Кто владеет информацией,
владеет миром

"Торговая" революция

Опубликовано 26.12.2012 автором Комков Сергей в разделе Общество и его культура комментариев 34

На фоне только что состоявшегося вступления России в ВТО уничтожение РГТЭУ - ведущего российского вуза в системе торговых (и, в первую очередь, внешнеторговых) отношений, а также увольнение его ректора, известного политика Сергея Бабурина выглядят не просто как глупость. Все это весьма похоже на заранее спланированную провокацию.

Похоже, Всемирная Торговая Организация и, главным образом, США, играющие в ней ключевую роль, оказались не на шутку озабочены возможными последствиями вступления в данную организацию России.

Но тут они вовремя вспомнили о том, что в России уже давно и успешно действует выращенная и вскормленная ими организация – Высшая Школа Экономики. Именно она была создана в 1992-м году на деньги Всемирного Банка с целью уничтожения в нашей стране всего интеллектуального потенциала нации. Именно под её руководством сегодня действует главный коллективный «агент влияния» в этой сфере – Министерство образования и науки России.

Можно много и до бесконечности говорить о глупости и некомпетентности новоявленного министра – господина Ливанова, который с трудом различает виды и направления образования. Но сам по себе господин Ливанов – абсолютный ноль без палочки. Из уст которого при каждом их открывании непременно выскакивает какая-нибудь очередная чушь. За его спиной маячат более колоритные фигуры. Например, главного «идеолога» всех экономических преобразований в нашей стране гражданина США Евгения Ясина и его подручного – ректора «Вышки» Ярослава Кузьминова.

Именно они с подачи американских советников из Всемирного Банка, активно работающих на базе ВШЭ, состряпали критерии так называемого «мониторинга» российских вузов.

И уже ни для кого не секрет, что, в соответствии с данными «критериями», в разряд «неэффективных» попали наиболее значимые российские высшие учебные заведения. Вузы с богатой историей и традициями, обладающие огромным творческим потенциалом. Например, МАРХИ, РГГУ, Литературный институт.

Попал в эту категорию и Российский Государственный Торгово-Экономический университет – РГТЭУ. Хотя по многим своим показателям этот вуз может дать сто очков форы той самой «Плешке», к которой его так скоропостижно решили присоединить. И, в первую очередь, в вопросах подготовки специалистов для системы внешней торговли.

РГТЭУ не просто имеет огромные международные связи. В нем досконально изучаются особенности торгового развития зарубежных стран. В стенах этого вуза постоянно выступают ведущие экономические и политические деятели мира, послы иностранных государств. Почетными докторами данного вуза являются ведущие мировые лидеры. Например, Фидель Кастро и Уго Чавес.

А это, как известно, «заклятые друзья» Америки. Вот и пошли в ход инструменты по уничтожению столь опасного учебного заведения. Дабы Россия, не дай Бог, не свернула с «истинного пути» и не предала интересы американских заказчиков.

Да и личность самого ректора – известного в России и далеко за её пределами политика и ученого – встала у наших американских дядюшек как кость в горле.

Сергей Бабурин был не просто одним из лидеров парламентской оппозиции, занимая в предыдущем составе Государственной Думы России место вице-спикера. Он был активным сторонником новой политики России на всем постсоветском пространстве. Именно он в 2006-м году активнейшим образом помогал народу Абхазии выйти из глубочайшего политического кризиса. В который, кстати говоря, его вогнали опять все те же тупые и послушные воле американских советников чиновники правительства и администрации президента России.

Благодаря усилиям Сергея Бабурина верх в Абхазии тогда взяли прогрессивные силы во главе с Сергеем Багапшем. И с 2008-го года Абхазия стала главным стратегическим партнером России на Северном Кавказе.

Подобная позиция является выражением здравого, взвешенного патриотизма. Поэтому на протяжении ряда лет Бабурин возглавляет Российский Общенародный Союз и является организатором ежегодных традиционных Русских Маршей. Не тех, что со свастикой и фашистскими лозунгами «Россия только для русских!» А вполне понятных для всего населения страны выступлений с требованиями соблюдать российские национальные интересы в вопросах внешней политики и выполнять социальные обещания, данные своему собственному народу.

Но именно это не нравится американским приспешникам, окопавшимся в кабинетах российского правительства. Потому что для них требование соблюдения наших национальных интересов как нож по сердцу.

Вот и пришло кому-то на ум одним ударом убить сразу двух зайцев: и вуз, готовящий специалистов для успешной внешней торговли России, и её патриотически настроенного ректора.

Обычно для подобного рода действий больше всего подходят дураки. Ибо, им, как известно, не ведомо, что они на самом деле творят. Но в данном конкретном случае может получиться весьма серьезная промашка, чреватая тяжелейшими социальными последствиями для всей страны.

Наши чиновники, зажравшиеся на казенных харчах и считающие себя полностью правыми в любом неправедном деле, забыли простейшую истину: они не властны над юношескими душами и юношескими порывами.

Именно подобного рода порывы смели в конце 60-х годов прошлого века правительство генерала Де Голля во Франции. Там тоже начиналось все с, казалось бы, внешне безобидных вещей. А закончилось всеобщим хаосом, беспорядками, горящими автомобилями и офисами.

Молодежь (особенно организованная студенческая молодежь) – это не кучка обанкротившихся политиков-оппозиционеров, побывавших во власти и, по сему, на неё весьма обиженных. Студенческая молодежь всегда и во все времена была одной из главных движущих сил революции. И сегодняшняя молодежь не является исключением из правил. Скорее наоборот. Именно сегодняшняя молодежь, особенно остро воспринимающая возникшую в обществе социальную несправедливость и неравенство, способна на самые крутые и самые радикальные шаги. И, если власть попытается применить силу, это будет для неё убийственно. Потому что молодежь никогда ей этого не простит.

Когда господин Ливанов и Ко объявили о своем намерении силовым методом начать решение проблемы высшего образования, закрывая и сливая вузы, они фактически подписали себе приговор. Они даже не удосужились задуматься над тем, какие глубинные силы они поднимают. И это кончится трагически не только для тех, кто сегодня оказался на руководящих постах в Министерстве образования и науки, но и для всего российского руководства в целом. Ибо, даже подавленный локально молодежный бунт не уходит в небытие. Он зреет с новой силой. Но где и когда он грянет, уже не сможет предсказать никто.

Так что события в РГТЭУ только на первый взгляд выглядят как некая «торговая революция». На самом деле они предвестники другой – более жесткой и более кровавой социальной войны, победителей в которой не будет.

Проигравший же известен заранее. Это наша Родина. Страна, которую мы пока еще иногда с некоторой гордостью называем Россией.

Поэтому сегодняшние действия руководства Минобрнауки в отношении отдельно взятого учебного заведения и в отношении отдельно взятого ректора можно расценивать как разжигание социальной войны во имя и во благо другого государства.

А это называется: Национальная Измена.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Завтра - момент истины для Путина
вакула написал 28.12.2012 17:53
"Только,только,только ЭТОГО МАЛО!!!"Софа была права ЕЩЁ ТОГДА-лет 30 назад!
1917
Светослав написал 28.12.2012 13:45
Не учатся дураки ни на чужом опыте, ни даже на своем отечественом.
Сто лет назад дело закончилось фактически тотальным вырезанием тогдашних ылит...
.
(без названия)
ссу написал 26.12.2012 22:51
свиння -никого, какого , свиння-виноводосцная, Нажрался на нашей алкости. У него ОНА больще нащей алкости. Такие нащи хумиры.-вещать.
(без названия)
21815 написал 26.12.2012 22:20
"Похоже, Всемирная Торговая Организация и, главным образом, США, играющие в ней ключевую роль, оказались не на шутку озабочены возможными последствиями вступления в данную организацию России"
-------
Ты делаешь комплимент самому себе. Для США Россия вообще-то третьеразрядная страна с перворазрядными понтами. Всего лишь. Для них Бразилия, Мексика, Индонезия, не говоря уже о Индии и Китае, куда более перспективны и как торговые партнеры и как союзники.
Re: Кто есть кто!
Словарь написал 26.12.2012 21:35
ПАТРИОТИЗМ-ЭТО СЕРДЦЕ РОДИНЫ!
ПАТРИОТ -ЭТО ЧАСТИЧКА РОДИНЫ. ПАТРИОТ ЛЮБИТ СВОЮ РОДИНУ И МОЖЕТ ОТДАТЬ САМОЕ ДОРОГОЕ-ЖИЗНЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ!
КОММУНИСТ -ПАТРИОТ,ЛЮБЯЩИЙ ЛЮДЕЙ, ВЕРУЮЩИЙ В БУДУЩЕЕ, ОТДАЮЩИЙ СИЛЫ НА БЛАГО ЛЮДЕЙ!
ИНОРОДЕЦ -мигрант, вор, злодей, готов совершать преступления ради своей утробы!Ему родина там, где можно воровать!
ЛИБЕРАЛ- инородец, космополит,вор, моральный урод!
условием их физического существования - уничтожение народишка проклятого россиянии...
wolodja написал 26.12.2012 16:49
(без названия) - Наблюдение (26.12.2012 13:14) +10
Вчера по ТВ впервые видел Путина в состоянии какого-то явного нервического возбуждения. Говорит вроде по нейтральной и положительной теме (ввод в строй еще одного участка нефтепровода), а сам весь трясется, ноздри вздрагивают, голос прерывается. Подумалось, с чего бы это, если обычно он ведет себя как похуист, даже на пресс-конференциях.
Если сопоставит события и факты последней недели, то есть от чего закручиниться - пресс-конференция явно не имела успеха; ситуация с "законом Димы Яковлева" очевидно пошла вразнос; с РГТЭУ события развиваются по наихудшему сценарию. Не говоря уж о массе таких "мелочей", как - аварии В ЖКХ, убийство ректора-единоросса в Дагестане, неразрешенная ситуация с Сердюковым, притаившийся, но постоянно подсирающий неадекват Димка Медведев и т.д.
Чтобы не делала путинская группировка все не то и не так. Это какой-то коллективный безумец. Им бы остановиться ничего-не делать. Но нет, зуд реформаторства просто нестерпим. Это какая-то мания безумной деятельности - куда-то вступать, что-то закрывать, объединять необъединимое, перекрашивать военные вертолеты, перешивать форму, поднимать цены, запрещать уыновление инвалидов, 500 тысячные штрафы, приравнивание СИЗО с содержанием в 13-ком. квартире. И практически ни одного адекватного или действительно злободневного действия.
ВО ВЛАСТИ БЕЗУМЦЫ !!!
++++++++++++++++++++++++
читайте же наконец "Протоколы собраний сионских мудрецов" в конце 19 века писанных... а то, что ребята не шутят наглядно показано на примере всяких пиночетов, каддафи, милошевичей и т.п. как и прописано в протоколах... а то столетний нафталин здесь на форуме преподносятЮ, как последние озарения...
Re: Re:
wolodja написал 26.12.2012 16:43
оварищи!
прекратите писать слово ВЛАСТЬ! - вы что рабы?
как вас ловко всех заставили называть управленцев - администраторов госмашины - этим рабским словом!
только рабы - будут называть чиновников властью!
мне стыдно жить в этом концлагере - где идет уничтожение всего что нужно для жизни людей, да и самих людей - УБИВАЮТ МИЛЛИОНАМИ! а они все власть власть - да нет никакой власти! ЕСТЬ УГОЛОВНИКИ БАНДИТЫ ВОРЫ - ТВАРИ! все богатые в рф - это убийцы - вся эта жыдодура - это НЕЛЮДИ - МРАЗИ! ИХ ДАЖЕ РАССТРЕЛЯТЬ - СЛИШКОМ ГУМАННО, ИХ НУЖНО В КЛЕТКЕ ДЕРЖАТЬ И НОГИ РУКИ РУБИТЬ ВСЕМУ СЕМЕЙСТВУ - ТВАРИ!
++++++++++++++
Это точно... причем именно по Конституции РФ... там говорить о власти можно только применительно к народу (даже не к населению, что коммуняки тщательно скрывают)... а остальное является или самоуправлением, или исполнительными и законодательными органами... но никак не властью... т.е. путен и прочая шелупонь должны выполнять волю народа, а не пользоваться народом в своих мошеннических целях...
терзают сомнения-
шуч написал 26.12.2012 16:10
а надо ли вообще этот вуз?
или это бюджетное решение для пристроя детишек-в случае,если нет бабок и влияния
как у наглого депутата,а быть крутым хочется?
наверняка в эту лабуду абы кто не попадет,просто штаны у родителей спадут без посторонней
поддержки...
еще я замечаю среди этих студентов большое число нерусских лиц без всякого намека разумеется,
я знаю,что некоторые народы очень на любят эту престижную конторку из-за корочек,
красиво учить деток не запретишь,можно даже на лапу кому-то дать побольше,чем лох-сосед!
пусть дитенок знает,что папа не даром барана учит-это очень на поможет ему в будущих расчетах
по большой жизни!
старейший вуз,говорите?
да в москве ни во что плюнуть нельзя-все старейшее,измазаное дерьмом взяткодателей и хреновых
благодетелей!
предлагаю перенести этот вуз в самый бедный город россии-и с этого начать расселение знаний,
ваши щи уже слишком густые,господа бывшие товарищи
Re:
Ф.Ак им написал 26.12.2012 16:01
Да брось ,чувак. Тандем это всего лишь шоу "терренс и филлип"
про димку
Наблюдение написал 26.12.2012 14:06
подсирающий неадекват +100500.
Re: Завтра - момент истины для Путина
Витек написал 26.12.2012 14:04
Студенты и преподы РГТЭУ сегдня подписывают открытое обращение к Путину. Завтра оно будет ему передано. Завтра наступит момент истины. Если Пути все это проигнорирует, то его уже ничего не спасет. Он даже в Америку сбежать не сможет. Его может постичь участь Чаушеску. Его много раз предупреждали: воруй-воруй, но не трожь святое - будущее наших детей! А прощалыга Климов будет болтаться на осиновом суку, как последняя тварь. Как Иуда, продавший свою Родину.
Re:
полбанки написал 26.12.2012 13:34
товарищи!
прекратите писать слово ВЛАСТЬ! - вы что рабы?
как вас ловко всех заставили называть управленцев - администраторов госмашины - этим рабским словом!
только рабы - будут называть чиновников властью!
мне стыдно жить в этом концлагере - где идет уничтожение всего что нужно для жизни людей, да и самих людей - УБИВАЮТ МИЛЛИОНАМИ! а они все власть власть - да нет никакой власти! ЕСТЬ УГОЛОВНИКИ БАНДИТЫ ВОРЫ - ТВАРИ! все богатые в рф - это убийцы - вся эта жыдодура - это НЕЛЮДИ - МРАЗИ! ИХ ДАЖЕ РАССТРЕЛЯТЬ - СЛИШКОМ ГУМАННО, ИХ НУЖНО В КЛЕТКЕ ДЕРЖАТЬ И НОГИ РУКИ РУБИТЬ ВСЕМУ СЕМЕЙСТВУ - ТВАРИ!
(без названия)
Наблюдение написал 26.12.2012 13:14
Вчера по ТВ впервые видел Путина в состоянии какого-то явного нервического возбуждения. Говорит вроде по нейтральной и положительной теме (ввод в строй еще одного участка нефтепровода), а сам весь трясется, ноздри вздрагивают, голос прерывается. Подумалось, с чего бы это, если обычно он ведет себя как похуист, даже на пресс-конференциях.
Если сопоставит события и факты последней недели, то есть от чего закручиниться - пресс-конференция явно не имела успеха; ситуация с "законом Димы Яковлева" очевидно пошла вразнос; с РГТЭУ события развиваются по наихудшему сценарию. Не говоря уж о массе таких "мелочей", как - аварии В ЖКХ, убийство ректора-единоросса в Дагестане, неразрешенная ситуация с Сердюковым, притаившийся, но постоянно подсирающий неадекват Димка Медведев и т.д.
Чтобы не делала путинская группировка все не то и не так. Это какой-то коллективный безумец. Им бы остановиться ничего-не делать. Но нет, зуд реформаторства просто нестерпим. Это какая-то мания безумной деятельности - куда-то вступать, что-то закрывать, объединять необъединимое, перекрашивать военные вертолеты, перешивать форму, поднимать цены, запрещать уыновление инвалидов, 500 тысячные штрафы, приравнивание СИЗО с содержанием в 13-ком. квартире. И практически ни одного адекватного или действительно злободневного действия.
ВО ВЛАСТИ БЕЗУМЦЫ !!!
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ. Перепост
CCCP1 написал 26.12.2012 12:54
ОМОН прибыл к зданию РГТЭУ. 4 паза.
Твиттер Координатор забастовочного штаба РГТЭУ Ивана Миронова
https://twitter.com/ivanmironov
(без названия)
Идущий написал 26.12.2012 12:04
В нынешнюю эпоху расплачиваться за заслуги приходится гораздо быстрее, чем это было раньше. Господин Бабурин знает, о каких его заслугах идет речь. Ведь он непонаслышке знает тонкости рейдерства.
(без названия)
Гравитон написал 26.12.2012 11:53
Пути лично рассматривал кандидатуры на министерские посты. По всей видимости, он подбирал на пост Министра образования не такого, патриотически настроенного человека, как Сергей Комков, а подбирал кандидатуру способную продолжать дело начатое Фурсенко, который начал напористо осуществлять проект развала образования, разработанный во вражеском гнезде под названием ВШЭ. "Гарант конституции" хорошо справляется с заданием западных спецслужб. Он хорошо знает, какие людишки ему нужны на министерских постах.
РГТЭУ являлся противовесом ВШЭ. По всей видимости, во ВШЭ готовят "подрывников" российской экономики, в коих нуждается власть предержащих, а выпускники РГТЭУ, наверное, мешают проводить глобальную торгашескую политику в нашей стране, потому и приговорили к смертной казни вышеупомянутый национальный вуз.
Проявят ли солидарность со студентами РГТЭУ, студенты других вузов?
Долой из России американских агентов!
Витек написал 26.12.2012 11:28
Посмотрел в Викепедии, кто такой этот замминистра Александр Климов. Он до сих пор является советником Всемирного Банка. Так это они - америкосы - все и замутили! Им на фиг не нужна наша система образования! Им нужно, чтобы в России остались одни неучи. Нашей вонючей Думе надо было в своем законе не про детей писать, а принять решение выгнать из страны всех американских советничков и их прихлебателей. А то они уже на все министерские посты пролезли. И не дают нашим детям нормально учиться.
(без названия)
анатоль написал 26.12.2012 11:17
ворам образованные люди не нужны
Конечно, это удар, прежде всего, по С.Бабурину.
В.И. написал 26.12.2012 10:45
И нанесла его либерастическая пятая колонна. На последнем "Русском марше" он официально выступал первым. И в частности сказал, что в России должен быть русский президент и русский премьер-министр. С.Бабурин человек с юридическим образованием и привыкший следить за словами. Я тогда еще подумал, что власти ему отомстят за слова о том, что в России высшая власть - не русская. И ждать пришлось недолго. Решение по С.Бабурину принимал не придурок и марионетка Ливанов, решение принимали минимум в окружении Менделя. А недвижимость и прочее - прилагаются.
Студентам
Не прохожий написал 26.12.2012 10:04
Силовую акцию студенты проиграют, однозначно, была бы на то воля руководства. Организованная сила всегда сломит толпу. Студенты толпа в смысли организованной грубой силы. А вот в качестве оппозиционной силы способной творчески и неожиданно наносить чувствительный урон власти студенты непревзойденная сила.
Студенты, нужно готовится к силовому поражению и готовить альтернативные "ассиметричные" акции против власти, тогда победа.
1 | 2 | >>
Каспаров.ру:
Что пишут коллеги:
Опрос
  • Как вы относитесь к отмене выборов мэра Ярославля?:
  • Результаты
    Интернет-ТВ
    Новости
    Анонсы
    Добавить свой материал
    Наша блогосфера
    Авторы

                           
          читайте нас также: pda | twitter | rss