Кто владеет информацией,
владеет миром

"Власть не миллионам"? А кому?..

Опубликовано 15.12.2012 автором в разделе комментариев 48

"Власть не миллионам"? А кому?..

Дискуссия в стане белоленточной оппозиции принесла замечательное откровение от г-жи Собчак: о том, что "средний класс" не хочет "выходить под лозунгами "власть миллионам, а не миллионерам". Потому как он, средний класс - не дурак, и понимает, что с такой "конструктивной программой" смена власти может иметь ещё худшие последствия".

Очень мило. Хочется спросить: но позвольте, ведь вся ваша белоленточная революция вроде бы родилась из протеста против кражи голосов на выборах? У кого их украли? Не у миллионов ли избирателей? Однако если власть должна принадлежать вовсе и не им, не этим миллионам, то какие тогда могут быть претензии?.. И тут же, как будто спохватившись после подсказки почтенной Ксении Анатольевны, вожди белоленточных поспешили откреститься от названия "марш миллионов" (несмотря на возражения Сергея Удальцова, который, собственно, и был автором этого названия).

Итак, начав с лозунга "за честные выборы", либеральные вожди протеста типа г-жи Собчак естественным образом пришли к отрицанию того, с чего начинали. И ведь не в первый раз! Можно вспомнить, что массовое движение эпохи перестройки тоже начиналось с того, что, как иронизировал в 1989 году Геннадий Хазанов: "жалкая кучка наркоманов, хулиганов, диссидентов и алкоголиков в количество 250 миллионов человек вышла на улицы с антисоветским лозунгом "Вся власть советам!"... В целях нагнетания напряженности, хулиганы размахивали красным полотном, с провокационными символами - молотком и ножом полукруглой формы."

Ну, а чем дело кончилось? Как известно, расстрелом Верховного Совета России и разгоном всех остальных советов - причём разгоняли их и расстреливали те самые люди, которые тремя годами ранее звонче и горластее всех требовали "полновластия советов" и размахивали указанным серпасто-молоткастым красным флагом. Вот как проявился гегелевский закон отрицания отрицания в чистом виде! Только в этот раз что-то быстро обернулись - и года не прошло, как лозунг "за честные выборы!" сменился нескрываемой брезгливостью к идее "власти миллионов".

Что ж, не раз и не два была повторена, в том числе и в применении к "белоленточной" (недо)революции фраза Че Гевары - "революция подобна велосипеду - если он не двигается, то падает". Но можно спросить - а что происходит ПОСЛЕ того, как он падает? А вот это и происходит - то, что мы наглядно наблюдаем. Реакция - процесс многоплановый и многогранный, она идёт по всем направлениям. Не только в виде прямых репрессий властей, разгонов и арестов, но и в попытках обернуть стальной полицейский кулак бархатной рукавичкой.

Между тем многие либеральные СМИ, например, "Новая газета" изображают дело так, что в стане белоленточных, мол, выделилась группа революционеров - Удальцов, Пионтковский и др. Впору горько расхохотаться. Какие революционеры, помилуйте! Дело обстоит ровно противоположным образом. Ведь оппоненты г-жи Собчак пытаются просто удержаться на исходных белоленточных позициях, хотя бы не сползать вниз по накатанной ледяной горке реакции. Не более того! Вцепляются в эту скользкую горку пальцами, ломая ногти, - да только всё равно их неудержимо сносит вниз. (Вот и Сергею Удальцову пришлось смириться с отменой своего излюбленного названия - "марш миллионов"). А заявила о себе - впервые с такой степенью откровенности - группа ярых РЕАКЦионеров.

Впрочем, это совсем не ново под луной. При любой победе реакции из числа вчерашних революционных (или полу-, или четвертьреволюционных) вождей отделяется группа перебежчиков, которые с удесятерённой силой принимаются клеймить - не власть, разумеется, а своих вчерашних товарищей. Так было и столетие назад, после поражения первой русской революции 1905-1907 годов. Правые либералы, в том числе и вчерашние (или позавчерашние) марксисты и революционеры - Струве, Бердяев и другие - соорудили антиреволюционный сборник статей "Вехи" (1909 г.). Квинтэссенцией этого сборника стала знаменитая фраза Михаила Гершензона: "нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, - бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами ещё ограждает нас от ярости народной".

Могут сказать, что вроде бы новоявленные веховцы не рвут столь безоговорочно со стихией протеста, а наоборот, норовят повести её за собой, в очередное Болото. Так и те не рвали - до поры до времени! Монархист Василий Шульгин рассказывал о такой колоритной сцене, разыгравшейся при открытии первой Государственной думы. Депутатам было прочитано приветствие от имени государя императора. "После этих слов, - писал Шульгин, - произошло нечто неожиданное для всех, кроме ста человек, участвовавших в заговоре. Крупенский, депутат от Бессарабии, встал и громким голосом закричал: "Да здравствует Государь Император! Ура!" Вместе с Крупенским встали примерно сто человек, то есть правые, умеренные националисты и октябристы, и поддержали Крупенского криками "ура". Остальные депутаты, примерно четыреста человек, остались сидеть, желая этим выразить неуважение к короне. Но из этих четырехсот вскочил один. Он был высокий, рыжий, ещё не старый, но согбенный, с большой бородой. Он встал, но на него зашикали соседи: "Садитесь, садитесь!" Рыжий человек сел, но вскочил опять, очевидно, возмутившись. И опять сел, и опять встал. Как потом оказалось, это был профессор университета, впоследствии академик, Петр Бернгардович Струве. История его примечательна. Как убежденный сторонник марксизма, он был автором манифеста I съезда партии социал-демократов в 1898 году и участником Лондонского конгресса II Интернационала. Виднейший представитель "легального марксизма", он перешёл в 1900 году к либералам..."

За такое поведение в тот день оппозиционная печать иронически прозвала Струве "ванькой-встанькой".

Вот точно так же ведут себя и наши белоленточные вожди... Выходят на улицу десятки тысяч протестующих - они, оттесняя всех от микрофонов, рвутся на трибуну и затопляют там всех скучнейшим потоком своих речей про "честные выборы". Разочарованная толпа уходит с площадей - они вслед ей выкрикивают лозунги против всеобщего избирательного права и что-то шипят против "власти миллионов". Люди возвращаются - и они опять как тут. Ведут и направляют. В Болото, разумеется.

"Сел, но вскочил опять... И опять сел, и опять встал".

Не пора ли положить конец этим затянувшимся гимнастическим упражнениям?



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Власть не миллионам"? А кому?..
kamrad Vagran написал 18.12.2012 00:05
Кому? Миллионерам, конечно. Госпожа Собчак дала на этот вопрос абсолютно ясный ответ. И иного ответа она дать не могла. Она ведь не обнищавший и деклассированный рабочий.
Re: Надоело - ПОСЛУШАЙ УМНЫХ ЛЮДЕЙ
Платон Сократыч написал 17.12.2012 15:19
ДЕЛЯГИН - КАЛАШНИКОВ - КРУПНОВ - БАБКИН - ЭТО ТОЖЕ САМОЕ - ТОЛЬКО С ДРУГОГО БОКА, ВСЕ КТО ЕСТЬ В ДИСКУРСЕ - ВСЕ ТАЙНЫЕ АКТЁРЫ ТЕАТРА ВЛАСТИ в спектакле по уничтожению и ограблению рабов!
нужно уметь думать и слышать, что говорят, а если верить "этим" или "тем" - то так и будете на грабли веками наступать!
государство в современном мире это - ВРАГ! каратель и убийца честных людей!
только самоуправление микро-территориями - начиная от подъезда дома, улицы, района города области - только так!
а государство это УГОЛОВНИК! КАК И ПОЛИЦАЙ! КАК И СУДЬЯ И ПРОКУРОР И СЛЕДАК - ЭТО БАНДИТЫ!
делягин - если вчитаться - запутинец, калаша сам медвед к себе вызвал - значит он гэбист - тоже запутинец, бабкин - буржуй! а буржуины или гбшники или бандиты 90х, крупнов - за мигрантов, хотя вроде и против - он за широкую интеграцию - значит мигрантам все - своим ничего, я даже в Борисе Миронове сомневаюсь, долой пРезидентов и жыдодуму.
БОГАТЫЕ ЛЮДОЕДЫ - ВРАГИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Надоело
Вадимыч написал 17.12.2012 10:45
Сколько можно уже называть оппозицией навальных, касьяновых, собчак и проч.?!
Есть же люди, которые предлагают реальные пути выхода страны из жо..ы!
Почему не обсуждаются предложения Делягина, Бабкина, Крупнова, Калашникова?!
Почему нигде в перечислении представителей оппозиции не звучат эти имена?
(без названия)
metra написал 16.12.2012 00:57
Средний класс не хочет выходить, т. к. понимает, что никакой альтернатива, кроме социализма не существует, и что он тогда потеряет возможность паразитировать.
Когда же вы признаете, что революция была оранжевой?
СЛВ написал 16.12.2012 00:46
А те десятки тысяч, что вышли, вышли по призыву (через либеральные СМИ) той публики, что была на трибуне. А само мероприятие было оплачено олигархическими деньгами и курировалось господами Тимаковой и Макфолом.
??(без названия)
Пилот 2.0. написал 15.12.2012 22:20
А мне вот человек под ником Скиф понравился четко написал.С Этой попазицией все ясно даже тупым в кавычках.Так вот человек задается вопросом почему ни кто не пишет и не исследывает тему причины распада ссср,он намикает может и Россия распадедется.Эй умные подумайте напишите.
о статье
Зухов написал 15.12.2012 22:04
Любимая фраза всяких подловатеньких, осыпанных перхотью Майсурянов, которые перед Барановым и его пиздaбратией из-за бугра, с одной стороны, пресмыкались, с другой стороны - на нее лаяли из подворотни.
А сявки типа Майсуряна, которые никогда ничем не управляли, продолжают эту фразу о хyйне в зубах трепать.
Им, вообще, слово "ответственность" непонятно. Потому что дeбилы.
А статья форменное гoвно.
О миллионерах
Великоросс написал 15.12.2012 21:49
Уважаемые люди работающие за одну зарплату и средний класс который без криминала в своей работе,задайте себе каждый вопрос,можете ли Вы стать валютным миллионером У.Е.,категоричный ответ НЕТ, в рублях еще может и получится,потому что 30 рублей по курсу за доллар, и 40 рублей за евро,но в У.Е никогда,только через криминал,а вот Ксюша С может,даже дома наличманом 1,5 миллиона зеленых у ней валяется,а почему они у нее есть,а у Вас нет,потому,что для нее налоги низкие и умеет от них уходить,а Вы выходит не умеете или слишком честные. Только вот за чем Ксюше,Гудкову,Немцову и другим подобным им вместе с Вами протестовать,понять нельзя,только слить Ваш протест в нужную им сторону,другого варианта нету.
Re: Re:
Майсурян написал 15.12.2012 21:37
Из Склифосовского. Из одной палаты Максима Какашникова и Моти Чорного.
Re:
Прометей написал 15.12.2012 20:45
Раскрыть комментарий
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 15.12.2012 20:41
Глубинные же причины столь пристального интереса к оральному сексу заключаются в человеческом подсознании, в том опыте, который каждый человек получает с самого раннего детства. Еще в младенчестве каждый человек привыкает получать любовь, внимание, заботу и даже необходимое питание, приникая ртом к груди своей матери. И вследствие этого возникает прочная ассоциативная связь между оральным удовлетворением и сексом. Связь питания и секса хорошо известна в современной психологии.
Техники орального секса, вне всякого сомнения, были развиты на Востоке гораздо лучше, нежели на Западе. Во всех восточных культурах тончайший и неповторимый аромат половых органов мужчины и женщины было принято пенить, а значит, и наслаждаться им. В мире животных запахи и чувство обоняния играют важнейшую роль в ритуале ухаживания. Мудрая природа позаботилась и о том, чтобы острые мускусные запахи сексуального возбуждения, с одной стороны, говорили о половой зрелости человека, а с другой - указывали на те эмоции, которые он в данный момент испытывает.
Известно также, что соединение любовных выделений и слюны человека позволяет получить редчайшее химически заряженное вещество, обладающее особыми физиологическими и даже магическими свойствами. Занимаясь орально-генитальным сексом, каждая пара поневоле создает уникальный химический элемент, которого не было в природе и который оказывает самое благотворное воздействие на организмы обоих партнеров.
Камасутра называет оральный секс возможностью доставить своему любовнику ни с чем не сравнимое наслаждение. Считается, что, приникая губами к половым губам и клитору женщины, мужчина пьет из источника бессмертия, из неиссякаемого родника жизни. Во всех восточных культурах йони (женские гениталии) однозначно признается наиболее священной частью всего женского тела и потому не может рассматриваться как нечто непристойное. Напротив, мужчина должен отдать священному источнику "всякой жизни" все необходимые почести.
После первого прикосновения губами к йони юноша становится мужчиной. Это инициация - обряд, после которого мужчина обретает принципиально новые и доселе не присущие ему качества. В древнеиндийских трактатах описывается такой ритуал: "Совершенно обнаженная женщина должна опуститься перед мужчиной на корточки и, указав ему на свою йони пальцем, сказать: "Я твоя мать, супруга и госпожа. Посмотри на этот чудесный Цветок Лотоса, который есть у меня. Внутри его прекрасный пестик. Цветок, который ты видишь, - Небесное поле наслаждения, множество раз ты рождался из него. Это Дверь, сквозь которую все люди приходят в мир и сквозь которую из этого мира уходят. Можешь ли ты поцеловать это тайное место без отвращения или похоти? Готов ли ты испробовать его на вкус? Мужчина ли ты или новорожденный ребенок?""
Оральное воздействие на женскую йони получило название куннилингус (от латинского сипnus - вагина и lingus - язык). Мужчина в данном случае ласкает йони своей партнерши губами и языком; он может целовать, лизать и сосать ее. Техника куннилингуса, при котором ласки производятся языком, абсолютно похожа на стимуляцию клитора при помощи пальцев. Но куннилингус доставляет гораздо большее удовольствие женщине, нежели ласки при помощи рук, так как к ее естественной смазке добавляется слюна партнера.
Мужчина может чередовать поцелуи клитора с захватом его губами. Мужчина может ласкать клитор партнерши всем языком, облизывая его снизу вверх. Он может щекотать его кончиком языка, выполняя круговые движения. Малые половые губы также очень чувствительны, и многие женщины испытывают немалое удовольствие, когда партнер их облизывает или посасывает. Приятными будут и проникновения языка во влагалище.
(без названия)
Майсурян написал 15.12.2012 20:40
Раскрыть комментарий
Скифу
Прометей написал 15.12.2012 20:36
Соси мой хyй и не пиздaболь дохyя.
Ато подавишься спeрмой.
==============
Прометей написал 15.12.2012 19:54
Государство в России нерентабельно, ибо на него тратится денег больше, чем получается пользы от него. Поэтому народу необходимо провести над государством процедуру банкротства. И для начала назначить вместо проворовавшихся чиновников кризисных управляющих.
*
Особенно странным выглядит наличие в России целого выводка Путиных, правящих Россией строго по расписанию. Сегодня один, завтра другой. В космос летит один, а за амфорами ныряет другой. И т.д.
*
Окружение Путиных об этом прекрасно знает. Значит не сколько Путины, сколько это окружение - государственные преступники, узурпировавшие власть в России. Что, Медведев не может отличить одного двойника от другого? Или разведчик Иванов, руководитель президентской администрации? Или он ослеп и оглох? Вот кого надо в первую очередь наказывать. А Путиным следует даже премию за хорошо сыгранную роль дать. Хорошо работают мужики, могло бы быть гораздо хуже.
Скифу
без имени написал 15.12.2012 19:03
Рад за тебя.Растешь!Но нельзя все время оглядываться назад и считать что ИДЕЯ может решить и обьединить.Нет никаких фундаментальных предпосылок для возникновения какой то ИДЕИ способной обьединить всех и вся.Я тебе скажу так-СНАЧАЛА БЫЛА РЕВОЛЮЦИЯ В 1917г.Опустим пока причины.Теоретическое обоснование социалистических идей шло ПОСЛЕ!!Это естественный процесс ибо никакого опыта ни у кого не было.Маркс со своим "Капиталом"это как предтеча который был до того,но стал им после.(я думаю ты понимаешь параллели).Зашоренность разума различными догмами и есть ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ для анализа.Поэтому изучай древние тексты!Они были до того!!Когда ты поймешь 4 и 7,то у тебя будет свой вариант.МАТЕМАТИКА-царица наук.
Так положите с прибором.....
Фурманов написал 15.12.2012 18:36
на собчачий кс-призовите народ под алые знамена.Не можете?Слабо?Так что без толку лаять на собчачью свору?Уби нил валес-иби нил велес.Переводить надо?
сельцо Хохлостан Сра
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 15.12.2012 17:07
ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ.
ЗАВИДОНОВА ПОСЛАЛИ НАXУЙ!!!
ВСЕ ПОШЛИ СОСАТЬ МОЙ XУЙ.
ЛИЗАТЬ ПИЗДЯТИНУ МОЕЙ ЖЕНЫ.
EБАТЬСЯ В ЖOПУ БЕЗ ГАНДOНА.
ЗАНИМАТЬСЯ ЗООФИЛИЕЙ
И КАПPОФИЛИЕЙ КАК АВТОР ПАСКВИЛЯ.
Re: Вадим, ПИДАРАСТНОЙ(15.12.2012 12:58)
А.Б написал 15.12.2012 16:58
Вадим, кончай заниматься хyйней, иначе запрещу тебе размещать тут свои eбнутые посты.
Re: Re: Вадим, ПИДАРАСТНОЙ(15.12.2012 12:58)
3авид0нов Ник0дим написал 15.12.2012 13:31
А какая разница? Вадим ПИДАРАСТНОЙ и есть тролль вонючий!
Так сказать - : "Два в одном".
Re: Вадим, ПИДАРАСТНОЙ(15.12.2012 12:58)
без имени написал 15.12.2012 13:22
Это ты о троле или о Крепостном?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss