкретных предложений с указанием места, времени и заработной платы им пока не поступало, все переговоры по этому поводу носят неопределенный характер, поэтому большая часть людей остается в поселке. 4 апреля в поселке состоится митинг работников предприятия "Русский Вольфрам".
натуральное убийство путинскими карателями, они планомерно проводят геноцид русского народа, под вид
ние написал 04.04.2009 15:04
натуральное убийство путинскими карателями, они планомерно проводят геноцид русского народа, под видом суицида-----------"Сегодня во время допроса в СИЗО №2 "Бутырка", (примерно 11:42 МСК), выбросился из окна Максим Сахаров больше известный как Necros88, спасти его не смогли, он скончался от полученной черепно-мозговой травмы."
жидовская падаль и их шавки мусоркие и прокурорские применяют к русским воинам защитникам от оккупации изощренные пытки , чтобы довести до суицида русский парней цвет русской нации бестрашно вставших на борьбу с проклятой инородной падалью в кремле
обыски...были проведены у более чем 500 человек
Валерий написал 03.04.2009 22:28
Кстати, не подогрело ли обстановку недавнее офицерское Собрание и неудачный визит к ВВП трех пожилых бывших Минобороны, вроде бы им нагло проигнорированный?
Re: статья сама явно со старой площади- от монархистов до анархистов ?
Валерий написал 03.04.2009 22:23
А в заговорах они смыслят. И понимают, что никакие объединенные монархисты-анархисты и коммунисты-националисты не пляшут (как всегда). Только дворцовый или вроде того "поворот". А вот ему благоприятствуют общее недовольство и широкое инакомыслие. Странновато (но не очень), что многие из них провоцируют и то, и другое.
В своем стиле
Валерий написал 03.04.2009 22:16
Власть делает все возможное, и даже больше, чтобы самых осторожных и рассудительных сделать своими непримиримыми противниками. Например, я с удовольствием увидел бы в МО Родионова или Ачалова, в Генштабе- того же Ачалова, Трошева (увы!), Балуевского. А в Кремле - хоть Ивашова, хоть Лукашенко...Если они будут так дубово и нагло обращаться с любым инакомыслием, раздавать последние накопления банкам и олигархату, выдавать антисоветские перлы в обстановке невменяемой жизни страны - плохо кончат...Жалко, что с ними и многие другие, достойные другого.
Кретины...
Советский написал 03.04.2009 05:07
"Близкий к Кремлю политолог Глеб Павловский с уверенностью утверждает, что в стране набирает силу «прокризисная» партия."
А кто авторы кризиса-то?! Они сидят в кремле!
"Что же касается наших «заговорщиков», то врачи-психиатры знают: в острые моменты истории, в период кризисов очень сильно возбуждаются истероидные личности. Эти люди способны повести за собой массы особенно в таких местах, как моногорода. А их в нашей стране более чем достаточно. Тут даже денег особых не надо."
Как денег не надо?! Людям денег не надо?!
Вы обеспечьте их работой и зарплатой-тогда бунтов не будет.
Поневоле начнется истерика-если жрать нечего...
Что,"кремлевские мечтатели"-надеются,что все само собой "рассосется"?
Получили власть-работайте!
Не можете-слазь!
(без названия)
Вольный написал 03.04.2009 00:50
А. Круг отявленная сволоч. И все-таки как он сюда попал?
статья сама явно со старой площади
Алексей К написал 02.04.2009 23:43
Прочитал статью до середины - поянл, что написана кремлевским пропагандоном. Дочитал до конца - уверенность в этом только подтвердилась. Однако хорош термин "прокризисная" партия. Может и в самом деле создать такую партию и объединить всех недовольных путенятами - от монархистов до анархистов ?
Комментарий редакции конечно хороший, хотя можно было и по резче прокоментировать. Особенно момент, когда пропагандон пишет о "истерических личностях" в моногородах. С другой стороны показывает исходная статейка сам отрыв кремлядей от реальности. Они кругом видят "проплаченных заговорщиков".
Re: о говне нации
Страдающий написал 02.04.2009 20:21
Недавно мы увидели по телеящику паноптикум – под названием съезд кинематографистов! Не зря великий Ленин назвал эту публичную интеллигенцию (точнее интеллигентских проституток) говном нации. На самом деле это было скопище дармоедов ,которые сцепились в схватке за кормушку.
Эх, Иосиф Виссарионович! Не дочистили Вы святую Русь от бесов! А жаль!
Происходит обычная суете провокаторов и держиморд,
Сильвер написал 02.04.2009 19:08
от которых требуют показать усердие и преданность.
Но вся эта симуляция активности и отбывание повинности ничего не значат.
И павловским и хомяковым уже не будет места ближайщем будущем.
Их хозяева правильно учуяли приближение жареного бройлера.
все тяготы жизни
М.м. написал 02.04.2009 13:27
вдруг всплывают в оглушающем жидовском хоре.И начинается разрастаться компания "страшилок для народа",и провокации,так знакомые всем жидовские провокации,вот какая трусливая и сволочная кремлевская власть!
И не только
Чужак написал 02.04.2009 11:46
"если вы не дадите нам денег, смотрите, какие страшные националисты придут к власти..."
И не только американцев пугают этим жупелом. Аналогично, размалевывая черно-красно-коричневым всех, кто противостоит властям, запугивают и свой народ, избирателей.
Когда власти нечего предъявить из своих достижений, естественно остается внушать, что с приходом во власть их противников будет еще хуже.
Вспомним, как славная концлагерями и прочим палачеством гитлеровская Германия пугала в 1944-45 годах своих граждан нашествием людоедов - бородатых сибирских красных русских под командованием азиатского монстра Сталина. Впрочем монстром Сталиным кремлевские сидельцы (в простонародье - "кремлядь")пугают и сейчас.
А сама статья маловыразительная.
Болтовня автора затеняет суть дела!
уволенный написал 02.04.2009 10:46
Сразу прошу читателей "вычислить" и оценить позицию автора этой статьи А.Круга. Своего "я" у него нет! А вот плюшевое, замаскированное, "указание на нежелательность борьбы россиян за свои права (из-за чего официальные пропагандисты и вбросили в оборот понятие «прокризисная партия»)", как верно подметил М.Д., вы увидите сразу!
Напр, он пишет: "Близкий к Кремлю политолог Глеб Павловский с уверенностью утверждает, что в стране набирает силу «прокризисная» партия.. Так это или нет, представляют ли эти люди экстремистские круги или не представляют, как раз и предстоит определить следствию.."
А ты лично как "определяешь"? Как видите, он безоговорочно, без объективных и субъективных мотиваций личных и народных, доверил все следствию, как пацан! Неужели ему на основе хотя бы приведенной ниже фактуры (ссылок) не хватило ума, подумавши (или пересказавши!), вывести ОБЩЕНАРОДНЫЙ вектор в оценке архиважных проблем армии, общества, страны?
А.Б., такие "авторы" позорят Ваш сайт, заблуждают общество. Их надо гнать!
--------------
1. Тихий офицерский бунт
http://moskprf.ru/content/view/1198/1/</div><div%20class=
2. Обращение ветеранов Вооруженных Сил к президенту РФ: Военному руководству придется отвечать перед нацией за качество принимаемых решений и результаты действий
http://kprf.ru/rus_soc/64647.html
3. Сердюковско-медведевская военная реформа уничтожает военные силы страны
http://kprf.ru/rus_soc/64389.html
4. РЕЗОЛЮЦИЯ митинга протеста, в защиту Российской Армии и
Военно-Морского Флота (см то же по др городам РФ)
http://kprf.ru/actions/64063.html
5. MOSKPRF.RU о том, что ждет Российскую армию
http://kprf.ru/rus_soc/63881.html
6. Обращение военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей Ульяновского гарнизона
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4760
6. Незаконное вооруженное реформирование
http://www.russkiy-rok.ru/wpautina/p105.html
7. 2008 год для российских спецслужб
http://www.russkiy-rok.ru/wpautina/p94.html
8. Сегодня День защитника отечества (форум.мск)
9. Защитники чего и от кого? (форум.мск)
10. Насколько гражданской была гражданская война в России? (форум.мск)
11. Бердская бригада спецназа ГРУ будет расформирована - не нужна...(форум.мск)
12. По чужим углам мыкаются десятки тысяч семей военных (форум.мск)
13. Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова или очередное телешулерство НТВ
http://moskprf.ru/content/view/1195/2/
(без названия)
цукву написал 02.04.2009 08:24
с Амеррканцами не все так просто, американскому обществу нужно пугало ,и возможноуже существует договоренность по взаимодействию в строительстве "империи зла" номер2 , постепенное нагнетание напряженности ,акция в Абхозии ,Осетии (прощедшя слищком гладко гворит о спектакле с обоих сторон )
Люди будьте бдительны!
Юлиус написал 02.04.2009 00:26
Обращаемся ко всем оппозионным организациям! Прекратите распри! Объединитесь в ЕДИНЫЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ под одним лозунгом:
" ДОЛОЙ НЕЗАКОННЫЙ АНИРОССИЙСКИЙ РЕЖИМ"
Взрыв памятника Ленина это сигнал, что у режима осталась одна опора-это экстремисты-террористы фашистского толка!Именно с помощью террора режим хочет запугать народ, как это сделал буш 11.09.2001!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss