Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему иерархи РПЦ не проклянут это бесовское ТВ?

Опубликовано 08.12.2012 автором Александр Головенко в разделе комментариев 70

Почему иерархи РПЦ не проклянут это бесовское ТВ?

«Уму нерастяжимо», - как говорит сатирик Задорнов. Наше замечательное телевидение, которое Д.Медведев в бытность президентом назвал «лучшим в мире», вдруг подверглось сокрушительной критике! И где? На заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии в отношении детей.

Тон задала спикер Совфеда В.Матвиенко.

- Невозможно без содрогания смотреть, когда в наши телешоу приводят 13-летнюю изнасилованную девочку и на этом делают рейтинги телеканала, - возмущалась она. - Это надо незамедлительно запретить.

И попросила главу МВД Колокольцева как-то эту вакханалию пресечь.

Бабушку Валентину Ивановну поддержали другие участники высокого совещания. При этом экс-министр обороны, а ныне глава администрации президента С.Иванов горестно посетовал, что в России «почти не используется потенциал продвижения ценностей брака и материнства».

Что и говорить - прозрели руководящие товарищи на 21-м году «живительных реформ». Увидели то, о чем нормальные люди бьют тревогу уже лет 15.

А теперь представьте сцену исповеди в одном из храмов Киево-Печерской лавры на Украине.

- Телевизор смотрите? - спрашивает батюшка паломника.

- Так, мелочи.., новости, спорт, - растерянно отвечает тот.

- И этого не надо, - назидательно сказал святой отец. - Ибо от Сатаны.

Не думаю, что это только личное мнение этого священника. Есть основания полагать, что всех святых отцов Киево-Печерской лавры, считающейся одной из главных святынь православной веры. И откуда, собственно, пошло христианство на Руси.

Не надо мониторить «голубые экраны», чтобы видеть насколько российское телевидение холуйское, грязное, пошлое, развратное...

Кровавые голливудские и отечественные боевики (научились снимать) насаждают культ насилия, жестокости, самосуда. Кровь в них льется рекой. Насмотревшись ее, бьют тревогу ученые и педагоги, подросток к 16 годам потенциально уже готов совершить убийство. Он не только перестает ценить чужую жизнь, но и свою. Не случайно Россия вышла на 1-2 место в мире по числу детских самоубийств.

Припоминается, как в середине 2000-х годов в Госдуме предпринимались попытки оппозиционных депутатов по примеру многих стран Европы и США ввести на ТВ наблюдательные общественные советы по нравственности. Куда там! Телебоссы пустили в ход все связи, чтобы на корню пресечь опасную для себя инициативу.

Чтобы обмануть общественность, придумали такой ловкий ход - сочинили никого ни к чему не обязывающую «Хартию против насилия и жестокости». Летом 2005 г. ее с большой помпой подписали в Госдуме гендиректор Первого канала Эрнст и руководители еще пяти каналов. Торжественно, можно сказать, поклялись убрать с «голубых экранов» жестокость, пошлость, разврат, насилие, да обманули.

Собственно, ничего удивительного: именно в кровавые боевики, скандальные телешоу, да низкопробную «развлекаловку» вбивается столь прибыльная реклама. А потому нет ничего удивительного в том, что у нас многие семьи давно не смотрят телевизор. Не только верующие, но и неверующие. Никому и ничему не верящие.

Почему же иерархи РПЦ, так пекущиеся о нравственности в обществе, не протестуют против телевизионной бесовщины? Ведь одна из главных заповедей христианства - «не убий». По этой причине у нас глубоко верующих ребят даже в армию не берут.

А на «голубых экранах», кроме прочего, - еще и экстрасенсы, маги, гадалки и прочая дьявольщина.

Читаю в «Основах социальной концепции» РПЦ в главе «Церковь и светские средства массовой информации»:

«Недопустимыми являются пропаганда насилия, вражды и ненависти, национальной, социальной и религиозной розни, а также греховная эксплуатация человеческих инстинктов, в том числе в коммерческих целях. СМИ, обладающие огромным влиянием на аудиторию, несут величайшую ответственность за воспитание людей, особенно подрастающего поколения. Журналисты и руководители средств массовой информации обязаны помнить об этой ответственности».

Видите? Все всё понимают. Так почему же, к примеру, «говорящая голова» Московской патриархии протоиерей Чаплин, упорно влезающий во все мирские дела, ни разу не осудил это поистине бесовское телевидение? Или церковных иерархов устраивают царящие там «чернуха и порнуха»?

Вы скажете: у них, мол, нет возможности повлиять на телебоссов. Не скажите. Есть у них возможности, да еще какие!

Разве не их подачи закрутилось-завертелось дело солисток группы «Pussi Riot»? В два счета их арестовали и отдали под суд за исполнение в храме Христа Спасителя панк-молебна «Богородица, Путина прогони» с критикой патриарха.

Когда надо стало - самого гаранта «подключили», в результате две участницы молебна Толоконникова и Алехина получила за него по два года колонии. Третьей - Самусевич дали тот же срок условно…

Впрочем, что касается отца Чаплина, то относительно него у меня нет никаких иллюзий. Ведь иной раз он несет журналистам такое, что его самого от церкви отлучать надо.

В мае 2010 года, когда депутаты Мосгордумы, Госдумы, родительская и прочая общественность добивались закрытия телеборделя «Дом-2» с разводящей по постелям Ксюшей Собчак, в ее защиту вдруг выступил именно г-н Чаплин. Он пригласил ее на Всемирный русский национальный собор, а журналистам в РИА «Новости», пояснил:

- Мы любим и уважаем Ксению Анатольевну Собчак, она очень умный человек. Надеюсь, что мы доживем до тех лет, когда она будет бороться за нравственность…

При этом призвал ее вместе с Хакамадой подумать о создании молодежного движения праволиберального толка.

И это православный священник?

Не потому ли проявлял такое внимание к скандальной девице, что она пользовалась незримым покровительством В.Путина - бывшего подчиненного и некогда большого «друга семьи» Собчаков...

Интересно, что думает отец Всеволод о Ксюше после того, как она при большом скоплении зрителей и журналистов объявила о присуждении патриарху приза «Серебряная калоша» за перфоманс с часами…



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Православные вообще это ТВ не смотрят, потому что г
Ирина написал 20.12.2012 22:55
Православные вообще это ТВ не смотрят, потому что г. Но к сожалению, несмотря на многочисленные обращения, политика ТВ остается сатанинской. Значит так надо руководителям страны и владельцам. А теток из пусей сажать не хотели, так и Медведев говорил, просто слишком много было заявлений, да и тут же был скандал с оскорблением мусульман дурацким клипом, уж больно заметны двойные стандарты. Неужели нельзя сложить дважды два. Если Собчак защищает сам Путин, а она вручает калошу Патриарху - значит это политика нужная властям и Путиным. Им православие очень неудобно. Телек с их рожами и речами не смотрят, реклама спаивания и скуривания не действует. Детей рожают, аборты не делают. Жить, как и всем тяжело, особенно с тем учетом, что население у нас неграмотное, что такое православие - понятие не имеет. Почему-то думают - что это такая партия, которая призвана бороться за счастье всех и всем должна. А там все начинается с себя. Возьмите и выключите это ТВ. Слабо? Или смотрите православное ТВ, существующее на деньги заинтересованных зрителей. Типа Союз-тв или Спас-тв.
Простите, Вы - дура..Ну и что?
*олег* написал 13.12.2012 03:40
.
.
*олег* написал 13.12.2012 03:36
Простите, Вы - дура.
(Что поделаешь...
интервью 1990г.
З.Бжезинский написал 11.12.2012 23:15
"После разгрома коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие"
Re: Re: Re: Re: СтарПердун
сноб написал 11.12.2012 20:30
Как вы задолбали со своим православием головного мозга!Вы лучше гишторию учите,чем с харугвами скакать-ПРАВЬ,СЛАВЬ,НОВЬ,ЯВЬ-дохристианские слова.
21/12 - бабочка крылышками махнЁт:
*олег* написал 11.12.2012 02:26
мой корефан Ротшильд - получит очередную
концессию -
шлЁпать баксы.
(Вот вам и конец света.
ВсЁ хорошо,
Прекрасная Маркиза
Re: интервью 1990г.
*олег* написал 11.12.2012 02:12
ВезЁт - дуракам да пьяницам..;..
(Как то - Людьми Остались,
в отличии от пиндоса.
Вера такая, видать...
интервью 1990г.
З.Бжезинский написал 11.12.2012 00:18
"После разгрома коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие"
(без названия)
смешно написал 10.12.2012 22:11
спрашивается, че вы докопались до церкви? праведники хе ровы )))).
Re: Re: Клоподаву. Интересно послушать -
*олег* написал 10.12.2012 12:54
Рейтинг ресурса - просел.
(Уйдут Уважаемые Люди...).
Клоподаву : это - цель..?
Re: Клоподаву. Интересно послушать -
Клоподав написал 09.12.2012 20:53
"Клоподаву. Интересно послушать - - *олег* (09.12.2012 08:47)
про клопов, учитывая ваше трудолюбие..."
Давим по мере возможностей...
Re: ..Потому,что заканчивается на "у"...
*олег* написал 09.12.2012 17:52
это конешно: надо
убирать крысу шнобелястую
с кличкой "клоподав...
.
Не шендерович ли это..?
(Почерк, с"цуко...
(без названия)
Аноним написал 09.12.2012 15:51
Ну вот, я же говорил - сольются воедино эта глупая "антидемократичная" оппозиция с ельцинской властью.
..Потому,что заканчивается на "у"...
М.В. написал 09.12.2012 12:15
...У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса ,он ее-убил... ворон -ворону,глаз не выклюет...
ответ на вопрос
Синоби написал 09.12.2012 08:50
===Почему иерархи РПЦ не проклянут это бесовское ТВ?===
Да потому что иерархи сами поклоняются своим бесам. Православие в России окончательно превратилось в демоническую секту. То, что они там поклоняются Богородице, Христу - все это фуфло для дурачков. РПЦ поклоняется МАММОНЕ, и только ему! Никаких других богов у них нет.
Гундяев - главный жрец Маммоны. А главное капище Маммоны - ХХС. Он полон демонических эманаций до самой верхушки куполов. Pussy Riot посадили потому, что они имели храбрость прийти в Обитель Зла и назвать вещи своими именами. Сорвали покровы, так сказать. Конечно, демонопоклонники не могли допустить , что бы этот храбрый поступок остался безнаказанным.
Клоподаву. Интересно послушать -
*олег* написал 09.12.2012 08:47
про клопов, учитывая ваше трудолюбие...
Re: Re: Re: Re: Re: СтарПердун и клоподав
Слава России ! написал 09.12.2012 02:28
Вы два нерусских придурка и этим все сказано. Да вы хоть сдохните от недовольства на этом сайте, все равно будет так как хочет православное большинство в России, а не шваль хохло- жидовская. СтарПерд - жид, Клоподав - хохол, два козла - провокатора. У нас есть и бабки и нефть с газом, а вас вонючих хохлов , только гонор с дерьмом.
Все телеканалы зависмы от парторгов-олигархов
Телезритель написал 09.12.2012 02:08
При чем тут иерархи РПЦ, которые как и все мы пользуются лозунгом Бухенвальда и ГУЛАГа -
"Главное выжить". Все ТВ зависмо от сутенеров и работорговцев женщинами, от администрации
бардаков и массажистов, от сексиндустрии игрушек и сексбизнеса резиновых изделий.
Re: Re: Re: Re: СтарПердун
Клоподав написал 09.12.2012 01:23
" А ПРАВОСЛАВИЕ И РОССИЯ ИДУТ ВПЕРЕД!"
Под руководством Пути-Пути, Айфончика и Гундяя, высоко подняв хоругвии во славу древнеиудейского родоплеменного божка, Вонючая Рашистания может идти только в одном направлении - в ж!
А чиновники Рашистании с баблом драпают на западло!
Европейцам бабаки и нефть - "православным" придуркам - хоругвии и право разбивать свои скорбные лобные доли моЗга пеед капищем древнеиудейского родоплеменного божка - нехеровый бизнес для западла? Правда?
Re: Re: Re: СтарПердун
Реальность написал 08.12.2012 23:45
Что еврей обосранный, все неймется, течка у тебя? ДА ПРОИГРАЛ ТЫ ВСЕ! И твои дружки -ханурики из Твоей Синагоги здесь в ПОЛНОЙ ЖОПЕ! Я РАД ЭТОМУ! Мы вас упаковали и так будет всегда, вы это хоть поняли жидята? Вас нет, вы пыль под ногами. А ПРАВОСЛАВИЕ И РОССИЯ ИДУТ ВПЕРЕД!
Россия то вечная, а Православие тоже, а вы жмурики - ханурики только и успели что повонять.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss