Кто владеет информацией,
владеет миром

Carthago delenda est (Карфаген должен быть разрушен)

Опубликовано 11.11.2012 автором в разделе комментариев 20

Carthago delenda est (Карфаген должен быть разрушен)

Провозглашённый "лидером российской оппозиции" Алексей Навальный объявил об открытии нового интернет-проекта - РосЖКХ (ROSZKH). Кроме слежения за дорожными ямами (РосЯма) и подозрительными сделками (РосПил), Навальный решил теперь следить и за состоянием отечественного жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

На это сообщение последовали многочисленные отклики в блогосфере. Так, постоянно критикующий Навального Эдуард Лимонов ответил в своём блоге язвительным комментарием: "После широко разрекламированных выборов в Координационный Совет буржуазной оппозиции (которыми нас пичкали с утра до вечера насильно, как гусей откармливаемых на foie gras), общество с замиранием сердца ждало первых шагов Совета. Что же они сделают, эти великолепные умы, эти замечательные таланты, эти отходы культуры и политики в одном ведре? И свершилось... Навальный основал надзор над подъездами и будет заниматься сломанными почтовыми ящиками. Хочется воскликнуть: "Вот идиот!".. "800 жалоб и заявлений отправлено через сайт RoszKH за первый час его работы", - гордо написал в своем Твиттере сам Алексей Навальный. То есть он высоко оценивает свой проект. Следующим его проектом будет сбор бумажной макулатуры или металлолома."

Что тут можно сказать? Классик русского полицейского "социализма" Сергей Зубатов говорил: "Пока революционер проповедует чистый социализм, с ним можно справиться одними репрессивными мерами. Но когда он начинает эксплуатировать мелкие недочёты существующего законного порядка, одних репрессивных мер мало, а надлежит немедля вырвать из-под его ног самую почву".

Так может, г-н Навальный, который, в понимании автора этих строк, конечно, никакой не революционер, как раз и действует так, как надлежало бы действовать настоящим революционерам - со своими РосЯмами, РосЖКХ и проч. "эксплуатирует недочёты существующего порядка" и тем самым привлекает на свою сторону людей? А с революционерами, которые пытаются привлечь народ "чистой политикой", власть вот уже 20 лет благополучно справляется "одними репрессивными мерами"?

Конечно, могут сказать, что Зубатов - тот ещё "советчик" и пользоваться его умозаключениями не пристало. Но можно сослаться и на В. И. Ульянова-Ленина. В начале прошлого века он настойчиво выступал за введение в социал-демократические комитеты, в основном интеллигентские по составу, рабочих. И вот у него был разговор с представителями одного местного эсдековского комитета, интеллигентами. Он их спросил, не пробовали ли они включить в комитет и привлечь к изданию газеты рабочих. Они ответили, что пробовали, но вскоре пришлось рабочих оттуда вывести. Почему? А потому что они стали требовать, чтобы в газете писали о всяких мелких неурядицах на их заводе. Владимир Ильич страшно возмутился: "Так ведь они были совершенно правы!"

Навальный плох именно тем, что уводит людей ОТ революции в свои РосЯмы. Но если бы некто, рассуждая про те же ямы на дорогах, добавлял каждый раз, к примеру: "Не забывайте, что возможность построить по всей России качественные дороги появится только тогда, когда их удастся забутить кирпичом от какой-нибудь разрушенной российской Бастилии" - вот тогда было бы совсем другое дело...

Был же такой известный древнеримский сенатор Катон Старший, который, о чём бы он ни говорил в сенате, - о бытовых проблемах обустройства Рима, каких-нибудь РимЯмах, или о жертвоприношениях богам - каждую свою речь завершал одной и той же неизменной фразой: "Сeterum censeo Carthaginem esse delendam" ("Поэтому я думаю, что Карфаген должен быть разрушен"). Многие смеялись над этой его маниакальной одержимостью. Но что же? В конце концов упрямый сенатор добился-таки своего...

Вот так и теперь, настойчиво, въедливо, кропотливо занимаясь тем, что можно было бы назвать "революционной правозащитой", то есть "используя мелкие недочёты существующего порядка", революционеры каждое своё дело должны завершать этой формулой:

"Поэтому мы считаем, что должна совершиться революция".

Carthago delenda est.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Cato написал 14.11.2012 18:45
Lingua latina non penis canina est!
О революционном заклинании
Хрен 007 написал 13.11.2012 14:47
По-видимому, одних заклинаний о том, что должна совершиться революция, все-таки недостаточно. На это указывал еще Гитлер в своей известной книге: "Свободы нельзя добиться одним общим стремлением к ней, как бы страстно ни было это последнее".
Отслеживать состояние ЖКХ это конечно хорошо.
СтарпЁр написал 11.11.2012 23:06
Ну, получил он 800 жалоб, получит еще 100 тысяч. И что?
Побежит с газовым ключом бабкам водопровод починять? Или будет по адресам выезжать и начальникам морды бить?
Что с этими жалобами делать то будет?
***
Re: Re: Что случилось?
Сидор Жнец написал 11.11.2012 20:25
> Пока в натуре наблюдаются исключительно ПЕДЕРАСТИЧЕСКАЯ ВЖОПУЗИЦИЯ
= Мы с Вами наблюдаем разные области действительности. Перестаньте наблюдать за "вжопузицией", посмотрите по сторонам, - обычно это помогает.
Другие публикации автора этой статьи: http://maysurian.narod.ru
fdnjh написал 11.11.2012 18:05
Другие публикации автора этой статьи:
http://maysurian.narod.ru
Блог автора:
http://maysuryan.livejournal.com/
(без названия)
пока лимоновы бздят, написал 11.11.2012 17:36
Навальный реально работает.
(без названия)
Навальный пытается пробудить народ! написал 11.11.2012 17:31
Навальный занимается тем дерьмом,которым отказываемся заниматься все мы... Чистоплюи и лентяи.
Он молодец на этом этапе.
(без названия)
испанец написал 11.11.2012 16:02
Развитие гражданского общества начинается с низу, с крестьянских общин и с профсоюза, с общин жителей дома, улицы района. В россии живет особая нация, нация советская, которая впринцыпе не спосо.на к самоуправлению с низу. Гибель советской империи , ее остатков неизбежен. Аминь.
Отстаньте...
В.Н.Е. написал 11.11.2012 16:02
... все от всех и проповедуйте свои рецепты, а не обливайте дерьмомлюбого, кто хоть что-то делает. Блин, нашлись детки, пугаются, что нехороший дяденька таки заманит их в лес, злобному "путьке" с присными на расправу. Лимонов же с каждым своим вывертом все скучнее становится...
(без названия)
Smart написал 11.11.2012 14:59
Обратите внимание как чекистские шестерки минусуют и засирают посты где задаются правильные вопросы касательно чекиста навального и того как он уводит всех от революции
(без названия)
Smart написал 11.11.2012 14:57
навальный - чекист, так неужели вы думаете что он будет вести вас к революции? Не для того его продвигали все это время! А тупое быдло все хавает
заговор педерастов
комитет 300 написал 11.11.2012 12:46
Раскрыть комментарий
Re: Что случилось? Ничего не случится-спи спокойно.
Справка написал 11.11.2012 12:45
Раскрыть комментарий
Re: Что случилось?
либерал-демократ написал 11.11.2012 12:23
Скажи мне, оппозиция, кто у тебя лидер, и я скажу, что ты за оппозиция!
Пока в натуре наблюдаются исключительно ПЕДЕРАСТИЧЕСКАЯ ВЖОПУЗИЦИЯ (разного окраса, разной активности-пассивности и т.п.)Под водительством таких же политических пидорасов, как, наебальные, мудальцовы-тутукины, блемоновы, бздюгановы и т.д.(по списку)!
Что случилось?
Как Вы считаете, товарищ Жнец
(без названия)
Они учатся в академии имени Ивана Сусанина написал 11.11.2012 11:55
Раскрыть комментарий
Кто услышит народ, тот и будет вождем
Андрей С написал 11.11.2012 11:54
Капля камень точит. Пока вожди маргинальной оппозиции витийствуют, Навальный методично и последовательно препарирует "кащеевы яйца" бюрократической системы. Современный Лимонов все больше напоминает Дон Кихота. Очень жаль, что такой харизматичный лидер не чувствует настроение трудящихся масс и превращает свое движение в катакомбную секту с элементами эпатажа.
Что случилось?
Сидор Жнец написал 11.11.2012 11:42
Что-то я не пойму... Это "Красный Марш" ( youtube.com/watch?v=ts5sZmOxkj4 ) так подействовал на Майсуряна, или атмосферное давление упало, или еще что-то? С чего он вдруг поумнел? Все время поливал Навального грязью, - а тут (ВНЕЗАПНО) признал, что Навальный-то, оказывается, делает ту работу, которую должны делать коммунисты.
Правда, поумнел Майсурян не до конца: "Навальный плох именно тем, что уводит людей ОТ революции в свои РосЯмы". На самом деле, Навальный плох не этим, а тем, что ведет людей в революцию ЗА БУРЖУАЗИЕЙ. Навальный - буржуазный деятель, и вполне естественно, что, критикуя существующий порядок, он подразумевает (и прямо говорит), что нужно лишь прогнать Путина и некоторых его подельников, чтобы все стало хорошо. Революционеры-ленинцы говорить должны не о том, что "возможность построить по всей России качественные дороги появится только тогда, когда их удастся забутить кирпичом от какой-нибудь разрушенной российской Бастилии", - а о том, что эта возможность появится только после установления ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА. А не будет этого - "разрушение Бастилии" ничего не даст, так как на месте одной разрушенной весьма быстро возведут десять новых.
(без названия)
Похоже что собачек жалко многим написал 11.11.2012 11:27
На это сообщение последовали многочисленные отклики в блогосфере. Так, постоянно критикующий Навального Эдуард Лимонов ответил в своем блоге язвительным комментарием: "После широко разрекламированных выборов в Координационный Совет буржуазной оппозиции (которыми нас пичкали с утра до вечера насильно, как гусей откармливаемых на foie gras), общество с замиранием сердца ждало первых шагов Совета. Что же они сделают, эти великолепные умы, эти замечательные таланты, эти отходы культуры и политики в одном ведре? И свершилось... Навальный основал надзор над подъездами и будет заниматься сломанными почтовыми ящиками. Хочется воскликнуть: "Вот идиот!".. "800 жалоб и заявлений отправлено через сайт RoszKH за первый час его работы", - гордо написал в своем Твиттере сам Алексей Навальный. То есть он высоко оценивает свой проект. Следующим его проектом будет сбор бумажной макулатуры или металлолома."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да именно так и должно быть. К Ленину приходили ходоки от крестьян. А кто приходят к Лимонову? Ходоки от западных спецслужб? Видимо разница принципиальна. Вот я допустим провел здесь на этом форуме несколько лет. А что поменялось с тех пор? Хоть один раз я был услышан ВЫШЕСТОЯЩЕЙ ЧВАНЛИВОЙ и СПЕСИВОЙ ЗДЕШНЕЙ ЭЛИТОЙ? Да они ни разу не снизошли до народного быдла. А вот Навальный уже нисходит до этого самого народного быдла.
ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. Доверие ведь вызывает лишь тот кто тебя слышит, а не тот кто слышит только себя самого. Лимонов талантлив, но доверия народа он не заслужил. Быть может у Навального это получится лучше.
Поразительно что кое-кто умудряется на защите бездомных собачек снискать себе народную славу, а очень и очень многие не могут снискать себе народную славу на защите бездомных россиян. Видимо они не так камлают. Похоже что собачек жалко многим, а людей не жалко никому.
А Навальный молодец. Пусть работает. Это все в общую копилку. В отличие от многих индивидуалистов он в толпе, а не с высокомерием и презрением над ней. Задуматься есть над чем. Но некому. Если человек тонет, то помочь ему можно только умея плавать. Ну конечно с берега тоже можно помочь дельным советом и даже разгромной статьей в газете о том что не нас бассейнов в каждой школе и учат мол наш народ плавать с раннего детства и тому подобное. Затем можно открыть форум подобный этому и десятилетиями толочь воду в ступе по поводу способов обучению плавания, выслушать миллионы рекомендаций как надо правильно плавать и написать миллиарды статей с рекомендациями по плаванию. Но в конечном итоге старательно объяснить всем что пока они не научатся плавать воды в бассейн не напустят. И все это вместо того чтобы в сезон придти на озеро и пытаться обучать тех кто там реально есть. Вся эта демагогия на этом форуме это как раз способ обучения плаванию через демагогию толпы.
(без названия)
ТЭ написал 11.11.2012 11:27
Ребята, кто зимой 11-12 года завел протест против поддельных выборов втопкое болото?
(без названия)
ВЛАСТЬ СПРАВЛЯЕТ СВОИ НУЖДЫ написал 11.11.2012 10:48
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss