Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая Гапониада

Опубликовано 01.05.2009 автором Михаил Ситников в разделе комментариев 13

Новая Гапониада
Политические инициативы клерикалов становятся причиной скандалов и медленно подталкивают общество к социальным беспорядкам. Быть может, это кому-то нужно?...

Новостей по поводу катаклизмов, происходящих в сфере государственно-религиозных отношений за последние дни немного, но обновляются они буквально каждые несколько часов. Новости, понятное дело, неприятные. Поэтому, любые новые подробности исправно вызывают относительно узкий диапазон гаммы чувств от крайней неловкости, именуемой в народе словом «стыдоба», до крайней досады, глубины которой народный фольклор пока только нащупывает. Далее ассоциации пока не распространяются, потому что там могут быть только разные степени гнева, которые никогда не сулят ничего доброго. Посему ограничимся более-менее досадливой констатацией одного печального факта, который наиболее агрессивно настроенной формацией «русских православных» будет воспринят в штыки. Правда, действительно верующие православные и иные христиане, сочтут этот факт лишь еще одним признаком явления, известного под названием моральная деградация.
Сам же факт состоит в том, что вероятно по неразумию, а может и оттого, что бес попутал, но открыто сотрудничающая с властью религиозная организация страны Русская православная церковь - Московская патриархия (РПЦ МП), оказалась в роли источником весьма опасных провокаций, способных повлечь непредсказуемые последствия для всего общества. Последствия, разумеется, тоже негативные - такие, к примеру, как акции неповиновения властям, могущие создать прецеденты для возникновения цепной реакции, ведущей к социальным беспорядкам. Или прецедент обращении в международные экспертные комиссии представителей религиозных организаций на предмет соответствия некоей инициативы Минюста РФ действующему законодательству и Конституции РФ.
Саму патриархию никто «громить» так, конечно же, не будет. Тем более, что церковная корпорация пока еще не выступает в статусе органа исполнительной власти, довольствуясь лишь общим идеологическим руководством государственными чиновниками. Дело понятное, потому что даже в былые времена разного рода «приказы» и «идеологические отделы» не опускались до простого исполнительства. Вот и здесь, когда дело доходит до самого неприятного - например, до экспроприации храмов у другой церкви, как происходит это в Суздале, или до попытки «обезвредить» с помощью шельмования все другие религии, видящиеся ей конкурентами, - «главная церковь» прячется за спину государственных организаций. В случае с экспроприацией храмов у Российской православной автономной церкви (РПАЦ) - за территориальное управление Росимущества Владимирской области, а в эпизоде с созданием «Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы» из «неподобающих персон» - за Министерство юстиции РФ и широкую спину набожного министра такой «юстиции».
Специальных доказательств того, что за обеими «операциями» просматриваются не только «уши» РПЦ МП, но и все ее нехитрая, хотя и внушительная «фигура», в данном случае приводить не стоит. Тем более, что и без ссылок на журналистские расследования, российское информационное поле изобилует свидетельствами позиций, которых открыто придерживается патриархия по отношению к «суздальскому расколу», как именуется в ее анналах РПАЦ и «иноверию», что наиболее конкретно отображено на сайте Центра св. Иринея Лионского. Достаточно добавить лишь, что абсолютное большинство православных Суздаля посещают храмы РПАЦ, а министр юстиции, закончивший в пору работы в прокуратуре Православный Свято-Тихоновский богословский университет (СПТБУ), в середине мая 2009 года выступит в СПбГУ с приветствием на антикультистской конференции.
Но сейчас речь не об интригах, посредством которых Московская патриархия умудрилась заставить государство разделаться с успешно конкурирующей с нею религиозной организацией. Да и, не о религиозных убеждениях господина Министра юстиции РФ, позволивших ему преподнести обществу под видом государственного экспертного Совета по религиоведению группу клерикально настроенных «православных антикультистов». Разговор о том, что могут получить в результате таких «фокусов» ни о чем не подозревающие нормальные россияне.
О том, каково отношение верующих к отнятию в них святынь, догадаться нетрудно. Если же учесть, что отбирают не только ни за что ни про что, а еще и все их святыни, то догадаться еще легче. Тем не менее, для тех, кто не понял, глава РПАЦ митрополит Валентин уточнил: «Если даже дубинами нас будут выгонять, ну что же, пострадаем за истину, пострадаем за православие. Ключи не отдадим. И так не уйдем». Выходит, верующих - а это не субтильные москвичи, а и вправду российские православные, - государству придется «гасить» с помощью ОМОНа? Что ж, неплохо для XXI века и страны, претендующей на цивилизованность...
Ну, а об отношении российских научного и религиозного сообществ к эксперименту Минюста с попыткой выдать клерикальных функционеров за ученых, знает уже вся планета. Потому что спонтанно предпринятое Славянским правовым центром Открытое обращение к Министру юстиции РФ на предмет шельмования общества и оскорбления религиозных чувств последователей большинства российских религий, в том числе православных верующих, активно подписывается в данный момент по всей России. С критикой обращения выступили лишь представитель самой РПЦ МП, под «крышей» которой в нашей стране возродился религиозный антикультизм, да министр юстиции Александр Коновалов, уважающий своего бывшего преподавателя по СПТБУ «сектоведа» Дворкина больше, чем Конституцию РФ.
Поэтому, на вопрос о том, что может получить российское общество благодаря эдакому «коллективному Гапону», любопытствующий читатель вполне способен ответить и сам. Но лучше, все-таки, «стыдоба» за министра, чем принятие «клерикальной лысенковщины» с гарантией роста межрелигиозной напряженности.
Ведь, не дай Бог чему-нибудь такому бабахнуть всерьез! Потому что, тогда никакие, даже грамотные «антиэкстремистские» законодательства уже не помогут...





Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Nomad написал 08.05.2009 21:52
Жыдо-язычники сосут мой большой нордический *****!
Re:
sertag написал 01.05.2009 23:00
РПЦ служит деньгам но не Христу.После
этого,любое их действо-деяние сатаны. Автор же исследует их деяние как какой нибудь конторки.Не гришите и сами,клевеща на Лысенко.
Re: б/названия
Сергей написал 01.05.2009 22:55
Это вы точно уловили. Я давно наблюдаю за этим автором и тоже замечаю "аверченкость". И когда он пишет на такие больные темы, очень точные слова подбирает, прямо завидно, черт возьми! Еще почти в фазу сегодня вышел комментарий на Креде. Там понятней для непосвященных в церковную тему. Почитайте советую http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=947
б/названия
kamerad написал 01.05.2009 21:35
Прочитал с интересом , но понять очень трудно, напоминает рассказ А.Аверченко -Корибу. Слишком много тумана или не очень доходчиво изложено для не слишком высокообразованного читателя , каким и являюсь.
(без названия)
Вольный написал 01.05.2009 18:40
Необходимо на практике осуществить отделение церкви (все конфесии) от государства. Никаких преференций, ни какой помощи, никакого доступа служителям культа в систему образования, в гос. СМИ, если мы не хотим превратить страну в какой-нибудь халифат. Тогда и пузатых дядек в рясах будет меньше ездить в мерсах. Надо строить школы, детсады, спортсооружения, больницы и профилактории, в конце концов возрождать промышленность, С/Х, а не молельные дома, мечети и храмы.
Нужно жить здесь и сейчас, на земле, а не в загробном рае, который нам обещают дядьки в рясах, хотя для себя они устроили райскую жизнь уже сейчас.
Путь выхода из сложившейся ситуации в обществе. ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!
движение "Научный Союз" написал 01.05.2009 15:07
Политики говорят: мы стали жить лучше!!!
А люди отвечают: мы за вас очень рады!!!!
Путь выхода из сложившейся ситуации в обществе
ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!
Предлагаем обсудить "Рекомендации (Лидера нашего Движения Владимира Викторовича Сайковского) по выходу из сложившейся социально-экономической, политической и экологической ситуации в Российской Федерации и в мире".
Первоочередным шагом по выходу из данной ситуации является мирное объединении стран Земли в единое государство, проведение социальной реформы жизнеустройства человечества, выработка и осуществление срочных мер по государственной социальной защите всех! слоев населения и по улучшению экологии нашей планеты.
Цитата из "Рекомендаций":
"... Для выхода из сложившейся ситуации должно быть осуществлено следующее:
– введен институт социального партнерства**, как дополнение к институту семьи, для всех***(любого количества) желающих в нем участвовать;
– государственное бесплатное обеспечение основных базовых потребостей каждого гражданина: пища****, одежда (см. п.4), жилье (место в общежитии)****, образование, медобслуживание, включая стоматологическое;
– запрещена продажа табачной и алкогольной продукции;
– введена гражданская униформа (зимняя и летняя, включая верхнюю одежду, головной убор и обувь, для взрослых и детей, наряду с гражданской одеждой, и спортивные костюм и обувь) без знаков отличия, бесплатная, в том числе и для военнослужащих (п.4);*****
– открытие бесплатных районных спортивно-атлетических залов для всех желающих;
– универсальное использование подхода – "Хорошо" все, что безвредно с физиологической точки зрения!";
– СПОРТ В МАССЫ!!!
– повсеместная борьба с гомофобией;
– привлекать к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений при осуществлении т.н. "анального секса" и подобных ему действий;******
– объединение всех стран в "Единое Государство Земли";*******
– разработка и исполнение мероприятий по экологической очистке и защите нашей планеты;
– создан центр по защите Земли;
– разработана стратегии развития человечества.
__________________________________________________ ___________________________________________________
** – институт социального партнерства (social partnership) известен в Европе, как своеобразное дополнение к институту семьи; по-европейскому законодательсту в нем может быть только два участника;
*** – любого количества участников, вне зависимости от пола;
**** - по желанию гражданина;
***** - см. - предлагаемая Движением комплектация униформы гражданина РФ и Земли ( http://nauchnayapartiya.forum24.ru/?1-1-0-00000054-000-0-0-1233415867 ) - Форум>Программные заявления Движения; раздел "НАШИ АКЦИИ": конкурс "Костюм (униформа) гражданина Земли" - www.iecuc.blogspot.com. В рамках конкурса - конкурс "Костюм (униформа) гражданина РФ";
****** – см. Форум>Медицина>"О вреде т.н. "анального секса"; см. Форум>Программные заявления Движения>"Привлекать к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений при осуществлении т.н. "анального секса" и подобных ему действий";
******* – что позволит высвободить колоссальные ресурсы и средства и направить их на развитие человечества: ежегодно в мире только на вооружение расходуется свыше 1 трл. 300 млрд. дол., многие страны осуществляют дублирующие друг друга национальные космические программы, промышленные производства многих стран также часто дублируют друг друга – что оправдывают национальными интересами, в то время, как базовые потребности у всех одинаковые (пища, одежда, жилье, здравоохранение) и должны быть, по желанию гражданина, бесплатно обеспечены государством".
http://www.nauchnaya-partiya.forum24.ru/?1-2-0-00000016-000-0-0-1238705154
Всероссийское общественно-политическое движение "Научный Союз"
http://www.nauchnii-soyuz.narod.ru
РПЦ и есть главный враг русского народа
Vadim написал 01.05.2009 10:51
РПЦ и есть главный враг русского народа, т.к. все попы там евреи. Церковь просто занимается поборами в свой карман. Обыкновенная коммерческая организация с большими амбициями. Жадные хапуги.
Не так, Вася, не так. А вот как надо...
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 01.05.2009 10:06
жЫдокоммухристонисты - ВОН из России!
Все,все,все...
Вместе со своими бланкокарлоисусовскими идеями.
(без названия)
Вася написал 01.05.2009 10:00
Жидохристиане вон в израиль!
Re:
Ф. Нарский написал 01.05.2009 09:36
Из какого источника цитата Ильича?
материал позорящий хороший сайт
Лена написал 01.05.2009 09:30

Хоть бы корректору дали эту заказную галиматью вычитать, прежде чем вешать...
(без названия)
Владимир Е. написал 01.05.2009 02:36
Ничего не понял. Слов много, информации по делу чуть. Видно огромное желание "пришить статью" и закидать грязью МП, но не видно журналистского умения толково писать.
(без названия)
!-Крысолов-1 написал 01.05.2009 01:06

В.И.Ленин: "Иной дурак нам тем и полезен, что он дурак".
Я знаю своих земляков-владимирцев: ребята хорошие, но туповатые...
Если упрутся - идет "буром"...
Буром и мрут под иудо-христианской властью.
Сейчас для русских "по любому" (по любому, кто не слышал) надо объединится.
Лучше для этого, чем РПЦ(МП) - нет. Все остальные предатели/раскольники/сектанты.
Мы договоримся со всеми русскими, кто любит Русский народ.
А пока хоть дьявол, хоть черт, хоть ОМОН.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss