Кто владеет информацией,
владеет миром

Отчего такое возбуждение вокруг "закона Магнитского"?

Опубликовано 18.11.2012 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 35

Отчего такое возбуждение вокруг "закона Магнитского"?

Общеизвестно: Путина ближайшее окружение ценит за то, что он личную преданность ставит выше вопросов морали или способностей и за это щедро расплачивается, в том числе абсолютной безнаказанностью. В случае с Седюковым лояльность обернулась угрозой для него самого.

Миной замедленного действия оказалось дело Магницкого, а персональным могильщиком экс министра и к\о стал стойкий оловянный солдатик 37-летий юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магницкий. Следуя мудрому учению Сталина - «Нет человека – нет проблемы», запаниковавшие воры поспешили ликвидировать несговорчивого юриста, но неожиданно поднялся оглушительный международный скандал, повлекший неуклюжие их действия: так называемая мировая общественность с изумлением наблюдала, как команда мошенниц из московских налоговых служб, осуществивших кражу миллиардов из казны, скоропостижно перекочевала под непромокаемую крышу Министерства обороны.

Вначале Сердюков своим поступком напоминал сказочного музыканта с волшебной флейтой, который вывел из города Гамельна всех крыс и утопил их в реке. Но оказалось, что крысы остались на плаву, а тонет он сам. Дудочник понимал, попади крысы на место Магницкого, молчать не станут и на первом же допросе с потрохами сдадут организатора и вдохновителя грандиозной аферы. Мог ли прожженный чекист Путин вместе со своим всевидящим государевым оком проморгать эту незамысловатую операцию? Или кроме спины у него проблемы со зрением?

Г-н Сердюков с 2000-го по 2006-й г.г. возглавлял различные налоговые инспекции, причём, вторую половину этого периода он возглавлял ФНС. Именно в эти годы, ещё до дела Магнитского, там начались жульничества с возвратом якобы переплаченного НДС. Своё вхождением в ближайший круг окружения Путина, Сердюков заслужил не только как зять соратника Путина вице-премьера Виктора Зубкова, но и тем, когда в бытность главой Федеральной налоговой службы содействовал предъявлению компании Ходорковского претензии на сумму свыше $23 млрд, что позволило экспроприировать ее активы, а компанию уничтожить.

Переполох российской власти по поводу списка Магницкого, напоминает скандал, связанный с появлением антиисламского фильма "Невинность мусульман". Если мусульмане посчитали, что оскорбили всю их веру, то здесь речь идет о нескольких десятках чиновников, подозреваемых в коррупции и способствующих убийству. Их не приговоривали к смерти, как Салмана Рушди, а только не хотят принимать в своей стране. Отчего такое возбуждение? На вору шапка горит?


От редакции: Автор прав, с чего переполох? Разве России объявили войну или окружили ее "железным занавесом"? Вот несколько лет назад такая же ситуация возникла в Белоруссии - кстати, возникла по делу. Но белорусский диктатор вполне резонно заметил, что счетов у него заграничных нет, а если у кого из его администрации обнаружатся - забирайте! Да и министру внутренних дел или председателю КГБ за границей особо и делать нечего, если ограничить выезд тому, кто и так не выезжает, то он этого, скорее всего, даже не заметит.

Совсем иное дело - путинская Россия. У нас каждый прыщ на голом месте за границу мотается, как на службу. Семьи за границей, имущество за границей, деньги - там же. Так что "закон Магнитского" вполне можно было бы для российских чиновников обозвать "законом о серпе и яйцах".

Конечно, разлука воров с наворованным навряд ли сделает их честными людьми, но по крайней мере затруднит сокрытие краденого. За что американским конгрессменам отдельное спасибо. Теперь остается просьба поширше раздвинуть рамки "списка Магнитского", как в песне, от Москвы до самых до окраин.

А.Б.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
*олег* написал 21.11.2012 22:28
оближи свой... фак.
.
Ты - Куда - ПошЁл, задрот..?
(Тута традиционно сложились -
иные обороты Речи.
Ну и хорошо.

ИКС написал 21.11.2012 05:51
.
Я постараюсь выполнить свое обещание, если меня раньше не пришибут эти бандиты.
.

ИКС написал 21.11.2012 05:43
.
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАРАЮСЬ НАПИСАТЬ ОБ ЭТОМ СТИХОТВОРЕНИЕ, УВЕКОВЕЧИВ В ПАМЯТИ РОССИЙСКОГО НАРОДА ВАШ, НАДЕЮСЬ, БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК.
.

ИКС написал 21.11.2012 05:27
.
ИЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЗДОРОВАТЬСЯ С ЭТИМИ БАНДИТАМИ ЗА РУЧКУ И ЛЮБЕЗНО УЛЫБАТЬСЯ ИМ?
.

ИКС написал 21.11.2012 05:21
СЛАБО ВАМ, ЯНКИ, ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ
СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К БАНДИТСКОМУ РЕЖИМУ И ВОРОВСКОЙ ВЛАСТИ?

ИКС написал 21.11.2012 05:07

.Вот тогда протестное движение обязательно пополнилось бы огромной массой людей, недовольных бандитским режимом, так, как каждый был бы уверен в том, что семья его не будет бедствовать в случае его ареста.
.
.

ИКС написал 21.11.2012 05:05
ДОПОЛНЕНИЕ
.
Вот тогда протестное движение обязательно пополнилось бы огромной массой недовольных людей бандитским режимом, так, как каждый был бы уверен в том, что семья его не будет бедствовать в случае его ареста.
.
.
БЛАГИЕ ОБЕЩАНИЯ - ЭТО ЕЩЁ ДАЛЕКО НЕ БЛАГИЕ ДЕЛА
ИКС написал 20.11.2012 19:10
.
Акция под названием "Список Манитского" – это ничто иное кроме, как шантаж США в корыстных целях, чтобы принудить российскую властную банду на какие-то уступки, выгодные лишь им и не несущие какой-либо выгоды российскому народу, а, может быть, и для принуждения российской властной банды к соучастию в преступных акциях международного характера подобных Югославской, Иракской, Ливийской, Сирийской итд.
Я с восторгом воспринял бы акцию "Список Манитского" при условии, если бы США, арестовав банковские вклады фигурантов по делу Магнитского, (а также и фигурантов других подобных преступлений), создала бы фонд поддержки российских семей – жертв бандитского режима.
.
(без названия)
фак им написал 20.11.2012 16:47
огласите весь списк пппжалуста!
Ага! Он же засекречен.
Очередная пропогн. лажа для лохов !!!
Клоподаву. Это конешно:
*олег* написал 19.11.2012 08:27
надо вп*рдолить охулителям -
ДЕСЯТЬ ЛЕТ. БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ.
(или - это...молчком - туда
Re: Re: Ест челоэк-ест проблэма...
Клоподав написал 19.11.2012 02:55
"Re: Ест челоэк-ест проблэма... - авВоПр (18.11.2012 21:06) +2 Может сошлешься на документ? Или ты лично был знаком со Сталиным? Или кто-то из твоих знакомых был знаком и слышал от Сталина такое?
Жаль, что нет закона о защите чести и достолинятва исторических деятелей. За клевету или ее распространнение впаять бы Кузе годик, чтобы и другим расхотелось пинать мертвого льва."
Да нет, это один писака-подонок, "инженер душ человеческих"(нынче уже вроде сдохший) придумал эти слова для того, чтоб оболгать и обгадить Великого Сталина. А автор статейки видать, от этого субчика не далеко ушел!
Re: Re: Ест челоэк-ест проблэма...Нет Закона - Сделаем.
*олег* написал 18.11.2012 21:51
(Лично меня волнуют - т.н. " мнения" - т.н. -
"политологов.
Ты - Кто?
Что ты - так слаб?
(Как я за ЕВРЕЕВ, так ты - за Великого Сталина,
Цепляемся.
Или - наоборот..;..
За тобой - Организация...
Ходи, жид.
Я - Не Один.
Re: Ест челоэк-ест проблэма...
авВоПр написал 18.11.2012 21:06
Может сошлешься на документ? Или ты лично был знаком со Сталиным? Или кто-то из твоих знакомых был знаком и слышал от Сталина такое?
Жаль, что нет закона о защите чести и достолинятва исторических деятелей. За клевету или ее распространнение впаять бы Кузе годик, чтобы и другим расхотелось пинать мертвого льва.
т
Петя написал 18.11.2012 21:03
т
Re: Сколько можно врать про Сталина?
авВиПл написал 18.11.2012 21:01
"Следуя мудрому учению Сталина - «Нет человека – нет проблемы», ...
Тысячу первый раз журналисткая ***** безграмотная и тупая приписывает Сталину слова, которые вложил в его уста Рыбаков, бездарный автор "Детей Арбата".
Нет ни единого свидетельства, что реальный Сталин так говорил, Об этом уже писалось - переписалось, но это насекомое - Анцилович- никак не уймется, медом его не корми, а дай повторить еще раз затертую, разоблаченную брехню.
ссылка на статью (Москва готовит ответ Вашингтону) о принятом в США законе
Петя написал 18.11.2012 20:51
http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/moskva_gotovit_otvet_vashingtonu_892.htm
Тока - Спокойно.
*олег* написал 18.11.2012 20:00
Никто никого никуда не похерит.
(Тут - Другая Проблема:
.
Наш Президент - Нюх Потерял.
Засопливился, видать.
Дело житейское...
Володе:
*олег* написал 18.11.2012 19:51
Этот Парень - ПошЁл - Против.
Я не вижу - Результата.Ты - не видишь - Результата...
.
Все Остальные, Вставшие На Уши -
ТОЖЕ - НЕ ВИДЯТ - Результата - Долгие Годы...
Хочется поинтересоваться у него:
.
ТЫ КУДА ПОШЁЛ, ПАРЕНЬ?
(Ты - Осмотрителен? Или как...
Володе:
*олег* написал 18.11.2012 19:49
Этот Парень - ПошЁл - Против.
Я не вижу - Результата.Ты - не видишь - Результата...
.
Все Остальные, Вставшие На Уши -
ТОЖЕ - НЕ ВИДЯТ - Результата - Долгие Годы...
Хочется поинтересоваться у него:
.
ТЫ КУДА ПОШЁЛ, ПАРЕНЬ?
(Ты - Осмотрителен? Или как...
Ест челоэк-ест проблэма...
Кузма написал 18.11.2012 19:48
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss