Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабы, крысы и гнилая галера

Опубликовано 17.11.2012 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 54

Рабы, крысы и гнилая галера

Человек - животное стадное. А всякому стаду или стае требуется вожак. Вожаками становятся сильные, хитрые и злобные экземпляры. Командуют они не за так. В стае сурикатов, например, руководящая самка за труды свои имеет исключительное право на секс (почти как в "Оборонсервисе").

С приходом капитализма вожаками стали владельцы заводов, газет пароходов. За свою работу по организации производства они присваивают долю, названную Марксом прибавочной стоимостью. Можно считать, что это есть их зарплата. С таким положением приходилось мириться, поскольку других вариантов попросту не было. И все бунты смуты и революции, кончались тем, что старые или новые владельцы продолжали командовать.

Такая форма оплаты труда руководителей производства-капиталистов (присвоение прибавочной стоимости) вполне устроила бы человечество, если бы не приводила к регулярным кризисам перепроизводства, а в двадцатом веке еще и к разрушительным мировым войнам. Установлено, что войны развязывают не обычные обыватели, а так называемая элита: владельцы заводов, газет пароходов и нанятые ими политики. И ученые решили узнать, а как появляются эти поджигатели мировых боен – откуда они берутся? И провели эксперимент на крысах, которые, как и люди имеют свою элиту.

Гайдпаркер Павел Стратийчук нарыл в интернете любопытнейшую информацию и поделился со мной. Я же считаю долгом своим донести ее до широких масс обывателей.

Дидье Дезор, исследователь лаборотории биологического поведения университета Нанси (Франция) с целью изучения плавательных способностей крыс, поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.

В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.

Процесс потребления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи.

Крысы – эксплуататоры сами никогда не плавали. Чтобы наесться досыта, они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс.

То же разделение – два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения – вновь проявились в двадцати клетках, где эксперимент был повторен. Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.

Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения. В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.

Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили 200 особей. Крысы дрались всю ночь. Утром трех крыс, с которых содрали шкуру, нашли распятыми на сетке. Мораль: чем больше в крысином стаде численность населения, тем больше крысиная элита проявляет жестокости по отношению к эксплуатируемым и козлам отпущения.

В то же время проявились некоторые отличия: в большой клетке крысы – эксплуататоры создали иерархию своих заместителей, чтобы с их помощью навязывать свою волю другим крысам и даже не утруждать себя непосредственным террором эксплуатируемых крыс и козлов отпущения.

Французский ученый частично опроверг Дарвина, доказав, что элитная часть человечества происходит от крыс, установивших свои порядки, свою иерархию, свои спецслужбы, свою религию. По которой ты должен подставить вторую щеку, когда в первую тебя укусила крыса. И молча отдать ей пищу, добытую своим трудом.

Но крысы и миллион лет назад были такими, а человек значительно изменился. Он перестал есть своих врагов и соседей, перестал торговать ими как обычной скотиной и даже получил право избирать себе главную крысу. Вожака стада. Есть надежда, что и прибавочный продукт перестанет присваивать, прекратив тем самым кризисы и человеческие мясорубки. И есть теперь у человека для этого все условия. Крысы, нахватавшие огромные состояния, как управленцы, становятся не нужны. Информационные технологии позволяют управлять общественным производством с невиданной эффективностью, как одним целым. Устойчивое развитие, о котором двести лет твердят хозяева частной собственности на средства производства, без нее становится достижимым и позволяет искоренить все язвы: нищету, болезни, преступность и скудоумие – следствие крысиного эгоизма. И есть первый незавершенный эксперимент по принуждению крыс к человеческому образу жизни. После семнадцатого крысы в России прятались по углам. Злобно, но тихо шипели. Горбачев выпустил их на свободу и за двадцать лет они навели свой порядок. Теперь они нами командуют и дерутся между содой, не поделив добычу. Главная военная крыса только что стала жертвой такой грызни.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: п..ть - не мешки ворочать (существует ли раззомбирующее лекарство?)
Дмитрий написал 26.11.2012 17:55
Что можно сказать относительно либерало-зомбных? Да, надо поискать лекарство!..
А вообще, статья внушает двоякое отношение. С одной стороны, вроде, неплохо это на примере крыс человеческую жисть смотреть. А с другой стороны, если и у крыс как у людей, если перед нами дарвин, если естественно данное не перешагнешь, то, собственно, чего рыпаться? В этом смысле становятся совершенно непонятными экивоки про семнадцатый, про некрысячий образ жизни и проч.
Есть еще третья сторона. Не гоже это аналогии с людьми в животной среде искать. Потому это плохо, что всякие там "анти..." только этим и пробавляются, выступая против человечного прогресса, подлинной справедливости и равенства людей...
Человеческая жизнь - человеческая жизнь! Хотя, бывают же "крысы" и про меж людей. Сказано же: "все мы люди, но как мало человеков!". Диоген великий это хорошо знал. Кстати, его иначе зовут еще "Собака"...Так и между людьми кое-кто "крысует"... Как знать, не в результате ли зомбации или манипуляции?
"Много букОв".
Ирина,г. Норильск написал 18.11.2012 20:53
Потрясающе законопослушный. Пора памятник ставить.
статья из раздела "этология"
ghost написал 18.11.2012 11:59
Люди - социальные животные. Самооценка и душевный комфорт человека определяется отношением окружающих, а крысятничать в СССР считалось как пердеть на Красной площади. Отсюда и выводы:
- почему в СССР было так?
- почему сейчас по-другому?
- как изменить одно на другое?
- как удалось изменить другое на одно?
Перед тем, как придумывать свое, найдите видео КОБ по семи уровням ведения войны: США успешно развили технологии манипулирование общественным мнением, а Союз поддался (мало у него оказалось красивых финтифлюшек из супермаркета). Надо самим владеть этими технологиями, чтобы теперь "вернуть съехавшую крышу обратно".
Еще один (другой) вариант называется "оружейные магазины Ишера", и США используют именно этот вариант для контроля за собственными крысами.
В общем, это был не просто комментарий: на этой теме диссертацию можно написать. Или стать вторым Лениным - по желанию.
Всем удачи!
Re: Re: Дело все в том - ЧТО КРЫСЫ УБЕДИЛИ ЛЮДЕЙ БЫТЬ РАБАМИ!
СЕВЕР написал 18.11.2012 03:45
По моему мнению, людей сделали рабами крыс! и ничего кроме войны в будущем я не вижу. Войну которую сейчас ведут КРЫСЫ против ЛЮДЕЙ (рабов) - с помощью ловкой манипуляции сознанием - стада людей на всей планете ведут к самоуничтожению!
Если не начать собирать НОРМАЛЬНЫХ (понимающих) людей - в месте - где нет крыс - то есть шанс, победить на малом отрезке времени, НО будущее все равно - концлагерь! Где одни крысы будут зомбированием других крыс - дердать людей(рабов) - в состоянии страха и уничтожать миллионами русский народ. Я вижу только один сценарий спасения - тотальное ежедневное - распространение "манифеста народного спасения" - среди людей. Манифест это - шаги которые может сделать каждый ЛЕГАЛЬНО раздавить крысу или раскрыть глаза другим людям - распространяя манифест.
Манифест - должен быть очень простым и коротким, состояшем из предложений не более 7 слов. Каждое предложение должно содержать в себе действие - вектор действия - что делать. Логика постоения:
даданетда - на выходе имеем: 4 коротких простых предложения до 7 слов. в которых первые 2 будут отвечать ДА - тоесть читатель должен согласиться с текстом - указанием (заданием цели и действия).
третье предложение манифеста - должно содержать смысл того что каждый не хочет - к примеру : Я буду лично сам ежедневно (искать ловить) давить богатую крысу.
а 4 предложение должно нести в себе заряд оптимизма: С РАЗДАВЛЕННОЙ МНОЙ КРЫСОЙ - ЖИТЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕМ!
хотя конечно - что и говорить - рабы они немы.
.......
Много букОв.
Есть Закон - Конституция РФ.
Его следует исполнять. Только и всего.
Re: А интересно
СЕВЕР написал 18.11.2012 03:41
Опыт - был проведен на людях в 1922-1931-м на Соловецких островах. И потом - распространен на всю территорию СССР/РФ-ии.
Те, кто это сделал и продолжает до сих пор - П-деры, независимо от пола.
У нас на Севере люди московитов только так и называют.
Re: Re: п..ть - не мешки ворочать
СЕВЕР написал 18.11.2012 03:38
Что хотел сказать-то? Что хозяева предприятий бедные люди и всю прибыль тратят на предприятие?
.....
Хозяева предприятий - московитские холдинги.
============
А отчего большинство наших предприятий такие отсталые-с оборудованием часто Советского периода,низкой зарплатой персонала?
......
При замене оборудования должна быть обеспечена его безопасность - Конвенция МОТ №148 ратифицирована СССР в 1988-м, Конвенция №155 РФ-ией - в 1998-м.
(применяются к вновь вводимому оборудованию)
==============
И в тоже время,собственники предприятий живут в коттеджах,имеют дорогие иномарки и прочие элементы "сладкой жизни"?!
Не оттого ли,что в большинстве своем-эти персонажи просто эксплуатируют людей и предприятия,которые
строило Советское государство?
......
Собственник - холдинг.
Путин дважды отказался подписывать Закон, регулирующий деятельность холдингов.
То, что построили капиталисты Сталину за КОлымское золото - отработало по 3 ресурса, подлежит замене.
То, что СССР построил сам в 70-80-е - не только отработало свой ресурс, все это нужно было отправлять в металлолом сразу-же.
РФ-ия под управлением потомственных чекистов - не способна не только разрабатывать и внедрять технологии, она патологически не способна организовать и обеспечить управление существующими.
За что бы ни брались чекисты - у них всегда получается ГУЛАГ.
Re: А интересно
слава написал 18.11.2012 02:22
*Мне кажется, что нынешние альфа-самцы это просто омега-самки.*_____от всей души - уважение Вам! Вот молодец, ZK!
А интересно
ZK написал 18.11.2012 01:29
А интересно к какому полу (муж. или жен.) принадлежали крысы в опыте Дидье Дезор. Мне кажется, что нынешние альфа-самцы это просто омега-самки.
Re: люди и крысы---Татьяне___
слава написал 18.11.2012 00:50
*К сожалению человек не очень далеко ушел от крыс.*___Почему же *к сожалению*? Наоборот - к счастью! Это к счастью, что человек, несмотря на айфоны, айподы, гармональную хавку, траханье в задницу и клонирование себе подобных - так и продолжает вести себя как крысы. Или хомячки. Или обезьяны. Или кошечки/собачки.... КАК ХОРОШО ТО, что Человек не разрывает связей с Природой! А те, кому дано быть выше крыс/собачек/птичек - те создают разные *Война и мир*, *Преступление и наказание*, *Завтрак для чемпионов*, *5ю симфонию*, *Рождение Венеры* - и т.д. и т.п.______Так что не грешите на крыс хоть в Кремле, хоть где угодно. Во власть ВСЕГДА идут подонки и *****. Поэтому главным пожеланием УМНОГО ГРАЖДАНИНА является то, чтобы мразные подонки во власти, во первых ---- НЕ БЫЛИ ПРЕДАТЕЛЯМИ того государства, гражданство которого имеет этот умный гражданин. (Потому что предатели не оставляют для гражданина никакого будущего)___Во вторых, властная ***** может не обязательно должна быть умной. Но --- хотя бы не была такими низкими тупыми у*бками, дураками, и дубинами, каковыми является нынешняя властная элита РФ.
(без названия)
Еддрос написал 17.11.2012 23:08
Мать убила сына по SMS-приказу
15 ноября 2012 | Виктор ПОСПЕЛОВ
Сектантка из Нижегородской области зарубила своего десятилетнего ребенка, получив сообщение от наставника. Тело сына она выбросила в озеро, а затем спокойно легла спать
Путин родился в рубашке, а умер в Кремле
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 17.11.2012 22:35
На Украине прошла научная конференция. Решали главный вопрос - можно ли переборщить с борщом?
(без названия)
Майор Колобков написал 17.11.2012 22:27
Раскрыть комментарий
Re:
Redjie написал 17.11.2012 22:02
Маленькие. Бедные. Кретины.
http://link.springer.com/article/10.1007%2FBF02253377
http://rats.plongeurs.free.fr/
Вот описание опыта, вот часовая запись. Трофимов, продолжайте выковыривать из носа вселенские законы, остальные, продолжайте верить нарезкам НТВ.
люди и крысы
татьяна написал 17.11.2012 21:21
Таким образом доказано, биология сильнее идеологии. Вот почему провалился коммунистический эксперимент. К сожалению человек не очень далеко ушел от крыс.
А Дарвин-то какое к этому имеет отношение?
О.В. написал 17.11.2012 21:12
Статья интересная, жаль, нет ссылки на работы биологов.
Но Дарвин какое к этому имеет отношение? Он исследовал совсем другие вопросы.
Ну, за всавание с колен...!
АлександрВЖ написал 17.11.2012 20:14
"РАБОЧИЙ ПОВЕСИЛСЯ ИЗ-ЗА ЗАРПЛАТЫ НА ЗАВОДЕ «КАМАЗ»"
Re:
Дмитрий трофимов написал 17.11.2012 19:02
Автор фррацуз и он может спросить, а не почетный ли вы родственник Сердюкову, которого спустили в унитаз
(без названия)
Слон написал 17.11.2012 18:48
Помимо жрачки красами двигают половые инстинкты. есть версия, армейский главкрыс попал под раздачу из-за самки. Кто знает поймет...
а с крысами-недегенератами эксперимент проводили?___
слава написал 17.11.2012 18:28
Эксперимент доказывает Закон Природы, следовательно, так было всегда, есть и всегда будет. В случае постсоветской России не в сути закона природы дело, а в том, что крысы в нынешнем Кремле - выродившиеся. То есть дегенеративные. Убрать шваль и появятся крысы хотя бы поумнее и поталантливее.
(без названия)
uj';lkjhnmuyt написал 17.11.2012 18:13
Владимир Владимирович ! Ты там внимательно приглядись к Фрукту ,который прикидывается Овощем .
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss