Кто владеет информацией,
владеет миром

За социалистическую Руссинию!

Опубликовано 15.06.2009 автором Шмуэль Ерушалми в разделе комментариев 23

За социалистическую Руссинию!

Вот уже не один десяток лет руссины - славянский народ, компактно проживающий в Закарпатской области Украины, а также в граничащих с ней районах Венгрии и Словакии - ведут борьбу за свою независимость. До Октябрьской Революции 1917 года, находясь под властью Австро-Венгрии, руссины подвергались гонениям, и многие из них были брошены в тюрьмы.

После окончания Первой Мировой войны, с распадом Австро-Венгерской Империи - руссины (особенно та их часть, что проживала в Закарпатье) поддержали белогвардейцев. Согласен - это была ошибка, так-как, только поддержав Ленина с Троцким и Красную гвардию, у руссинов был шанс на автономию в рамках Союза Советских Социалистических Республик.

До 1939 года, территория нынешней Закарпатской области Украины (руссины называют этот регион: Подкарпатье) находилась под властью независимых Венгрии и Чехословакии. К сожалению, когда в данный район вошли советские войска, тогдашнее Советское руководство во главе с Иосифом Сталиным - не проявило должного понимания к руссинам, как впрочем и по отношению к другим малым народам жившим в ту пору на территории СССР.

Сталин, поддавшись давлению украинских националистов проникших в Компартию Украины, делал попытки принудить подкарпатских руссинов к насильственной украинизации. Естественно, этого делать было нельзя, так-как каждый человек должен решать сам, с какой национальностью себя отождествлять. Конкретно относительно руссинов, то это народ имеющий свои историю и культуру; это народ имеющий в духовном плане, близость к России и русской культуре. Поэтому, попытка насильственой украинизации этого народа не считаясь с его национальными чувствами - была ошибкой, приведшей к враждебному отношению руссинов ко всему советскому. Кроме того, это привело к усилению среди руссинского населения Закарпатья - русского национализма, и пан-русских идей. Поэтому, признание национальной самобытности руссинов - это один из наиважнейших шагов к возрожению истинной марксистско-ленинской идеи.

Сегодня, всё больше и больше говорится, о необходимости предоставления Закарпатской области Украины статуса руссинской автономной республики, под названием Подкарпатская Русь. Я считаю, что идея правильная, которая может быть способна восстановить историческую справедливость, и исправить одну из ошибок времён сталинских перегибов. Только по-моему, эта будущая республика должна носить социалистический характер, и быть основана на принципах марксизма-ленинизма и полного социального равенства. Руссины как народ привязанный к своей земле, как народ вся культура которого свяана с земледелием и сельским хозяйством - этот народ имеет очень глубокие социальные корни.

Поэтому, мне лично импонирует идея лидера Движения за независимость Подкарпатской Руси Петра Гецко, построить будущую руссинскую автономию по принципу общин, все жители которых будут полностью равноправными их членами, и полноправными участниками органов по самоуправлению своей общины. Это очень правильная идея, которая может помочь в выработке нового и более современного подхода к вопросам построения социалистического общества не только в бывшем СССР, но и во всём мире.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что будущая Автономная Республика Подкарпатсккая Русь, должна быть только социалистической и только марксистско-ленинской, с учётом ошибок советского прошлого - являя пример и для других малых народов.



Рейтинг:   3.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
люблю ***** в начале течки...
STARIK написал 17.06.2009 22:40
Пиздьи губы, губы толстыя,
На вас надо ***** вострыя,
Через то, губы, поправитесь
И в пропорцию растянетесь.
Губы смех людской, игралище,
В вас ***** будет пристанище.
Губы, вас лишь бы ***** узнать,
А то будут по ***** вбивать,
Тогда будете губищами,
Как растянетесь хуищами.
Тогда, губы, посинеете,
Как претолстой ***** нагреете.
Губы, в случае вы таком
После будете блевать млеком.
Губы, в вас много трудов *****.
Песня эта хороша ли вам?
(без названия)
Тустарк написал 17.06.2009 21:50
Время телепортировать из белорусского бюджета денюшки, думаю, для хасидов не наступит. Паразитизм возможен в темноте,невежестве. А информация с каждым годом дешевеет. Пора менять функцию, забросить подальше тору, заняться реальными делами. Не гадить людям.
Все путем
Иоанн Дракон написал 17.06.2009 19:04
Кстати,хасиды начинают строить в Белоруссии вторую Силиконовую Долину.Будут созданы силиконовые усилители реикарнации,а на силиконовом языке ,телепортации генов во времени.Так что и Мировые Слеты хасидов будут проводиться в Витебске,и неохасидизм возникнет.Так что все путем.Стерпится-слюбится.
(без названия)
Тустарк написал 17.06.2009 18:42
Это все не так. Просто Белорусию не сосут американские паразиты как Россию и нужно замазать ее, что-бы легче было натравливать славянские народы. Нахрапом Путину не получается ее удавить, вот и плучают всякие Задорные и Иоаны Драконы свои 30 серебряников.
Тайны крови
Иоанн Дракон написал 17.06.2009 18:29
Белорусы в существенной части в древности-это племя кривичей,а кривичские(от слова -кровь) жрецы очень хорошо разбирались в тайнах крови,как и еврейские жрецы.Так что белорусов натянутыми трактовками не удивишь.Кровь,как и Восток-дело тонкое
(без названия)
Тустарк написал 17.06.2009 18:04
С таким подходом можно что угодно "доказать". Только зачем? Думаю белоресам не понравится такая натянутая трактовка.
Иегова смеется!
Иоанн Дракон написал 17.06.2009 17:59
Иегова смеется! Кстати,для тех,кто Владеет лигвистическим чутьем в духе Задорнова:Палестина-это БелоСтан-это Белоруссия.Просто буквы мимикрируют в хасидском духе.Тем не менее специалистам по геополитике известно о существовании древнейшей связи на заре человечества между территорией Палестины и Белоруссии.Кстати,один историк из Твери доказал,что история нынешнего мира началась в ледниковый на территории Белой Руси-Белоруссии,на ней и закончится в Финале.
Ден Браун отдыхает
Иоанн Дракон написал 17.06.2009 17:08
Естествеенно,что палестинские шахиды(зелоты ,садокиты)ведя непрерывные войны партизанского типа против Рима во времена И.Христа и апостолов умели прятаться,мимикрировать.Талант не пропьешь.Он сохранился и при их реинкарнации у белорусских хасидов и белорусских гайдуков,а значит у Батьки, раз он из гайдуков.Существует любопытная лигвистическая связь,а значит и соответствующая сакральная генеалогия,как бы сказал Дэн Браун, подземный путь Святой Крови.Хасиды-это садокиты,саддукеи,короче гайдуки(просто первая буква смимикрировала )Если Батька гайдук,значит несет в себе священную генеалогию саддукеев,а это ,как не крути-Ирусалимские первосвященники Храма.Часть из них бежало после разрушения Храма римлянами в Европу,и образовали самые элитарные ее роды(Анжу,Габсбурги,Сен-Клеры и т.п.)Значит Батька находится в сакрально-генетическом родстве со старинной элитой Европы.Значит те ,кто в Кремле ему глубоко не товарищи,они ему просто в подметки не годятся и должны пасти у него гусей.Видимо Ден Браун отдохнет и напишет гайдуцкую Песнь о Батьке-хозяине Европы.Что касается социалистической Руссинии,то там тоже хорошо помнят гайдуков,и нужно организовывать гайдуцкое(саддукейское)социалистическое освободительное движение.Батька поможет.
Re: Хасиды-это шахиды
Тустарк написал 17.06.2009 16:24
Хасиды отказались от строгого рассписания молитв, потому что их таким образом вычисляли, отказались от своей одежды, оделись в польскую, внутри общины перешли на язык местопребывания что раньше табуировалась. Отказ от "учености" связан с опасностью перемещения книг. Мужчины до свадьбы не работают, потому что при зарождении хасидства они прятались по подвалам.
Хасиды-это шахиды
Иоанн Дракон написал 17.06.2009 14:42
Хасиды это бышие шахиды .Во времена И.Христа они еще назывались "зелоты","садокиты",потом,в Османской империи-"гайдуки".А затем в Белоруссии произошла реинкарнация шахидов в хасидов,потому-что когда то на Голгофе они кричали:"Кровь Его на нас и наших детях!".Тогда как иные орали:"Распни его!". Аффект:"Кровь на нас и наших детях!"был особой формой хамелионизации.На этой основе можно создать по руководством Батьки неохасидизм в Белоруссии.Батька то из белорусских "гайдуков",а это то же реинкарнация палестинских шахидов.Вот такая сакральная генеалогия- основа белорусской геополитики
Игра в прятки.
Тустарк написал 17.06.2009 13:33
Хасидизм это способ спрятаться среди коренного населения. Мировой слет хасидов это нонсенс. Хотя, если целью будет поставлено создание неохасидизма, как поиска новых форм хамелионизации тогда конечно.
Как Атом
Иоанн Дракон написал 17.06.2009 12:49
Геополитический потенциал Белоруссии также неисчерпаем как и атом.На родине Батьки-в Витебской области зародился хасидизм.Надо Батьке срочно провести в Витебске Мировой Слет хасидов вместо всеславянских песен , танцулек и базара,и Кремль утухнет,как от дуста.А Батька станет Главным Хасидом,а там ,глядишь,и Мессией.
Белоруссия Вас ждет не дождется.
Тустарк написал 17.06.2009 12:18
Белоруссии очень нужна поддержка Израиля. Как то не по честному русским помогаете, а белорусам нет.
Они же без Вас просто загнутся.
Создать Монстра
Иоанн Дракон написал 17.06.2009 12:11
Израиль должен помочь созданию из Белоруссии геополитического Монстра,геополитического Дракона. когда то люди из Белоруссии активно создавали государство Израиль.Потенциал Белоруссии как геополитического Монстра определяется:
- историей ее территории;
- вхождением в Союзное государство:Россия-Беларусь;
- воможностью вхождения в Европу регионов (не в Евросоюз);
- пограничным положением между православным и католическим миром,
- и еще многими геополитическими ресурсами,хорошо поддающими инветаризации и продвижению.Так что за дело
Создать Монстра
Иоанн Дракон написал 17.06.2009 12:10
Израиль должен помочь созданию из Белоруссии геополитического Монстра,геополитического Дракона. когда то люди из Белоруссии активно создавали государство Израиль.Потенциал Белоруссии как геополитического Монстра определяется:
- историей ее территории;
- вхождением в Союзное государство:Россия-Беларусь;
- воможностью вхождения в Европу регионов (не в Евросоюз);
- пограничным положением между православным и католическим миром,
- и еще многими геополитическими ресурсами,хорошо поддающими инветаризации и продвижению.Так что за дело
Re: Включить
Тустарк написал 16.06.2009 23:29
Клево! Мысля зашибательская включить, а потом продать. Израиль с бомбой Ирану, Палестину подарить англичанам бесплатно, а в Руссинию завезти ракеты с ракетами потом дороже продадим.
Включить
Иоанн Дурак написал 16.06.2009 11:02
Руссинию нужно включить в Союзное государство:Россия- Беларусь.Туда же Израиль и Палестину.Миру нужны геополитические монстры в условиях кризиса как символ нового планетарного титанизма.Нужна новая революция титанов.
Задорное юдо-москальское мракобесие
Юморной бандеровец написал 15.06.2009 13:38
Сравка. "Русины" - это гуцулы + лемки + бойки.
Русския гуцулы - эта карашо, прям зебест!
БУГГОГА!
Шмуле
Ганс написал 15.06.2009 11:55
Шмуля! Если ты идиот, то не нужно всем об этом трезвонить. Итак понятно, к чему тебе лишняя "реклама"?
Проект возможен
Иоанн Дракон написал 15.06.2009 09:53
Проект возможен только после резкого усиления Белоруссии как новой геополитической единицы,новой срединной земли Европы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss