Кто владеет информацией,
владеет миром

Пригласит ли Зюганов патриарха Кирилла на съезд КПРФ?

Опубликовано 05.02.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 40

Пригласит ли Зюганов патриарха Кирилла на съезд КПРФ?

Искренне убежден: будет ли на предстоящем съезде КПРФ 68-летний Г.А.Зюганов вновь «интронизирован» на пост «генсека» или не будет, зависит только от одного человека в стране, и вы его знаете. И когда, например, какой-нибудь форумчанин "Светозавр" нервно пишет мне в комментарии, что «это решат сами коммунисты», я уже просто устало вздыхаю. Ну-ну… Блажен, кто верует.

Разве у нас сегодня рабочие и служащие выбирают себе работодателей? А ЗАО «КПРФ» устроено именно по типу большой фабрики с наемным управляющим Г.Зюгановым, выполняющим предначертания кремлевского Совета директоров.

500 млн. фактически безотчетных рублей, перечисленных в прошлом году из госбюджета на счета КПРФ за участие в парламентских и президентских выборах, это что - шутка, что ли? Это и плата, и, если хотите, аванс за безоговорочное послушание.

Поэтому я убежден также, что беспрецедентное сближение верхушек РПЦ и КПРФ в последнее время - прямое выполнение руководящих указаний «из-за зубцов».

В самом деле, загибайте пальцы. Только три факта, но какие!

Так, 25 ноября 2011 года, явно поступаясь принципами, Геннадий Андреевич с «черного хода» проходит в храм Христа Спасителя к поясу Пресвятой Богородицы и, вроде отчета перед Кремлем, распоряжается опубликовать фоторепортаж о своем поклонении на партийном сайте КПРФ.

В прошлом октябре «главный коммунист» страны получает от патриарха приглашение посетить Всемирный Русский народный собор и делает там ряд широковещательных заявлений.

Так, на вопрос корреспондента ИА «Интерфакс-Религия» о том, нужно ли вводить уголовное наказание за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, «главный коммунист страны» отвечает: «Нужно»!

Между тем, с этим законом, спешно вброшенным 25 сентября в Госдуму после осуждения «Пусей», вышел самый настоящий скандал. Его инквизиторский, провокационный характер осудили все более-менее здравые политики. В том числе и Совет по правам человека при президенте и даже… ручная Общественная палата.

Осуждение фанаберии клерикальных мракобесов было столь дружным, что глава государства счел за благо «отложить рассмотрение законопроекта до весны». А потом выяснилось, что его просто выбросили на помойку. Потому что у него, судя по всему, остались только два сторонника в стране: патриарх Кирилл и Геннадий Зюганов. Ну, еще протоиерей Чаплин.

И факт третий. В минувшую пятницу 31 января шеф КПРФ приехал опять же по приглашению предстоятеля в храм Христа Спасителя на дружескую вечеринку, посвященную 4-летию вступления главы РПЦ в должность. На «интронизацию» - как у них это называется, от слова «трон». Нет, официально-то увеселительное мероприятие именовалось «торжественным приемом». Сами понимаете, чего…

И вот теперь я в размышлении. После всех обменов любезностями, неоднократных приглашений патриарха «принять участие», должен «главный коммунист страны» пойти на ответную любезность? Как вы считаете?

Скажем, присутствие патриарха или уполномоченного от него высокопоставленно деятеля церкви на съезде помогло бы снять очень многие вопросы, волнующие не только коммунистов, но и беспартийных граждан страны.

Например, Геннадий Андреевич в очередной раз недавно заявил, что В.И.Ленин похоронен в Мавзолее по православным канонам. Это одно. А вот если бы то же самое на съезде признал представитель РПЦ - согласитесь, это совсем другое. Сняло бы многие вопросы и укоротило досужие языки.

А то как-то некрасиво получается. «Генсек» все время идет на уступки, делает шаги навстречу церкви, а в ответ получает одни оплеухи. Вроде призывов «проверить труды Ленина на экстремизм».

Патриарх не раз приглашал дорогого Геннадия Андреевича в свою святыню - храм Христа Спасителя. А что в ответ? Почему бы и патриарху не посетить очередную «интронизацию» вождя угнетенных всего мира?

Мне, например, так и видится, что оба кормчих вместе посещают Мавзолей Ленина - основателя нашего российского государства…


От редакции: Вообще-то ответное приглашение патриарха на съезд КПРФ - это элементарный протокол, церемониальная вежливость. Бывшему сотруднику аппарата ЦК КПСС и человеку, раз пять претендовавшему на пост главы государства, это прекрасно известно. А не-приглашение патриарха в ответ - это либо невежливость, либо сознательно нанесенное оскорбление, либо признание того, что съезд твоей партии - это сборище, на котором такому приличному человеку как патриарх Кирилл быть неприлично, и приглашать его туда оскорбительно. Как говорится, выбирайте варианты.

Мне представляется все же, что причина - первое, невежливость. И эту неловкость надо срочно исправить - послать публичное, официальное приглашение Зюганова своему другу патриарху Кириллу на съезд КПРФ. Кирилл, кстати, по протоколу не обязан присутствовать - можно ограничиться протокольным приветствием съезду, которое может зачесть кто-то из архиереев. Ну, а если съезд КПРФ событие уж совсем ничтожное в глазах церкви, то протоиерей Чаплин, ему по должности положено.

Что до Мавзолея основателя нынешнего российского государства В.И.Ленина, то с ним ситуация еще более неприличная, чем с приглашением на съезд патриарха.

Казалось бы, почетным образом, в центре столицы захоронен глава государства. Отметим, глава государства, в правление которого после 200-летнего перерыва было восстановлено патриаршество, церковь приобрела впервые за свою историю независимость от государства. В конце концов, похоронен человек, крещеный при рождении в православную веру, женившийся по православному же обычаю церковным браком. Вне зависимости от того, воцерковлен он или нет, церковь обязана молиться за такого человека - просто по собственным соборным правилам и уложениям. Просто потому что умер человек, и надо его проводить в последний путь так, как того требует православная вера. Нет? Не так?

Но первый же патриарх Тихон, получивший свой патриарший посох фактически от этой власти, произносит знаменитую фразу: "По мощам и елей". Это когда канализацию на Красной площади прорвало. Ну образец пример христианского смирения и всепрощения...

И естественно, все последующие иерархи церкви отмечались в адрес захоронения Ленина либо кукишем в кармане, либо, в более поздние времена, заявлениями, граничившими с кощунством. Например, икона националистов митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский Иоанн заявлял, что панихида по вождю пролетариата может быть только гражданская, да и то без почестей, и что "ни один православный священник не может молиться об упокоении Ленина", иначе он просто не может называться таковым. Хотя, помнится, в отличие от Льва Толстого, анафеме вождя мировой революции церковь не предавала. Что до менее сановитых служителей церкви, то глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал в дискуссии о Ленине учесть, что вождь революции приказывал убивать невинных по принципу социального происхождения и что пребывание тела покойного в мавзолее противоречит отечественной культурной традиции. Как-будто святые русской церкви не отдавали приказаний убивать уж точно невинных - от еретиков, казненных по слову Иосифа Волоцкого до Ленских расстрелов святого Николая Второго. И ничего - такова уж история России и русской церкви, извилистая.

Но разве не Иисус сказал: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45).

Ну так что, никак церковь не может примириться с Лениным уже скоро столетие, отказывая ему даже в том, что полагается любому - в погребении? То есть не в погребении даже, а в признании уже давно существующего погребения. Отцы святые, не пора ли вам, об руку с Зюгановым, прийти в Мавзолей? Не пора ли сказать рабу божьему Ульянову "покойся с миром" - проявить то самое христианское смирение, которому учите?

Но почему-то мне кажется, что со смирением у "святых" отцов куда хуже, чем с фарисейством. И в лице Зюганова они нашли собрата.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Солод написал 09.02.2013 14:51
У Головенко бзик на почве графомании скорее...
Товарищ Баранов верно пишет о фарисействе, то есть - лицемерии, как Зюганова, так и русских попов, которые церковь. Есть Христос, а есть русские попы. И это отнюдь не одно и то же.
Как "пуськиным" скандалом ловко прикрыли становящийся слишком одиозным "аскетизм" Кирилла с часами, квартирой и непонятными женщинами в оной; так и Головенко сует нам какую-то бытовуху в дешевой репортерщине.
у Головенко бзик на почве антиЗюгинга
mikl написал 06.02.2013 09:55
Пригласит, не пригласит... какая разница и в чем проблема?!
Почему Зюганов не должен обращать в свою веру даже церковнослужителей?
Патриарх, как это для некоторых "журналистов", типа Головенко - не странно, такой же? как и все - Человек и Гражданин РФ!
Следовательно он имеет право на приглашение!<p>
Головенко - ортодокс, застрявший в прошлом ретроград, в тех приснопамятных временах, когда коммунисты ставили себе в заслугу борьбу с Верой и Церковью!
На дворе 21 век, пора уже мыслить о мирном сосуществовании, искать консенсус в обществе, а не подстрекать к борьбе между верующими и атеистами!<p>
Сам-то Головенко по словам очевидцев регулярно посещает Церковь - молится, свечи ставит, и не оглядывается на свое коммунистическое прошлое!
</p>
!
Умница написал 05.02.2013 23:52
Все наше достоинство - в способности мыслить. Только мысль возносит нас, а не пространство и время, в которых мы - ничто. Постараемся же мыслить достойно: в этом - основа нравственности.
( Блез Паскаль )
Re: Re: Либерман
Клоподав написал 05.02.2013 23:37
"В любом случае миллионы верующих не поймут своего патриарха, если он не направит в адрес съезда КПРФ приветственной телеграммы.
Ведь если отбросить мелкие идеологические заморочки, задача у церкви и Зюганова одинаковая - делать человека лучше, бороться за его душу, уберегать от дурных поступков.
Зюганов и так знает, что вся власть от бога и ему на этом свете ничего не светит
Ответить"
А поймут ли Зюгу оставшиеся в убогой КПРФ коммунисты? Если поймут и пошлют к ем, то тогда можно сказать, что это коммунисты, а если нет, то их можно смело списать в утиль!
Только так и не иначе!
"Ведь если отбросить мелкие идеологические заморочки, задача у церкви и Зюганова одинаковая - делать человека лучше, бороться за его душу, уберегать от дурных поступков."
Вот такое мог написать - пусть не умный, но хотя бы немного "соображающий" человек?
!
Умница написал 05.02.2013 23:34
Человек - это сплошное притворство, ложь, лицемерие не только перед другими, но и перед собой. Он не желает слышать правду о себе, избегает говорить ее другим. И эти наклонности, противные разуму и справедливости, глубоко укоренились в его сердце.
( Блез Паскаль )
Re: батюшка - членк КППС, и это правильно
Ихтиандр написал 05.02.2013 23:28
После того, как в 1943 году Сталин возродил РПЦ, подбор кадров для нее всегда был в поле зрения КПСС и КГБ. И ничего удивительно, что в батюшки подбирались тоже здоровые и проверенные кадры, которые решают все
(без названия)
Либерман написал 05.02.2013 22:46
В совейские времена был в командировке и попал в двухместный гостиничный номер вместе с батюшкой.Вечером изрядно отметили это событие,разговорились.В подпитии батюшка признался,что он - член КПСС.На мой недоуменный вопрос,как такое может быть,чтобы идеалист,служитель культа,распространитель опиума для народа был одновременно носителем самой передовой марксистско-ленинской материалистической теории,батюшка резонно ответствовал,что священник он только на работе (ну, работа такая),а вне ее он коммунист и матерьялист! Естественно,он был не один такой батюшка.Про Гундяева тоже слухи ходят...Так что,Зюганов и Гундяев оба выросли из одной шинели,генералиссимусской. Мы к Вам и Вы к нам,ничего удивительного.
!
Умница написал 05.02.2013 21:37
Предвидеть - значит управлять.
(Блез Паскаль)
Re: Либерман
Библиотекарь написал 05.02.2013 21:30
В любом случае миллионы верующих не поймут своего патриарха, если он не направит в адрес съезда КПРФ приветственной телеграммы.
Ведь если отбросить мелкие идеологические заморочки, задача у церкви и Зюганова одинаковая - делать человека лучше, бороться за его душу, уберегать от дурных поступков.
Зюганов и так знает, что вся власть от бога и ему на этом свете ничего не светит
Либерман
СтарпЁр написал 05.02.2013 21:12
Твой еврейский Яхве, он же Адонай, он же Саваоф - кровожадный маньяк. Почитай свой Танах. Особенно любит истреблять маленьких детишек. Это ничего, что явреи молятся на него?
*
Свят, свят, свят Господь Саваоф!
Вся земля полна славы Его!
Исайя 6:3.
Кадош кадош кадош АДОНАЙ цваот. Мло холь гаарец кводо.
*
*
У православных свой Джек-потрошитель есть - "святой" Ваня Санин (он же Иосиф Волоцкий).
Этот "герой" любил терзать отступников от православия и еретиков. Призывал всех заниматься этим. Эти призывы были услышаны, узаконены и поповская полицейщина терзала народишко до 1906 года.
*
Вот так, голем Либерзон!
***
(без названия)
Толик написал 05.02.2013 21:07
"Вопрос имеет значение для созревшей девочки на школьном вечере" - так товарищ Гундяев как вероятный член КПРФ им. православного коммуниста товарища Зюганова и есть та самая сильно созревшая девочка на школьном вечере... ну, то есть на съезде партии им. товарища Зюганова (сокращенно: КПЗ). Разве не так?
(без названия)
Либерман написал 05.02.2013 20:27
\\\Мне, например, так и видится, что оба кормчих вместе посещают Мавзолей Ленина - основателя нашего российского государства&#8230;\\
------------------------------------------------------------------------------------------
Основатель Русского национального государства-Иван III, а Русского многонационального государства-Иван IV.Таковыми они и останутся в истории.Ленин же-величайший разрушитель Государства Российского,именно его "интернационалистическая" политика,основанная на ложной теории мировой революции,явилась протопричиной развала СССР.
***
\\\ Отцы святые, не пора ли вам, об руку с Зюгановым, прийти в Мавзолей? Не пора ли сказать рабу божьему Ульянову "покойся с миром"\\\
Так ведь нельзя молиться за царя-Ирода,богородица-то не велит! Интересно было бы,если бы христиане молились,например,за Каиафу или крещеного Джека-потрошителя,который, по сравнению с вождем мирового пролетариата в делах убийства ни в чем неповинных людей,-мальчик из воскресной школы, жалкий любитель.
А "пригласит-не пригласит",кому это интересно. Вопрос имеет значение для созревшей девочки на школьном вечере.
(без названия)
Толик написал 05.02.2013 19:03
Хватит негатива! Хочется картинку позитивную. Короче, я это вижу так. 22 апреля. Красная площадь. Православный коммунист Зюганов повязывает невинным детишкам красные галстуки. Рядом в рясе стоит член КПРФ Гундяев - он кадилом омахивает новоявленных пионеров, только что принятых в пионерскую дружину им. Никодима Ротова. Ну, а беспартейный, но тоже шибко верующий Путен тут же целует деток (только мальчиков!) в животики. Народ рукоплещет. Все счастливы. Ну, чем не позитив?
(без названия)
Вива 001 написал 05.02.2013 18:58
Судилище над полковником Квачковым. Прямая текстовая трансляция. 5 февраля.
http://shturmnovosti.info/view.php?id=51611
--
10:50
Появился один присяжный, Вернее один человек занял место в ложе присяжных.
Опять были проблемы с входом в зал.
10:53
Адвокат Никитский в очередной раз вынужден обратиться к суду о предоставлении большего зала, но решение как обычно&#8230;
10:56
Владимир Васильевич начал свое слово в прениях.
11:02
На суде было доказано, что народ России имеет право на восстание т.к. за последние 400 лет Россия опять оказался под оккупацией. Страна стоит перед угрозой расчленения. Духовное, экономическое, социальное порабощение можно сбросить лишь решительными действиями.
11:03
Реальные способы борьбы лежат за пределами парламентской болтовни.
11:10
Революционное восстание, бунт первых немногих волевых личностей в начале пути перерастут в масштабные процессы к пику революции.
11:12
Жидолибирационная Клика Ельцина узурпировавшая власть видоизменилась в жидотиранию Путина.
11:13
Необходимо освободить русских и другие коренные народы от еврейского нацизма.
11:14
Русская православная жизнь несовместима с жидовством.
11:17
Десятки миллионов легальных и нелегальных иммигрантов необходимы для переформатирования русского сознания.
11:19
Жизненные силы народа высасывают разного рода паразиты (внешние и внутренние). Необходимо избавиться от тех и других.
11:21
Обессмысливание истории русского народа одно из основных направлений деятельности
11:24
Еврейского противника можно правильно распознать лишь с духовной стороны.
11:31
Появление сатанистов евреев (ГМО-ченовеки) тысячи лет назад и дальнейшее их размножение обычным путем в конечном итоге привили к сложившей ситуации, в том числе и в России (еврейская оккупация).
11:32
Судья несколько раз пытался прервать речь Квачкова.
ПРОДОЛЖЕНИЕ - читайте на "штурмновости" - ссылка вверху поста.
Позор падлам!! Свободу Квачкову!!!
...В постели с врагом?...Сдюжит?...
М.В. написал 05.02.2013 18:12
...Герой дня,мастер перформанса -Зю-Штирлиц современности ,готов даже в одной пастели с врагом очутится для выживания...и сохранения своей паствы...Знающие профи говорят ,что в постели врага можно и легко уничтожить,при желании ..или, по крайней мере,хорошо изучить его повадки...и использовать его(если ,конечно он не использует тебя...)...Бабосы "наши" конечно жалко-всегда и для всех...только ,отвлекаясь на копейки ...забываешь о"наших"трилиардах которые ,приемник ельцина то на обороне обсерверит,то обгланасит,то еще на какие понты - мосты(временные?)на почти необитаемые острова ... инвестирует...то, на физкультурный шоу-бузинес влажит..."наши " трилиарды...то, выдумает полу частную инвест конторку (кубышкаинвест?) с "нашими" отложенными на черный день бабосами...
Re: Не можешь служить двум господам сразу
Могу написал 05.02.2013 16:22
У меня ж с настоящего.От отца к сыну от отца к сыну
Не можешь служить двум господам сразу
Проходимец из Бергамо написал 05.02.2013 16:18
Может они себе(по блату разумеется)из пояса по ниточке сперли?Если у меня есть,у них тем более.И стыдно им теперь...Ведь украли же...
Чего сопли жуете? - Александр ДВ (05.02.2013 14:17)
гений 7522 зимы написал 05.02.2013 15:53
Лакей сашок срет. Лакей сашок так прост - в голове две ухи двое глазов и наверно двое извилины тока голова в которую жуют одна. Одна извилина в голове - для гундяйки, вторая - для пердунка зюганки. А более изивилин нет и мыслей нет. И авторитетов нет.
Чего-то как-то держитесь подальше от кремлядей - они тупы и просто бараны которым нужен козел чтобы их куда-то вести.
Мужики, да будет вам...
Александр ДВ написал 05.02.2013 14:17
Ведь в конечном счете, не о нас речь, каждому по 10-15 лет (в лучшем случае) осталось, т.е. не поколение, уж определитесь, для себя, не тернета, вам дети-внуки православно-гундяевские нужны? или путинско-лифановские? Чего сопли жуете?
Re: вымарал гаденькие антиленинские инсинуации
... (настоящий) написал 05.02.2013 12:44
А что, разве преп.Тихон этого не говорил? Говорил. Так почему нужно разрывать логическую цепь, убирая из текста пример гаденьких антиленинских инсинуаций патриарха Тихона?
У вас с головой что-то, проФФесор. Я подозреваю, что у вас Православие головного мозга, и вы под предлогом антиленинских инсинуаций хотите скрыть мерзкий поступок "святого" Тихона.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss