Кто владеет информацией,
владеет миром

Какой из Путиных - настоящий?

Опубликовано 04.10.2012 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 78

Какой из Путиных - настоящий?

Прочитал комментарии, начавшие поступать на мою статью «Где Путин Владимир Владимирович?» http://ymuhin.ru/node/812/gde-putin-vladimir-vladimirovich и думаю, что Ганс Христиан Андерсен ошибался, и сказку о голом короле Андерсену следовало бы закончить так: «После крика: «А король-то голый!», - раздалось общее шипение: «Молчи сопляк! Ты что - не видишь, как искусно вышит бантик у короля между ног?!»».

Иначе не объяснить то, как уверенно комментаторы выдумывают доказательства, о сути которых не имеют понятия, - «ботакс», «левое и правое ухо – разные», «шишковатый череп», «гормональная терапия»!

Помянутой статье я дал 6 пар фото, взятых из Интернета, повторю одну:

На этих фото слева В.В. Путин принимает президентскую присягу в присутствии одного из «ельциных» в 2000 году, справа – тот «путин», который принимал присягу в 2012 году. Разве не видно, что это разные люди? Удивительно, но многим не видно! Ни разные скулы, ни разные губы, ни разные надбровные дуги, ни разные уши. Народ уверен, что это один и тот же человек.

И вот в этом ничего удивительного нет – это психология людей из толпы. Изучавший психологию масс французский ученый Лебон приводил в своей классической книге такие примеры.

«Наиболее типичный случай такой коллективной галлюцинации – причем толпа состояла из индивидов всякого рода, как самых невежественных, так исамых образованных, -- рассказан лейтенантом Жюльеном Феликсом в его книге о морских течениях и был напечатан некогда в "Revue Scientifique". Фрегат "LaВе11е Роule" крейсировал в море, разыскивая корвет "Веrcеаu" с которым он был разъединен сильной бурей. Дело было днем и солнце светило ярко. Вдруг часовой увидал покинутое судно. Экипаж направил свои взоры на указанный пункт, и все, офицеры и матросы, ясно заметили плот, нагруженный людьми, прикрепленный буксиром к лодкам, на которых виднелись сигналь>! бедствия. Все это было, однако, ничем иным, как коллективной галлюцинацией. Адмирал Дефоссе тотчас же отправил лодки на помощь погибающим. Приближаясь к месту катастрофы, офицеры и матросы ясно видели кучи людей, волнующихся, протягивающих руки, и слышали глухой и смешанный шум большого количества голосов. Когда же наконец лодки подошли к этому месту, то оказалось, что там ничего не было, кроме нескольких ветвей с листьями, унесенных волнами с соседнего берега. Такие явные доказательства, конечно, заставили галлюцинацию исчезнуть. На этом примере мы можем ясно проследить механизм образования коллективной галлюцинации. С одной стороны мы имеем толпу в состоянии выжидательного внимания, с другой -- внушение, сделанное часовым, увидевшим покинутое судно в море; это внушение уже путем заразы распространилось на всех присутствовавших, как офицеров, так и матросов.

...Таких примеров множество. В то время как я пишу эти строки, все газеты переполнены рассказами о двух маленьких утопленницах, вытащенных из Сены. По крайней мере около дюжины свидетелей признали личность этих детей самым категорическим образом. Все их показания были так согласны, что в уме следователя не могло возникнуть никакого сомнения, и он написал уже свидетельство о смерти. Но в тот момент, когда хотели хоронить утопленниц, обнаружилось, что предполагаемые жертвы живы и только чуть-чуть похожи на утонувших. Как во всех предыдущих примерах, и тут довольно было уверений первого свидетеля, поддавшегося иллюзии, чтобы немедленно образовалось внушение, повлиявшее уже и на всех прочих свидетелей.

Этим объясняется, например, такой удивительный факт, как ошибка матери, признавшей в чужом своего собственного ребенка, как это было в том случае, о котором теперь напомнили газеты. В этом случае можно проследить такой же механизм внушения, какой был уже описан мною.

«Ребенок узнал в мертвом своего товарища, но это было ошибка, вызвавшаятотчас же целый ряд подобных же ошибок, причем произошла следующаяудивительная вещь: одна женщина, увидев труп ребенка, воскликнула:

«Ах, Боже мой, это мой ребенок!» Посмотрев ближе, она заметила шрам налбу и сказала: «Да, это мой бедный сынок, пропавший в июле. У меня егопохитили и убили!».

Женщина эта была привратницей в улице дю-Фур и называлась Шаводрэ.Пригласили ее зятя, который без всякого колебания объявил: «Вот маленькийФилибер». Несколько обитателей этой улицы также признали в мертвом ребенкеФилибера Шаводрэ, и даже его собственный учитель, заметив медаль, признал вмертвеце своего прежнего ученика.И что же? Соседи, зять, школьный учитель и мать - все ошиблись! Шестьнедель спустя личность ребенка была окончательно установлена: оказалось, чтоэто был ребенок из Бордо, там убитый и привезенный дилижансом в Париж("Ес1аir", 21 апреля 1895 г.)».

Люди толпы способны только на это – они не видят, они слышат ушами, что видят другие. Не видят потому, что заранее считают себя глупцами, не способными к элементарному анализу, а «толпа не может ошибаться».

А вы на что способны?



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi 26.0 написал 24.10.2012 02:30
_________________@@@@ мимрмрмрммм
________________@_____@ мрпрпрпрпп
________________@_____@ уаавала
________________@_____@
________________@_____@
____@@@@@@@@_____@@@@@______@@__
____@___@____@_______@_____@____@___@_
____@___@____@_______@_____@__@______@
____@___@____@_______@_____@_@______@_
____@@@@@@@________@@@@@______@__
____@________________________@_____@____
_____@_____________________@______@_____
______@___________________@______@______
_______@_________________________@_______
_______@@@@@@@@@@@@@@@@
(без названия)
Vivendi 26.0 написал 24.10.2012 02:26
………/´¯/)…………(\¯`\
…………/….//…………..\\….\
………../….//…………….\\….\
…../´¯/…./´¯\…………../¯` \….\¯`\
.././…/…./…./.|_……._|.\….\….\…\.\..
(.(….(….(…./..)..)……(..(.\….)….)….).)
.\…………….\/…/……\…\/……………./
..\……………… /………\………………/
….\…………….(………..)……………/
……\…………..\………../…………./
(без названия)
слово написал 06.10.2012 22:25
"Как Вы относитесь к уничтожению Путиным высокоэффективных ракет, и что Вы думаете по поводу приговора военного трибунала Общероссийского офицерского собрания от 10 февраля 2011г
Сразу выплыло две картинки...
Прометей написал 06.10.2012 21:58
В одной статье о почерках даже отмечено, что у Путина две подписи. В одной завиточки идут по часовой стрелке, а в другой против. Одна подпись угловатая какая-то, а другая какая-то круглая. Явно эти подписи принадлежат двум разным людям.
*
Когда так называемый Путин провел свою первую "встречу" с народом, где 3-4 часа отвечал на вопросы телезрителей, я обратил внимание на то, что с лицом Путина что-то произошло. У Путина 1999 года нос как у Буратино из известного детского фильма, а того Путина во время телемоста нос был как у носатой обезьяны. Видимо, чтобы скрыть подмену, Путина "подавали" при ярком освещении на фоне голубых стен. Да и последующие "встречи" Путина с народом, как правило происходили при особом освещении и на фоне синих стен, занавесей и т.п. Видимо, с помощью таких приемов народ постепенно приучали к измененной физиономии Путина. Со временем то первое впечатление как-то забылось, но просматривая череду фотографий приходишь к выводу, что Путину сделали пересадку лица или вообще головы. Так что совершенно не ясно, какой Путин должен уйти, тот, которого мы знали в 1999 году. Или тот, которого мы знаем в 2012 году. Ведь это совершенно два разных мужчины. Первого Путина Людмила любила, а второго знать не хочет, и только выходит с ним под конвоем и по большим праздникам, проводя основное время в монастыре под Псковом.
*
Везет России на царственных двойников. Что указывает на то, что народ либо глуп как пробка, либо ему просто по барабану, кто там сидит в Кремле. Главное, чтобы царь был. И чтобы он хоть на словах заботился о народе. Так что в России марксизм нашел свою смерть. Не нужен русскому народу марксизм.
(без названия)
sareyui написал 06.10.2012 13:50
Подумалось, что в случае подмены человека изменения должны быть и в подписи.
Подпись прилепляется к сознанию, отражает и подчерк, который изменить сложнее, чем лицо.
Так вот, набрав в гугле "подпись Путина" сразу выплыло две картинки.
Абсолютно разных картинки, с моей дилетантской точки зрения.
Мне даже показалось, что одна подпись средняя "ВВПутин" - выглядит типично для поколения 60-х, а вторая "ВПутин" абсолютно необычная, как бы даже "нерусская". Во всяком случае не думаю, что это подписи одного человека.
Тогда зачем они наГугливаются?
Я думаю, косяк скоро поправят - поэтому если кому интересно стоит набрать в коллекцию побольше странных противоречивых картинок.
Жаль, что кроме подписей, вряд ли нам доступны иные рукописные творчества путиных.
Буряченко Нина Михайловна
лоншгн89 написал 06.10.2012 09:37
Re: Буряченко Нина Михайловна - Упрямой (04.10.2012 23:32) +1
Ты сама себе противоречишь, если в инете ничего надежного нет,официального тоже,значит это типа ПОМОЙКА, то ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ИНТЕРНЕТОВСКУЮ СТРЯПНЮ?
---------------
.
Вам виднее зачем вы обсуждаете статью. А я лишь обратила внимание на то, что фотография слева - это явный фотошоп.
(без названия)
Майор Шнипельсон написал 05.10.2012 23:25
У Мухи крыша сьехала совсем, уши Путина не нравятся ему?????????????? Всякий бред пишет, похоже на паранойю...
(без названия)
Сеня ,быстренько обьясни написал 05.10.2012 00:14
Зачем Володька сбрил усы
(без названия)
можно не сомневаться написал 05.10.2012 00:01
по делам его судите . все распилил развалил продал . русский народ уничтожил .истинный президент своей страны .только зачем маску надел на лицо ?
Запах мяты...
Сеньор Риварес написал 04.10.2012 23:39
Совсем аксакал умственного труда нюх потерял: какая разница - один и тот же это чудак на букву "М" или много их...?
Re: Буряченко Нина Михайловна
Упрямой написал 04.10.2012 23:32
Ты сама себе противоречишь, если в инете ничего надежного нет,официального тоже,значит это типа ПОМОЙКА, то ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ИНТЕРНЕТОВСКУЮ СТРЯПНЮ?
Буряченко Нина Михайловна
лон98789 написал 04.10.2012 23:27
Re: Буряченко Нина Михайловна - Ю. Мухин (04.10.2012 22:16) 0
"Я ТОЛЬКО об ухе на левой картинке. Такого просто не может быть. Либо это явное уродство, которое отразилось бы вероятно и на функциях уха".
Это официальное фото принятия Путиным присяги. Загляните в Интернет. И какой бы кремлевсий фотограф стал фотошопом уродовать президенту уши? И зачем? Чтобы вызвать подозрение?
--------------
.
В интернете и официальное? В интернете абсолютно ничего официального для простого смертного не может быть.
А во-вторых, хоть заофициальное, такого просто не может быть. Значт, фотошоп.
И то, что именно на то, что бросается в глаза, никто почему-то не обратил внимания. Впрочем, это тоже не удивляет.
Re: Подозрительно
жЫдоведоФФ:ДальССкий написал 04.10.2012 23:26
малО тогО, дрозоОфльский тоды доказал, что у элЬцына аж = десяток двойников!
...и для схожести с орЫгиналом им даже пальцу на руке повыдЁргивали, правда тодЫ ошибочка произошла
= перЬвым пяти = не на той руке повыдЁргивали( хЕрург с балды с другой стороны зашОл к операцЬйонному столу
потом опомнились и отхУячили на другой.
такштА перЬвые пять = универсалы = с клешнями на обеих руках.
.
Велика,ж ты сила иССкуства получать гонорарии за брехаловО !
А ?
Подозрительно
Пилот написал 04.10.2012 23:13
В инете ботаксом прозвал госдеп сша, с подачи неких блогеров.Я как портянка не зависимая не от кого, считаю нехрена тут обсуждать.Вы лутше посмотрите на Ромни и Клинтон ,про Обаму промолчим.Че то сразу помолодели.Да ну вас эксперты.Ерунда Брежневу и брови стригли.Угу...
(без названия)
однако интересно и подозрительно написал 04.10.2012 22:51
одновременно Зачем известному всему миру политику главе государства мужчине делать какую то там операцию .накачиваться ботоксом . зачем ?
естественно возникают сомнения .а почему бы не сфотографироваться ВЛ ВЛАДИМИРОВИЧУ со всех точек что бы рассеят сомнения .зачем он перед выборами сделал операцию ?
Re: Re: R Мухин
Психиатр написал 04.10.2012 22:33
Вот как эксперт по фотографии определяет идентичность -"Наиболее значимы для результата портретной идентификации признаки внешности, имеющие индивидуальный характер, такие, как родинки, шрамы, татуировки и тому подобное..В настоящее время у нас в стране и за рубежом создаются компьютерные программы для работы с портретными изображениями. Например, разработаны программы, позволяющие вносить в портрет признаки старения или, наоборот, омолаживать лицо. Машина может измерять пропорции лица по точкам, заданным экспертом. Однако на всех этапах ее работы осуществляется контроль специалиста. Использование такого рода методов работы повышает надежность, объективность и скорость проведения портретной идентификации. .."
Это я взял из учебного пособия по криминалистике -" Портретная идентификация"
портретная индефикация не меняется
Пилот написал 04.10.2012 22:31
То есть Вы хотите сказать,что это двоиник .По Вашему и Ельцын был двойник.Кстати я вас всегда читаю и редко даю коменты.Насчет Ельцина вы доказывали кое где ,видео есть помню писал, неохота утруждаться на ссылки.Мне кажется вы просто заблуждаетесь пожалуста youtube.com/watch?v=A7uf9ZPDv1Y
Re: Re: Оба предатели Пилоту 1 Мухин
Психиатр написал 04.10.2012 22:23
Вот именно! И кто определяет "Портретная идентификация личности в оперативно-розыскной и следственной работе"? Что это за специалист? Это и есть судебная экспертиза! Ты какое Мухин к ней отношение имеешь?
Re: Re: "Двойникам" Мухина - Психиатру
Ю. Мухин написал 04.10.2012 22:19
Что-то ты, придурок, забыл вспомнить про то, что портретной идентификацией занимаются судмедэксепрты.
Re: Буряченко Нина Михайловна
Ю. Мухин написал 04.10.2012 22:16
"Я ТОЛЬКО об ухе на левой картинке. Такого просто не может быть. Либо это явное уродство, которое отразилось бы вероятно и на функциях уха".
Это официальное фото принятия Путиным присяги. Загляните в Интернет. И какой бы кремлевсий фотограф стал фотошопом уродовать президенту уши? И зачем? Чтобы вызвать подозрение?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss