Кто владеет информацией,
владеет миром

"Москва захвачена, она уже не столица русского народа" -2

Опубликовано 04.03.2006 автором Александр Марюхин в разделе комментариев 108

"Москва захвачена, она уже не столица русского народа" -2
"Москва захвачена, она уже не столица русского народа" -2

Вновь возвратиться к этой теме меня заставила необходимость отозваться на многочисленные комментарии к разошедшейся по многим сайтам в Интернете моей статье, в феврале 2006 года опубликованной на ФОРУМЕ.мск под названием «Москва захвачена, она больше не столица русского народа».

Полемика, разгоревшаяся вокруг неё, подтверждает актуальность темы, неравнодушие к ней всех мыслящих патриотов России. Все, кто не слепы, видят, что в той статье я выплеснул свою боль за родную, как и всем русским людям, дорогую и любимую мною Москву, в которую я, ещё ребёнком каждый год ездил с отцом и продолжаю в ней бывать уже зрелым человеком.

Помню прекрасно уважение и заботу о приезжих, внимательное отношение. Это действительно была Столица – добрая мать страны. Ей одинаково дороги были все её дети – граждане огромного Союза. У столицы болела голова и за полярника, и за геолога, и за кубанского хлебороба, советского директора, шахтёра, врача, учителя, военного или рабочего. Чтобы им жилось достойно и радостно, чтобы они могли ездить по своей стране и чувствовать себя в ней хозяевами, чтобы не было хозяев – самодуров, начальников, обижающих людей. Чтобы не было страха у граждан огромной страны ни перед террористом, ни перед завтрашним днём.

Сейчас в Москве одно мерило, один критерий – деньги. Вези их в Москву, и чем больше ты их привезёшь, тем ты ей нужнее и любимее, пока они у тебя не закончатся. Как говорится: «деньги есть – ты милый мой, денег нет – иди домой!» Больно и горько на всё это смотреть. Особенно в глаза молодых людей, понимающих всю несуразность, глупость и жестокость происходящего сегодня в стране по прихоти московских бонз.

Сегодня в Москве другой, чужой, тяжёлый, жёсткий дух. В ней неуютно, тяжело. Чуждый мир, чуждые нравы.

Мой товарищ, отлетав в военной авиации на Дальнем Востоке, вышел в 32 года на пенсию. Решил пойти подрабатывать. Устроился по предложению одного знакомого в стриптиз-бар охранником-вышибалой. Но вскоре его уже тошнило от всего этого бардака, от одного вида бесстыжих проституток и жирных клиентов с тугими кошельками на фоне нищего и вымирающего народа. Упросил руководство взять его снова на службу, хотя в баре одних чаевых у него в смену было больше, чем на службе в месяц. Это не для русского духа. А московских нуворишей видимо не коробит и от вида стоящих на истёртых в кровь коленях детей с протянутой рукой на щебёнистых обочинах российских дорог, выпрашивающих милостыню у водителей проносящихся мимо авто для стариков вымирающих деревень.

Московские бонзы строят мир на свой вкус, в котором нет места светлой детской мечте, в котором не в чести честь и чистота, строят мир подлости, пошлости, обмана и чистогана. Это печально. Очень-очень мягко говоря. Русская душа всегда стремилась к чистоте и свету. А теперь ей нет места в стольном городе России. Так не должно быть. Это просто никак не имеет права быть на нашей земле, в нашей столице. Что-то надо делать.

г. Кропоткин


 

Материалы по теме:

Москва захвачена, она уже не столица русского народа

В тоске по равенству



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Клавке
Клавдия написал 03.04.2006 21:21
Уважаемый я по работе была в командировке,а вы сразу со своей завистью...с оскорблением это единственное,чем вы богаты...
Re: на тему
Шурик написал 29.03.2006 12:45
Ну конечно Церковь -"наш рулевой"! Че-то до боли знакомые лозунги! А своей головой не хотите подумать!? Сами не хотите принимать решения и, соответственно отвечать за них?! Все Вам пастух нужен! Что, как были овечками так ими и остались? Такими тупенькими. Откуда Вы знаете какая вера истинная. Вы че, у попа видели сотовый телефон связи с Богом? Вот шли, шли тысячу лет под пристальным руководством попов и к чему пришли? К гражданской войне, революции и геноциду русского народа. Что-ж они такие все из себя истинно верцющие, имеющие непререкаемый авторитет в Российской империи допустили это! РПЦ уже просрала свою Россию, вернее не просрала а СДАЛА. Прикольно наблюдать, бывших первых лиц КОмпартии СССР стоящих в церкви с умным видом - что они резко так к истинной вере пришли? Нет, просто и православие и коммунизм(в толковании Политбюро ЦК КПСС) являютс являются по сути одним и тем же явлением, а именно -идеалогией, формирующей РАБСКУЮ психологию и при помощи которо людей можно переделать в тупых покорных овец и спокойно ими править.
Неужели не ясно!?
Я написал 26.03.2006 22:14
Почему Москва живет лучше других? А пока что революции ни кто не хочет!
Если голод начнется в Москве как в регионах, то не далеко и до свержения нынешнего бестолкового правительства. Понимать надо!
Примета
Виктор написал 26.03.2006 20:01
Я москвич, живу в 5-ти этажке. Мусорный бак во дворе. Временами вокруг подъездов появляются брошенные пакеты с мусором - верная примета, что приехали друзья с кавказа.
Тяжело без пулемета
Вася написал 26.03.2006 22:50
Подумал и решил, не лучше "шмель", от него эффект лучше, всетаки взрыв объемный. И мочить в Москве всех нерусей, подряд. Долой ублюдочные Думы и советы федерации. Только Царь, президент или просто главный бандит! И все должны играть по его правилам, правила должны быть очень консервативны, чтобы НАРОД привык.
Re: немножко статистики
Виктор написал 26.03.2006 20:10
Только почему-то лица московских миллиционеров чернеют на глазах. Нередко можно видеть, как боец такого типа со злостью прогоняет с улицы пенсионера с яблоками и взасос целуется со своим братом- торговцем.
на тему
Дельфин написал 26.03.2006 17:55
Эххх, почитал много, вернее всего высказался колобок. Но давайте вернемся к статье, к ее названию.
Так вот, из нее совсем непонятно почему это так, есть лишь голословные утверждения. Если им верить, то поверьте мне - вы *****, шлюха(нужное подчеркнуть). Сраза буря эмоций... Так почему вы верите в то, что написано в статье и неподкрепленно доказательствами. Также могу сказать, что ваш город нищий, а раз так, то и живут там недостойные, ленивые, бомжоподобные люди.
Да, это я говорю вам, патриотом своих или вообще отдельных городов, если вы ненавидите (именно ненавидите!) один из Русских городов, то вы уже не русский, вы может быть россиянин, но не более, в любом русском городе живет русский народ, верует в Христа и ходит православные храмы, так почему вы смеете их ненавидеть, ненавидеть храмы Веры?
Москва имеет море проблем, они намного сложнее чем проблемы в провинции, где первый вопрос - выжить (при условии бездарного мэра или губернатора). Вот говорят: "Москва богатеет, а страна вымирает, Москва федеральный центр, это она все деньги забирает." Дык, елы-палы, федеральный центр в Москву ничего не вкладывает, а наоборот пытается перетянуть одеяло на себя в управлении финансовым потоками и без того немалого куска. Москва делится всем, чем может, но и она не хочет вымирать, а хочет развиваться и поэтому проводит грамотную политику и грамотную оборону нападок федерального центра, тоже самое делают и другие регионы доноры. Не москвичи не жители тех регионов не жалуется при этом, понимая одно - мы Россия.
Люди на верхах, да, многие из них рвутся к деньгам и власти, но так было везде и во все времена, таков мир. Его можно изменить лишь одним - истинно веруя, истинно выдерживая путь, который нам указывает наша Церковь.
В статье автор путает или специально подменяет понятие власти и понятие города, его жителей.
Вот он говорит про заботу и головной боли всего города (т.е. подразумевается, что весь город пытаются устроить жизнь того несчастного) и вдруг делает в заботу города(т.е. его жителей) заботу о том, что он передвигался по все стране и самодурах, т.е. ответственность федеральной власти, т.е. всего народа, давшего ей право управлять.
Так я увлекся, короче, Москва не захвачена, это обман, в Москве идет ужасная схватка людей и «нелюдей», позиции последних сильны, но в битве наметился коренной перелом, нужны настоящие русские люди, чтобы довести до победы, отстоим Москвы – отстоим Россию.
Re: на тему
Big Brother написал 26.03.2006 18:29
У тебя каша в голове, дорогой! И матюки и церковь в одном флаконе. И пупу рвешь непонятно за кого и сам же признаешь все, о чем сказано. Проспись, успокойся, может пройдет. Порядок наводить надо в здравом уме.
Человек проходит "как хозяин" необъятной родины своей
Виктор написал 26.03.2006 14:15
Часто приезжаю в Москву на авто. Имею возможность наглядно сравнивать условия жизни в столице и ... отнюдь не на окраинах "родины моей", а буквально в 200-300км от Москвы. Вымирает ВСЯ СТРАНА и лишь Москва плодится, хорошеет, строится. За чей счет? Почему имеются отчисления в федеральный бюджет во всех регионах? Почему не финансируется решение демографической проблемы в регионах? Почему это финансирование есть в Москве? Я понимаю, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Но почему поднимая своих 4 детей я должен спонсировать еще и т.н. "детей праздничной Москвы"? Только не лечите тут всех тем, что в Москве сосредоточены почти все деньги России. Это сделано искусственно. И вполне понимаю тех, кто правдами и неправдами стремится въехать в белокаменную пусть не на белом коне, пусть на ишаке. До тех пор пока не будут созданы экономические рычаги позволяющие выживать, хорошеть и плодиться на переферии, мы будем иметь умирающие окраины и жирующий центр,мы будем иметь забытые отеческие гробы.
но самое главное
Иван написал 27.03.2006 00:18
не забыть о совках-интернационалистах. Они хуже любых нацменов - русофобов. Это ублюдки, которые продали свой народ. Которые отказвают ему в его правах, которые эксплуатируют его вместе с нацменами. Эти твари не заслуживают прощения.
то ли еще будет
Иван написал 27.03.2006 00:09
Оно чем хуже, тем лучше. Да Москва давно уже не русский город. сами нацмены вместе с совками - интернационалистами ведут давно политику геноцида и дискриминации русских и не только в Москве. Не дают русским выражать политически свои национальные чувства. Ведь речь идет об уравнении русских с другими народами в правах. Какой коренной народ, более 80% ее населения не своей национальной республики - правильно русские. Какой народ претерпел геноцид в эпоху Дермакратической России - русские в Чечне. А о чем мы слышим - о том, как в синагоге кто-то немного порезали - это всемирная трагедия. Если я начну перечислять русские погромы в России - читать замучиетесь. кто слышал о погроме русской школы в дагестанцами г. Приангарске Читинской области в сентябре 2004г. - почти никто. И прокуроры праведным гневом не пылали, как в деле Копцева.
К чему это я? да к тому, что все идет к гражданской войне или большим нац. разборкам. я не призываю к этому, но все к этому идет. И главной ареной будет не Кавказ, а Москва. Что если ребята, которые сейчас режут немного нацменов возмут автоматы?
Вот веселье то начнется.
"Москва захвачена, она уже не столица русского народа" -2
Alex написал 24.03.2006 17:28
Никогда Москва не была никому матерью! Вот Санкт-Петербург был отцом! Москва испокон веку славна была своими жуликами и мошенниками всех мастей. Да и люди, живущие в Питере и в Москве разные. Все кто бывал, могут сравнить - это действительно разные люди! А вот деньги Москва всегда любила и даже очень!
Полностью согласен
Михаил написал 22.03.2006 13:58
Согласен с автором комментария.Чувствуется боль за столицу.Но ничего не сделать.Ни качество жилья,ни рабский труд гастарбайторов-не основная проблема.беда -КОРРУПЦИЯ, причем повальная
Ленинградская АЭС и бывший пред.сов.мина в штанишках кадетов
ФАРАОН написал 21.03.2006 14:32
ГАЗЕТА ТРУД №40(24968) ЯДЕРНАЯ ОПАСНОСТЬ стр.7
С.Кириенко откровено требует 60...70млрд.долларов
6концов 7частей могильного креста:намек бывшего комсомольского вожака:не дадите будет вам всем ВИФЕЗДА что с жидовского означает купальня.
Когда рванет ЛАЭС то не только Ленинград но и того: Московская обл. накроется.Его Зам т.н. зам главы Атом Энерго требует меньше 10млрд. долларов США.В долларах удобней сразу отправить за рубеж.
Помнится как тот же Кириенко кричал петушиным голоском что бюджет 30млрд долларов РФ нереален требовал снизить.
НАРОД РФ будет жить если признает мою личную власть от моих предков фараонов и подтвердит это уничтожением врагов народа:первого Зюганова отвлекающего от борьбы митингами и пикетами.
Вторая очередь уничтожить все Правительство РФ вместе с ДУМОЙ и Советом Федерации.
При попытке помешать уничтожению от МВД перебить всех кто в МВД включая альфы и ильфы с петровыми и фсб.
МОСКВА НИКОГДА НЕБЫЛА СТОЛИЦЕЙ РУССКОГО НАРОДА
ФАРАОН написал 21.03.2006 14:14
ВНАЧАЛЕ БЫЛИ РЮРИКИ позваные княжить.
После РЮРИКОВ пришли от Византии Иоан Грозный самодур-шизофреник установивший двухголовую гадину не то петуха не то павлина сейчас это национальный герб России.
С приходом коммунистов в Кремле обосновались с Германии евреи,так как евреям с России Ленин В.И. не верил. Или их было недостаточно.
Потом были лица кавк.нац.Сталин Иосиф и Берия то что иосиф то его назвали отцом не христоса не то русского народа.
Теперь в Правительстве РФ армяне Оганесян министр мин.энерго,Кириенко укр.фам. министр Атом Энерго,и прочие товарищи от консультантов ВВ Путина до прямых руководителей иностранной выработки.
Поэтому г.Москва носит антироссийский смысл.
Достаточно того что ВВ Путин юрист но преступления растут причем от МВД.
Это характеризует уровень подготовки и в частности продажность русского народа за хорошую еду и 100грам перед обедом.
RE
Александр написал 21.03.2006 11:48
Везде - бардак! Так было, есть и будет.
А "что-то делать" все равно кому-то не понравится.
Живи спокойно! Съезди на дачу! В лесок!
Подыши свежим воздухом! Может легче станет.
О нашей Москве
Сергей написал 20.03.2006 08:34
Невозможно с вами не согласиться. Москва всегда влекла меня больше, чем холодный и гордый Петербург, Москва - это нечто большое, теплое и светлое, это сердце России, и не надо ее оскорблять ни словом, ни делом, нельзя, чтобы она превращалась в дорожный мешок с деньгами.
Хотя, что говорить, сама Россия уже давно не похожа на ту Россию, которую мы привыкли видеть. Действительно, что-то надо делать. Здесь я с вами совершенно согласен.
С уважением, Сергей.
Re: Re: Москва - лучший город, москвичи - лучшие люди
Банзай написал 19.03.2006 21:37
Москвичи точно такие же люди как и все прочие россияне.Под словом "москич"я понимю человека родившегося и всю жизнь прожившего в Москве.
Re: Re: Re: Про Москву
колобок написал 20.03.2006 05:07
Дмитрий, с уважением, отношусь к топ-менеджерам из Москвы, они безусловно умеют и любят работать, вот только в регионах они работают к сожалению не по этой причине, а по причине того, что региональные бизнесы скупаются капиталами из Москвы, следовательно топ-менеджеры, априори, проистекают из места происхождения капитала. Если бы инвестиции шли из "Мухосранска", то было бы наоборот. Просто инвестировать проще оттуда, где капитал концентрируется.
Re: Re: ,,Москва захвачена, она уже не столица русского народа
SOVA написал 19.03.2006 11:55
ы определись с понятиями к тебе в твой Мухосранск приехали из Москвы или Москвичи.Сейчас в Москве на оджного коренного 10 приезжих ,которые грызутся друг с другом ,и считают ,что цапаются с москвичами
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss