Кто владеет информацией,
владеет миром

Инициативы снизу

Опубликовано 26.11.2012 автором Елена Васильева в разделе комментариев 9

Инициативы снизу

Первым, что сделал КС после избрания, предложил ЦВК закончить свою работу. А зря. Надо было на базе данных верифицированных и просто зарегистрированных избирателей создать общероссийскую рассылку, чтобы своевременно информировать народ в регионах о принимаемых в КС и протесте решениях. Не стоило бросать всех тех, кто проявил заинтересованность к выборам и оппозиции.

Что за это время после выборов КС сделали верифицированные избиратели? Многие из них в своих регионах начали создавать Гражданские комитеты. Образованы уже Северо-Западный Комитет, Сибирский, вплоть до Камчатки, Находки, Владивостока, на подходе - юг и средняя полоса России. По сути, не дожидаясь действий КС народ создает межрегиональные Гражданские комитеты вокруг Москвы. Сегодня аналогичное собрание прошло и в Москве.

Одновременно создался и усиливается воинский блок в оппозиции. В его состав уже вошли Межрегиональный координационный центр "Забытый полк", движение "Десант Свободы", Союз военных моряков, Союз советских офицеров, сокращенные и до срока выведенные на пенсию военные.

Аналогичные объединения создаются в регионах, и тесно взаимодействуют с Гражданскими комитетами. Но КС ни о чем этом просто не знает и не подозревает. Они вообще не в курсе происходящих в регионах процессов.

Параллельно в Москве было предложено создать форум Свободной России. По предложенной форме пока сложная схема. Тем не менее, и она структуируется, в т.ч. и из числа людей, создавших Гражданские комитеты.

И пока КС привыкает к этому словосочетанию, Гражданские комитеты по своим каналам уже проинформировали и распространяют информацию о предстоящем Марше миллионов 8го декабря. Благодаря комитетам информация о Марше достаточно быстро и легко распространяется по регионам.

Интересно, как будут выглядеть члены КС, когда все-таки переназначат и утвердят другую дату Марша?

КС в пока показал нам свою неповоротливость.

И вот результат: все идеи и инициативы к лидерам КС приходили снизу. А лидеры, окончательно оторвавшись от протестного электората остались и без идей, и без возможности их аккумулировать, замкнувшись в своем кругу.

А произошло это потому, что пожалуй, кроме Удальцова, все остальные лидеры практически не связаны с регионами, либо по каким-то причинам растеряли свои связи. Каждый сам по себе. И тот актив, который когда-то их поддерживал, уже объединяется сам, понимая, что лидеры оппозиции стали слишком высокомерны. Им не до народа.

Я принципиально не затрагивала некоторое время работу избранного КС. Однако после того, как в интернете появились отзывы о работе КС самих избранных туда членов, поняла, что молчать просто губительно для всей оппозиции.

Давайте разбираться.

Что позитивного сделал КС за последние полтора месяца? Принял заявление с требованием прекратить репрессии и выпустить политзаключенных. Похвально, но если учесть, что в КС добрая половина журналистов, то этот текст является требованием всех Маршей Миллионов.

Дальше. Чем сейчас занят КС? Разработкой регламента. В частности их занимают следующие вопросы:

1. Должен ли у КС быть председатель или какой-нибудь постоянный спикер?

Если вспомнить, что многие члены КС как и избиратели считали, что мы избираем протестный парламент - то спикер должен быть.

2. Следует ли формально зафиксировать в составе КС политические фракции?

Кстати интересно, что Борис Немцов в своих интервью считает, что это первый случай, когда столь разношерстная оппозиция собралась вместе. Борис Ефимович ошибается. Оппозиция уже училась взаимодействовать вместе, и создала Национальную Ассамблею. Кстати, там фракции не фиксировались, а просто создавались комитеты, что более продуктивно. Именно там впервые поднялись вопросы создания Гражданского трибунала и люстрации, создания и принятия новой Конституции и многие другие вопросы, которые теперь предлагают активисты протеста, да и сами члены КС. Не проще ли сразу взять готовые наработки, и не "изобретать заново колесо"?

Другое дело, что никто не анализировал ошибок Ассамблеи. Просто прекратили финансировать этот проект. А можно было бы развивать эту структуру, а КС постепенно бы стал чем-то вроде переходного правительства с имеющейся уже Национальной Ассамблеей. И сайт НА существует, и избранные депутаты продолжают освещать свои позиции по многим вопросам на этом сайте. Причем там и правые, и левые, и умеренные...

Борис Немцов считая, что КС - это парламент, рассуждает о том, что парламент должен формировать правительство, которое будет оставлять финансы и ресурсы в регионах, введет в выборы губернаторов, мэров и судей, что КС создан чтобы эти требования народа воплотить в реальность. С этим тоже все согласны. И все мы во время предвыборной компании об этом говорили и хором предлагали. Но все это возможно осуществить только после отставки путиноидов.

А вот создать и запустить такой механизм - и есть главная задача КС, которую многие члены не желают видеть. Например, Ксения Собчак на "Дожде" в своих предвыборных спичах открыто заявляла, что у нас нет сил сменить власть, значит надо искать пути взаимодействия с ней. Опаньки!

При этом, читая высказывания разных членов КС, я с удивлением узнаю, что, например Сергей Пархоменко пока не знает, каким должен быть КС. Не знает этого и Татьяна Лазарева, которая жалуется в своем блоге, что КС пока ни чего не сделал.

Сергей Давидис на странице в Фейсбуке уже несколько раз обратился к активистам с просьбой подкинуть идеи, как развиваться Координационному совету и протесту.

И, конечно же члены КС начали обсуждать дату проведения Марша миллионов, просто навязанную им Сергеем Удальцовым.

Причем обсуждать и капризничать, как дети малые, по поводу даты они стали после того, как первый народный оргкомитет собрался, утвердил дату - 8 декабря, учитывая пожелания активистов из регионов, желающих приехать на Марш. Но КС, видимо, желает показать свою значимость и влияние, переназначая дату на 9 декабря, чем почти полностью отсекает возможность регионов участвовать в этом мероприятии, т.е. минимизирует количество участников.

Для тех, кто не понимает, разъясняю. Чтобы приехать на Марш людям из регионов нужно в пятницу пораньше отпроситься с работы. В среднем добираются до Москвы в течении суток. Приехав на Марш люди могут быть во время мероприятия или после него задержаны. Если нет, то вечером им надо сесть на поезда, в самолеты, а автобусы, чтобы вернуться домой. Хоть немного отдохнуть перед рабочей неделей. Именно поэтому суббота предпочтительней.

Но этого не видят члены КС - они не знают фразы "забота об активистах". Они просто не знают, как это делается технически. Уже и Михаил Шнейдер не выдерживает, отвечая Татьяне Лазаревой: "Ответ на вопрос, для чего нужен КС, получится автоматически, как только появится стратегия протеста. Именно в этом состоит главная задача. Тогда всё сразу встанет на свои места.

И Вы поймёте, что фактически правы обе стороны: Пионтковский и Гр.Гр. Стратегия включает РАЗНЫЕ направления работы: от разработки конкретных сценариев демонтажа режима и до подготовки будущих выборов, которые не обязательно пройдут в 2018 году. "Некие рабочие группы в КС" - это вторая по важности задача. Без внутреннего структурирования вы не сможете продолжать работу. Через пару месяцев вам надоест собираться одним и тем же составом и спорить с А.А., чем должен заниматься КС. Вы ж этого не хотите? Создайте группы по направлениям и привлекайте туда кандидатов и т.п. народ...."

Как мне это знакомо...

До избрания в КС наши лидеру хоть как-то общались со своими добровольными помощниками, которые и предлагали идеи, и их реализовывали. Но, избравшись, они отсекли свое окружение, и теперь должны придумывать сами.

И что мы видим?

Помимо даты следующего Марша начали спорить по поводу его названия. Те предложения, которые изрыгнули наши новорожденные в КС умиляют: "Поход за Свободой" и т.п. - это глупость.

"Юрьев день" - очень лаконично и четко отражает то, что Россия отброшена на пару столетий назад и люди не желают жить в положении крепостных - и это коллективное название, так называемых низовых активистов. И опять же КС опоздал.

Собравшийся оргкомитет Марша обсудил и, согласовав с регионами, утвердил это название.

Мудрее было бы членам КС согласиться с названием и датой, поблагодарить за инициативу, и утвердить эту инициативу снизу. Тогда бы были им и почет и уважение. И драгоценное время заседаний потратили бы на дело и регламент. А пока только насмешки со всех сторон получают.

Так как же стать КСу более мобильным? Есть несколько вариантов решений. Но какой смысл сейчас это озвучивать? Им бы с вышеизложенными решениями справиться...

А жаль. Ну а пока они думают, мы продолжаем устанавливать горизонтальные связи и объединяться.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Борис Немцов считая, что КС - это парламент"
алекс настоящий написал 26.11.2012 21:29
Если КС -парламент,то сегодняшний наш парламент-верх демократии!А правитель-отец родной.
Да провалились бы они там,в этом КС!Мне вот интересно,найдется ли среди этой кучки дэбилов хотя бы один здравомыслящий чел,который обьяснит им простую вещь-слово либерал в России есть страшное ругательство!За которое хочется бить морду.
все равно этих буйных маловато-
шуч написал 26.11.2012 21:03
тем более если исключить из них профессионалов,занимающихся агитацией-
даже если вокруг пустыня или он один в ванной комнате или одиночной палатке в дурке-
это как грушинский фестиваль-какой нормальный человек поедет в зас...ый лес
наслаждаться высокими нотами про душевную благодать?
не там жемчужное зерно копают в навозе,надо левее взять
Тренинги по лидерству
Алина написал 26.11.2012 20:58
Уже как 3 недели я прохожу тренинг. В течение этого времени я ежедневно делаю утреннюю зарядку, не употребляю спиртные напитки, кофе, не смотрю телевизор, не слушаю любимую музыку в метро (вместо этого я читаю книги), с частотой один раз в неделю посещаю книжные Москвы, уже наизусть выучила ассортимент книг на полках по тематике «Инвестиции», прочитала по технике «скорочтения» более 40 книг, начала изучение английского языка, завершила 34 «залежавшихся» дела , посетила несколько классных мастер-классов, каждый день узнаю что-то новое, ежедневно составляю план-график на следующий день, недосыпаю и недоедаю =). И не смотря на некоторые неудобства я получаю массу впечатлений и новых знаний, которые смогу применять в жизни!!! Если заинтересовало, вот ссылочка: http://etutor.justclick.ru/aff/sl/Vnutrenniy-Lider/kristinarosol/
О, этот дивный момент, когда ты знакомишься с человеком, и еще не знаешь какой он чудак.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 26.11.2012 13:33
Понимаете какое дело, тем кто привык жрать в забегаловках очень трудно понять изысканность домашней кухни. Все по быстрому, в красивой упаковочке, привычненько и ужасно для здоровья, а тут купить, помыть, готовить, накрывать, пробовать на вкус.
С В И Н Ь Я жрет стоя или на бегу,
а человек сидя, н е с п е ш н о.
Ботексное уЁ оно конечно привычнее русскому федерасту, чем эти люди, со своими привычками, особенностями и несуразностями.
Привыкли к кирзовому сапогу, лижуть с удовольствием.
Ничего жизнь отучит БЫДЛОРУСОВ.
КС - жидовское дерьмо!
Захар написал 26.11.2012 11:56
Вот все бы это жидовское русофобское "либеральное" дерьмо из т.н. КС собрать вместе с путиноидными русофобами-"либералами" в одну бочку, да и сжечь! Тогда только мы сможем жить и дышать нормально, когда это дерьмо не воняет и не отравляет нашу жизнь!
Re: (Товарищ Маузер)
chvv написал 26.11.2012 11:37
Ныне Советы возможны лишь если коммунисты смогут вести за собой рабочие коллективы к победам и станут таким образом достаточно авторитетными людьми в коллективах. Проблемы не решаются разговорами на данном ресурсе, а сами коммунисты больше похожи на сектантов как со своими речами, так и мелкими делами.
Re: Елена Васильева -...
Да уж.. написал 26.11.2012 11:36
Эта шмара - Е. Васильева, известна давно , она якобы десантников возглавляет - "Забытый Полк" она Каспаровым возглавляла. Все ее дружки одни евреи - Немцов, Шнайдер, Каспаров, Пионтковский , Давидидас...,судя по всему и сама она - жидовка.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 26.11.2012 10:30
Надо думать не о том "как же стать КСу более мобильным?", а о том, как создать систему РЕАЛЬНЫХ и ДЕЙСТВУЮЩИХ Советов!!! И создать систему, способную пропагандировать и агитировать РЕАЛЬНЫХ людей в РЕАЛЬНОЙ жизни!!!
Елена Васильева
Волобуев написал 26.11.2012 09:29
"мы продолжаем устанавливать горизонтальные связи"
...................................................
В бы с этим делом поаккуратнее,девушка,особенно с Мудальцовым.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss