Кто владеет информацией,
владеет миром

Операция "Глубокая клизма"

Опубликовано 13.11.2012 автором в разделе комментариев 86

Операция "Глубокая клизма"

Рецензия на политический спектакль

Я уверен что зрители, внимательно следящие за происходящем в нашем политическом театре абсурда, заметили, что старая постановка под названием "Стабильность" вдруг сменилась масштабным сценическим действием с названием "Обновление", "Очищение", "Борьба с коррупцией" или что-то такое, называйте как хотите. Лично я, по аналогии с известным фильмом, назвал бы эту показуху "Операция "Глубокая клизма".

В первой картине мы увидели отставку министра обороны, в результате которой на смену мебельному торговцу пришел пожарный с четырьмя генеральскими звездами (столько же звезд было, например, у героя двух войн генерала Эйзенхауэра), во второй - вдруг разразившийся скандал с ГЛОНАССОМ, о воровстве в котором давно знала вся страна, а не только Сергей Иванов, в третьей прозвучали робкие намеки на грядущие выборы губернаторов с целью "снижения риска возникновения внутриэлитных (?) конфликтов"... Думаю, в сценарии прописаны и другие сюрпризы, но уже поскромнее, хорошенького помаленьку. Но цены на все повысят в любом случае, тут можете не сомневаться.

Сверхзадача такого масштабного политического шоу понятна до донышка - власть намекает нам по системе Станиславского, что она не хуже оппозиции и может произвести просто-таки тектонические изменения в себе самой, что она способна на глубочайшую самоочистку, так что скоро вместо вороватой гусеницы мы увидим прекрасную бабочку, порхающую в безоблачном небе до 2018 года включительно и далее тоже. Уже родился анекдотичный афоризм, что первый срок Путина – это была реанимация страны, второй срок – это была реабилитация, а теперь начинается главное - физическое и духовное развитие страны, ее экономики и всех-всех областей. Знакомая песня, да? Пятилетка - год решающий, определяющий и завершающий, за работу, товарищи!

Разумеется, вся сидящая на первых рядах лакейская рать уже дружно рукоплещет и подбрасывает в воздух казенные айпады, а вот галерка помалкивает. Потому что идея кремлевского спектакля оказалась, увы, не нова - вот заменим плохих начальников на хороших - и заживем. Мы не виноваты, виноват вышедший из доверия Берия и другие нехорошие товарищи, которые нам уже не товарищи. Видели мы этот провальный спектакль под самыми разными названиями - оттепель, перестройка, ускорение... Впрочем, дело не в названии, а в содержании.

Что хотел бы видеть зритель на политической сцене, чтобы воскликнуть: "Верю!" Наверное, многое, но прежде всего людей, при виде которых сама мысль о воровстве покажется дикой. А мы что видим? Да ничего нового. Нам открыли страшную тайну - у нас, оказывается, воруют. Представляете! Раньше об этом не догадывались ни Гоголь, ни Салтыков-Щедрин, ни даже Юрий Деточкин! Или нас хотели поразить невиданными цифрами украденного? Сколько там - три миллиарда, четыре, пять?..

Да бросьте, мы же не Америка, где за человеком, укравшим какой-то жалкий миллион, министерство юстиции будет бегать всю его жизнь. У нас за кражу такого масштаба и в приличные СМИ не попадешь. Ну, признайтесь, какая уворованная у государства сумма поразит вас до глубины чистой русской души?! Миллион?.. Миллиард?.. Квинтиллион?.. Правильно, нет такой цифры, еще не придумали!

В общем, большой успех эту политическую любительщину и не ждет. И поделом, в уважающих себя театрах на постановки такого уровня приглашают выдающихся режиссеров, гениев класса Дзефирелли, а тут, видать, обошлись каким-нибудь доморощенным кремлевским мечтателем. Что понятно - мастер потребовал бы сменить не второстепенных исполнителей, а всю труппу вместе с главными героем и даже декорациями, на что дирекция данного политшоу вряд ли согласится.

Но, не волнуйтесь - громкого провала тоже не будет. Нравится - не нравится, а театр у нас один и другого спектакля пока не предвидится, так что смотреть эту развесистую клюкву нам все равно придется.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 104
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обиды холуя хрюшканина понятны.
И даже обоснованы. написал 15.11.2012 23:08
Предыдущий обиженный хрюк в сторону ПЁзднера связан с тем что данный ПЁзднер слишком бесзастенчиво светит руководящюю и направляющюю роль Пиндократии в судьбах российской либерастии. На фоне растушего понимания массами истинного отношения Пиндосии в России подобные само-разоблачения резко сужают кормовую базу хрюшканиных-пезднеров. Но если для пезднеров это скорее плюс - оказавшись в Лондонах они преподнесут это как личную жертву на алтарь демократии - то для хрюшканов это нож острый. Этих-то доморощенных скотских ублюдков никто нигде не ждет.
Теперешний обидный хрюк автора не менее мотивирован. Холуй конечно понимает что сердюковщина есть штука одноразовая и ее в любом случае утилизируют. Но он предпочел бы чтобы это исполнили Светлые Пиндо-рыцари на белых кроликах или какой-нибудь их Верховный Уполномоченный типа каспар-насрального. А зачистив сердюков или даже просто растягивая спектакль по зачистке подлые путиноиды буквально лишают хрюшанинских идолов геройского поприща и всякой надежды на зрительский успех.
Откуда дураку хрюшканину знать что такие дешевки как сердюки никогда не доживают до прихода рыцарей и всегда исчезают в канализации много ранее.
.
Холуям бездарным и без места трудно предвидеть шаги своих более одаренных коллег сумевших войти в моду и снабженных многими рекомендательными письмами.
Но мы ведь не запретим им мечтать? Верно, Баранов?
Re: Т. А.
LevXIII написал 15.11.2012 22:44
Выдают желаемое за действительное. Если бы прокуратура на воздух взлетела - какова была бы реакция? Ох, чувствую, что не слезная...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: wolodja
LevXIII написал 15.11.2012 22:42
Нет. Это хамство. Врать в глаза - да еще и с укоризной. Лечится только пролет. маузером.
Re: Re: Re: Re: Re: wolodja
верлиока написал 15.11.2012 17:28
Намедни тут один дол...б сказал в интервью;"выбрали дурака-так сами выбирали!" Интересно, кого он имел ввиду?Он - ДАМ уверен до сих пор,что их всех ВЫБИРАЛИ! По-моему это диагноз!
(без названия)
Т.А. написал 15.11.2012 13:34
Вчера в Ростове-на-Дону стояло в пробках полгорода. Якобы заминировали областную прокуратуру на пер Братском. Ищу в поисковиках... В Ростове заминировали дом... Заминировали автобус... Где прокуратура? Или это не новость?
Re: Власть изворачивается и усиленно внедряет новый миф.
СЕВЕР написал 15.11.2012 05:06
По нему Путин, как глубоко законспирированный агент чекистов, внедренный во власть , долго прикидывался преемником ельцинского либерально-воровского курса, скрытно готовя масштабные реформы по спасению России. Благодаря этому, сейчас стало возможным переходить к открытым действиям.
=================
Ельцин - это и есть их курс.
При Горбачеве их за шкварник уже брали да на свет вытаскивали - люстрация открыто уже обсуждалась.
Он просто ОБИЖЕННЫЙ ЧЕКИСТ.
Re: Re: Пилот2.0
СЕВЕР написал 15.11.2012 05:02
Видишь ли, для того, чтобы быть патриотом нынешней России, недостаточно быть просто дураком.
======
+1
Им доХтор нужен, это паранойя реальная.
Все в/ч можно прямо сейчас в дурку переименовывать, и охранять - только не изнутри, а снаружи.
Re: Re: Re: Re: wolodja
СЕВЕР написал 15.11.2012 04:58
Дурак. Где и что позакрывали? ВПК пашет и модернизируется.
Что выдумываешь, какие КБ закрыли. Сам выдумал и обсуждаешь?
А украсть было с чего. Но при чем тут оборонные заказы? Между прочим эти барышни Васильева и Сметанина работали вовсе не оборонном ведомстве. Эта структура гражданская, была создана правительством для обслуживания Министерства Обороны России, но судя по всему Васильева обслужила самого министра обороны Сердюкова.
Дурачком Сердюков оказался, поругавшись со своей женой. А жена то его - дочь самого Зубкова.
Расплата пришла тут же. Зубков такого простить не смог.
=================
Экие Вы глЮпенькие.
Мужики за 12 штукарей пашут, уже х-з лет пенсионеры, приходит манагер в погонах и фуражке аэродроме - ставь.
Тот - нет, это брак.
Погон - ставь, а то уволю (дедулька еле разговаривает, старенький, МАСТЕР каких нет больше).
Дед ему - пошел-на-член-тупой вояка, турбинку в наждак сует на искру - смотри, это брак, металл фаршмак полный.
Вояка аж прыгает - бла-бла-бла, у нас сроки, нам попадет, я тебя под суд отдам, несет девайсину в лабораторию, через день приходит как обосранный - да, брак.
ЭТОТ ДЕДУШКА ЛУЧШЕ ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗНАЕТ ОТЧЕГО И КОГДА ВЕСЬ ВАШ СРАНЫЙ ФЛОТ УТОНЕТ.
И так дОлжно быть.
Все будет намного проще
СЕВЕР написал 15.11.2012 04:50
Такие "опусы" на этом и других сайтах отливают лишь штатные виртуальные сучары в гэбэшных погонах, имитирующих в интернете якобы всенародную поддержку Путина и ему подобных мерзавцев, превративших государственные органы в одну преступную группировку (сообщество).
Как говорится, собака лает - караван идет. Революция НЕИЗБЕЖНА!
=======
Про погонов - в целом согласен, но у них и наемников-бригадников хватает.
По поводу "революции" - все будет намного проще - МЫ просто уйдем от Вас и будем СВОБОДНЫМИ.
А без Севера - закупайте резиновые сапоги и тяпочки - бескрайние колхозные поля ждут Вас.
А кто желает на недрах подзаработать - пусть лопатки готовит - подмосковный торф вам еще дедушка Ленин подготовил к освоению. Ай как чудно ТЭЦ ваши на торфе заработают - детишки в детсадик в респираторах ходить будут.
Re: Re: Не вам указывать кому надоел
СЕВЕР написал 15.11.2012 04:44
Ушли от темы перешли на личности.Чего вы завертелись коммуняки недобитые.Была бы моя власть запретил эту партию раз и на всегда.Коммунизм это утопия.Ни одна страна в мире не идет тупым предательским курсом.Две остались Но и они понимают что рынок есть рынок.Поди картошки купи?У кого своего нет ни чего,здравствуй ВТО.Ась?- Пилот2.0 (13.11.2012 22:20)
ПРЕЗЕРВАТИВ ТЫ ШТОПАННЫЙ БЕЛОЙ НИТКОЙ!!!
ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО РАЗГОВАРИВАТЬ,ТЫ МНЕ ОТВЕТИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ НИКОГДА.
ПОТОМУ ЧТО Я -ЭТО ПРАВДА,А ТЫ БЛА-БЛА БЛА.
1. Я НЕ ВЕРЮ,ЧТО ТЫ ИЗ РОССИИ.2. ЕСЛИ ТЫ ИЗ РОССИИ,ТО ТЫ ИЛИ НЕВМЕНЯЕМЫЙ
ИЛИ МАЛЕЦ.
3.ВСЕ,ЧТО ПОСТРОЕНО В РОССИИ-ПОСТРОЕНО НАРОДОМ,ПРИ КОММУНИСТАХ.
И ХУ-ЛИ ТЫ ЖИВЕШЬ НА КОММУНИСТИЧЕСКОМ?!
4.МАЛО ТОГО,ТЫ ЖИВЕШЬ НА ВСЕЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ И ЕЁ ЖК ГРЯЗЬ ПОЛИВАЕШЬ.
=============
Все это построено немцами и американцами.
Как заявил совкам Альберт Канн - при уровне квалификации Ваших инженеров, любая проектная фирма в США гарантированно разоряется через 3 месяца.
Коммунистического в том, что было построено - трупы на Колыме, золотом с которой сталин и его ублюдки заплатили за "индустриализацию". А до того - зерном раскулаченных (минус 10 миллионов далеко не последних людей), и экспортным лесом Соловецких лагерей смерти.
Все, что строили после Хруща - бред сумасшедшего, оно уже рассыпается.
И нынешние деятели - продолжение Андроповского бреда, развалившего экономику СССР.
Re: сейчас никакой цифрой никого (13.11.2012 00:50)
СЕВЕР написал 15.11.2012 04:36
Ну конечно, только именно воспитанники партии (КПСС) все и развалили, хапнув миллиарды. Хреново же их воспитывали. Даже ГУЛАГ не помог.
Наивный, все деньги у коммунистов(типа бывших) и Главные Воры - коммунисты (тоже типа бывшие)
========
С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГУЛАГ-ом не торговали - поправка Джексона-Вэника.
Поэтому они и стали "частниками".
А ГУЛАГ - остался. И хозяева у него те-же самые, в погонах, только "немного в другом качестве".
"Государство не отвечает за дела частных лиц, частное лицо не отвечает за дела государства".
Просто они спрыгнули с юридического адреса и перекрасились.
Нихерена ни читал ниже, бо казлы в массе
А.Э.Краснов написал 14.11.2012 14:52
А че, легенда зашибись. Типа клизьма. За клизьмой последуют внутриполостные и прочие операции прикрытия. Типа посадим за спизденг 100 лямов. Уважаемые сотрудники ФСБ! Обращаю Ваше внимание на списанного ЧЛЕНА. Витю Христенко. Этот персонаж перешагнул миллиард долларов еще в 2001 году. ене поху-ю, а Вам заработок. Успехов!
(без названия)
Ваня написал 14.11.2012 11:15
Зачем они уничтожают тупым методом топора науку, образование и отлично подготовленные еще в советское время кадры в разных сферах?
pjrat posrat potrahatsia
agent of influence написал 14.11.2012 03:28
All it is very progressive. Especially "potrahatsia". Only RF problem is that you cant fag your women without condoms.
Re: Не вам указывать кому надоел
Клоподав написал 14.11.2012 01:47
Раскрыть комментарий
Re: Re: Не вам указывать кому надоел
андрей написал 14.11.2012 01:33
Я не понял, ты больной или просто *****?
Смеющимуся
Пилот2.0 написал 14.11.2012 01:31
Слушайте смеющийся сюда.Прежде чем большими буквами строчить,надо что то сделать.Вас кстати никогда не оскорблял это первое.Второе вы никогда не воевали ни в Афгане не в чечне,не в 2008.08.08.Вы только тут торчите бестолочь и строчите статейки.Да что вы знаете о мире экономике и войне?Вам и вашим колготкам видать задело что заводят дела на коррумпированных деятелей.Обсуждают статейки .Повторяю Сердюкова надо судить.Сейчас и тут на ветки удалят.
Re: Не вам указывать кому надоел
ГЫЫЫ написал 13.11.2012 22:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пилот2.0 написал 13.11.2012 22:48
А сие кто вы такие? Мольчите мишура еврейская-комуфашисткая.Никогда ваша власть не настанет.Разве что проэкт Навальный или Каспаров.Мне кажется Делягин здоровоо пишет и еще не ТРОГАЙТЕ Кучера Калашников.вам не дано думать и размышлять так как он.Спокойной ночи и напоследок посмотрите кривляние по России1 Мамонтова извините за резкость,на то он и форум,а?Разные взгляды.
Не вам указывать кому надоел
Пилот2.0 написал 13.11.2012 22:20
Ушли от темы перешли на личности.Чего вы завертелись коммуняки недобитые.Была бы моя власть запретил эту партию раз и на всегда.Коммунизм это утопия.Ни одна страна в мире не идет тупым предательским курсом.Две остались Но и они понимают что рынок есть рынок.Поди картошки купи?У кого своего нет ни чего,здравствуй ВТО.Ась?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss