Кто владеет информацией,
владеет миром

Кого раком поставить?

Опубликовано 24.02.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 5

Кого раком поставить?

Бабушка - крестьянка приучила меня к режиму питания, независимо от гастрономического благополучия, и ровно в 20 - 00 я сажусь ужинать. В это же время на экране ТВ Россия 24 появляются экономические обозреватели и начинают объяснять россиянам: как государство богатеет и чем живет и почему станков не надобно ему, когда оно газ-нефть имеет. Через десяток минут их бормотание начинает усыплять и я переключаюсь на жизнь более интересных животных. Но привычный порядок был нарушен 21февраля членом- корреспондентом РАН Фетисовым Глебом Геннадьевичем, которого пригласили объяснить телезрителям, как ускорить обогащение государства РФ. Знаменитый ученый не только прогнал дремоту, но и лишил меня всяких надежд разбогатеть вместе с родной РФ.

"Президент и премьер,- сказал ученый, - как мантру повторяют, что расти нам нужно не менее чем на 5% в год. Меньший рост не позволит повышать жизненный уровень и приведет к застою. Но минфин и госбанк действуют так, будто ничего не знают об этих планах. Последствия их деятельности будут 2% роста, не более. Если будут и эти проценты. Получается, как в басне Крылова: Лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду".

Политкорректный член-корреспондент отказался уточнять кто здесь лебедь, кто щука и, наконец, рак. Он предложил зрителям самим распределить роли в этом треугольнике, венчающем властную вертикаль. С лебедем сомнений нет. Это нацлидер, парящий со стерхами под облаками и наблюдающий, как разворовывают Россию. А кого же поставить раком – минфин или банк государственный. Мне кажется - они оба не против. Но находятся злопыхатели, начисто лишенные патриотизма, которым даже стерхи по барабану. Так эти вот негодяи считают, что раком надо поставить того, кто назначил и министра финансов и банкира всея Руси. Что саботировать рост ВВП они могут только с позволения самого ВВП.

А я так надеялся на то, что мои внуки успеют попасть в число 25000000, получивших комфортабельные рабочие места с офигенной зарплатой и когда-нибудь свозят меня в Кампучию, где сидит друг наш Полонский или в Майями, где Пехтин гоняет чаи, освободившись от нудной государственной думской работы по перевоспитанию неэтичных своих коллег. Членкор разбил радужные надежды, как и планы властей по обустройству России.

Да тут, говорят, и бобик нефтяной сдох. Не берусь судить, не обучен ветеринарии, но вижу только что судороги у него. За неделю подпрыгнул до 120 и за день свалился до 114. Как тут что-то можно планировать? А ведь планируют и с важным видом. И выпендриваются – мы не как все и черт нам не брат, и кризис нам нипочем и в этом кризисном мировом болоте куда с радостным визгом мы залетели, нам хорошо, и будет лучше еще , коли целы будем.

Одна у России осталась только проблема – кого раком поставить.



Рейтинг:   3.51,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Р а ш к а П а, сельцо написал 24.02.2013 09:53
У каждой женщины есть 3 слабых места: цветы, украшения и переносица.
А если серьезно, то только тот кому нечего сказать, тот больше всех кричит и поэтому наслаждайтесь последними кривляниями Владимира Владимировича Путина и его команды.
(без названия)
анатоль написал 24.02.2013 09:34
Дяденьки вы взрослые, а в сказочки верите. Это страшная сказка, если слушать Пу.
Рыночная экономика нацелена на максимальное снижение темпов развития народного хозяйства...
wolodja написал 24.02.2013 08:19
после Первой Мировой войны была навязана "странами победительницами" Германии... в результате та стала стремительно отставать от "победителей"... Гитлера привели к власти с целью внедрения "плановой экономики" (германское чудо):
Германский фашизм - М.:Наука, 1989. - 352 с. (первое издание 1967 г.)
http://iwolga.narod.ru/docs/f/ger_f.htm
Экономический кризис 1929-1933 гг. коренным образом изменил ситуацию. "Саморегулирующаяся экономика", превозносимая апологетами "свободного рынка", полностью продемонстрировала свою несостоятельность. Стало очевидно, что без решительных, централизованных мероприятий, проводимых государством, народному хозяйству Германии не выбраться из пучины, в которой оно оказалось. Многие, в том числе и крупные монополии попали в трудное финансовое положение, и выправить его они были в состоянии только при государственной поддержке. Обострение классовой борьбы, вызванное резким падением жизненного уровня трудящихся, с предельной остротой поставило вопрос об осуществлении государством ряда социальных мероприятий, которые могли бы смягчить угрозу, возникшую для самого капиталистического строя.
В этих условиях идея максимального расширения государственного вмешательства в экономику в целях наведения в ней "порядка" и тем самым спасения всевластия монополий стала приобретать в монополистических кругах все большую и большую популярность. В связи с этим уже первое правительство Брюнинга, вопреки практике своих предшественников, было вынуждено принять ряд мер по государственному воздействию на конъюнктуру. Еще в большем масштабе такие меры осуществлялись вторым правительством Брюнинга, а также правительствами Палена и Шлейхера.
+++++++
видать путены чего-то "не понимают", "но знают" 9от кукловодов)..
Нужно мочить
Клоподав написал 24.02.2013 06:15
Нет у нас нацлидера - есть грязный _п_и_д_а_р_а_с_, которого давно пора публично замочить в сортире.
Время предателей
melodist написал 24.02.2013 02:10
«России не надо корчить из себя великую державу».
Типунайхун на встрече с участниками клуба «Валдай».
"Несомненно, Типун – величайший предатель в истории.
Россия будет расчленена и уничтожена навсегда".
Эдуард Самойлов
http://russview.ru/read/536-yeduard-samojlov-vremya-predatelej.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss