Кто владеет информацией,
владеет миром

Об «антимагнитском» законе

Опубликовано 28.12.2012 автором Т. Викторов в разделе комментариев 11

Об «антимагнитском» законе

С древних времён известна формула: «Устами младенца глаголет истина». Она много раз подтверждала свою правоту, что запечатлено лучшими мастерами художественного слова прошлых лет. Достаточно вспомнить бессмертную сказку Андерсена, в которой мальчишка открыл глаза народным массам, весело крикнув: «А король-то голый

Позже, во времена соцреализма сюжеты  брались, как говорится, напрямую из жизни. Многие помнят, как в замечательном фильме Георгия Данелия по одноимённой повести Веры Пановой «Серёжа» мальчик остановил циничного самодовольного взрослого обманщика прямым наивным вопросом: «Дядя Петя, ты дурак?»

26 декабря члены Совета Федерации, вслед за депутатами ГосДумы, абсолютным большинством голосов поддержали закон ответный закону Магнитского, который они назвали «Законом Димы Яковлева» в память о мальчике, трагически погибшем в приёмной американской семье в 2008 году. Теперь этот документ поступит на подпись президенту, и сомнений в том, что Путин его подпишет, вообще-то, почти нет.

Интересно другое: о чём он будет думать, подписывая этот закон? Вспомнит ли он о самом Диме Яковлеве и о десятках тысяч таких же мальчишек и девчонок, оказавшихся сиротами на необъятных просторах России. Представит ли себе, что мог бы сказать ему мальчик Дима сегодня? Попробуем и мы представить себе этот разговор.

Сегодня ему было бы уже семь лет и он, конечно, ещё бы не смог разобраться в тонкостях закона, наверное, не стал бы возражать против его принятия, потому что увозить детей с Родины – это действительно нехорошо и неправильно. Но вот спросить у дядей депутатов, сенаторов, президента о более простых вещах он бы, конечно, смог:

- Почему детей в нынешней демократической России намного меньше, чем в советские времена?

- Почему в стране, где не было ни войны, ни эпидемии, появились беспризорные дети?

Почему за время вашей власти в три раза увеличилось количество детских домов, и число сирот исчисляется сотнями тысяч?

Почему так много совершается преступлений по отношению к детям, и откуда появляется все больше сексуальных уродов - педофилов?

Почему у детей в России такая не очень радостная  жизнь, что многие из неё уходят добровольно, и по числу детских самоубийств Россия занимает второе место в мире?

Наверное, мальчик задал бы ещё много вопросов, но закончил бы он всё равно примерно так: почему на все «почему» нет ни ответов, ни объяснений в том самом законе, который они называют его именем? И может быть, тому дяде, который стал бы ему объяснять, что дело не в этом, а в том, что власти США один антисоветский закон сменили на другой – антироссийский (хотя на самом деле он - античиновничий), он бы сказал: дядя, ты дурак?



Рейтинг:   3.74,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 29.12.2012 21:38
Всех дуболомов Володиных, Ивановых,Сурковых и т.п., а также дебильных депутатов с купленными местами, принимающих антинародные, шизофренические законы - в список Магницкого, чтобы некуда было бежать!
Re: Re: Re: трогательная забота
chvv написал 28.12.2012 23:01
Опять в ответ пустобрехство. Вам же сказали, что именно власть и несет ответственность за смерть данного конкретного ребенка и в создании условий процветания бизнеса на них. Разве в США дело? Разве только туда дети поставляются? Кто отъем детей от вполне нормальных семей осуществляет? США? А может те кто тащит страну за глобализмом и его подвижками. У меня даже язык уже не поворачивается писать, что тащат бездумно. Все они понимают и прекрасно осознают. Хватит наши власти выгораживать!
Re: Re: трогательная забота
гнидам.. написал 28.12.2012 19:53
Закон "Димы Яковлева" - ОТЛИЧНЫЙ. И нечего сваливать с больной головы на здоровую.
Раз все хотят улучшения , справедливости, то ЗНАЧИТ НАДО НАЧИНАТЬ, пускай с сирот, чем это плохо? Власть взяла на себя обязательства, задавить чиновничий беспредел , бизнес на продаже детей за границу, навести порядок в собственном доме и искоренить сиротство как таковое. Это хорошо.
Тем более что сам закон значительно ШИРЕ, по нему ВСЕ КТО НЕЗАКОННО ДЕЙСТВУЕТ против российских граждан, будет вносится в специальный список, и преследоваться, и это ведь касается любого государства, а не только США.
Хороший, правильный закон, и все кто против этого закона, несомненно отрабатывают госдеповское бабло.
Re: Re: Re: трогательная забота
Клоподав написал 28.12.2012 19:47
"Напоминаю, что даже у священника отнимали ребенка. "
А что, все должны страдать, а жирный поп, который служит древнеиудейскому родоплеменному божку (за наши деньги) и распевает "госпади памелуй, госпади памелуй" должен в стороне стоять? Если уж нас всех - в топку - то попам - почетное первое место!
Действия думаков в последние годы очень напоминают истерику приговоренных к смерти...
wolodja написал 28.12.2012 14:48
а поскольку полицаям дана команда "мочить в сортирах всех", то думаки истерично проголосуют за любой текст и назовут его "законом". Совет Федерации изначально собран из людей подневольных, так что считать его чем-то отличающимся от придатка думы несерьезно...
Re: Re: трогательная забота
chvv написал 28.12.2012 13:43
Бла-бла-бла.. Благодаря кому это все происходит? Может что изменилось в подходах и ювенальщиков решили разгонять. Напоминаю, что даже у священника отнимали ребенка. А потом начинают плакать о сиротках и куды же их девать и что может лучше за кордон отправить (там жизнь лучше)? Трепачи. Даже всплакнуть охота от такой заботы. Словоблуды - достали уже
Re: трогательная забота
А как же! написал 28.12.2012 13:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
влад мир написал 28.12.2012 10:41
Больше всего смущает, что в едином хоре оплакивающих несчастную судьбу сирот, которых,может быть (хотя вряд ли, так как миллион лазеек для торговцев живым товаров законом оставлен), лишат высшего на земле счастья - стать гражданином США, слились и самые левые, и самые правые. Невооруженным глазом видно, что 99 процентам этой толпы судьбы самих детей , по меньшей мере, безразличны. Но какой повод! Сколько уже дней, когда ни включишь Эхо или нечто подобное, оттуда тут же вопрос о запрете на вывоз детей. главное, что в кампании участвуют такие люди, одно присутствие которых говорит, что дело нечисто - взять хоть Познера, хоть Немцова, хоть весь коллектив того же Эха, который по любому вопросу чудесным образом имеет одно единогласное мнение. Казалось бы - говори о тяжелой жизни этих детей, борись, чтобы государство вело человечную политику в отношении них, чтобы контролировало судьбу каждого, доходило да каждой семьи со всей возможной помощью, в т.ч. материальной (долларов-то немеряно). Но нет - только вывоз, вывоз, вывоз. А в глубинной сути происходящего - только крик американскому дядюшке: мы тут, мы живы, мы лучше, чем ваш надоедающий уже народу Путин, пора менять лошадей. И их ведь надо менять, только этот конкретный заговор - чужой, и добра для России мало кто, участвующий в нем, хочет, у них другие задачи. Этакая передача эстафетной палочки, чтобы случайно команде, хозЯйничающей здесь больше 20 лет, ее не выронить - а так бывает, так было, например, в 17-м.Заокеанскому дядюшке есть из кого выбирать. И он выбирает.
трогательная забота
chvv написал 28.12.2012 09:52
Вообще меня удивляют обсуждения этой темы. Сколько трогательной заботы о детях (на словах) власть предержащих. А благодаря кому эта трагедия сала возможной?
Вот вчера здесь краткий материал о том что подпись об отказе от ребенка матери подделана, а родным бабушке и дедушке не дали возможность усыновить своего внука. Так кто же создал современную систему ювенальщиков? Разве не ВВП со своей ДАМ-ой? А Дума не штамповала законы под эту структуру по отъему детей из российских семей для продажи их на Запад? Может попозиционные либералы лучше? Не при их активной поддержке Русь разрушается и затаскивается в глобализационную дурь?
Да уж, получилось глупее некуда. Отвечая на "Акт Магницкого" привлекли внимание общественности к собственной преступной глупости.
Я думаю, что вспомнит!
Клоподав написал 28.12.2012 01:57
"Интересно другое: о чем он будет думать, подписывая этот закон? Вспомнит ли он о самом Диме Яковлеве и о десятках тысяч таких же мальчишек и девчонок, оказавшихся сиротами на необъятных просторах России."
Путя подумает, что этих детей можно было бы обобрать еще сильнее, чем это сделало государство диктатуры чиновников!
и кто-то еще чемуто удивляется?
Брат написал 28.12.2012 01:38
Налоговый кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ I. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О НАЛОГАХ И СБОРАХ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ О НАЛОГАХ И СБОРАХ
Статья 8. Понятие налога и сбора
1. Под налогом понимается обязательный, индивидуально БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме ОТЧУЖДЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИМ на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ государства и (или) муниципальных образований.
тут черным по белому написано - жители РФ - РАБЫ!!! И все с этим согласились, а теперь чего хныкать и жаловаться? Или давайте меняйть правила игры, или пора заткнутся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss