Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия после паханата

Опубликовано 24.09.2012 автором в разделе комментариев 51

Россия после паханата

Исчерпанность и историческая обреченность режима правящей клептократии, ведущего страну к социальной катастрофе, становятся все более очевидными с каждым днем.

На днях известная оппозиционерка г-жа Собчак заявила, что она и ещё десять замечательных людей , подписавших с ней некий манифест, согласны в одном – нужно прекратить критиковать власть.

Полностью согласен с Собчак со товарищами. Тем более, что один из подписантов манифеста в свойственной ему яркой афористичной манере ещё много месяцев назад справедливо призывал к тому же: хватит раскачивать лодку– нашу крысу тошнит.

Стремительно теряющая адекватность «крыса», разумеется, будет готова отдать любой преступный приказ, чтобы удержаться у власти. Она и отдает такие приказы ежедневно. Жестокие разгоны мирных протестных акций, облавы на оппозиционеров, слежка за гражданскими активистами и угрозы судебной расправы в их адрес стали повседневной практикой. Критиковать её и требовать от неё честных выборов бессмысленно и глупо. Эта власть никогда не уйдет в результате проводимых ею «выборов».

У народа России остается конституционное право и патриотический долг - Русская мирная ненасильственная антикриминальная революция. Именно революция в строгом научном понимании этого слова. Потому что речь идет об отстранении от власти не одного одиозного персонажа, а целого страта чиновников-бизнесменов, овладевших государством и превративших самое государство в орудие своего бесконечного преступного обогащения .

Инструменты мирной революции – массовые митинги, демонстрации, забастовки, кампании гражданского неповиновения с требованием демонтажа преступного режима.

Избавление от воровской диктатуры не должно, однако, оказаться для нашей страны безрассудным прыжком в неизвестность. И здесь снова абсолютно права великомудрая Собчак, посланная нам Провидением: на данном этапе нужно начать предлагать. Не через критику, а через предложения.

Настоятельной задачей оппозиции становится разработка убедительной и для общества и для готовой перебежать на его сторону части правящей элиты дорожной карты цивилизованного перехода от путинского Паханата к нормальной Демократической республике.

Замечательное социологическое исследование, проведенное ещё в марте М.Дмитриевым ( Центр стратегических разработок при правительстве РФ ) среди избирателей, голосовавших на президентских выборах за Путина, принесло сенсационные , по признанию автора, результаты –

нет среди этих выросших в неволе стерхов горячих сторонников самозваного альфа-самца, неплохо наслышаны они и о воровстве, его собственном и его расширенного политбюро. Критиковать власть действительно уже излишне. С ней всё ясно всем, включая её сторонников.

Когда же потрясенные интервьюеры спрашивали «Какого же черта тогда вы за него голосовали », они слышали в ответ примерно одно и то же : « А кто же вместо него ?Не Зюганов же с Жириновским . А не соскользнет ли Россия в хаос распада, как это произошло в 17-ом и 91-ом ?»

И это вполне законный и разумный вопрос ответственных граждан , а не проявление архаичного традиционалистского массового сознания, как это иногда представляется столичным снобам. Оппозиция обязана дать на него ответ.

Кстати, задается он и в хижинах и во дворцах. Члены политбюро, готовые уже, казалось бы, объявить городу и миру , что оказался их самец не самцом , а сукою, ужасаются в последний момент , спрашиваяшепотом , а что потом , а что потом ? А что потом будет с их миллиардными состояниями ?

Не ОМОНы и не зомбоящики защищают сегодня обанкротившуюся и опостылевшую клептократию во главе с её паханом. Её последняя и самая эффективная в сознании людей линия обороны – экзистенциональный русский вопрос:

«А ЧТО ПОТОМ?»

Без ответа на него, без предложенной обществу детальной дорожной карты переходного периода ( от отставки пахана до выборов новых органов власти ) не возрастет до критического уровня давление снизу и не созреет решимость отсечь страдавший член наверху.

Первоочередные требования и контуры этого перехода были неоднократно сформулированы на митингах и маршах оппозиции в декабре-сентябре :

- немедленное освобождение политических заключенных;

- отставка нелегитимного и неадекватного «президента» ;

— радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях;

— отмена цензуры и восстановление свободы слова в СМИ;

— изменение на референдуме монархической, по существу, конституции в сторону резкого сокращения полномочий президента;

— реализация жестких анти-коррупционных мер в отношении общаков, созданных представителями высшей власти ;

- разработка ответственной социальной политики в сфере здравоохранения и образования, предотвращающей деградацию человеческого капитала;

— реформа полиции и начало судебной реформы;

— проведение в конце переходного периода ( 6-8 месяцев) выборов в Государственную Думу и выборов Президента.

По крайней мере на одну часть Вопроса дается очень четкий ответ.

- Кто же вместо него ? - Никто.

Наша задача не заменить плохого царя Путина на хорошего царя Навального. Наша задача – ликвидировать , наконец, в России должность царя.

Все остальное требует подробной детальной проработки. Договариваться надо на этом берегу.

10 сентября началась регистрация участников выборов в Координационный Совет протестного движения. Часто задается вопрос о задачах и функциях КС. Как штаб протестного движения он должен определять его стратегию и тактику. Его состав , в котором будет представлены самые различные идеологические и внеидеологические течения сопротивления режиму – либералы, левые, националисты, правозащитники , гражданские активисты – позволит выработать и предъявить обществу согласованную программу переходного периода. Дать ответ на вопрос «А что потом ?» , удовлетворяющий подавляющее большинство граждан нашей страны. Ведь все кандидаты заявили уже о поддержке основных принципов переходного периода, сформулированных на митингах протеста.

Выборы в КС и его дальнейшая работа – это реализация основной идеи Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ ) , созданного ещё в 2005 году, – общенациональное над-идеологическое сопротивление нелегитимному преступному режиму, угрожающему самому существованию страны.

Любой механизм выборов несовершенен. 45 даже самых достойных людей не могут взять на себя эксклюзивную ответственность за судьбу страны. Ни в коем случае нельзя отрывать их от корпуса избирателей.

И тем более было бы безумным расточительством человеческого капитала собирать наших сторонников для их одноразового использования в день голосования.

У меня есть другое предложение. Все зарегистрированные избиратели становятся участниками постоянно действующего Форума Свободной России. КС как рабочий орган Форума организует свои обсуждения и дискуссии в открытом для участников Форума режиме. По всем принципиальным вопросам стратегии и тактики протестного движения и реализации задач переходного периода проводятся голосования участников Форума.

Форум Свободной России – это, если хотите, современное электронное Вече отцов (матерей) - основателей новой Демократической России. Становитесь ими.

Примерно ясно, сколько нас должно собраться вместе на Форуме, чтобы произошел раскол воровского «политбюро» и капитуляция неправедного и несовместимого с жизнью страны режима стала неизбежной.

Поэтому не спрашивайте, когда и как победит в России мирная антикриминальная революция.

Приближайте сами её победу. Одну на всех. Здесь (сvk2012.org) и сейчас.

Регистрируйтесь на Форуме Свободной России.



Рейтинг:   3.13,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хохол написал 29.09.2012 23:47
А шо кацапы развонялись... У нас гарно, горилка, шмат сала, цыбуля, и Ганочка рядом, и ша кацапы орете як ризаные.
Еще один скорбный на голову...
IMHO написал 29.09.2012 20:21
Аффтар, пешы ищщо ! А лучше уыпий иаду, а потом упей сипя ап стену ! Ты отдаешь себе отчет, в какой глубокой жопе оказалась страна за эти 20 лет ? Демократии захотел ? А как ты собственно представляешь себе демократию в обществе, где 0.2% населения владеют 70% ресурсов ? Как в Афинах, где все граждане равны и у каждого по 10 рабов ??? Спасибо мил человек, но мне почему-то такой демократии не хочется. Мог бы много чего еще написать, да лень. Умному и так все ясно, а таким как аффтар - бесполезно.
Сергею
Володя Бибон написал 27.09.2012 11:52
"Всех вас надо гнать поганой метлой из России- и путина и либеройдов"
Не надо их из России гнать, у нас рабочих рук на селе не хватает. Пускай пользу обществу приносят--крестьянским трудом
Шило на мыло
Сергей написал 27.09.2012 11:33
Господин Пионтковский! Диагноз системе вы ставите правильный, а вот лечение - совершенно неверное! Где национализация минерально-сырьевой базы?Где отъем наворованного у нуворишей и перенаправление средств на новую индустриализацию и модернизацию?Где выход из ВТО? Нужен совершенно новый экономический курс, а не дебильные политические свободы, никому кроме гнилой и оторванной от народа московской и питерской интеллигенции не нужные. так что не предлагайте народу менять шило на мыло, выбирать между говном и дерьмом. Всех вас надо гнать поганой метлой из России- и путина и либеройдов!
(без названия)
Ваня написал 26.09.2012 13:31
Сколько еще будем терпеть криминальную, беззаконную банду разворовывающую страну и уничтожающую разными способами народ,его интеллектуальные, хозяйственные, культурные основы ради своих узких интересов?Весь мир знает, что нами руководят беззаконники-узурпаторы!
перемен...мы ждем перемен..
суперКоп-2 написал 26.09.2012 03:23
Россией должны ...править Русские ДОЛОЙ .. Жидовское Иго Сионистов...тожэ самое и Малллллоросия ..управляется жыдовской Кагалой....Долой..
(без названия)
это табе как ! написал 25.09.2012 19:44
как революция--так русская. как собственнось--так иудейская !
да да да
товарищ капиталист написал 25.09.2012 19:40
именно это ААП забыл написать или не захотел. Намахаловка очередная !
(без названия)
Капиталист написал 25.09.2012 15:27
Раскрыть комментарий
Вопрос о власти и вопрос о собственности
Yah написал 25.09.2012 13:58
А.А. Пионтковский - хороший человек, но либерал - это сразу видно.
Всякая революция должна решить два вопроса - вопрос о власти и вопрос о собственности.
Так нас учили. А у него про собственность - почти ничего.
"..реализация жестких анти-коррупционных мер в отношении общаков, созданных представителями высшей власти" - этого недостаточно.
А если не отберем собственность - не отберем власть.
(без названия)
Йе написал 25.09.2012 13:43
Этим подон-м нечем заняться. Пуковцы ни чего не делают для страны и народа: делят присвоенные нефте-газовые доходы, занимаются распилкой бюджета для "своих", увеличивают налоги, штрафы на население,тарифы ЖКХ, вводят бесконечные платные справки. которые должны "доказывать", что люди не ослы, сворачивают хитроумными способами социальные программы, ликвидируют нормальное образование, медицину( и тут успевают ввести плату). А теперь озабочены возвращение средневекового религиозного мракобесия,т.к. атеисты и иноверцы становятся вне закона( так топчется свобода слова и остатки "демократии"). До коле?
Клподаву
Володя Бибон написал 25.09.2012 08:53
Ты читай внимательно, если что со скотиной произодет--переведу в уборщики мусора и потери буду из з.п. вычитать!
азеру
алекс настоящий написал 24.09.2012 23:10
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хоть ты и азер.....
Re: Пионтковскому Андрею
Клоподав написал 24.09.2012 22:53
"Если бы, я сейчас бы до власти бы добрался, то и тебя и "примудрую" отправил бы в колхоз! Что бы вы там коров пасли и доили, принося людям пользу. "
И скотину тебе не жалко, садист ты эдакий! Надо сразу начинать с того, что после "А если бы"!
Приоритеты реальной патриотической оппозиции
CCCP1 написал 24.09.2012 21:06
- созыв Конституционного собрания. Возвращение власти народу.
- Принятие закона об ответственности власти
- Антикоррупционное законодательство
- Народный суд над разрушителями и госпреступниками чубайсами и путинами
- Пятилетний план новой индустриализации и выход из ВТО. Реальная оценка существующих мощностей российской промышленности. Реальная всеобъемлющая поддержка отечественных разработок ВПК, авиастроения, сельхозпроизводителей.
Пионтковский за шутку 5ка за статью 2ка
Профессор написал 24.09.2012 20:28
А где в программе национализация сырьевых ресурсов.
А где в программе национализация сырьевых ресурсов.
Возврат украденных заводов.
Я например хочу есть советскую сметану и колбасу.
Сейчас демократами жвачка, молоко, сыр делается из одного концентрата.
Где это у тебя в программе?
"- разработка ответственной социальной политики" - это горбачевский треп ни к чему не обязывающий.
азер
апч написал 24.09.2012 19:09
+100500 !
(без названия)
Александр написал 24.09.2012 16:15
<href="http://www.youtube.com/watch?v=EhhJzlw-OIA&feature=player_embedded"> Абсолютно согласен с Собчак</a> А вот прошлую власть можно.
(без названия)
Александр написал 24.09.2012 16:07
href="http://www.youtube.com/watch?v=EhhJzlw-OIA&feature=player_embedded"> Абсолютно согласен с Собчак</a> А вот прошлую власть можно.
немедленное освобождение политических заключенных
Володя Бибон написал 24.09.2012 13:50
Андрюша, а сколько их у нас? Я вот ЗА то что бы их освободить и отправить в колхозы, где посадили мужиков за то, что украли мешок с картошкой, только я вот боюсь, что весь этот кагал "политзаключенных" заменит всех, сидящих за 1 мешок!
"радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях"
Верно, Андрюша! Запретить до выполнения плана все выборы и партии. И деньги целее будут, а всех этих партийных к станкам поставить!
"реализация жестких анти-коррупционных мер в отношении общаков, созданных представителями высшей власти"
Верно Андрюша! Начнем конфискацию имущества мудрой Ксюши. На подъем ВПК, конечно не хватит, но крейсер думаю сделаем или хотя бы тысячу зениток на границе с Китаем поставим
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss