Кто владеет информацией,
владеет миром

Последний мигрант (пособие для политологов) часть 2

Опубликовано 31.05.2009 автором Алмаз Браев в разделе комментариев 10

Последний мигрант (пособие для политологов) часть 2

Тут был задан вопрос, как активная интеллигенция или активная часть граждан могла возбуждать на предмет партийных привилегий, в то же самое время как привилегии номенклатуры стали неограниченными?

Частная собственность это не шаткие привилегии, которые в любой момент можно было лишится вместе с постом. Стать таким как все. Это ведь так обидно. А теперь попробуй отбери. Это уже другая конституция.

А не были ли они в сговоре, интеллигенция и другая мелкая буржуазия вместе с партократией? Это ведь подозрительно? Ничего подозрительного!

И вновь на помощь приходит трафарет традиции. С его контура мы видим, что обе части являются "авторитетными" сословиями. Тут проиграл тот, кто переехал, подвергая культурной модернизации в последнюю очередь. Поэтому после этого охлос, то есть после приватизации остается охлосом. Вечным. Кто не успел переехать, должен остаться тем, кем был навечно.

Есть для них и тут историческая, на пример большевистской революции лазейка, которая почему то приписывается деяниями "евреев". Евреи и на самом деле - кочующий этнос. И среди комиссаров их было в большом количестве. Но разве наши "авторитеты" должны быть на них в обиде? Именно большевистская традиция сделала попытку невероятной в истории модернизации. И не вина большевиков, что мелкобуржуазная стихия - это наследство веков, это груз консервативных привычек со всем вытекающими механизмами для тормоза - победила, а главное - для тожества юродивого.

Кого они победили, систему? Идею? Они восстановили прошлый статус и отношения, только и всего. Он вылезли из истории с тормозами арбы. Что? Мировая тенденция?

Кто-то просто забывает, что когда-то тоже стеклышки меняли на золото. Кто остался со стеклышками - исчезли... Мелкая буржуазия всегда хочет стать крупной. В этом смысле идеалом номенклатуры крупные материальные возможности возникали вместе с властью. Они мечтали только о власти. Хотя поздние поколения, эти дети, внуки первой номенклатуры, советских писателей, ученых, артистов и прочих советских авторитетов вполне конкретно ощутили приватизацию должностей, ибо росли не как все, а в других (элитных, теплых) условиях.

"Агрессивность" последнего мелкобуржуазного наплыва, эти требования демократии, которую никто не видел и не знал ,что это такое на самом деле можно объяснить тем, что "последние" мечтали жить, как номенклатура, потому и требовали отмены объекта их зависти. А "первые", номенклатурные элементы, творческая интеллигенция и прочие случайные выскочки мечтали об уровне другого "города" - Запада.

Кстати, только они имели возможность там бывать. Другие волны внутренних мигрантов в плане мотивации не могли представить, что это такое, - запад, но верили творческой интеллигенции, которая возбуждала их зависть, чтобы выразить не свое - общественное мнение. Одни хотели уровня номенклатуры, другие уровня известных "артистов"и все верили авторитетам - артистам, кого рекламировала и выпячивала система. (Они, кстати тоже все советские продолжают и теперь петь, смешить элиту, живут припеваючи, обучают своих отпрысков за бугром и готовят им наследство - все вполне в традиционном ключе).

Номенклатура, ее образ жизни, ее статус, ее высота тянули как магнит. Самые агрессивные демократизаторы из мелкой буржуазии города имели ее в качестве ориентира.... Уровень партократии - вот их цель. Единственная и неповторимая. Они ее в общем достигли, с пирватизацией. В магазине появились такие товары и продукты, которые они видели в лучших зарубежных фильмах. Эти продукты - колбаса, конфеты, чай индийский, икра осетровая имела только подлая номеклатура на столе. Да что там номекнклатура, - шахиншахи, фараоны, султаны так не заправлялись, как вся совковая буржуазия в новых ресторанах. Хочешь каждый день - жри - не хочу. Рестораны рады гостю. Ресторанов потому тоже много.

Но у номенклатуры тоже была цель, сначала неясная, по мере системного кризиса осязаемая, с помощью своих детей и детей "золотой молодежи" ясно увиденная. Цель переходит в цель. Такова цепочка, последовательность мотивов. Одни достигают уровня, который оставлен первыми. Все эти буржуи встретились только на одной ступеньки, после которой одни по возможностям сразу поднялись на самый вверх (верхи) , другие туда тянут руки (низы, последие мигранты) . Это ступенька - частная собственность.

Кто хочет знать, как будут развиваться события, должен все прочитанное усвоить. Кто не усвоит, тот, скорее всего будет политологом - не гуру, а бездельником. Впрочем это одно и то же.

Эта система незыблема в этом порядке. Потому что каждый получил, что хотел. Это прямая причина, почему на митинги так называемой оппозиции приходят, можно сказать вообще никто не приходит. Зашатается она, система, причем естественным образом, лишь тогда, когда появятся новые волны естественной миграции. Которым ловить просто нечего, если говорить современым жаргоном. Это естественные, можно сказать традиционные причины. Но есть и искусственные. Это зависит от политического искусства оппозиции, это же касается и так называемой оппозиции. Но так как она состоит в основном в идеологическом и организационном ключе из таких же мигрантов (недоокультуренных до конца несчастной в этом смысле большевистской революцией), усвоивших лишь поведенческие контуры, верхи руководства, типа инструкции, как дурит толпу и быть во главе дураков, то ничего из этого умного не выйдет.

Возглавляющий лохов сам дурак. Политический банкрот и банкрот заранее в самом начале деятельности. Ничего кроме морального разложения, апатии и раздражения такой инструктор не соберет. А соберет , что посеял - именно апатию, раздражение и маленькую толпу, даже не соратников . Впрочем, им и этой толпы хватит. Она подтверждает их "авторитетный" оппозиционный статус. С точки зрения колхозника это нормально. Есть среди них и достаточно цивилизованные - из ранних мигрантов, но они тоже имеют приличный достаток. Это буржуазия. Эта молодая совковая буржуазия никак не может усвоить, чтобы что то получалось, нужно совпадение интересов, ее и других. А в магазинах много деликатесов. Их еще не все распробовали. . .



Рейтинг:   2.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Думаю, здесь флудит обделенный вниманием администрации автор
Алмаз Браев написал 07.06.2009 13:19
Надо дать ему возможность выразиться, естетсвенно, без мата.
И тогда будет ясна его весовая категория.
Да и всем критиканам русской словесности и правописания надо дать - провести открытый урок по чистописанию
Re: Re: ***** я в рот того поэта, кто пишет тут а не в газету....
Алмаз Браев написал 01.06.2009 08:48
Ой бай! Два поста про минет не мои. А шеловечек то с пошлым юмором писал про сосание
Re: ***** я в рот того поэта, кто пишет тут а не в газету....
Алмаз Браев написал 01.06.2009 07:24
Да мне на вас насрать, пойду лучше сосать ***** Баранова.
***** я в рот того поэта, кто пишет тут а не в газету....
А.Б. написал 01.06.2009 07:21
Утро красит красной течкой
Стены красного кремля.
Просыпается с похмелья
Осоловевшая страна:
Что грядущий день готовит?
Кто ***** сейчас отловит,
А кому до лучших дней
Дожидаться *****?
Утро. Царь встает с тоскою
Как обычно, с перепою,
Вспомнить силится с утра
Что он вытворил вчера
- Иль велел дворец поджечь,
Иль слона в обед испечь,
Или бoльшую *****ню
- Объявил кому войну,
Иль о трезвости указ
За*****рил с пьяных глаз?
У царя ведь полон рот
Государственных забот.
Вот служанка с толстым задом
Входит с пивом и докладом.
- Так ведь щас, на страх Европе
Всенародно будем в жопу
Пиздоватую *****
Что царицей хочет стать.
- А, так стало быть, *****...
А Европа ж тут причем?
Хуй - не бомба, понимаешь,
Им всех не перепугаешь.
- Сунем ***** мы в это место
С политическим контекстом:
Кто, мол, к нам прийдет с мечем
- В жопу всех переебем!
Ты - как есть глава страны
- Должен первым снять штаны:
Пусть коварный враг поймет
Кто сильнее всех *****!
Царь тут начал - то, да се
Пусть сперва, мол, пососет,
Я так сразу не готов
В жопу всех ***** врагов
И опять оно же грех
Сунуть в жопу ***** при всех.
Может, тихо б отъ*****и,
Чтоб советов не давали.
И опять таки, и все же
- Я ж пример для молодежи
Все начнут лишь так *****
Как мы будем размножаться?
Тут-то враг и набежит...
Ну, короче - нe стоит.
И вобще - все я, да я
А бояре на хуя?
- Нe такой оно и грех
Не ***** всем плодить на смех
Поголовье *****!
Впрочем, если не готов
- В этом тяжком катаклизме
Постоим мы за Отчизну!
- И боярский весь кагал
Покатился в тронный зал.
Вот уже из почивальни
Принесли станок *****.
Царь вокруг павлином ходит
Всех советами изводит:
Дескать, ***** - эт наука
Хуй - он ведь такая штука
Что не каждому дано
Показать его в окно.
Тут и хитрость, и сноровка
Сунуть ***** ты должен ловко...
Но, прервавши *****,
Ставят бабу у станка.
Вот один ***** подходит,
Длиннопрофильный свой вводит.
Ну а ***** - хоть бы хуй
Хоть оглоблю в жопу суй.
Вот другой ебака знатный
Вставил широкоформатный
- И опять же - ни хуя
Вроде жопа не своя.
Обязал тут царь весь двор,
Чтобы каждый в жопу впер.
И, хрустальный взяв бокал,
Набухался и отпал.
Цельный день на лобном месте
Царский двор трудился вместе.
До заката пропахали
Только вот - не заебали.
День, второй, шестой проходит,
Из запою царь выходит.
Злой с похмелья и с утра.
Слышит - шум прет с двора
- Это что за вашу мать?
Кто позволил тут орать?
И который мудозвон
Мой святой нарушил сон?
Тут бояре забегают,
Гам ужасный подымают,
Вдрызг бухие, как всегда:
- Горе, батюшка, беда!
Эту *****, что ты позвал
Двор ебал - не заебал
Вся уж армия прошла
- Да и та не заебла!
Из далеких сел народ
Раньше пер - да уж не прет.
Знать, почти уж все прошли
Только ведь не заебли!
- Как? Ребята! Елы-палы!
Что же вы не оправдали?
Виноватых изловить!
Яйца, головы рубить!
- Все тут, царь, куда страшней:
Чем раздача *****:
Знать, придется эту *****
Нам царицею назвать!
Царь: - Ну, нам не привыкать
Чтоб *****дьй короновать!
Исторически странa
Блядством до верху полнa.
И вобще, не отыскать,
Чтоб царица - а не блядь...
- Да, но эта ж говорит!
Это же позор и стыд!
Скоро, мол, царицей стану
Дружно всем ***** настанет.
Всех бояр мордастых рать
Я сошлю тайгу валять,
Пиздобола же царя
Не хуй содержать зазря:
Утоплю придурка в ванну
На престол сама я стану.
Для поддержки же властям
Партию себе создам
Очень славные ребята
- Лишбысрало-дерьмогады!
Быстро шмон мы наведем:
Будет водка всем - ручьем!
И настанет благодать!
Очередь моя ебать!
- Это что ж - ебаться в рот?
Это ж, бля, переворот!
Понадеялся на вас,
Как последний *****,
Ну, а вы, придурки, че?
Распиздяи! Мудачье!
Almaz Braev to errror7
Almaz написал 31.05.2009 22:31

Ну, Вы слишком многого хотите от одной моей работы. Чтобы видеть путь, надо знать путника. Я не могу в одной работе описать все. Да и не интересно это будет. А путь я нарисую, можете не сомневаться.
Теория
Матроскин(к) написал 31.05.2009 22:16
Короче. Как известно из библии, Народ хочет Жить,плодится,размножаться и, так сказать, обильно засирать Землю(уточню - любой Народ). ЖИТЬ для народа значит - Брать и Жрать. Иначе в Жизни нет КАЙФА(напомню - "..жить нужно в кайф!(из нар. песни)"), что есть народный аналог СМЫСЛА. Отсюда, коротко - выводы. "Кайфовое" отношение к жизни - первейший признак "народного человека". Религию,философию и культуру(!) такого Кайфа первыми создали и развили(и "приватизировали") евреи. "Народ",в подлинном смысле смысле этого слова, всегда пойдет за евреями - выразителями его "чаяний". Что и подтверждала мировая История десятки раз. В этом весь "еврейский секрет", а вы все "заговор,заговор...".
Повторю вслед за Поэтом - "Паситесь мирные народы(*****)..."
Re: ну, выводы и инстинкты у всех одинаковы, для своего положения.
errror7 написал 31.05.2009 19:55
То, что весь оставшияся малочисленный народ гнобят, эт я из твоей статьи понял. Ты народ так же как и класс имущих в одну корзинку складываешь. И учителей и алкашей с бездельниками, всех накормить надо, но дело не в этом. Твоя видимость будущего нашей Родины непонятна. Про свой особый путь русских, каждый третий рассказывает, а от тебя кроме как поделиться невиданными деликатесами ни слова. Или енто и есть главное совпадение интересов буржуев с , типа, другими, чтоб бизнес у буржуев попер.
(без названия)
Аlmaz Braev написал 31.05.2009 19:10
не знаю ставил ли я целью сравнивать отечественный капиал и мировой империализм, по - моему, нет. Но вот о том, что на "воре", в данном случае на мещанине что то там загорелось в глубинная подсознания , это стало очевидно. Как Вы там сделали первый миллион, мне не интересно совершенно, можете это рассказывать подругам или родителям своим. У кого чего болит, тот о том и говорит. Я же пытался раскрыть механизм порыва в сторону "демократии" с точки зрения обывателей. Ведь обывателю эти права нужны , так же как и вам отечественная спичфабрика. Кто что увидел в этих лозунгах освобождения личности? Какую свободу увидели пидарасы, какую фарцовщики. С уваженим , Алмаз Браев
записулька графомана
errror7 написал 31.05.2009 18:09
Вот читаю я тебя и диву даюсь. Ну, то что партийная номенклатура задавала правила жизненного уровня граждан при владении джинсами, о которых тут писании и переписано, и дармовым отдыхом на гос дачах не кто не спорит. И то, что современная номенклатура прибавила к этой данности еще и рейдерство, приватизацию , как угодно называй, бывшую гос собственность, для закрепления своих достижений для будущих своих поколений, то же неоспоримо, хотя детишки воспитанные на халяве быстро ее просадят, они т ее не добывали, а содержать то какими средствами им не понятно. Воспитаны не так. Но вот зачем предпринимателей привлек под это свое начинание , не понятно. Чем по твоему должно зарабатывать государство? Особенно когда нефть и газ кончиться. Твоими философскими рассуждениями, иль может за мое графоманство чего дадут? Если б сам поработал, попробуя хотя б коробок спичек произвести, понял бы, что нормальных предпринимателей действительно привлекает расширение и укрупнение бизнеса, и выход на международную арену, чтоб зарабатывать настоящее бабло, а не только деревянное, и не только пора телок на Куршавеле, хотя и не без этого. Но для тебя похоже чиновник ворующий и вывозящий бабки от спижженого из страны и производственная буржуазия эт одно и то же. Чем же ты умник предлагаешь кормить народ и выдавать пенсии, если отвергаешь мировой опыт развития других стран, типа Японии, Корей, Немцев и т.д. Сидишь, философ хренов, и рассуждаешь, как плохо ты живешь, мелкая буржуазия с тобой баблом не делится, не понимает она своих проблем в твоем лице в своем будущем. А есть ли возможность у самих производственников заработать за границей, помогает ли ему в этом государство или оно озабочено выкачиванием ресурсов и сохранением своего статус кво , это тебя мало колышет. Обсудить данную проблему всемирного масштаба ты похоже настроился с точки зрения дворника детского сада. Типа, метлу украли, все предприниматели виноваты. А кто ж еще.
(без названия)
автор написал 31.05.2009 13:20
вот и всем сразу стало ясно, нет мата и прочих девиантных отклонений, когда у работы появился ее логический хвост.
4500 единиц форума не позволяют конечно сразу выразить мысль в развернутом виде.
С другой стороны я понимаю, что такое "творческая" публика. Отвалят три вагона
потока нездорового сознания,что в ученном народе именуется графомания. Судя по комментариям душевные заболевания уже просто галопируют по сознанию так называемых граждан. Смутных времен предтеча
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss