Кто владеет информацией,
владеет миром

Рост. Рубль. Прошлое. Хороший.

Опубликовано 23.12.2012 автором Илья Гоциридзе в разделе комментариев 28

Рост. Рубль. Прошлое. Хороший.

Прошедшую пресс-конференцию Путина, в целом, ругают. Мне же она понравилась. Выявился главный итог года. Но обо всём по порядку.

Он вышел на сцену. И своим фирменным тоном начал доносить цифры. Это давно никому не интересно. Журналисты подобьют дебет с кредитом, а «дорогие россияне» сами знают изменения в цифрах по ценникам на прилавках магазинов.

«РИА Новости» вывесили анализ часто употребляемых слов: в начале преобладают слова «Рост», «Рубль», «Прошлое», «Хороший», «Миллиард». Потом «Прошлое» меняется на «Очень». Где-то к середине: «Человек», «Вопрос», «Страна», «Проблема», «Решение». Хорошее решение, чтобы всё-таки донести до невнимательной аудитории с чем должен Он ассоциироваться. «НЛП для чайников». Сложно по-другому сделать внушение, когда твоя речь стала фоновым шумом.

Затем Владимир Владимирович бодро начал отвечать на вопросы. Но вдруг что-то неуловимо изменилось. Нет, общая пропагандистская чушь осталась, но некоторые острые вопросы стали задавать по нескольку раз (разные журналисты), добиваясь ответа и заставляя Гаранта Конституции нервничать.

Внезапно при вопросе, переданном аграриями Мордовии, на экран выползла совсем странная картинка всё того же анализа слов: «Действительно», «Видимо», «Мучиться», «Мучать», «Страшного», «Отличный», «Праздник», «Хорошо», «Хорошо». К середине: «Действительно», «Должно быть», «Неприятно», «Уважения». Пусть это представлено в виде статистики «эмоционального фона», но прочитают-то люди то, что написано!

Не думаю, что это какие-то «наезды», «борьба бульдогов под ковром» или ещё что-то в этом духе. Всё проще. Вопрос «ху из мистер Путин?» просто продолжает быть актуальным. Не для нас. Для «мистера Путина». На данном витке своего развития он пытается «полиберальничать». И только. Однако, получается это крайне скверно. Президентом было признано всё то, за что его так долго критиковали. И избирательность наказания, и преследования инакомыслящих, и т.п. Мне, во всяком случае, так показалось

Кажется, писатель Д. Быков как-то заявил, что власть вместо ухода от вопросов перешла к тактике «ну и что?» «Человек слепнет в тюрьме? Да!? Ну и что? А вот в Штатах…» Прав оказался писатель. И эта тактика не вписывается в заявленный образ.

Результатом – роль «либерала» провалена в самом начале спектакля. Это было видно на экране. И дело не в плохой операторской или режиссёрской работе: роль «не идёт».

Что же тут хорошего? Хорошо, что были резкие вопросы. Те, кто не пользуется Интернетом что-то услышал. Крайне хороша настойчивость, с которой их задавали. Хороша и показательна реакция «лидера нации» на эти вопросы. Хорош и контраст разных журналистских подходов. Мы увидели, что, собственно, за люди призывают нас в печати повосхищаться нынешним социальным адом. Прекрасно, что эта трансляция своими маленькими нестыковками слегка вогнала вдумчивых телезрителей в состояние лёгкого когнитивного диссонанса.

Очевидно, что с «показухой» власть не справляется ну совсем. ГлавТВ уронило планку от пропагандистского катка, закатывающего всё живое в асфальт, до надоедливого подвыпившего мужичка в метро, отдавившего ногу. Если до этого мы узнали, что у оппозиции нет лидера, то теперь мы знаем, что его нет даже в виде «голограммы» и у другой стороны. Главный ресурс стабильности, - «лапша», как её называют обозреватели в других статьях, - по большому счёту, видимо, исчерпан. Изобразить «новый курс» не выходит. На мой взгляд, вот это и есть главный итог года.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А нужно правильно переводить с эзоповского языка на русский язык.
9 Даша-Да написал 25.12.2012 17:49
Вот, к примеру, Путин на пресс конференции сказал что в этом году показатели рождаемости самые лучшие за последние двадцать лет. И нужно помнить, что Путин в русском Кремле сидит и вымаривает русский народ уже 20 лет. И понятно, что он говорит не про вымирание русского народа, а про то, что чурок на русских ресурсах и русских деньгах столько понаразмножалось и понаехало, что общая статистика вымирания русских и на фоне многократно размноженных чурок создает иллюзию что Путин в этот год русских вымаривает как-то послабее, чем в последние 20 лет. Но это не так. Вымаривание жыдами русских идет по нарастающей, поэтому и не показывается статистика по разным народам и даже по регионам она дается не полностью.
"...он пытается «полиберальничать..."
Пенсионер написал 24.12.2012 09:36
Вот про русскую душу и от ее имени не стоило бы... Слищком кощунственно
по меньшей мере. Особенно на фоне многолетнего разгула в Кремле американских
советников.
Исследование
Студент написал 23.12.2012 22:04
Добрый день! Приглашаем принять участие в социологическом исследовании людей в возрасте 25 - 40 лет. Исследование направлено на изучение отношения населения к богатству и богатым людям. http://webanketa.com/forms/6cvk8dsg5xgkedv6crw32e0/
Заранее спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кубику - осленку
Скиф написал 23.12.2012 19:24
Что такое хохол?
Партизан
Что такое два хохла?
Партизанский отряд.
Что такое три хохла?
Партизанский отряд с предателем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кубику - осленку
куб написал 23.12.2012 19:18
Меня уже разложили и отъeбали во все щели.
Я еду в Америку.
Со времен Грибоедова ничего не изменилось
Сергей22 написал 23.12.2012 19:08
«Где, укажите нам, отечества отцы? Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли?! Грабительством богаты, защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, великолепные соорудя палаты, где разливаются в пирах и мотовстве!!!»
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кубику - осленку
Истеричному кубику написал 23.12.2012 18:48
Вот ты размечтался! Это у тебя нет будущего, а РУССКИЙ НАРОД ВЕЧЕН! Заруби себе это на носу. Если ты ШИЗОФРЕННИК то лечись А НЕ БЕЙСЯ В ПРИПАДКЕ И ИСТЕРИКЕ. Я не вижу вокруг ничего из того что ты НАБРЕДИЛ здесь...Ванга говорила и все футуристы тоже это подтверждают что Россия к 2030 году станет одной из процветающих стран Мира,
В России ВСЕ ЕСТЬ и земли, и экономика и люди и богатства. А Ты ЛЕЧИСЬ! Больной на всю голову!
ПРОДОВОЛЬСТВИя сколько угодно в России можно выращивать, пока 70% , но это просто из за того что рынок. Так во всех странах Мира.
АРМИЯ ОДНА ИЗ САМЫХ МОЩНЫХ В МИРЕ! Это все признают и поэтому никогда на Россию не нападут
Китай союзник а не враг, а будет врагом , то союзником станет ЕВРОПА!,
У нас все ОТЛИЧНО ВПЕРЕДИ! Свобода? Да ей уже подавились этой свободой, люди живут как хотят и их в России никто и ничему не заставляет.
РОССИЮ ЖДЕТ ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ, а такие тараканы как ты, будут в психушку помещены, тебе кубик - дубик там будет лучше ..поверь мне!
Re: Re: Re: Re: Re:
куб написал 23.12.2012 15:11
Культуру - народного самосознания - так называемую ЭТИКУ и МОРАЛЬ - полностью разложили и восстановление у этого народа (условно русского)
по причинам того, что воспитать культурную и высокоморальную личность - не смогут сегодняшние родители, которых тоже минимально возможное - половина пар распадется, вторая не родит, третья будет ребенок с одним родителем, в итоге - У РУССКИХ НЕТ БУДУЩЕГО! ОНО ПРОИГРАНО ТВ-ЗОБАТОРАМ.
кто управляет миром ясно всем - цели тоже ясны и открыты - НЕТ НИ ЧЕГО - ЧТО МОГЛО БЫ СПАСТИ РУССКИЙ НАРОД И СТРАНУ бывшую когда то русской.
Когда пришельцы - стали помогать евреям в цру - воевать против русских - была введена в 1 голову, не физическая война, а духовная.
Наш народ проиграл. Эта война шла за десятки лет до сегодня, даже за сотни!
Планету - планомерно захватывают - цель?
Полное устранение хомосапиенс - путем замены его на хомо-тупикус. Деградацию уже не остановить - и не востановить, если не начать чистку всех богатых воров - тотальную зачистку делать никто не будет. Поэтому остается - криминально-либеральный(пидарский) таталитаризм
.
ЭТО БУДЕТ КАК СООБЩИЛИ НАМ - РЕЖИМ ТИПА ПОЛ-ПОТА - тоесть убийство людей будет усиленно и продолжено с пытками и полной потерей человеческого. ЭТО ДОРОГА В АД!
.
Ванга говорила - люди в россии изменятся до неузнаваемости - это будут уже не русские.
.
Начнутся повсеместные акции протеста - но не мирного, а самого различного, к этому будет множество - создаваемых СЕЙЧАС БЕСПРЕДЕЛЬНЫХ ПРЕДПОСЫЛОК - законы налоги цены мигранты.
.
ЖИТЬ В КОНЦЛАГЕРЕ - ИЛИ УМЕРЕТЬ?
каждый решает сам.
.
НО СКОРО МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ВЫБЕРУТ - ВОЙНУ ИЛИ СМЕРТЬ.
банды малолетних 8-10-13 летних детей - будут самыми кровожадными - будущее нашей страны - КРОВАВАЯ РЕЗНЯ - ВОЙНА ВСЕХ СО ВСЕМИ - ГОЛОД ЛЮДОЕДСТВА!
миллионы мигрантов - будут убивать и есть людей, грабить города, начнется АД!
.
кто этого не понимает - тот видимо уже зомбо-теле-зритель.
мне жаль, но то что я описал - это последствия ТОЛЬКО ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ - ПОТЕРИ КУЛЬТУРЫ И УНИЧТОЖЕНИЯ ЭТИКИ И МОРАЛИ.
.
а есть еще проблемы:
1-миграция
2-отсутствие продовольствия
3-отсутствие армии
4-отсутствие жизнепобеждающей цели в жизни (цель - деньги, это смерть!)
5-ГМО заражение
6-агрессия стран вокруг рф (япония, китай, турция, польша, финляндия, фрг, сша, израиль, англия и др.заинтересованные в разделе территории)
7-атомизированное, разорванное кремлевскими технологами, общество.
8-отсутствие навыков выживания вне города.
9-бандиты во всех сферах гос машины.
....
если кто то думает что у рф есть будущее? пусть смоделирует его хотя бы для русского народа.
Re: Re: Re: Re: Холопу Ehnaton
эх ты , дятел написал 23.12.2012 14:21
У них власти больше чем ты это себе представляешь. Просто потому что вся эта власть Губера обозначена полномочиями, так же как любого Мэра, и ты просто невежда если не понимаешь какие финансы крутят они и как легко могут любого раздавить не спрашивая ни у кого разрешения, тем более у Путина, который их вообще не контролирует, и увольняет исключительно по "докладным запискам" которые тоже составляют обычные чиновники.
Re: Re: Re: Холопам
Ehnaton написал 23.12.2012 14:12
Какая и у каких "губернаторов" власть? Вы Уважаемый в каком погребе обретаете? Вот был такой губер в самарской губернии, мало кто знает откуда он взялся и куды потом исчез.
(без названия)
Угол написал 23.12.2012 14:11
Я сомневаюсь, что установка микрофонов во все микроавтобусы 555 маршрута - это "достойная" технология корпоративной защиты...
Re: Кубику и Шарику
Лжемыслителям написал 23.12.2012 14:10
Вы не кубы и шары а ПЛОСКИЕ как все белоленточные
1. В стране 70% продовольствия - РОССИЙСКОЕ!
2. Миграция была ВО ВСЕ ВЕКА, есть и будет , хотя Регулировать ее крайне необходимо.
3. Никаких "госкарателей" НЕТ В ПРИРОДЕ! Это все обычные РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ, Газпром защищает свои интересы так же как любая крупная компания Мира.
4. Богатым невыгоден демонтаж государства, так как они в этом случае ПОТЕРЯЮТ ВСЕ ! Их счета на Западе просто конфискуют, как конфисковали ВСЕ Ливийские счета. Богатые, в отличии от вас - дураков , это хорошо понимают. Им нужно сильное государство, но вот понимания как это сделать у них НЕТ,
5. Западу ВСЕГДА выгодны гражданские войны в любой стране которые им представляют экономическую угрозу. Вот кстати то что ВЫ ПИШИТЕ и выгодно Западу.
Re: Re: Холопам
Холопам написал 23.12.2012 13:51
Меня всегда удивляет, как вы перед Путиным позорно преклоняетесь. Ведь когда по буквам, по фразам, все пытаетесь Путина понять, все беды на него свалить, во всем обвинить , то ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВЫ ХОЛОПЫ!
Путин всего лишь президент, а не царь и не генсек как раньше, и действует он в рамках своих полномочий, далеко не царских, и не заменяет ни Суд, ни Губернаторов и Мэров, даже начальника ЖКХ и то он НЕ КОНТРОЛИРУЕТ! а Вы , со своим чисто холуйским, рабским сознанием все к нему пытаетесь подступиться и одновременно свалить на него все и вся.
Позорники! У нас Федеративная Республика, у Губернаторов и всевозможных начальников, прокуроров, чиновников - огромная власть, С НИХ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ? НЕТ! Потому что холопы и все к Царю на поклон ползете, а демократия - для свободных людей а не для рабов. Раб , всегда останется рабом.
Это статья Гациридзе - ЧИСТО ХОЛОПСКАЯ.
(без названия)
Круглый написал 23.12.2012 13:43
Если вас тут забанили, выходите через прокси
http://guyversteeg.ostrealyceum.net/
(без названия)
Круглый написал 23.12.2012 13:41
Дорогой Куб.
Вот и дожили мы до времени, когда сотрудники ФСБ и МВД общаются на сайтах псевдооппозиции. Ну и ладно, я же все равно свое настоящее имя не пишу. Так что я - Шар, а вы - Куб.
Попробую развернуто ответить.
1 - Миллионы молодых мигрантов (воины аллаха).
Не надо упоминать "Воинов Аллаха", ведь это - название иранской террористической организации, которая действует в Дагестане. Скорее речь шла о неконтролируемой миграции. Да, такая проблема существует. Например, в больницах Москвы около 50% медсестер - выходцы из Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран Средней Азии. У нас, например, в 4 ГКБ работает их две трети. На малоквалифицированную работу наши граждане не соглашаются. Поэтому привлекают мигрантов. За другие области я не отвечаю - просто я работаю в отделе по борьбе с экстремизмом, поэтому кроме медицины не интересуюсь ничем.
2 - в стране нет своего продовольствия, только импорт.
Да, потому что у нас не осваиваются современные технологии, позволяющие эффективно вести хозяйство в зоне рискованного земледелия (определение по О.Сиротенко). Но в той же Белоруссии, в Прибалтике эти технологии работают, там сельское хозяйство очень хорошо развито. В Москве на прилавках лежит сыр из Литвы и Белоруссии, где несмотря на диктатуру очень хорошо развивается экономика. Мне сложно судить, но причина может быть в том, что банкам выгодно давать кредиты сырьевым компаниям, потому что там ниже риски, а не сельскому хозяйству и пищевой промышленности, где риски велики. Схема обмена газа и нефти на еду намного более рискованная.
3 - гос.каратели - полностью превратились в; фашистов, садистов, убийц в погонах.
Это тоже верно. Например, служба безопасности Газпрома практикует незаконные методы дознания. Они, как недавно признался Венедиктов, главный редактор Эха Москвы, записывают практически все телефонные разговоры на АТС радиостанции. То же в главном здании Газпрома, в маршрутках, которые от Калужской возят туда работников. Эти компании используют незаконные методы защиты своих интересов. И Газпром - не исключение, как и остальные.
4 - богатым ворам срочно нужен демонтаж страны, для легитимизации награбленного, и создания новых "стран-колоний" - концлагерей для рабов.
Да, потому что эти методы могут применяться только тогда, когда откинуты последние условности демократии.
5 - запад - ждет не дождется начала гражданской войны в рф - он ее и готовит с помощью миллионов методов и способов о которых вы пишите.
Да, спецслужбы Запада ведут тут у нас подрывную работу. Это тоже не скрывается, хотя многие в это не верят. Фактически продолжается холодная война, но уже с элементами технологий общества спектакля.
ШАР.
(без названия)
нэт написал 23.12.2012 13:29
Путина под суд. Он - враг и предатель. И вообще меня тошнит от его башки в TV. Правда, никто не знает, как его отлучить от власти. Но я знаю. Арестовать.
Тупые вопросы + быдло
О пресс-конференции написал 23.12.2012 13:21
"Хорошо, что были резкие вопросы." Тупой ты Гоиидзе Ни одного нормального вопроса, там не было, холоуев собрали на посиделки и 4 часа демократическим анонизмом занимались.
Re: шару - на шару
куб написал 23.12.2012 13:12
ШАР - видно есть мозги у вас.
=
теперь вопрос - когда имеются железобетонные данные:
1 - миллионы молодых мигрантов (воины аллаха).
2 - в стране нет своего продовольствия, только импорт.
3 - гос.каратели - полностью превратились в; фашистов, садистов, убийц в погонах.
4 - богатым ворам срочно нужен демонтаж страны, для легитимизации награбленного, и создания новых "стран-колоний" - концлагерей для рабов.
5 - запад - ждет не дождется начала гражданской войны в рф - он ее и готовит с помощью миллионов методов и способов о которых вы пишите.
=
вопрос - что может дать хоть 1 % к выживанию русского народа?
=
ответ - только дворцовый переворот - патриотов русского народа - может ли это произойти?
ОТВЕТ - НЕТ!
=
значит получаем - смерть страны (от внутренних предателей), смерть русского народа (от мигрантов), смерть экосистемы планеты (от ГМО заражения).
=
в чем я не прав? ПРОШУ ОТВЕТИТЬ РАЗВЁРНУТО ЕСЛИ МОЖЕТЕ (или не согласны)
(без названия)
Шар написал 23.12.2012 12:53
Реальность такова, что все эти публичные PR- мероприятия не надо воспринимать всерьез. Путин пока еще президент, но скоро его власти придет конец. Путин был декорацией в спектакле, который назывался "имитация демократии в России". Этот спектакль осуществлялся по заказу сырьевых компаний, которые и правят, на самом деле, страной, с помощью весьма специфических технологий, разработанных в КГБ. Эти технологии предусматривают разложение, разобщение, раздражение тех сил, которые являются настоящими врагами режима. И реципрокно - оказание всевозможной поддержки тем, кто поддерживает режим оружием, научными технологиями, деньгами, авторитетом.
Только идиот не может видеть того, что в России осуществляется мероприятие по разложению остатков демократической общественности. Идет травля демократов, совершаются убийства диссидентов, оказывается давление на несогласных с политикой сырьевых компаний. В этом мероприятии задействованы тысячи работников ФСБ и МВД, забывших слова присяги, а также большое число ветеранов КГБ. Привлекаются и сторонние специалисты, например, врачи и психологи.
Цель этого мероприятия - разложить режим Путина до такой степени, когда народ, уставший от дезорганизации, сам попросит свернуть демократию, и привести к власти диктатора. Скорее всего, это произойдет в режиме государственного переворота или вооруженного захвата власти. Но могут быть и другие способы, например, похожие на отстранение от власти Ельцина в новогоднюю ночь, когда общество было обездвижено и оглушено алкоголем.
В любом случае, Путин - это просто марионетка, его слова нельзя и не нужно воспринимать всерьез.
За марионеток всегда говорят их кукловоды.
Путин и ценники в магазинах
Хрен 007 написал 23.12.2012 09:40
Как-то физиологически, что ли, не могу смотреть на экран телика, когда в нем появляется голова, похожая на путина (кстати, один из двойников Путина старше самого молодого двойника как минимум на три года, по моим оценкам), и палец руки автоматически переключает телик на другой канал. Потому что Пу говорит одно, а ценники в продуктовых магазинах - совсем другое. Но и г-на под ником путин тоже можно понять: произнося какие-то речи (которые ему пишут) и отвечая на вопросы журналистов, "путин" отрабатывает свой хлеб. И ему абсолютно до лампочки, слушает ли его речи народ у теликов или не слушает. Страшно далек Пу от народа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss