Кто владеет информацией,
владеет миром

Нерушимый блок согласных и шипящих

Опубликовано 22.05.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 15

Нерушимый блок согласных и шипящих

Президент Медведев посетил Кировскую область, встретился с её руководителями - губернатором Никитой Белых и его замом Марией Гайдар. Белых подарил президенту лыжи, посоветовал ходить в них на охоту. До своего назначения Белых, как лидер либералов, участвовал в "маршах несогласных" и задерживался на них милицией. Мария Гайдар, дочь бывшего премьера, прославилась также своим лозунгом на несанкционированной акции: "Гады, верните народу выборы!".

Поездку Медведева рассматривают как очередной знаковый жест в сторону либеральной интеллигенции (после большого интервью президента либерально-оппозиционной "Новой газете").                           

* * *

Есть разные уровни постижения истории. Самый простой, так сказать, первичный - это уровень постижения курицы. Пока хозяин кормит, поит и лелеет курицу, заботится о ней, он для неё - само воплощение мирового Добра. Когда неожиданно хватает за ноги и тащит в суп - внезапно делается воплощением мирового Зла. Понять внутреннюю связь между первым и вторым явлениями курице, увы, не дано.

Нашей интеллигенции, к сожалению, - тоже.

Пока Ельцин под прикрытием умных интеллигентских речей отстраивал свой гэбистско-бюрократический режим, палил из танковых пушек в Москве, писал бонапартистскую конституцию... - интеллигенция в своей массе с воодушевлением его поддерживала.

Когда этот режим был отстроен, на него торжественно водрузили чекистскую "крышу", а интеллигенцию вежливыми пинками проводили до двери, то она была до глубины души покороблена и уязвлена такой чёрной неблагодарностью...

И вот всё повторяется. Новый хозяин нашей курицы добреет прямо на глазах. Что с того, что он удлиняет себе срок, расширяет свои и без того безмерные полномочия? В этом ли суть?.. Зато - воркует и милуется с "хорошими людьми", белыхами-гайдарами.

Двери серпентария (пардон, Кремля) гостеприимно растворяются, обитающие там "гады" приветливо шипят интеллигенции навстречу. И она, радостно кудахтая, со всех ног устремляется к ним в тугие кольцеобразные объятия.

Ведь теперь-то всё будет не так, как в прошлый раз?..

Ведь теперь-то её не заглотают с потрохами, не переварят, не ощиплют догола, не набьют её пером и пухом государственные думки?..

Да здравствует нерушимый блок согласных и шипящих! Как говорится, свежо предание, а верится с трудом...



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нашили тему мусолить...
Нерусский Колька написал 24.05.2009 14:38
При Вашей имитации "БОРЬБЫ" под разным ...измом, Васька (то бишь кепь, пуки с косолапым)слушая кушают. Кстати, в их приемных очень милосердны. Нам, зимующим в котловане снесенного дома всегда РАЗРЕШАЛИ грегься под видом сдачи жалоб на Префектов Москвы(отсылаемых позже в сельсовет Аляски). Их прокуроры с Украины, Казахстана, милицейское начальство с Азербайджана тоже в доброте -
статьи шьют только за расизм, а могли бы и кинжалом по горлу...
(без названия)
Владд написал 24.05.2009 10:41
Образование- древнее русское слово. Может Вам вместе с Солженициным свалить на родину слова интеллигенция? Язык это суть народа. Ареал значений слов живой и постоянно меняющийся и может хватит загонять всяким пачкунам русские слова в стойло ими придуманного загона.
А пишут то кто - errror7*у
Геронда написал 22.05.2009 21:53

"... неужели на данном форуме одни промаслянные работяги собрались, или крестьяне немытые трех классов образования"
Верно, приятель, заметил. Не определившись с понятием "интеллигенция", тем более - "гнилая", не обозначив собственной сущности - бросаться каменьями не стоит.
Я не отношу себя к поклонникам цитируемого ниже автора, но готов согласиться со следующим его суждением:
"Так, никогда не получив четкого определения интеллигенции, мы как будто и перестали нуждаться в нем. Под этим словом понимается в нашей стране теперь весь образованный слой, все, кто получил образование выше семи классов школы. По словарю Даля образовать в отличие от просвещать означает: придать лишь наружный лоск.
Хотя и этот лоск у нас довольно третьего качества, в духе русского языка и верно по смыслу будет: сей образованный слой, все, что самозванно или опрометчиво зовется сейчас "интеллигенцией", называть образованщиной." (- Из статьи А. Солженицына "Образованщина")
Теперь по существу вашего вопроса. Лично я, реагируя на обсуждаемый материал, имел ввиду не все то огромное количество людей из нашего пестрого общества, которые с полным правом (исходя из определения, приведенного выше) могут называть себя интеллигенцией (а правильнее - все-таки "образованщиной") и к которым по той же причине могу отнести и себя самого, а ту, особенную общественную прослойку, с обязательной приставкой в названии "творческая", в которой во всякое смутное время проявляются черты, однозначно свидетельствующие о ее гнилой сущности. В качестве иллюстрации сказанному могу порекомендовать послушать речи "мэтров культуры" на сегодняшних похоронах Янковского. Сколько пафоса, напыщенности, неприкрытого лицемерия. При полном отсутствии искренности. В расчете на то, что и их, убогих, будут, при случае, славословить не хуже.
Re:
1111 написал 22.05.2009 15:11
Мне кажется, список выдающихся деятелей искусства со знаком минус, мог бы начинаться так:
Михалков Никита
Захаров Марк
Бондарчук Федор
Табаков Олег
Джигурда Никита
Наивный вопрос от технократа
errror7 написал 22.05.2009 14:52
Какой то дружный хор о свойствах гнилой интеллигенции. А пишут то кто, неужели на данном форуме одни промаслянные работяги собрались, или крестьяне немытые трех классов образования. Или как перед новым годом, сделал бы ребенку костюм петуха,нравится ему, да нельзя, товарищи засмеют, значение у слова уже другое
Дополнение к ДОПОЛНЕНИЮ
Геронда написал 22.05.2009 13:21
Т.н. "творческая" И. - обладает завышенной самооценкой, весьма чувствительна к похвале, не переносит критики в свой адрес, претендует не иначе как на "всенародное признание" тех, из кого произошла и за чей счет существует, кому скармливает свои "творения" в оплату за свое "небожительство" и кого на дух не переносит рядом с собой.
Re: ДОПОЛНЕНИЕ
Федор Штрауб написал 22.05.2009 12:55
И. - к любой глупости-гадости толерантны до идиотизма.
И.- имеют уникальную способность к разрушению своей Родины.
Созидательные качества - отсутствуют.
(без названия)
Федор Штрауб написал 22.05.2009 11:00
Слова "Интеллигенция, интеллигент" - народные ругательства, оскорбления.
И.,как правило, обладает исключительным нюхом. Безошибочно определяет место, где расположена Кормушка. В борьбе за место у этой кормушки не гнушается поливать грязью все и всех, восхваляемых им ранее. Принципов не имеет.
И. - особи с гибким позвоночникам. Готовы на любую подлость. Продажны. Лицемерны.
И., несмотря на налет образованности, неспособены осмыслить-переварить и применить на практике полученные знания. Способность мыслить самостоятельно - отсутствует.
И. Балуются культуркой. При этом сбиваются в стаи. Агрессивны.
Физически, как правило, неразвиты. Физический труд - презирают.
Обладают богатым словарным запасом. Способны к многочасовой пустопорожней болтовне.
Особенно мерзки и отвратительны разновидности: И.- демократ и И. - либерал. Эти носят маски защитников всяческих прав и свобод, но при этом их истинное лицо нет-нет,а проявляется: "Раздавить краснокоричневую Гадину!", "Расстрелять их!".
(без названия)
Молчун написал 22.05.2009 10:13
Все верно, но для строгости следует добавлять слово буржиазная. Ведь даже сегодня не вся интеллегенция буржуазна.
Превосходно
Чужак написал 22.05.2009 10:11
Без лишнего словоблудия точно определена сущность "интеллигенции", они же "образованцы".(Не путать с теми образованными людьми, которые создают материальные ценности). И дополнение Грача вполне к месту.
(без названия)
Геронда написал 22.05.2009 09:54
Сравнивать рассейскую интеллигенцию с курицей - обижать последнюю. Для характеристики первой в данном контексте из всего живого, что выводит яйца, удачнее всего подошла бы змея (в смысле - гадина). Нет более омерзительного сословия, чем продажные деятели т.н. "культуры и искусства" (представители истинной науки страдают этим в меньшей степени). А "кремлевских" при этом можно было бы уподобить заклинателю.
А вообще заметка прекрасная. Только вот сожаления о судьбе дерьма и предостережения в его адрес - совершенно излишни. Его место - отхожее.
Кто бы сомневался...
Sergo написал 22.05.2009 09:20
Прекрасные образы! Помниться, в перестроечные годы либеральные СМИ на все лады высмеивали ленинское определение интеллигенции, как, увы не мозга нации, а... Однако сейчас, цитата переменила знак и все чаще встречает в народе полное понимание...
Аффтар...
Грач написал 22.05.2009 02:17
...почему-то противопоставляет "интеллигенцию" и "чекистов".
Тогда как это - одна ельцинская банда.
(без названия)
Свистун написал 22.05.2009 02:03
Будет. По мере ухудшения международной обстановки призрак 1937 будет все ближе к дверям...
Ведь теперь-то все будет не так, как в прошлый раз?..
Валерий написал 22.05.2009 00:57
Даст Бог, будет еще круче. Они это заслужили сполна.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss