Кто владеет информацией,
владеет миром

5 медведевских ударов по коррупции в собственных рядах

Опубликовано 19.05.2009 автором в разделе комментариев 34

5 медведевских ударов по коррупции в собственных рядах

Президент России Дмитрий Медведев подписал ряд указов, регламентирующих порядок представления госслужащими и членами их семей сведений о доходах и имуществе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В принципе, указы однотипные и об одном и том же, просто в каждом детализуется вопрос отчетности для той или иной категории госслужащих и приравненных к ним лиц.

Так, подписаны указы:

"О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

"О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

"О представлении гражданами, претендующими на замещение руководящих должностей в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, лицами, замещающими руководящие должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

"Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей".

"Об утверждении порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования".

В общем, понятно, что тема, мягко говоря, перезрела - это надо было бы делать не сегодня, а лет 15 назад, но это, разумеется, претензии не к Медведеву. Когда смог, тогда сделал - вопрос, почему именно сейчас приперло? Не связано ли это с тем, что за прошедшие годы чиновники, мягко говоря, оборзели?

Раздражает уже не только и не столько сама коррупция, сколько наглость, с которой эта коррумпированность демонстрируется - всеми, заметим, от президента до последнего муниципального чиновника. Ведь сегодня никто не скрывается- президент достает из кармана 20 тысяч долларов и покупает себе пальто из шкуры белька, нисколько не задумываясь, как на это посмотрят 27% граждан, вынужденных экономить на еде. Но в тот же день все остальные пальто из шкуры белька в этом магазине исчезают - весь местный "крутнян" хочет быть как президент!

А в стране между тем растет задолженность по зарплате, а навстречу ей растет безработица.

А жена Медведева носит "брегеты" и серьги "Копакабана". А жена Путина фотографируется в бриллиантах. А жена Кудрина демонстрирует свои сверхдорогие наряды в модном журнале.

А число бездомных детей, как говорят, перевалило за 2 миллиона.

А Абрамович недавно проиграл в карты катер за 500 тысяч евро.

Понятно же, что все 5 медведевских указов о коррупции, после того, как их уже в наглую проигнорировали высшие должностные лица государства - нельзя же считать исполнением указов те декларации, которые они предоставляют - это фикция? Или считать ту самую "Ниву" едва ли не единственным имуществом Путина?

Ну а следом за начальством таким же издевательством над законом станут и те декларации, что представят чиновники более низкого ранга - и так по нисходящей. Возможно, какую-то чиновную мелюзгу поймают на неточных сведениях и с позором уволят - как "уволили" начальника  УВД Юго-восточного округа столицы после инцидента с майором Евсюковым - когда он был уже за неделю до этого отставлен от долности.

Но по сути система останется без изменений. Почему?

Да потому что коррупция является основой, экономическим базисом существования государственной системы, построенной Путиным и унаследованной от него Медведевым. С омерзительным средневековым институтом "статусной ренты", когда высшие чиновники занимают места в советах директоров государственных компаний и получают основные свои деньги оттуда, жалованье по госслужбе оставляя уборщицам.

Эти богатства никак не отражаются в официальных бумагах, которые предоставляются "быдлу", которое сравнивает собственное имущественное состояние с состоянием премьера и думает: "Ну, я даже и получаю почти как..." Хотя, в общем, мы же прекрасно понимаем, что официальных доходов первых лиц не хватит даже на часы...



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: как победить?
люмпен написал 07.06.2009 22:53
=- без лишних затрат на суды (зачем тратить народные деньги) определить на каторжные работы весь чиновный персонал эрэфии;=
Согласен. Можно попроще : ввести выслугу- коэф. = 1 к 3-ем.,т.е. год власти равен 3 годам каторги ,без права переписки, с поражением в правах, с полной конфискацией награбленного, в пользу ограбленных. Альтернатива или смягчающие обстятельства, при полном признаии вины и раскаянии, вместо условного, сослать ,после полной конфискации, в трущебы ,на прожиточный минимум, с вычетом ежемесячно из минимума возмещения причиненног ущерба стране, на тот же срок. Обязательное условие что бы соседями по трущебам были все ограбленные ими.
5 медведевских ударов по коррупции в собственных рядах
нина написал 05.06.2009 22:34
ПРОФАНАЦИЯ!
Пыль в глаза да и только!
Кавказец. написал 21.05.2009 05:16
Вспомните Черномырдина Виктора Степановича, тот тоже предлагал найти его состояние. Ну, и что чем занимается его сынок. Не потому ли он стал послом, у нас же таких засветившихся людей так наказывают. Вот вам и ответ, взрослых детей и родственников ведь он не затрагивает. Очередное надувательство, сделан очередной вброс вот мы какие честные. Копать и по сестрам и тещам и взрослым детям. Всех кто, так или иначе, связан с подающим декларацию. А так полный обман!
Re: РБК: Вступили в силу антикоррупционные указы Д.Медведева
Кол написал 20.05.2009 07:27
РБК: Вступили в силу антикоррупционные указы Д.Медведева "
Этими вывертами инородцев русский народ уже не обманешь!
Re: За Власть Советов!
ФЭД написал 19.05.2009 23:58
Все эти "указы" призваны морочить людям голову! Смести капиталистическую банду, восстановить Советскую Власть -вот путь борьбы с коррупцией, а точнее
с ворьем!!!
Re: Re: Не в бровь, а в глаз!
Иван Соколов написал 19.05.2009 23:41
Путя и мендель обеспечили оккупацию кремля жидами!
Re: Россию спасет только висилица
Меч написал 19.05.2009 23:35
"Россия "разберется" с фальсификацией истории"
Один иуда разбирался с сохранением СССР! Где сейчас СССР?
Другой иуда разберется с российской историей!Можно быть уверенным - Российская история будет искаверкана! Они это любят!
Россию спасет только висилица
Не коррупционер написал 19.05.2009 23:31
Вопрос:а должен ли тренер по дзюдо владелец банков, водочных заводов предоставлять декларацию вместе с чиновником, которого он тренировал?
Re: Не в бровь, а в глаз!
Иван написал 19.05.2009 20:51
Согласен, только слепой не видит этого.
(без названия)
dimka написал 19.05.2009 20:26
А че толку? ну указ.. Можно подумать что не придумают схем увода денег. На самом деле все уже придумано. Особенно с учетом того что менты и налоговики давно себя уже продали и компрамата у всех на всех других хоть жопой ешь. Тотальная круговая порука. Работать могут только расстрелы и ну очень длительные тюремные сроки с конфискацией всего нажитого всей семьей с момента начала службы и пожизненным лишением права выезда из страны, тоже всех членов семьи.
Re: вольный
волгарь написал 19.05.2009 18:37
Вы наверное имели ввиду 5000 руб. (до реформы 1961 г. месячная зарплата была 800- 1000 руб.) Но в принципе все правильно. Более того, дом можно было построить бесплатно, но
своим трудом. Правда, дом не считался формально собственностью застройщика. У нас этим методом (назывался горьковский метод) строилась целая улица. Давался проект, земля, все стройматериалы, бетономешалки (на время строительства)- все бесплатно. Затем централизо-вано проводилась газификация.
"Борьба нанайских мальчиков"
Ф. Нарский написал 19.05.2009 16:30
Борьба нанайских мальчиков...А ведь есть и законы, и указы изданы, только не будет ничего действовать, т.к.,милиия, прокуратура, суд также поражены метостазами огромной коррупционной опухоли. Это присуще капитализму. Только смена бандитского капитализма в России и замена его социалистической общественно-экономической формацией позволит действительно не на словах, а на деле эту проблемму решать.
Табель о рангах?
Сергей 58 написал 19.05.2009 15:29
Петра, попытка ЕБН, теперь 5 ударов по барабану?
Вот такая нынешняя "прозрачная вертикаль" и ее основа - ловцы рыбки в мутной воде?
Декларация о доходах - юридический документ
Рекам написал 19.05.2009 14:05
В обозримом будущем декларации о доходах первых лиц государства и других чиновников будут поводом для возбуждения судебного процесса. Если сегодня ты написал о том, что владеешь "Запорожцем", а после ухода с госслужбы у тебя обнаружится вилла на Лазурном берегу, три "Мерседеса", то это обстоятельство позволит потребовать объяснить происхождение добра. Любое государтво вправе потребовать возврата всего, что обнаружилось сверх декларации. Пока это кажется смешным, днако на самом деле смеется тот, кто...
вофффку респектует...
HELLBOY написал 19.05.2009 14:04
Классную систему отстроил вофффка :cожри ближнего и насри на нижнего!Я пользуюсь и достиг достатка щас xочю должностишку каую нить прикупить поближе к бюджетным потокам пару тройку мильенчиков\$\приxватить и свалить в неметчину какую нить.
как победить?
летун написал 19.05.2009 13:41
По-моему нужно сделать так:
- ввести коэфициенты согласно ранга (они по сути уже есть-это разряд чиновника);
- обозначить ранг тюрьмы (т.е. категорию содержания);
- срок определять по формуле: Х(разряд) * У(срок в должности) = Z(срок отсидки);
- без лишних затрат на суды (зачем тратить народные деньги) определить на каторжные работы весь чиновный персонал эрэфии;
- по другую сторону ключки поставить с анлогичным расчетом службы по охране ЗК наших думцев;
Нажитое вправе использовать отсидевший полностью весь срок.
Амнистия категорически запрещена.
Закончится наконец это лядство?
Емеля написал 19.05.2009 13:10
когда того, кто дунул на мента, приговаривают к тюрьме и наоборот, за телесные повреждения, повлекшие расстройство здоровья, полученные в ОВД даже не возбуждается уголовное дело!
По данным следствия, в минувшую среду, 13 мая, выпившая девушка 1989 года рождения ударила по лицу сотрудника патрульно-постовой службы таборинского отдела внутренних дел, который составлял в ее отношении протокол о нарушении общественного порядка.
"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)"
Уголовное дело должно возбуждаться соразмерно тяжести содеянного. Менты точно такие граждане как и нементы! Справка медэкспертизы и свидетели - только это должно являться основанием для возбуждения уголовного дела. Где думцы? Или у них нет детей?
(без названия)
НЕИНОЙ написал 19.05.2009 13:00
БЕДНАЯ РОССИЯ, ЖИДОВСКИЙ КАГАЛ У ВЛАСТИ СОСЁТ С НЕЁ КРОВЬ.
Это просто смешно!
Зицпредседатель Фунт написал 19.05.2009 12:54
Этого Медведева народ не выбирал, то есть он президент нелегальный, как и Путин. И все, что они не подписывают - нелегально. Так что плюйте на их указы сквозь зубы!
(без названия)
КЛИМ написал 19.05.2009 12:05
"какую-то чиновную мелюзгу поймают на неточных сведениях и с позором уволят" Это настоящее счастье дожить до седин и сохранить детскую наивность и непосредственность. Без шуток!
Хрена с два. Прям вчера и видел целый список лиц (и мелюзги и не очень) за подписью зам. генпрокурора. "Дисциплинарные меры" А.Б, "дисциплинарные меры"..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss