Кто владеет информацией,
владеет миром

Гулял по Уралу Чапаев-герой...

Опубликовано 23.02.2013 в разделе комментариев 75

Гулял по Уралу Чапаев-герой...

Первый канал ТВ показал России новую версию историю жизни и гибели одного из самых популярных и любимых в нашем народе  героев Гражданской войны. Ведь именно об этом говорили даже анекдоты о Чапаеве, в которых юмор скрывал любовь к нему под иронической усмешкой. Однако, при всех иных аспектах показа сериала, оживает история. И сегодня ещё немало людей , помнящих выход на экраны страны "Чапаева" братьев Васильевых. Тогда одним из следствий демонстрации фильма стало то, что мальчишки по всей стана вместо игры в привычных казаков-разбойников, стали играть в Чапаева. А зрительский успех измерялся ешё и буквальными демонстрациями зрительских колонн с транспарантами "Идём смотреть "Чапаева"! Фильм стал одним из мировых киношедевров.

Помимо всех прочих слагаемых, успех фильма определил выбор актёра на главную роль.В 1934 году Борису Андреевичу Бабочкину исполнилось 30 лет. Но это был не только опытный актёр, успевший поработать во многих театрах и наиграть огромный репертуар. В его биографии была ещё одна немаловажная деталь - 15-летним комсомольцем Борис Андреевич участвовал в Гражданской войне, побывал на фронте. И всё это так или иначе формировало личность актёра, определяло степень его социальной зрелости. То есть именно то, чего так недостаёт современным молодым актёрам.

Сегодняшний исполнитель главной роли Сергей Стрельников на три года старше экранного Бабочкина. Но как часто он выглядит юнцом с приклеенными усами. Его учитель, народный артист Украины Рушковский, бывший некогда одним из лучших исполнителей роли другого героя Гражданской войны, Олеко Дундича, не смог вложить в ученика собственную душу. И потому Сергей, грамотно изображая эмоциональное состояние своего героя, в душе остаётся холодным. И это безжалостно выдают его глаза. Подлинное переживание отсутствует. И он в этом не одинок - таков и его ординарец Петька, которого некогда блистательно сыграл Леонид Кмит. Таков и вечно настороженный и назидательно занудный Фурманов Такова и жена Фурманова, выглядящая сексуально-озабоченной мещанкой рядом с Варварой Мясниковой, знаменитой Анкой-пулеметчицей.

Подстать главным героям и окружающие их командиры различных рангов. Так достаточно опытный и одарённый Иван Паршин просто не знает, что и как ему играть в роли комбрига Жукова. И тогда невольно встает перед глазами чапаевец Жихарев в исполнении Николая Симинова Одно его появление в проёме двери запоминается на всю жизнь. Он не говорит ни слова, но играет всё его лицо.

Вместе с этим нельзя не отметить сколь предельно убедителен Д.Щербина в роли белогвардейского офицера.

Но было бы несправедливо во всех грехах винить исполнителей - свою профессиональную и социальную незрелость проявили сами создатели фильма. И прежде всего автор сценария покойный Э.Я.Володарский. Его потуги на воссоздание "правды жизни" соседствуют со столь откровенной пошлятиной, о которой и говорить не хочется.

Поэтому только один пример. В старом "Чапаеве" есть знаменитый эпизод, где Петька интересуется  масштабами командных притязаний Василия Ивановича вплоть до мировых. По Володарскому Петька испытывает своего командира по-современному - а сколько бы он мог выпить самогонки в один присест, начиная от полчетвертной и до ведра. Но это уже даже не пошлость, а откровенная подлодсть.

Однако, есть ещё большая подлость - Фурманов, стреляющий в Чапаева из ревности.

И тогда невольно задаёшься вопросом - откуда всё это?

А ответ довольно прост - в недрах Интернета хранится документальный фильм образца 1999 года с многозначительным названием "Обыкновенный большевизим", где бесстыдно и бессовестно оболганы и Великий Октябрь, и вождь революции В.И.Ленин.

Автор сценария фильма - Эдуард Яковлевич Володарский, член Союза советских писателей, дважды лауреат Государственных премий - СССР и РСФСР.

А МЫ ВСЁ УДИВЛЯЕМСЯ , ПОЧЕМУ ЭТО РАЗРУШИЛСЯ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ? И БЫЛА ЛИ У НАС "ПЯТАЯ КОЛОННА"?

Однако, самое поразительное, что сопровождает показ сериала, это оценки зрителей, их отклики на эту "киноопупею". Прежде всего радует гражданская зрелость и политическая грамотность зрительских рецензий. Несмотря на двадцать с лишним лет усердной промывки сознания наших дорогих "русиян" либерально-буржуазными СМИ, отклики зрителей столь многочисленны, что их пришлось собирать в отдельный блог ещё до окончания показа.И если их резюмировать в целом, то можно сделать абсолютно недвусмысленный вывод - население России в подавляющем большинстве остаётся Советским народом, несмотря на всё то , что произошло с нами, начиная с 1991 года по сегодняшний день. И это очень заметно по тому, ведёт себя Президент страны, особенно при вручении правительственных наград 22 февраля в Кремле.Ну, совсем как при Советской власти!

А это значит, что и Василий Иванович Чапаев, и Николай Щорс, и Григорий Котовский, и другие герои И Гражданской войны, и Великой отечественной, которых помнят и чтут сегодня, не напрасно сложили головы. Они были первопроходцами в Новую Эру Человечества. И её грядущее торжество никто не в силах остановить!

Да! Мы проиграли Мировому империализму информационно-идеологическую войну. Да! Средства массовой информации оккупированы ставленниками мирового капитала. Да! "Пятой колонной" в стране оказалась значительная часть интеллектуалов и партноменклатуры.

НО СОВЕТСКИЙ НАРОД ЖИВ!  И ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИТ!

Евгений Новиков,

Народный артист СССР



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ха ;). Будь Здоров.
*олег- написал 27.02.2013 01:01
Ни кто из них - с тобою
рядом не станет.
(Они - ошибаются.
Бывает, что теперь
ха.
*олег- написал 26.02.2013 18:42
Нюсечка, держи удар, Дорогая
Ты правильно думаешь. К Тебе:
*олег- написал 26.02.2013 18:00
ЙЭти - пришли на войну.
(Их - никто - тута Не Звал.
ЧЁ йЭтим - тута - надо..? Тебя?
ЭЙ, пришельцы..?!
"Пока мы не сломаем... а вы и не сломаете. Руки коротки. Интернет-вояки.
-олег* написал 26.02.2013 05:32
ЧЕ то - оттудова,Ё, c Фронтов - давно новостей нет еее
Тама либенсраум - не раздолбали еще -
возмущЕнные
Народы Мира7
Re: проблема
12 Даша-Да написал 26.02.2013 00:24
Какое странное и манящее, и несущее, и чудесное в слове „дорога“, и как чудна она сама, эта дорога!
Николай Васильевич Гоголь
И где здесь беда? Гоголь беда? А может беда в дураках анонимах, у которых только безсмысленный собаяий лай.
проблема
drobaha3@ramblerler.ru написал 25.02.2013 23:21
Когда-то давно про Россию было сказано,что главная ее беда - дураки и дороги. С тех пор прошло 200 лет, нео судя по интеллекту Даши-да, с тех пор ничего не изменилось.
Re: Re: Re:
12 Даша-Да написал 25.02.2013 21:05
А децимация сама не пришла. Ее притащили жыды Бронштейны. А он был масон. И Ленин тоже был масон. И Керенский был масон и Софья Перовская, и Колчак, и братья Свердловы-Пешковы... И пока мы от этой мрази и их последователей не избавимся, пока иы не сломаем жыдовскую систему назначения ублюдков на государственные должности, мы хорошо жить не будем. А что касается длины рук, то капля камень точит. И я ломаю эту жыдовскую систему, и буду ломать. Буду писать правду и открывать людям глаза. А если увижу что можно ломать другими более эффективными методами, то буду ломать вмеру своих возможностей другими способами.
Re: Re:
Tyrant написал 25.02.2013 19:48
Ну, если так судить, то за всеми войнами стояли "жыдо-масоны". А децимация пришла к нам из Древнего Рима, тогда масонов не существовало в природе.
Пока мы не сломаем... а вы и не сломаете. Руки коротки. Интернет-вояки.
(без названия)
12 Даша-Да написал 25.02.2013 18:26
А откорм и размножение кавказцев и жыдов на наши деньги, разве это не копание нам всем могилы? Или лучше на свои деньги растить русских детей а не жыдовских и не кавказских. А содержание на наши деньги жыдовской элиты, и отказа от выращивания сохранения и сбережения своей, русской элиты, это разве не копание нам всем могилы? А откорм и размножение на наши деньги воров и проституток из русского народа, выдвинутых жыдами, разве это не копание нам всем могилы? А на наши деньги какие снимают фильмы с рекламой ЖАДOFOF, и рекламой алкоголя, это не копание нам всем могилы? И если тебе мало примеров, я еще напишу!
Re: Re: - 12 Даша-Да
King написал 25.02.2013 18:15
даша, приведи хоть один пример как ЖАДЫ
на наши же деньги нашими же руками копают нам всем могилу.
Re:
12 Даша-Да написал 25.02.2013 18:02
Ой, еще один д. вылез. "И в красной и белой служили большей частью русские люди". Служили они пушечным мясом! А управляли мясорубкой жыдо-масоны! Тебе же ясно написали как жыдо-большевики расстреливали каждого десятого. Или, по твоему, это служба такая, быть расстреляным каждым десятым? Или ты совсем д. если прикидываешься д.? И народ поддержал избранную народом Советскую Власть! А тебе ясно написали что и жыдо-большевики Ленинцы, и Деникинцы, и Колчаковцы все расстреливали избранную народом Советскую Власть, и подменяли избрание Народными Представителями лучших сынов народа на назначение масонами проституток, воров и убийц и таких как ты дебилof! И эта система назначения, а не избрания, действует с 1917 года, и пока мы не сломаем эту жыдовскую систему, пока избрание народных представителей не будет у нас ассоциироваться с выдвижением нами лучших представителей, а не с голосованием за непонятно кого подсунутого жыдо-масонами то они и дальше будут нас грабить, и на наши же деньги нашими же руками копать нам всем могилу.
(без названия)
Tyrant написал 25.02.2013 17:23
Господи, ну и ахинея. И в красной и белой служили большей частью русские люди.
(без названия)
12 Даша-Да написал 25.02.2013 16:43
Большевиков поддерживали только наемники, проститутки и иностранные государства. Никакой народ их никогда и нигде их не поддерживал. Жыдо-большевики шагают по трупам русских людей.
Во время московского восстания только иностранные наемники поддерживали жыдо-большевиков.
большевики победили
Ehnaton написал 25.02.2013 16:30
Потому что народ их поддержал. Большевики дали народу Идею, которую испохабили их преемники. А сейчас воровская идея победить не сможет
Re: Re: Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Вакула написал 25.02.2013 15:24
Даша-ВЫ МОЛОДЧИНА!!С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ИСКУПАЛ В ПАРАШЕ(как в кино про джентльменов удачи) таких дол...ов,как Boris!!!
Re: Место РАШИ - у ПАРАШИ!
12 Даша-Да написал 25.02.2013 14:46
Вообще то Параша- это чистое и светлое русское имя. Имя наших любимых бабушек и прабабушек. И те ублюдки, те кто ругается русскими именами, ублюдками родились и ублюдками сдохнут. Понял, ты, Boris, это я про тебя, козла ублюдка, написала! Подохнешь как последний козел!
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 25.02.2013 09:08
Такая антинародная "агитка" как "Страсти по Чапаеву" - это еще одно подтверждение кризиса нынешней антироссийской власти и зажравшейся олигархии - буржуинов всех мастей и национальностей! Приведенные здесь комментарии - в основном жалкий лепет прихлебателей этой самой власти, только несколько комментариев имеют здравый смысл. С таким "народом" место этой путинской РАШИ - только у ПАРАШИ! Жалко Родину в целом, но не жалко этих холуев, пусть сдохнут скорее, они просто мешают очиститься от накопившейся в стране за последние 22 года мрази!
Re: Re:
ОЩ написал 24.02.2013 21:31
Связь между жыдо-большевицкой зоной, колчаковской масонской зоной и жыдо-масонами в США жыдо-масоны поддерживали по радио через братьев Свердловых Яшку (Ешуа-Соломон Мовшевича) и Зиновия (Иешуа-Залман Мовшевича).
Re:
ОЩ написал 24.02.2013 21:18
Масон иезуит Колчак бросил безоружное народное ополчение воткинцев под бронетранспортеры Чапаева. А женщин и детей воткинцев вырезали немцы наемники, которых масоны использовали как в жыдо-большевицкой масонской зоне, так и в колчаковской масонской зоне. Между масонскими зонами были нейтральные территории, через которые осуществлялась между зонами переброс наемников, оружия и награбленного. Часто жыдо-большевики и колчаковцы вместе участвовали в захвате русских городов которые находились под управлением выборной Советской Власти. Так к жыдо-масонскому празднику 22 июля 1918 года жыдо-большевики и колчаковцы вместе захватили Симбирск. И в этот день жыдо-большевики подарили колчаковцам бронепоезд Ленин(Орлик).
Кстати чехословаки были вооружены жыдо-большевиками и отправлены на помощь Колчаку.
(без названия)
ОЩ написал 24.02.2013 20:43
Антанта на территории России действовала в интересах жыдо-масонов. На первом этапе жыдо-масоны ставили цель разбить Россию на зоны под масонским управлением и развязать контролируемую Антантой гражданскую войну в России, для перемалывания мужского населения. Деникин, Колчак и вся верхушка жыдо-большевиков были масонами. У Деникина мать была жыдовка, а Колчака обучали масоны иезуиты. Антанта помогала Деникину вначале его появления на Юге России для установления его монопольной власти во всей южной масонской зоне. В это время его усиленно пиарили жыдо-большевики, а Антанта подкармливала оружием и деньгами. Во всех масонских зонах масоны боролись с Советской Властью. Это делал и Колчак, и Деникин и жыдо-большевики. После того как Деникин на Юге России создал южную масонскую зону под полным своим контролем, Деникин занимался исключительно расколом казачьего движения и войну вел не с жыдо-большевиками, а с украинскими националистами, разжигаю русско-украинскую войну. Антанта в это время стала усиленно помогать оружием жыдо-большевицким наемникам, так как на Урале и на Волге возникли районы неподконтрольные масонам(воткинское, чапанное... восстания) . На подавление этих, свободных от масонского контроля районов, и бросили наемную Чапаевскую армию, до зубов вооруженную английским и американским оружием.. Для масонов самое главное было иметь на территории России наемникоа ток как с их помощью масоны контролировали численность армий и только иностранными наемниками можно было задавить неподконтрольные масонам зоны). Так жыдо-масон Бронштейн регулировал численность жыдо-большевицкой армии регулярным проведением децимаций. Расстрелом каждого десятого.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss