Кто владеет информацией,
владеет миром

Вчера, в шесть часов, пятьдесят минут…

Опубликовано 22.01.2013 в разделе комментариев 122

Вчера, в шесть часов, пятьдесят минут…

Вчера было 21 января, День памяти Ленина. Либеральная печать и поганое телевидение отметились пошлыми шуточками, а то и просто гадостями. Пусть их! Их время истекает, они вскоре уйдут в помойку Истории, а имя Ленина будет жить в веках.

22 января 1924 года в здание Съезда советов собирались большевики на свой съезд. Читаем у Маяковского:

 


Кресло за креслом,

                             ряд в ряд

эта сталь,

                железо это

вваливалось

                    двадцать второго января

в пятиэтажное здание

                                  Съезда советов.

Усаживались,

                    кидались усмешкою,

решали

            походя

                          мелочь дел.

Пора открывать!

                         Чего они мешкают?

Чего

           президиум,

                             как вырубленный, поредел?

Отчего

           глаза

                      краснее ложи?

Что с Калининым?

                          Держится еле.

Несчастье?

                Какое?

                             Быть не может!

А если с ним?

                    Нет!

                           Неужели?

Потолок

             на нас

                       пошел снижаться вороном.

Опустили головы –

                            еще нагни!

Задрожали вдруг

                        и стали черными

люстр расплывшихся огни.

Захлебнулся

                   колокольчика ненужный щелк.

Превозмог себя

                       и встал Калинин.

Слезы не сжуешь

                         с усов и щек.

Выдали.

             Блестят у бороды на клине.

Мысли смешались,

                          голову мнут.

Кровь в виски,
                      клокочет в вене:

- Вчера

                  в шесть часов пятьдесят минут

скончался товарищ Ленин!

 

Тогда же, в 1924 году Герберт Уэллс написал пророческие слова: «Он уснул слишком рано для России». Сегодня мы убеждаемся, как же прав был великий писатель! Именно преждевременная смерть Ленина и породила нынешнюю российскую катастрофу. Да, Ленин многое успел сделать. Но многого и не успел! Он возглавил самую великую в мире революцию, он заложил фундамент нового социалистического государства. Но довести постройку до необратимого уровня – не успел.

Правда, Владимир Ильич оставил партии и советскому народу ряд маяков, на которые следует вести корабль «Россия». Оставил и предупреждения, где находятся рифы, которые могут привести российский корабль к крушению. К сожалению… Да что там «к сожалению», - к великому несчастью, ни партия, ни советский народ не смогли до конца осознать всей гениальности своего вождя. И сбылось тревожное пророчество Герберта Уэллса. Рано, слишком рано для страны ушел из жизни наш величайший соотечественник. Постепенно стал угасать свет ленинских маяков, а в 90-х годах российский корабль понесло как раз на рифы. Сбылось как раз всё то, от чего Ленин и предостерегал нас.

Ленин говорил, что капитализм – это неизбежность войн.

Как известно, в первый же день победы революции был принят Декрет о мире, в котором советская власть предлагала всем воюющим странам немедленно приступить к мирным переговорам. Однако, капитализм не способен долго терпеть мир, и весь ХХ век насыщен дикими кровопролитными войнами. Ну, а уж век нынешний, в котором капитализм продолжает решать свои проблемы силой оружия, пополнился еще одним участником этого подлого дела – Россией. Правда, в России капитализм ненастоящий, так сказать, квазикапитализм. Но вот самые худшие, самые подлые черты капитализма Россия сумела-таки перенять. В том числе, и бряцание оружием. За короткий срок две войны с Чечней, война с Грузией. То ли еще будет!

Ленин говорил, что вне социализма рабочему человеку нет спасения от нужды и непосильного труда.

Забыли и это предупреждение вождя. В 90 годы советские рабочие, избалованные советской властью, поверили либеральным байкам: мол, хорошо жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Вот они и захотели жить еще лучше. И что они приобрели? Миллионы безработных. А те, кто нашел какую-то работенку, «трудятся» охранниками в магазинах и офисах, разносят и расклеивают рекламу. А уж про бомжей и прочих деклассированных элементах и говорить-то нечего.

А жилищные проблемы нынешних рабочих? В последнее время участились публикации о том, как работяги, еще при советской власти получившие комнатушки в общежитиях, выгоняются прямо на улицу. Люди эту жилплощадь заработали своим трудом, но нынче-то труд обесценен, нынче-то достоинство человека измеряется количеством имеющихся у него денег.

А каковы условия труда у тех, кто все же имеет работу? Например, на строительных площадках рабочие всё чаще калечатся и даже гибнут.

Вот недавно в Таганроге обрушился строящийся дом. Погибли рабочие. По предварительным данным, трагедия на стройплощадке произошла из-за того, что строители начали возводить четвертый этаж, хотя разрешение было выдано на строительство трехэтажного дома.

Почему? А как же: ведь с лишнего этажа потекут и лишние денежки в карман частной кампании. А для частных кампаний главное – прибыль. Они экономят на всем: на предметах техники безопасности, на стройматериалах, которые они стараются купить по дешевке. Порой покупаются и явно бракованные детали, - лишь бы дешево. Вот и рушатся еще не построенные дома.

Или вот у нас, возле Лосиного острова, Газпром проводит укладку труб. Рабочие трудятся в невероятных условиях: по мокрой и скользкой глине спускаются в котлованы, с трудом выбираясь из них. Месят грязь сапогами, работают под дождем, снегом, на морозе. Я как-то спросила этих трудяг: а вам хоть обеспечивают горячий обед? Что вы: разве Газпром, у которого денег до фига, который швыряет миллиарды на дорогущие проекты, может позволить себе потратить копейки на горячие обеды? Нет, рабочие пожуют дешевый батон хлеба, запьют холодной минералкой и - снова за работу. Удивительно ли, что окончание строительства, обещанное к концу октября прошлого года, пока и не просматривается? Я думаю, что многие рабочие просто увольняются, не выдерживая такой каторги. А что Газпрому с этого? Новых наймет: чай, у нас безработных пруд пруди.

А куда пойдут уволившиеся? Да в те же охранники. Если повезет. Забыли, как на советских заводах и фабриках, даже когда в магазинах чего-то не хватало, всегда был вкусный горячий обед из трех блюд, причем, за копейки. Забыли, как советские рабочие ездили отдыхать в Крым, получали дешевые профсоюзные путевки в санатории и дома отдыха. Всё забыли. Вот уж, поистине: за что боролись, на то и напоролись. Боролись за сладкую жизнь при капитализме? Ну, и получили сладкую жизнь - для частных хозяев. А сами-то еле-еле выживают.

* Ленин неоднократно напоминал, что частная собственность разделяет людей, делает их врагами друг другу.

Да, именно частная собственность и уничтожает духовную основу народа - коллективизм. Демократы высмеивали советскую триаду «Человек человеку – друг, товарищ и брат». Наверное, не каждый человек был для других другом, товарищем и братом. Исключения – они есть везде. Но это был принцип жизни, без которого мы не победили бы гитлеризм, не строили города, не поднялись бы в Космос. Сегодня подобные достижения невозможны, сегодня принцип другой – «Человек человеку вор, обманщик и враг».

Да ведь частная собственность расчеловечивает всё общество!

Что уж говорить о коллективизме, когда на глазах исчезают самые простые человеческие качества: доброта, отзывчивость, дружба и даже родственные привязанности. Частная собственность, о губительности которой предупреждал Ленин, делает людей просто дикими хищниками. Из-за частной собственности убивают партнеров по бизнесу, убивают даже своих родственников. Недавно газеты писали о том, как один бизнесмен заказал убийство своего родного сына: тот якобы перешел отцу дорогу в бизнесе. Куда уж дальше-то? И я вот что еще заметила: чем богаче человек, тем меньше у него таких положительных качеств. Вот недавно я поскользнулась и шлепнулась. Да так здорово шлепнулась, что лежу и встать не могу. Подошел бомж, грязный, вонючий, но - так галантно протянул мне руку, что и отказаться было невозможно. Помог встать, да еще спросил, не помочь ли мне донести до дома сумку с продуктами. Я его так же галантно поблагодарила.

А богач прошпандорил мимо на своем мерседесе и – будь здоров. А вспомните случай, о котором писали в Интернете и в газетах? Дамочка на своей дорогой иномарке задавила насмерть нескольких человек, а, выйдя из машины, кинулась не помогать сбитым ею людям, а осматривать свою машину: мол, каковы повреждения у её драгоценной собственности. Это, конечно, случай из ряда вон, но очень показательный: до какого же скотского состояния доходят богачи! Да и какой доброты можно ждать от людей, у которых все мозговые извилины настроены на волну «купить-продать, нахапать, смошенничать»? А частная собственность как раз такие понятия и порождает.

Вы спросите: мол, а причем здесь частная собственность? Так ведь частная собственность и богатство – это сиамские близнецы. Именно частная собственность и позволяет сколачивать огромные богатства. Да еще криминал, обслуживающий богатых собственников. В том числе и чиновники, богатеющие на колоссальных взятках. А кто дает такие взятки? Ну, представьте себе, если простой работяга вдруг захотел построить себе коттедж в водоохранной территории. Накопил деньжат, во всем себе отказывая, но – закон не позволяет. Человек недоумевает: почему это дерипаскам можно, а мне нельзя? А ему вежливенько так объясняют: дерипаски дают на лапу миллионы долларов, а что ты, голодранец, можешь дать? А откуда у дерипасок такие деньжищи? Да все оттуда же: от частной собственности.

Ладно, порушенную промышленность можно восстановить. Можно восстановить и систему образования, медицину, культуру… Но как восстановить главный ущерб от частной собственности – потерю коллективизма, чувства солидарности, доброты? Без этих качеств общество превращается в аморфную массу атомов. Такое «общество» не способно к великим свершениям. Стало быть, и нет надежды ни на какое восстановление порушенного.

Пока мы не поймем правоту Ленина, пока мы не скажем себе «отречемся от частной собственности, отряхнем ее прах с наших ног», до тех пор наша любимая страна будет гибнуть под игом либерально-идиотской власти.

Мечтаю, чтобы хотя бы мои правнуки дожили до того светлого дня, когда Россия вспрянет ото сна и вернется на столбовую историческую дорогу, на дорогу социализма.

Пусть же живет в веках имя Ленина!

 

Наталья Морозова 



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 490
Поделиться
Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подонок Виталя-анархист на месте - гадит, ставит минусы. Ненавидит Виталя и его хозяева В.И.Ленина
*олег- написал 24.02.2013 07:14
И Великого И.В.Сталина.
(Да,чЕрт7..,
Н,Морозовой
prishelez написал 30.01.2013 21:07
Наталья Павловна, как Вам личное сообщение отправить? По какому адресу?
Н,Морозовой
prishelez написал 30.01.2013 21:06
Наталья Павловна, как Вам личное сообщение отправить? По какому адресу?
ЛЕНИН - Немецкий шпион
Василий1 написал 30.01.2013 17:54
Для тех кто верит в Ленина, как благодетеля, я искренне сочувствую. Ибо чтить убийцу и шпиона который приехал в Россию, для ее развала, в сложный период и с помощью капитала и прочих средств, добившийся своего, я считаю преступлением! Но к сожаления в наши времена либеральных законов и сокрытия правды, это вряд ли допустимо. Поэтому вы хотя бы прочитайте книгу «Досье Ленина без ретуши. Документы. Факты. Свидетельства.», Аким Арутюнов. Всем добра!
Джонни на №113
Н.Морозова написал 27.01.2013 12:13
Раскрыть комментарий
в ответ на стихоплюйство
иван написал 26.01.2013 21:55
Раскрыть комментарий
Подонок Виталя не может успокоиться - гадит от моего имени. Отрабатывает свои деньги
Михаил Яхкинд написал 26.01.2013 19:48
Раскрыть комментарий
Посвящаю Вам стихи, уважаемая Наталья Павловна
М.И.Яхкинд написал 25.01.2013 20:17
Страсти забубнили менестрели...
Жмешься жарко ты ко мне в постели...
Но тебя я трахать не намерен -
В этот день когда-то умер Ленин.
***
Губы ты не дуй, не плачь в подушку.
Не включай на разогрев порнушку.
Бабы мне сегодня все до фени -
В этот день когда-то умер Ленин.
***
Пеньюар не задирай свой куцый...
Он был символ многих революций!!!
Хватит раздвигать свои колени -
В этот день когда-то умер Ленин.
***
А ты все о сексе, маромойка...
Рождена была ты в перестройку...
То что не поймешь, я был уверен -
В этот день когда-то умер Ленин.
***
Траурно молчу, а ты зараза,
Трешься об меня районом таза...
И во мне ржет похотливо мерин -
В этот день когда-то умер Ленин.
***
Ладно... Раздевайся... Пожалею...
Только тихо мне... Как в Мавзолее...
Пусть печалью секс наш будет склеен -
В этот день когда-то умер Ленин.
***
Но раздались стоны, всхлипы, писки...
Не сдержалась все же, экстремистка!!!
В потолок орала, что не белен -
"Ты не зря почил товарищ Ленин!!!"
***
Товарищ Аналий Юдьевич Барабанов, не надо удалять посты, не то Вас удалят из этой жизни. За ненадобностью...
--------------------------------------------
Джонни написал 25.01.2013 09:24
Раскрыть комментарий
-----------------------------------------
Джонни написал 25.01.2013 09:20
Раскрыть комментарий
Геноцид русского народа, Откройте ваши слепые глаза. Очнитесь от спячки!
10 Даша-Да написал 25.01.2013 00:37
Раскрыть комментарий
Н,Морозовой
prishelez написал 24.01.2013 22:14
Раскрыть комментарий
Наталья,
* олег* написал 24.01.2013 21:49
Раскрыть комментарий
Наталье Павловне - еще пару слов про тролля
Михаил Яхкинд написал 24.01.2013 19:01
PS
Пользуясь случаем, уважаемая Наталья Павловна, хочу Вас поздравить с прошедшим Днем Памяти Ленина - Величайшего Вошьдя Всех Народов Мира и пожелать Вам здоровья, счастья, и дальнейших творческих узбеков в Вашем нелегком деле - минете вечно живому товарищу Ленину.
Чуть не забыл, там у А.Б. кроме моего e-mail, остались деньги за мои публикации. Можете взять и их в качестве оплаты Вашего как всегда замечательного очередного минета товарищу Ленину
Вечно Ваш пархатенький Михаил Яхкинд.
Любителям покидаться словечком "собственность"
и какашками вдогонку написал 24.01.2013 18:58
Понятно, что для недобитков-коммуняк словечко "собственность" - ключевое (основополагающее), ибо без него весь их бред становится просто полным гoвнoм.
У этих недобитков есть еще ключевое понятие "эксплуатация человека человеком", в результате КОТОРОЙ, ни много, ни мало, человечество обладает АБСОЛЮТНО ВСЕМ, ЧЕМ ОБЛАДАЕТ. Но это отдельная песня.
Итак, господа-товарищи недобитки, поведайте, где проходят ГРАНИЦЫ такой "собственности", как квартира. А границы земельного участка в глубину и выше поверхности земли. А что есть АКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ? Свидетельство о совладении средствами производства? А КОТОРЫМИ? Товарищ Волоебов, расскажите деткам в памперсах, что есть СОБСТВЕННОСТЬ НА ДЕНЬГИ!
"СОБСТВЕННОСТЬ" - понятие ЮРИДИЧЕСКОЕ, а значит СУБЪЕКТИВИСТСКОЕ, но никак не ЭКОНОМИЧЕСКОЕ.
Повторю гениальные слова, произнесенные кем-то на этом форуме: СЕГОДНЯ ВАЖЕН НЕ СОБСТВЕННИК, а тот, кто этой собственностью УПРАВЛЯЕТ!
Так вот, товрищи леворюционэры и леворюционэрки, может пора начинать говорить об УПРАВЛЕНИИ СОБСТВЕННОСТЬЮ и УПРАВЛЯЮЩИХ, а не петь гнилые мантры и не делать минеты трупам, пусть даже гениальным для своего времени?
Re: Re: Re:
10 Даша-Да написал 24.01.2013 16:40
Раскрыть комментарий
Re: Любителям покидаться словечком "собственность"
Пох.уист, как .Брежнев, себя награждает (+) написал 24.01.2013 16:20
Раскрыть комментарий
Re: Re:
10 Даша-Да написал 24.01.2013 16:11
Раскрыть комментарий
Re:
10 Даша-Да написал 24.01.2013 15:45
Раскрыть комментарий
Re: Re: Откуда у Вас эта информация, товарищ Волобуев?
Волобуев написал 24.01.2013 13:15
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss