Кто владеет информацией,
владеет миром

Правее только стена

Опубликовано 06.01.2013 автором в разделе комментариев 49

Правее только стена

Около ста лет назад депутат Государственной думы России Владимир Пуришкевич бросил гордые слова о том, что в Госдуме "правее него только стена!". Единомышленники Пуришкевича (хотя, возможно, и не столь откровенные) сидели в тогдашнем правительстве России.

А спустя всего несколько лет мир увидел "ряд волшебных изменений милого лица" - после Февраля тот же Пуришкевич принялся публично расхаживать с красным революционным бантом на груди и уверять всех и каждого, что это он, именно он, Владимир Митрофанович Пуришкевич, начал в России восстание против "тёмных сил старого режима".

Потом Россия, точнее, уже Советский Союз на довольно долгий срок оказался, пожалуй, "самой левой" страной мира. В области равенства ему не было равных (извиняюсь за невольный каламбур).

Рабиндранат Тагор, посетивший СССР в начале 30-х годов, писал о своих впечатлениях: "Здесь живут только те, кого в других странах мы называем народом. На улицах Москвы много разного люда. Элегантных людей нет; стоит присмотреться — и увидишь, что праздные люди исчезли бесследно, все живут своим трудом, нигде ни одного франта. Кичливость богатством пришла к нам (то есть в Индию. - Прим. автора) с Запада. Когда в дома нынешних мелких клерков и торговцев внезапно хлынули деньги, они стали вводить европейские обычаи. С тех пор критерием интеллигентности стали считать домашнюю меблировку. Поэтому и у нас сейчас богатство подавляет всё: происхождение, воспитание, образование. Однако нет ничего бесславнее для человека, чем кичливость богатством. Нужно приложить максимум усилий, чтобы эта вульгарность не проникла в плоть и кровь. В этой стране мне больше всего понравилось именно полное отсутствие вульгарной кичливости богатством. Только поэтому здесь так быстро распространилось среди народа чувство собственного достоинства. Простой народ, сбросив бремя неравенства, смог выпрямиться и поднять голову."

И вот - опять... По части имущественного неравенства, социального расслоения общества, одним словом, "правизны" - мы снова "впереди планеты всей". Маятник качнулся в противоположную сторону - и кажется, до отказа. По данным Forbes, 1% сверхбогатых семей в России владеет 46,4% от состояния всех семей. Такое немыслимо ни в одной другой крупной стране мира (разве что в карибских государствах-карликах, где поселяются иностранные магнаты).

А ведь белоленточная оппозиция до сих пор продолжает что-то упрямо твердить о том, что Россия, мол, слишком "левая" страна, надо бы ей поправеть. Нет, господа! Праветь дальше уже некуда - правее только стена. Самая большая в мире частная яхта, самый большой в мире частный самолёт и т. д. - вот чем теперь может "гордиться" Россия, взамен первых спутников и полётов человека в космос, которыми гордился СССР. Вот уже миллионеры с Запада в лице г-на Депардьё переезжают в Россию, одобрительно замечая, как им "вольно дышится в возрождённом Арканаре". И впрямь: если человек, как истинный обладатель дворянской приставки к фамилии "Де" (правда, не вполне заслуженной - но это уже детали), привык кулаком чистить физиономии простолюдинам (г-н Депардьё, как известно, побил не так давно водителя машины, с которой столкнулся), то страны свободнее России ему не сыскать. Здесь он почувствует себя дома, точнее, - как в дореволюционном Париже XVIII столетия - этой Мекке тогдашней русской знати. Благородным донам, типа потомственного аристократа и коллеги Депардьё г-на Михалкова, в отношении незнатной черни здесь позволено делать всё, что заблагорассудится, буквально всё. Это ли не свобода!

Депардьё "прославился" ещё и тем, что как-то прилюдно справил малую нужду в самолёте перед его взлётом на глазах у доброй сотни пассажиров, после чего аэробус пришлось отгонять на стоянку и чистить. У нас так поступают президенты! Нет сомнений, что в России на вопрос Депардьё, где можно справить нужду, хоть малую, хоть большую, ему, преданно глядя в глаза, с восторгом ответят: "Вам - везде!".

Правда, на родине Депардьё подобная бескрайняя "свобода" справлять нужду, при желании, хоть на головы всего остального народонаселения, удержалась недолго - и ему ли этого не знать, сыгравшему роль якобинца Дантона! Ну да ничего, на его век, возможно, и хватит. А "после нас хоть потоп" - ведь так рассуждали французские аристократы в XVIII веке? Теперь так рассуждает и новоиспечённая российская знать.

Но, отвлекаясь от судьбы именитого француза, напрашивается вопрос: а не пора ли историческому маятнику в нашей стране, как некогда в благословенной Франции, качнуться обратно?


АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Доверчивый Жерар Депардьё получил новый российский паспорт, не подозревая, что на нём уже висят два потребительских кредита и ипотека.

2. Жерар Депардьё объявил, что, получив российское гражданство, он не хотел бы жить в Москве, а предпочитает деревню. В ответ российские власти предложили кинозвезде купить любую деревню вместе с жителями.

3. Жерару Депардьё.

Зря суетился. Здесь тоже придётся налоги платить.

Михаил Ходорковский.

4. Жерар Депардьё, Бриджит Бардо...

России угрожает нашествие вестербайтеров!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ты недооцениваешь умвственные спосбности и моральное сознание россиян.
потрясающе! написал 09.01.2013 13:32
Ужо будет рывалюцыйа?! Лет этак через 150?
(без названия)
ЖерарДью написал 07.01.2013 00:07
Я ваш аэрофлота с с а л и налога труба шатал !
(без названия)
Тема написал 06.01.2013 23:59
автор Александр Майсурян. у вас понятное доступное изложение мыслей, в отличие от других ,публикующихся на сайте, сотоварищей
(без названия)
Гарин написал 06.01.2013 23:32
Если он не желает платить налоги и склонен к различного рода авантюрам, то решение о принятии российского гражданства верное. Но на тот свет с собой миллиарды не заберешь. Мне кажется, со временем Жерар горько пожалеет о своей выходке.
Дьрусья! И вот я с вами!
Обжирал Ипердел написал 06.01.2013 23:18
В сране великьей демосрати я, по совьету снакомых, взяль сипе исекуонно рюски имя! И как минье гавараль - рюски нароту, чтящи традици, етэ нгавиться. Оксигенно!
все идет путем, все идет по плану______
Вячеслав Данилович Рубанов написал 06.01.2013 23:11
**А ведь белоленточная оппозиция до сих пор продолжает что-то упрямо твердить о том, что Россия, мол, слишком "левая" страна...**________________________________________Просто от природного занудства хочу предположить, что у уважаемого Майсуряна, конечно, нет иллюзий, что **белоленточная оппозиция** является частью власти, что если **Болотная**, может и вспыхнула спонтанно, то власть очень быстро возглавила протест. ____________И теперь ситуация такая: власть, у которой по задумке ее создателей нет и не должно быть никаких государственных целей и обязанностей, будет продолжать свой элитарный праздник. А **оппозиция** если и будет за что бороться, то за место на том же банкете.___________ВОТ И ВСЁ, ДРУЗЬЯ МОИ!____Ну, будут сейчас арестовывать всякую **коррупционную** мелочь, ну будут запускать один самолет и пол-ракеты в год, ну кинут кому нибудь пару сотен рублей, отняв перед этим пару тысяч - а **оппозиция** чем дальше, тем более охотно будет придуркиваться!_______Все путем! Пока что НЕТ НИ ОДНОГО НАМЁКА НА ТО, ЧТО КТО ТО, ГДЕ ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ УБЕРЕЧЬ МАМУ РАШУ ОТ ПОЛНОГО И ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ СО ВСЕХ КАРТ И ГЛОБУСОВ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ !
Трудно ли французу выучить язык Великой русской демократии??
Обжирал Ипердел написал 06.01.2013 23:03
Ради путинских 13% и квартиры в Засранске - как 2 пальца.. !
(без названия)
bubu написал 06.01.2013 19:46
Скиф голубой шахид,по веревочке бежит,а веревка лопнула,и шахида йопнуло.
Re: - Скиф (06.01.2013 01:41)
Грамошный написал 06.01.2013 19:22
"Возникает естественный вопрос - не СЛУЧАЙНО ли это?."
Изложить в следующей редакции:
Возникает естественный вопрос-разве возможна здесь какая-либо случайнось?
Замена Пе.дюкова на Дю Пердье
allexx написал 06.01.2013 19:16
Интересный расклад - перзидент, п ролей похоже, Меняет Пе.дюкова на Дю Пердье! Первый прославился гаремом в структуре власти и исчезновением нескольких ярдов денег. Второй (кроме ролей в кино) прославился тем, что попи.ал в салоне авиалайнера).После чего салон отмывали несколько часов (мощный мужик)
При этом первый приехал в Рашу, чтобы послать нах следователей СК, а потом уехать в Париж сопровождении ФСО.А второй - приехал из Парижа, чтобы получить гражданство самой демократичной страны в мире и заодно послать нах налоговую инспекцию!
Помните фильм "мертвый сезон"? Там наш разведчик и их шпион. Обмен на мосту - синхронный разворот машин, все красиво! А Здесь кто шпион и кто разведчик, кто коммерсант, а кто вор? Задача, а?
андриано челентано 75
витек написал 06.01.2013 18:55
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ НАРОДА РОССИИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ...
(без названия)
Пилот2.0 написал 06.01.2013 18:14
Ладно молчите вот. Про Жору//Русский я по паспорту. Только русские в родне,
Прадед мой - самарин,
- Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин//????Ахренеть Удмурт я упал со стула.С рождеством!
Скифу
Пилот2.0 написал 06.01.2013 17:16
Скиф а ЗЫ:Вот видно человек думающий,ну читаю иногда.На пенсии?А оно и видно!Журналист?Нет не сказал бы.Ну и что что в Удмуртии его хлебом солью встречали.Тут фишка в чем сейчас он нашу рашу узнает,фильмы про Путина снимет,а потом спустит паспорт в унитаз,нассав в самолете угу?Так гундосят хомячки из попазиции.Ты же хохол,занимайся своими проблемами.Вас это не касается.
Re: пиарщики из рф
рабочий написал 06.01.2013 16:54
Однако палка о двух концах. Ты недооцениваешь умвственные спосбности и моральное сознание россиян.
А еще к этой стене после 1917 г. многих поставили...
Yah написал 06.01.2013 16:43
А еще к этой стене после 1917 г. многих из господ поставили...
Сейчас времена стали мягче - полагаю, на Колыме всем места хватит.
Re: Скифу - кретину
Скиф написал 06.01.2013 15:55
" ...Если Депардье захочет вернуть гражданство Франции, как Филатова - гражданство России , то вряд ли у него это тоже получится. ..."
Мне честно говоря НАСРАТЬ на какого-то там Депардье и на тебя тоже.
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЛИЗАТЬ ЖОПУ "знаменитым" иносранцам.
Вы есть по своей сути ХОЛУИ, люди без ЧЕСТИ и ДОВЕСТИ готовы за 30 серебренников СОБСТВЕННУЮ МАТЬ ПРОДАТЬ.
Так и закончите.
ЧТО ЭТО ТАК, вот ФАКТ:
" Французский актер Жерар Депардье, недавно получивший паспорт гражданина России, в воскресенье, 6 января, посетил столицу Мордовии Саранск. Об этом сообщает ИА "МордовМедиа".
В аэропорту Саранска актера встречали народными песнями и блинами, отмечает портал "Инфо-РМ". Депардье продемонстрировал собравшимся российский паспорт, после чего отправился на осмотр достопримечательностей.
...
Глава республики Владимир Волков предложил Депардье поселиться в Саранске. Актеру подарили ключи от квартиры в одной из новостроек города, а также пообещали зарегистрировать его по новому адресу. Также власти города сообщили, что будущем Депардье может рассчитывать на построенный специально для него дом в лесу на берегу реки Инсар, отмечает ИА "МордовМедиа".
Актер не сообщил, намеревается ли он поселиться в Саранске. Главную цель своего визита в столицу Мордовии он также не озвучил. "
Сайт " http://www.lenta.ru/news/2013/01/06/saransk/ "
Понятно НАДО УГАДАТЬ ПОЖЕЛАНИЯ НОВОГО БАРИНА.
пиарщики из рф
витек написал 06.01.2013 15:54
Используя имя знаменитого француза, путин и кому не лень, пытаются поднять рейтинг себе. Подарок паспорта, подарок квартиры в мордовии и тд..., показывает, что на простых жителей рф, им-пиарщикам, для слабых умов, как было плевать, так оно и осталось...
бандитско- воровской общак разрастается
витек написал 06.01.2013 15:28
Скоро все неплательщики налогов, которые в годы кризиса, находят покровительство у бандитско-воровского общака рф, соберутся в нашей стране, как в англии воры и жулики, скрывающиеся от правосудия рф...
(без названия)
Тупой написал 06.01.2013 14:51
Зря волнуетесь. Давно отмечено,что при капитализме становятся товаром честь и совесть,президентские и думские кресла,а уж гражданство, тем более.Все эти атрибуты человеческой порядочности становятся обращаются на рынке. Лицедеи,сатирики, литераторы,псевдоэкономисты 38и прочие интеллигенты готовы предложить свои услуги правящему режиму,разумеется за подачку с барского воровского стола,для утверждения их авторитета в массах.Но это жалкая попытка, помочившись, оросить пустыню. Вот и Беларусь предложила разбогатевшему актеру гражданство.Но французы относятся к паяцу теперь уже с презрением,как любой народ к своим изменникам.Одним словом,деньги,деньги и опять деньги! Пролетарии лишены этой болезни и плюют с высоты своего положения на события с усыновлениями и гражданствами лицедеев, будь то депард или дрожитбедро.
(без названия)
Пилот2.0 написал 06.01.2013 12:16
А вот что вычитал со ссылкой на бельгийскую газету "Суар" Французы чаще других европейцев просят российское гражданство Российскими гражданами стали 4 тыс. 503 француза, 4 тыс. 191 немец, 1 тыс. 925 финнов и 1 тыс. 881 итальянец."Суар" говорит, что эта статистика отражает все мотивы натурализации: по просьбе, по месту рождения и по причине заключения брака.Кстати Франция 2009году вышла из конвенции запрещавшей обладание двойным гражданством.Это немного в защиту Жоры,ни чего страшного.Мы что-то забываем о других наших деятелях имеющие двойное, а то и тройное гражданство,которые обворорывают Россию в доль и по перек.О них молчек.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss