Кто владеет информацией,
владеет миром

Революции не будет, будет военно-промышленная хунта

Опубликовано 08.04.2009 автором Владимир Прохватилов, политтехнолог в разделе комментариев 22

Революции не будет, будет военно-промышленная хунта

Хочу ответить критикам новой книги Михаила Делягина «Мир наизнанку» , в частности Антону Горелому , обвинившего известного экономиста в предательстве идеалов очередной русской революции.  

То что очередной революции не будет, очевидно. Власть бдительно отслеживает на протяжении  почти десяти лет потенциальных лидеров народного бунта и тщательно их изолирует. Их покупают, приручают, отстреливают или  просто создают  вокруг них социальный вакуум.

Враждующие между собой спецслужбы  отслеживают  каждое телодвижение конкурентов. Даже внутри отдельно взятой силовой структуры идет ожесточенная конкуренция между управлениями и департаментами. Иначе и быть не может.

Когда исчезает единая,  цементирующая всю страну  идеология, возникает своеобразная энергетическая катастрофа - система неумолимо атомизируется и движется к самораспаду. Специфика и трагедия ситуации прекрасно осознается топ-менеджерами системы, особенно выходцами из силовых структур. Поэтому никто не рвется  предлагать прорывные идеи, не стремится закрыть  «амбразуру» - все выжидают, четко понимая, что первый, кто ринется подбирать разваливающуюся власть - будет отстрелян. Возможно, что и в прямом смысле. В шахматах такая ситуация носит название цугцванга. Если белые атакуют, а черные создали так называемую «крепость», то настает момент, когда  любой ход  любого игрока  ухудшает его собственную ситуацию.

И вообще - революция России невыгодна. Любая революция ведет к технологическому провалу на пару десятков лет. Если у нас такое произойдет, то Россия  перестанет быть даже сырьевым  придатком Запада, а превратится  в выжженную пустыню с лунным ландшафтом. Если считать, что движущей силой  модернизации российской экономики, является наш ВПК - других паровозов развития просто нет - то, учтите, товарищи критики, что директорам российской оборонки революция не нужна. В идеале им нужна военно-промышленная хунта с православным, может быть, уклоном. Скорее всего их мечты сбудутся, а конструированием такой хунты займутся малоизвестные на данный момент, но от этого не менее толковые менеджеры третьего звена. Им есть к чему стремиться, они еще не окончательно спились - они справятся.   

Переход власти от  либеральных фундаменталистов, жирующих на нефтяной ренте, в руки  промышленников  может произойти и эволюционным путем. Цены на сырье будут падать, Америка  будет  миролюбива как Лихтенштейн -  в большой политике это называется стратегией непрямых действий. Если у нынешних начальников хватит ума, то они поставят на хозяйство людей типа Евгения Примакова, не дожидаясь, когда кончатся золотовалютные запасы. Но мне почему -то кажется, что насчет ума у них не богато...  

 


От редакции: Людям, далеким от темы свойственно преувеличивать значение устоявшихся брэндов - "спецслужбы", "оборонка".

 

О потенциале наших спецслужб, как организационном так и интеллектуальном, мы вполне можем судить по результатам их практически небывалой власти в течение уже 9 лет. И что? Всей хваленой мощи (в том числе интеллектуальной) хватило на то, чтобы "отнять и поделить". 

О возможной руководящей роль "оборонки", что-то по южнокорейскому типу, можно было всерьез говорить во времена "Гражданского союза", пожалуй, единственного и неудачного опыта политической самоорганизации ВПК. С тех пор прошло больше полутора десятков лет, "оборонка" деградировала, она уже давным-давно не единый комплекс, а группа плохо управляемых предприятий различной формы собственности. У оборонного комплекса уже давно нет единых интересов, нет признанных лидеров и вообще почти ничего нет.

Что касается революции - то это очень горькое лекарство и большой риск.Но то время, когда проблемы страны можно было решить без большого риска и не слишком болезненно мы давно профукали.

Автор абсолютно прав, когда пишет, что первое антикризисное правительство будет "расстрельным"и желающих в него записываться не слишком много. Разжиревшие на "крышеваниях" и захватах собственности спецслужбисты явно не станут драться в очереди за министерские портфели, за которые потом, вероятно, придется отвечать головой. Но ведь и директорский корпус - осторожный до трусости, на эту роль тем более не подвигнется.

Собственно, для того и нужны революционеры, чтобы идти на риск, граничащий с безумием. А "эволюционным путем" не получится - по одной простой причине. Эволюции нет, развития нет, прогресса нет. Идет глубокий социо-культурный регресс, и "эволюционировать" он может только к каким-то архаическим общественным формам. Хотя скорее всего социум просто погибнет, не выдержав даже элементарной внешней конкуренции.

Именно поэтому революция, а вовсе не от любви к острым ощущениям.

А.Б.

      
    



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ответ Атланту и всем комментаторам
Владимир Прохватилов написал 13.04.2009 07:30
Многое зависит от того, смогут ли российские отраслевики,представляющие не только ВПК, но и в целом высокие технологии, консолидироваться и осознать, что их судьба зависит только от них самих
Владимиру, профессору
Атлант написал 12.04.2009 17:48
Владимир, профессор: "Для революции нужны две вещи: поддержка большинства и деньги."
------------------------------------------------------------------------------
Поддержка большинства - да. Деньги для Революции Созидания не нужны воообще. Это лекарство для ЖИДов (людей, Желающих Иметь Деньги), которые не всегда евреи.
Автору, Всем
Атлант написал 12.04.2009 17:31
Из статьи: "И вообще - революция России невыгодна. Любая революция ведет к технологическому провалу на пару десятков лет."
------------------------------------------------------------------------------
Только не Революции Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормального, разумного жизнеобеспечения. О ней, лучезарной для трудящегося человека, ослепительно-карающей для пройдох и мошенников, см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Что сегодня делать для ее осуществления кратко можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ И СОВЕТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ НАИБОЛЕЕ ЧЕСТНЫХ, ДЕЛОВЫХ, АКТИВНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Владимиру, профессору
Атлант написал 12.04.2009 17:28
Владимир, профессор (2009.04.08 20:36) - В.Беллу
Ты веришь в то, что Россия эту опухоль вырежет, не сегодня, так позже. Откуда у тебя такая вера? На мой взгляд, более вероятен летальный исход. Я не вижу, кто ее будет вырезать?
------------------------------------------------------------------------------
И не увидите. Ибо вы хотите, чтобы КТО-ТО это делал за вас.
Всем
Атлант написал 12.04.2009 17:24
В.Белл: "Революция - это как вырезание раковой опухоли. Ее НАДО вырезать эту капиталистическую опухоль в теле России."
------------------------------------------------------------------------------
Вырезание, особенно когда пошли метастазы, не всегда успешно. В то же время имеются отдельные случаи излечения рака за счет мобилизации внутренних сил САМОГО организма на разрушение и "поедание" опухоли, при соответствующем сознательном РЕЖИМЕ образа жизни. Революция Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормального, разумного жизнеобеспечения и продвижения в БУДУЩЕЕ, может побудить большинство людей перейти на ТАКОЙ режим. А это облегчит работу хирургов, по излечению особо запущенных форм болезни.
Великий и страшный Ъ
dimka написал 08.04.2009 23:45
Ъ - явно был одним из тех православных младенцев которых жиды на Пасху едят. Ъ случайно остался жив, видать недоели или мож с младенчества вонюч. Вот, вырос. Мститель. Трепещите господа евреи!! :)))
а вам еще чего
Твердый знак написал 08.04.2009 22:51
Смешно, когда жидовская харя лезет рассуждать о Русской душе!
Свиноеб, ты можешь рассуждать ТОЛЬКО о жидовской душе, потому что ты знаешь только ее.
Ну и каждый естественно рассуждает исходя из своего опыта. А акой опыт у жида? Только ***** *****.
***
Русская душа по своей природе сталинская сволота. Это вечное нытье и вечное невежество в два *****...
***
Только тупой педрила, может заявить что у хохла ЖИДОВСКАЯ душа, горского жида Йоськи Жидошвили!
Петушки *****, вы слишком высокого мнения о себе, наша душа НИКОГДА не опустится до уровня еврейской скотины.
А про невежество кто бы пиздел *****! Вы же жиды тупы как пробки и не знаете ничего кроме талмуда. Да любой хохол вас в знаниях переплюнет как 2 пальца обоссать.
Может ты трихомонада сифилисная хочешь посоревноваться в знаниях со мной? Я 100% жид, а ты 100% хохол, давай сравним кто знает больше о мире и кто умней?
Очко жим жим? То то и оно, козлоеб *****.
Высокий залупон вам в ЗАД ПИДОРЫ!!!!
Для революции нужны две вещи: поддержка большинства и деньги.
Владимир, профессор написал 08.04.2009 20:47
Большевики деньги имели: 1) через "эксы" 2) от чокнутых капиталистов типа Саввы Морозова и 3) от заграницы (от Германии, пишут, что и от американских банкиров).
Сечас "эксы" не практикуются, капиталисты поумнели, 3)за границей спонсоров нет.
Кто знает, где взять деньги для большого и активного ядра революционеров? Они ведь тоже не святым духом питаются.
Из рассылки...
wolodja написал 08.04.2009 20:43
Противостолбнячная вакцина, Рокфеллер и ВОЗ
Сотрудники Фонда Рокфеллера были совершенно серьезно настроены решить проблему голода в мире с помощью распространения в мире ГМО семян и ГМО зерновых. Только предполагаемый ими метод решения проблемы был нацелен на "аспект предложения", а не на "аспект спроса". Они собирались ограничить рост народонаселения, нацелившись на сам процесс воспроизводства человека. Для любых скептиков, сомневавшихся в их намерениях, было достаточно посмотреть на работу Фонда со Всемирной организацией здравоохранения ООН в Мексике, Никарагуа, на Филиппинах и в других бедных развивающихся странах. Там Фонд Рокфеллера, как в поговорке, был пойман за руку.
Фонд тихо финансировал программу ВОЗ по "репродуктивному здоровью", в рамках которой была разработана инновационная противостолбнячная вакцина. Это не было решением под влиянием минуты со стороны представителей Фонда Рокфеллера. И они не могут сказать, что не были осведомлены о подлинной сути финансировавшихся ими научно-исследовательских работ. Они работали с учеными ВОЗ над созданием новой мощной вакцины с 1972 года - одновременно с финансированием Фондом научно-исследовательских работ в других областях биотехнологии, включая генную инженерию растений.
ИНСИ :: STRATEGiUM :: ВЕССНА
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЕ СЕТЕВОЕ СООБЩЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ АНАЛИТИКОВ/ЭКСПЕРТОВ
Выпуск No 103
2009-04-08
Владимиру Беллу
Владимир, профессор написал 08.04.2009 20:36
Полностью разделяю твое мнение о губительностит капитализма для России. Я и сам не раз высказывался аналогично. По большопму счету, если человечество от него не избавится, цивилизация обречена: она выпотрошит ресурсы и увянет. Так что капитализм - раковая опухоль не только России, но мира.
Ты веришь в то, что Россия эту опухоль вырежет, не сегодня, так позже. Откуда у тебя такая вера? На мой взгляд, более вероятен летальный исход. Я не вижу, кто ее будет вырезать?
Революций не надо
Иван Дурак написал 08.04.2009 17:32
Революций не надо.Вместо КПРФ и профсоюзов нужен Орден Рыцарей труда.Не по К. Марксу, а по Э. Юнгеру
Re: Владимир Прохватилов,
Владимир Прохватилов написал 08.04.2009 15:44
Да я и написал эту заметку как некую мечту, о достижении которой хотелось бы мечтать. Тем более. что сам работал в системе Минобщемаша почти 15 лет.
(без названия)
Свистун написал 08.04.2009 14:51
== вот професссий таких нет, одно втирание очков ==
Это правда. Аналитика таких господ от втирания очка ничем не отличается
Именно поэтому революция
Валерий написал 08.04.2009 14:48
"И ты прав, и ты тоже прав"...Только вот крестьяне (85% населения) и рабочие (еще нескллько %) в 16-17 гг. относительно неплохо представляли не только почему, но и зачем они будут разваливать монархию под руководством социалистов. Что сейчас знает наше общество о позитивных целях потенциальных революционеров, готовых принять "министерские портфели", и как оно к этим целям будет относиться, если узнает их? Решить келейно что-то можно, но вот результат вызывает большие сомнения...И потом, келейно хорошо решать в спокойной более-менее обстановке, а не позже.
Владимир Прохватилов,
Не важно написал 08.04.2009 13:49
Ваши бы слова да Богу в уши ! Увы, мне кажется нельзя быть таким необоснованным оптимистом. Какая оборонка ? Какой ВПК ? Это фирмы, где инженерам по 8-12 тысяч платят ? И вы всерьез верите что эти директора чего-то смогут ? Увы, все кончится куда быстрее и куда печальнее. То о чем Вы пишете было бы идеальным выходом. Увы, как всякий идеал это недостижимо.
И каких только специальностей нет!
империалист написал 08.04.2009 12:54
Одно я знаю точно, специальность "политтехнолог" аналогична спицальности "менеджер" - то есть практически не существует. Либо человек что-то умеет в управлении политическими или бизнес-процессами, либо не умеет, а вот професссий таких нет, одно втирание очков. Разглагольствовать о том, что нам не нужна смена власти, поскольку это отбросит Россию еще дальше назад - глупо, поскольку дальше Нигерии только Верхняя Вольта. Это напоминает теолрию маленького зла Суркова-Дудаева: "да, мы плохие, но вот других-то нет, или они еще хуже нас!" Чтобы это проверить, как минимум нужна свобода! И не стоит коллегам, которые комментируют эту статью, так пренебрежительно отзываться о молдаванах, они хоть что-то сделали, сорвали свою страну с "чекистского крюка"! Молодцы!
Владимиру Прохватилову, политтехнологу
Владимир Белл написал 08.04.2009 12:15
Владимир Прохватилов, политтехнолог:
"Хочу ответить критикам новой книги Михаила Делягина «Мир наизнанку» , в частности Антону Горелому , обвинившего известного экономиста в предательстве идеалов очередной русской революции."
В. Белл:
Делягин не предавал идеалы "очередной русской революции" - он их никогда не разделял.
Делягин - не революционер и не борец с капитализмом.
Он, самое большее - это реформатор, пытающийся придать капитализму в России цивилизованный вид.
А сие в принципе НЕВОЗМОЖНО.
Владимир Прохватилов, политтехнолог:
"И вообще - революция России невыгодна. Любая революция ведет к технологическому провалу на пару десятков лет. Если у нас такое произойдет, то Россия перестанет быть даже сырьевым придатком Запада, а превратится в выжженную пустыню с лунным ландшафтом."
В.Белл:
Революции, господин политтехнолог, от хорошей жизни не делаются.
Революции делаются потому, что другого пути в будущее НЕТ.
Революция - это как вырезание раковой опухоли.
Ее НАДО вырезать эту капиталистическую опухоль в теле России.
Хоть это крайне болезненное, рисковое и кровавое дело, но надо!!!
Потому, что другого способа выжить у России и ее народов НЕТ.
Эта опухоль сосет соки будущей жизни России и этим питается. Она пускает метастазы во все области жизни людей в России и высасывает из них будущее.
Лучше вырезать ее сейчас.
Дальше будет еще хуже, еще сложнее, трагичнее и кровавее.
Но вырезать ее народам России все равно придется. Иначе гибель.
Вы думаете, нынешние власти и хозяева России этого: что толкают Россию к гибели - не понимают.
Понимают!!!
Поэтому и пристраивают своих детишек за границей, скупают за границей собственность и держат там свои состояния.
Готовятся сбежать из России, когда высосут из нее все соки.
Вырезать эту опухоль придется, вместе с ее холуями, прислужниками и прихлебателями.
Так и будет.
Не сегодня, так позже.
Но НЕПРЕМЕННО будет.
Владимир Белл
Re: Баранову
А.Б. написал 08.04.2009 10:36
Вам, Владимир, выложить здесь списки? Или сразу лучше переслать их в Управление "Э"?
Революции не будет - хунта на х. не нужна!
Рядовой Дюпре написал 08.04.2009 10:27
Господам ахфицерам из армейско-грушной "хунты" просьба засунуть свой язык туда, куда им его пришил их говнокомандующий, т.е. в зад (в его или их собственный - пусть сами разбираются).
Армия давно, еще с советских времен, пропила и прое-ла свое право быть политическим субъектом.
После 1993 она открыто превратилась в палача своего народа.
После 1998г., когда сдала генерала Рохлина, стало ясно, что это не только армия трусов, но и армия иуд. Максимум на что их хватило - это помочь в 1999г.придти к власти их ФСБшным кураторам под лозунгом "Пиночета во власть!" Но теперь эти армейские ***** господину Пиночету не нужны - от того и такой вой, и постоянные глухие угрозы переворота. Угрозы эти ничего кроме смеха, правда, не вызывают. Чего бояться, очередного кукольного спектакля "А ля Квачков"?
Эй богу, если господа чубайсы и путины способны у кого-то вызывать ненависть - то вся эта армейская ***** ничего кроме глубокого презрения не вызывает. Честь имею, господа ахфицера.
Баранову
Владимир, профессор написал 08.04.2009 09:17
С комментарием согласен. Но где революционеры?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss