Кто владеет информацией,
владеет миром

Дима Яковлев vs Magnitsky

Опубликовано 01.01.2013 автором Валерий Дмитрук в разделе комментариев 24

Дима Яковлев vs Magnitsky

Нужно быть полным идиотом,

чтобы верить тому, что происходит

Анатолий Бышовец


Российская политика всё более напоминает какой-то совершенно безумный цирк, участники которого, понимая прекрасно всю нелепость предлагаемых им ролей, тем не менее, с серьезнейшим выражением лица усердно их исполняют. Кафка давно остался позади, и вовлечённые в систему персонажи штурмуют новые высоты абсурда.

Один из участников ДТП кончает жизнь самоубийством путем нанесения себе пяти ножевых ударов в сердце. Оснований для возбуждения уголовного дела полиция не находит, прокуратура подтверждает: оснований нет. Обычный способ самоубийства, ничего особенного: пять ударов ножом в сердце.

Руководители колонии в Копейске подали в суд на заключенных. КАК? Нет, я не спрашиваю, как у них хватило совести, я не спрашиваю, на что они расчитывают и так далее. Я спрашиваю: КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО? Люди мира, на минуту встаньте. Слушайте, слушайте: палачи подают в суд на своих жертв.

Но это присказка: сказка впереди.

 

***

Дело, по которому Магнитский сидел в тюрьме, широкой публике известно мало. Официальные российские лица сейчас пытаются воззвать к правосознанию и патриотизму общества: мол, Магнитский работал на воров, международных капиталистов, мечтающих раздербанить страну. Тут очень кстати и информация о связях Herritage Capital с ЦРУ, делающая Магнитского еще и шпионом.

Дело, однако, в том, что общественность не интересуется причинами посадки Магницкого в «Матросскую Тишину». Она интересуется, почему он оттуда вышел вперед ногами. Как получилось, что пребывание в одном из главных зинданов страны оказалось фатальным для помещенного туда подследственного (а, значит, юридически невиновного)? В сущности, даже не столь важно, был ли на Магнитского заказ, или излишнее рвение проявили тюремщики, давно потерявшие края, или у финансиста оказалось слишком слабое здоровье. Факт остается фактом - человек лишился жизни. Также фактом является то обстоятельство, что никто за это не понёс ответственности. Власть искренне недоумевает – с чего вообще такой сыр-бор смерти какого-то там бухгалтера? Ну, умер – бывает. Более того, поднявшийся кипеш объясняется именно тем фактом, что за Магницким стоят большие международные шишки (читай – враги России). Мол, будь на его месте любой другой – никто бы и не заметил.

И никому из чиновных лиц не приходит в голову, что именно это – и есть самое страшное в ситуации. Не приходит потому, что себя они полагают гарантированными от такой участи. Забывая при этом еще об одной российской традиции – не зарекаться от тюрьмы. Они уверены, что находятся по правильную сторону закона, и что ими всё схвачено.

А тут такой казус – запрет на въезд в капиталистическую Мекку. Да ладно бы просто запрет – с этим они, возможно, и смирились бы. Вон, Кобзона уже лет пятнадцать как в США не пускают, за связи с мафией – и ничего. Не очень, как говорится, и хотелось. Гораздо неприятнее, что этот запрет публичен, и что он обличает их как недостойных пребывания в приличном обществе. Не говоря уже о том, что с большой вероятностью к нему присоединятся европейские страны, и придется большим людям забыть о Ницце и Куршавеле.

Российская «элита» сразу сделала стойку: создан прецедент. Ведь так можно найти повод кого угодно куда угодно не пустить!  А значит, есть вероятность не добраться до честно награбленных денег, лежащих в западных банках.

«Акт Магнитского», по мнению его разработчиков, призван подчеркнуть несовершенство судебной и пенитенциарной системы в нашей стране. И обида на это обстоятельство выглядит особо цинично. Дескать, да, несовершенна – но она наша, родная! Испокон веков повелось, что суд в России неправедный, что люди в тюрьмах мрут. Это наша национальная особенность. И особенность нашей суверенной демократии. А каждый, кто смеет нам указывать – враг, покушающийся на нашу национальную идентичность. И поэтому, раз вы так, никакого расследования не будет (чтобы не показать слабость), а будет «контр»-закон. Симметричный, так сказать, ответ.

И Дума принимает закон, названный именем Димы Яковлева, замученного приёмным отцом-американцем. Закон, призванный регулировать вопросы усыновления российских детей иностранцами, фракция ЛДПР предлагала принять еще в 2006 году – уже тогда смерти российских детей в американских семьях перестали быть редкими. Но на вопрос, почему его приняли только сейчас – правящая партия отвечает: главное, что приняли. Возникает ощущение, что его придержали специально – до момента принятия чего-либо подобного «Акту Магнитского». При всём при этом, закон абсолютно дурацкий и абсолютно «не про то». Даже принятый с опозданием, он никак не может защитить русских детей, усыновлённых иностранцами.  Вместо того, чтобы регулировать вопросы международного усыновления, депутаты решили его запретить вовсе - видимо, по той причине, что так проще. С уверенностью также можно сказать, что вывоз детей наверняка продолжится - просто стоимость услуги возрастёт. А, поскольку данная деятельность полностью выведена из правового поля, никакого контроля или отслеживания судьбы детей после усыновления не будет.

В целом, ситуация с законом Димы Яковлева красноречиво свидетельствует о выдающемся профессионализме "народных избранников", показавших себя в очередной раз неумелыми, глупыми и циничными людьми. А дети - детпросто заплатили своими жизнями за возможность маневра для политиканов, решающих свои личные вопросы. И, по всей видимости, продолжат платить.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Волобуев написал 02.01.2013 12:12
Хочу поделиться с Вами моей проблемой и попросить совета.
Все началось месяц назад, когда в парке им. Горького я познакомился с Горбуновым. Сразу же в первый вечер знакомства я полюбил его платонической любовью, ведь у него длинные красивые ноги, большие аппетитные яйца четвертого размера и круглые голубые глаза, как у девочек из аниме. Мы с Горбуновым встречались, гуляли под луной, я читал ей стихи и пел серенады. Мы целовались и строили планы на будущее.
Неделю назад Горбунов пригласил мне к себе, как я потом понял, с надеждой на интимную близость. По такому случаю я купил конфет и шампанского. Выпил, закусил и отправился к своей любимой.
Вечер был просто замечательный: мы читали Башорг, срaли в каментах, пили пиво. Потом решили посмотреть кино эротического содержания - у Горбунова оказалась неплохая подборка порнушки и большой LCD-телевизор. Когда на экране началась эротическая сцена, со мной случился легкий конфуз. У меня случилась эрекция. и у Горбунова тоже.
Как выяснилось позже, у ГОРБУНОВА был член, а я то думал что у него уже была операция и должна была быть ВАГИНА. И тут я совершил ошибку: я ужастно испугался и убежал к себе домой. И теперь я не знаю, что мне делать, т.к. очень боюсь обидеть ее своим поведением, ведь я очень люблю ГОРБУНОВА, и хочу быть с ним всегда, но из-за наличия у него члена я боюсь, что не смогу удовлетворить его сексуально.
На что способны дармоеды?
Почему з-н Магницкого а не Жириновского? написал 02.01.2013 01:31
Честно говоря, у меня то же недоумение, вызвало ответ наших шишек из Кремля на закон Магнитского. С другой стороны мне не понятен почему такой закон приняли именно сейчас и в честь какого то Магнитнитского. РФ, занимает после США, второе место в мире по численности зэков. А по количеству ментов не считая, там разных судебных приставов, таможни с МЧС, фСБ, минобороны РФ занимает первое место в мире. Причем их численность была увеличенна в 10 раз и была увеличена после распада СССР. Россияне никогда не отличались буйным нравом. Они 300 лет терпели иго татаро - монголов. А потом 200 лет терпели крепостное право и царей метисов. Чего, было боятся лидеру либерастов Жирику? Который в начале 90-х говорил, что каждый гражданин России через чистилище тюрмы должен пройти. На весь мир говорил, что половина россиян должны в тюрмах сидеть, а другая половина должна их охранять. И все время перед камерами ТВ, твердил о укреплении МВД и ФСБ. Почему, никто не возмущается и не принимает меры в ответ на высказывания Жириновского. А все как отара овец идут за ним как за козлом. Никому даже в голову не приходит мысль о правах человека. Где, эссеры подобные эсеру Б. Савинкову? А где сионисты подобные Л. Троцкому? Их нет, как нет и коммунистов подобных В.И.Ленину. В России нет и офицеров типа князя Юсупова с друзьями утопивших Распутина? Нет никого такого. А есть циник и жид Жирик, которому все чиновники готовы целовать жопу.
Re: Re: Re: R Жиду , американцу и хохлу
Россиянин написал 01.01.2013 22:13
Да пожалуйста, подходите, всех отъимею.
Re: Re: Re: R Украинцу
Жидяра написал 01.01.2013 22:12
И я хочу у россиянина отсосать!
Re: Re: R Жиду
Украинец написал 01.01.2013 22:11
Я хочу у россиянина отсосать
Re: Re: Re: Rн пиДору - (01.01.2013 21:31)
Россиянин написал 01.01.2013 21:59
Люблю cперму на елочку намазывать!
Re: Re: Rн пиДору - (01.01.2013 21:31)
Россиянин написал 01.01.2013 21:34
Подставляяй пиДор! Дашь? Ну иди подмывайся!
Re: R Родион
Россиянин написал 01.01.2013 21:31
В жoпу дам!
R Родион
Россиянин написал 01.01.2013 21:27
Ты х..я не поймешь, потому что ДУРАК,
ПИДОФИЛ не может ВОЗГЛАВЛЯТЬ борьбу с ПИДОФИЛИЕЙ! Вот США - это те самые "пидофилы" и их мнение меня не интересует.
Россиянин
Родион написал 01.01.2013 21:09
Я понял,наше ***** слаще ихнего,поэтому к нам не лезь,не дадим.
Re: Re: Re: Родион
Россиянин написал 01.01.2013 20:58
А зачем? При чем тут американские козлы? Это не их тема.
Тебе же антироссийский закон важен? Я тебе и пояснил, что американцы не имеют права кого либо осуждать ! Они сами в дерьме! Все?
Re: Re: Родион-Россиянину
Родион написал 01.01.2013 20:19
Почему с конца начал?Дай развернутый ответ на первые четыре вопроса.
Re: Re: Дмитруку - шестерке США Игорю - козлу
Ха - ха ха написал 01.01.2013 20:17
А меня совершенно не волнует ты и твои ВЫРОДКИ из США, если вас ублюдков будут ДАВИТЬ , то я не против и вас сук защищать не стану.
Re: Родиону
Россиянин написал 01.01.2013 20:14
Слушай, все данные доказывающие ВИНУ Магницкого ИЗВЕСТНЫ! Он помогал, как юрист , обходить законы России, оформляя капиталы, акции на ЛИПОВЫЕ шарашки, инвалидов ..у кого имелись льготы по уплате налогов. ВОТ ЭТИМ ОБМАНОМ ГОСУДАРСТВА РОССИЯ и занимался ЖУЛИК Магницкий в интересах своей АМЕРИКАНСКОЙ фирмы, ТАК ЧТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНЫ МАГНИЦКОГО - ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА!
А указания из позорной, наглой , вонючей страны под названием США, вызывает у россиян , большинства - тошноту.
Re: Re: Дмитруку - шестерке США
Клоподав написал 01.01.2013 20:02
"Игорь" допер до того, что еще раньше поняли большевики в ц Росси!
Тогда, большевики, поняв это смогли - (только они и только в ц!) России победить и взять власть!
Буржуйская власть - интернациональна, у нее нет отечества и нечего эту ***** защищать хоть в Америке - хоть в Европе, хоть в России!
Re: Дмитруку - шестерке США
Игорь2 написал 01.01.2013 19:53
Меня совершенно не волнует что мрази и выродкам американцы чего то там запретили. Это тот случай, когда Зло не бывает нашим или вашим. Зло наказано, и это хорошо!
Вы, выблюядки, защищающие своих, не путайте нас с вами!
Меня волнует другое - начнись война, и я не стану защищать ЭТО государство - это меня пугает, но разве путеноиды мне ближе американцев?
Но разве разумному человеку жизнь под властью этих Mpaзей? Моя родина - Россия, но как вместить, что людоед кадыров - герой россии, а недюдь путин - ее лидер?
Россиянам
Родион написал 01.01.2013 19:41
Рассуждения в комментах какие то убогие.Какой антироссийский закон приняли в США?Эти у..ки с налоговой(бывшие подчиненные Сердюкова)и их крыша,что ли Россия?Почему не провели расследования данных Магницкого?На какую заработную плату у налоговиков недвижимость за рубежом,миллионые счета?
Где данные доказывющие вину Магницкого?А вопли ребят с партотряда про то,что российский х..й слаще х..я США-это полная х..ня.У них даже стиль изложения как под копирку.
Дмитруку - шестерке США
Я бы так сказал.. написал 01.01.2013 17:51
Меня совершенно не волнует что там думают в США о России. Потому что США - страна уБлюдков, скотов.. которые смертельно надоели ВСЕМ в Мире. Следовательно никаких "списьков Магницкого" не может быть в принципе. да и САМ жулик Магницкий умерший от сердечного приступа в тюрьме(а туда он попал именно потому что ЖУЛИК) ну никак не может быть "Праведным"..
Американские свиньи должны быть заперты в собственном доме и не сувать свой грязный нос в дела других стран. ВСЕ!!!!
Re
В.Н.Е. написал 01.01.2013 15:33
"...адекватные ответы (Например, заморозить базу в Ульяновске." (И насчет задницы объяснение далее).
-------------------------------------------------------------
Жаль, что эта реплика прозыучала только на форуме и не раньше: ведь это, пожалуй, первые по-настоящему умные слова за все время дискуссии на тему "ответа на...".
Re: "мол, Магнитский работал на воров, международных капиталистов..."
Клоподав написал 01.01.2013 13:41
Вот если бы посадили в тюрягу и убили, к примеру, меня или любого читателя форума - Магницкий бы нашей судьбой озаботился бы? Америстан принял бы это дело к сведению? Начал бы принимать свои фашистские "законы"? Вот то-то же! Мы "ИМ", этим "защитникам прав человека" - похю! Ну и они мне - тоже!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss