Кто владеет информацией,
владеет миром
Вы можете оказать помощь ФОРУМу.мск здесь: R127966713532

Почему я не люблю Россию

Сергей Комков 03.03.2013

«Люблю Отчизну я, но странною любовью.

Не объяснит её рассудок мой…»

Эти строки, написанные почти двести лет назад, продолжают бередить душу. Складывается впечатление, что проходят года и столетия, но ничего не меняется.

Очень часто, просыпаясь от тяжёлых и мучительных сновидений под утро, задаю себе один и тот же вопрос: почему я так не люблю Россию? Вернее, то государство, которое сегодня официально называется Российской Федерацией. То государство, которое нам досталось в наследство от полупьяного, постоянно неуклюже размахивающего своей огромной беспалой лапой, лукаво свысока поглядывающего на окружающий мир первого президента России по имени Борис Ельцин и по кличке ЕБН.

Только люди, обладающие определённой степенью исторического мышления, понимают, что правители всегда определяют суть политики государства, но никогда не составляют его душу. Душа покоится где-то внутри, недоступная ни царям, ни императорам, ни президентам. И эта душа всегда в непримиримом противоречии с изворотливым государственным умом и стальными державными мускулами. Эту душу составляют те, кого во все времена называли совестью нации: ученые, поэты, мыслители. Именно они всегда наиболее тонко воспринимали всё, что происходило внутри общества. И именно их во все времена обвиняли в отсутствии патриотизма. Потому что именно они чутко улавливали самую малую фальшь внутри государства и реагировали на неё своими делами и мыслями.

Любить свою несчастную Родину не означает любить существующий в ней в данный конкретный исторический момент политический режим. Наоборот, противостоять этому режиму, приносящему бедствия, разорения и унижения твоему народу, - вот истинная цель настоящего патриота.

Тщетно вглядываюсь в глаза и лица нынешних правителей России. В них – полная и непроницаемая тьма. Лишь иногда в зрачках появляется искра. В основном, при упоминании об очередной возможности положить в собственный карман не принадлежащую им долю общего достояния.

Я не люблю Россию. Потому что в ней господствуют лицемерие, ложь и предательство. Вся политика этого государства строится на подкупе и вымогательстве. Причем, все это прекрасно знают, но делают вид, что данное положение – в порядке вещей.

С этим лицемерием россиянин сталкивается с самого момента своего рождения. Едва появившись на свет, он уже осознает своим крошечным умом, что никому не нужен. Он – нежеланный гость в этом государстве. Оно – государство – в лучшем случае бросает ему небольшую подачку в виде унизительного пособия для того, чтобы создать видимость своего участия в его судьбе. На самом деле маленький человечек просто брошен на произвол судьбы и на волю случая. И, если ему удается дожить до школьного возраста, он продолжает отмерять круги этого ада среди измученных и обделенных жизненными благами людей – школьных учителей, которые тоже в свою очередь обмануты и преданы государством по имени Российская Федерация. Эти люди унижены своим нищенским существованием и пренебрежительным отношением к себе со стороны власть имущих. Поэтому они вымещают всё своё недовольство на тех, кто не в состоянии им ответить тем же – на детях. Этих маленьких существ в состоянии защитить только самые близкие им люди – мать и отец. Если они в результате предательства со стороны государства не опустились на самое социальное дно, не спились или не оказались за решеткой. Так замыкается этот порочный круг.

Я не люблю Россию. Потому что экономикой этой страны управляют люди, не просто не знающие азов экономической науки и не понимающие элементарных процессов. Эти люди превратили мою страну в кормушку и с умным видом рассуждают о благе государства, бессовестно набивая собственные карманы рублями и долларами, распродавая всё, что веками сберегалось и создавалось нашими предками. Они давно уже живут в совершенно другом мире – в мире роскоши и вседозволенности Рублёво-Успенского шоссе. Они ездят отдыхать на самые дорогостоящие курорты Европы и Азии. Их отпрыски обучаются в самых престижных университетах Америки. Но, при этом они пытаются учить меня жизни и нравственности. Они с пафосом рассуждают о благе Отечества. Они представляют мою страну на международной арене и решают за меня её геополитическую судьбу.

Я не люблю Россию. Потому что политики этого государства насквозь продажны и лицемерны. Потому что их главным политическим достижением является личная преданность очередному вождю. Не зависимо от того, что этот вождь вытворяет с народом страны. Они готовы одинаково преданно служить и Богу и Сатане. Главной отличительной чертой этих политиков являются либо полная безликость, либо показное комедиантство. И полное отсутствие какой-либо идеи или идеологии. Ибо, всерьез воспринимать жалкие потуги официальной партии власти, фактически представляющей собой клонированную КПСС, - невозможно, а постоянные комедийные шоу либеральных демократов – противно. Нет в моей стране и оппозиции. Потому что эта самая «оппозиция» взращена и выпестована все теми же кукловодами со Старой площади, мечтающими превратить всю страну в одну безмолвную и безмозглую управляемую толпу, слепо бредущую за унылыми пастухами.

Я не люблю Россию. Потому что люди, именующие себя законодателями и «слугами народа» бессовестно обманывают этот самый народ. Лицемерно рассуждая о благе общества, они послушно по указке сверху принимают законы, направленные на планомерное уничтожение государства. Законодательное собрание великой страны превратилось в сборище дилетантов и лоббистов, готовых за личные дополнительные блага продать даже мать родную. Большая часть так называемых «народных избранников» глубоко презирает народ государства Российского. Достаточно посмотреть на тупые и наглые физиономии «депутатов» ЛДПР, бессовестно торгующих своими голосами, или заглянуть в ничего не выражающие глаза «депутатов» от правительственной партии власти.

Парламентаризм – великое завоевание человечества. Но даже его нам удалось превратить в ужасную пародию.

Я не люблю Россию. Потому что в этой стране нельзя рассчитывать на собственную безопасность, защиту и праведный суд. Все наши правоохранительные структуры насквозь продажны и лицемерны. Любое рассматриваемое в российском суде дело решается не с точки зрения Закона, а сугубо произвольно, по воле тех, кто занес судье большую сумму. Или тех, от кого судья получил прямые указания и инструкции. Больше всего на свете российский судья боятся огорчить вышестоящее начальство или министерских чиновников. А редкие случаи судейской «вольницы» воспринимаются как нарушения «судебной этики и корпоративности» и возмутители безжалостно изгоняются. Так в 2002-2003 годах в Москве долго и нудно рассматривался арбитражный спор о выселении детского учреждения школы «Серебряный бор 2000» чиновниками уникальной государственной преступной организации – министерства имущественных отношений России. Все судьи сочувственно вздыхали, но непременно выносили решение не в пользу детей, а в пользу обнаглевших чиновников. В итоге, здание у детей отняли, устроили в нем незаконный подпольный бордель под флагом ЛДПР, а потом и вовсе решили пустить под слом.

Правосудие в нашей стране выборочно. Одних, даже за самые тяжкие преступления, оно может слегка пожурить и назначить смехотворное условное наказание или вовсе оправдать. К другим за самые незначительные нарушения относится со всей строгостью. Укравший миллионы, не просто освобождается от ответственности. Он может продолжать занимать высшие государственные должности. Укравший мешок картошки изолируется от общества и отправляется за колючую проволоку. Так в 2002 году человек, именующий себя политиком и занимающий высокий пост вице-спикера Государственной Думы, по фамилии Жириновский разгромил и ограбил детское учреждение. Преступление было настолько явным, что уголовное дело все-таки пришлось завести. О нем узнала вся Россия и весь мир. Два с лишним года органы следствия пытались установить то, что было очевидно даже профану. И… закрыли дело в связи с истечением срока давности.

О каком доверии к власти можно после этого говорить?

Сегодня очень много и часто говорят о терроризме, не понимая, что корни терроризма кроются в самой политике государства. Не имея возможности решить ни один вопрос нормальным цивилизованным путем, не находя отклика ни в одной государственной структуре, предоставленный самому себе в решении сложнейших социальных задач, человек идет на самую крайнюю меру в отношении этого государства. Он берет в руки оружие, взрывает дома и машины, совершает насилие в отношении представителей власти и себе подобных. При этом добраться до власти практически невозможно, потому что она оградила себя кордонами и вооруженной до зубов охраной. Поэтому главными жертвами становятся ни в чем не повинные простые граждане. Террористы пытаются посеять среди этих людей страх и заставить их сбросить с себя ярмо ненавистной власти. Но, получается с точностью до наоборот. Проворовавшиеся политики на крови погибших сограждан создают себе ореол борцов с террором и используют страшную трагедию для укрепления своего господства. Так было в Буденовске. Так было во время «Норд-Оста». Так было в Беслане. Так будет всегда. Эта власть порождает терроризм. И она же его использует для достижения своих политических целей.

Вглядываясь в лица российских политиков и чиновников, очень часто ловлю себя на мысли, что вижу их насквозь. Вижу их чаяния и помыслы. Вижу их суть. И от этого становится жутко. Потому что за всем этим открывается страшная бездна. Эти холеные, аккуратно подстриженные, пахнущие дорогими французскими одеколонами мальчики поражают меня своим невероятным холодом и цинизмом. Они, не задумываясь, обрекают на нищету, одиночество и смерть миллионы людей, походя размышляя о судьбах страны и нации. Они возомнили себя хозяевами той земли, которая им никогда не принадлежала. Они с высоты недоучек с режиссерским образованием пытаются вершить политические судьбы великой страны. И ждут, когда мы придем к ним на поклон.

Нет, мы к ним на поклон не пойдем.

История – вещь упрямая. Она всегда, рано или поздно, расставляет всё на свои места. Она никогда не прощала временщикам их подлой роли. И даже, если при жизни они были в ореоле славы и купались в благополучии, потомки их неизменно проклинали.

Много раз задавался вопросом: мог бы я уехать из этой страны и спокойно жить где-нибудь вдали, безучастно наблюдая за тем, что здесь происходит? И каждый раз отвечаю: нет.

В одном из своих интервью мудрый российский старец Александр Солженицин так определил русскую национальную идею: сохранение народа. Именно он – народ – является стержнем государства Российского. И тот, у кого есть хоть частица совести, этот народ никогда в трудную минуту не бросит.

…Над Москвой опускаются сумерки. И я вновь и вновь задаю себе вопрос: почему же я все-таки не люблю Россию?

А, может быть, моя нелюбовь к ней и есть самая большая привязанность к этой земле и народу её населяющему, без которых само моё существование стало бы просто не возможно?…

 

Много раз, перечитывая эти строки, написанные во время одной из моих поездок в Америку, ловлю себя на мысли, что кто-то упорно и настойчиво пытается создать ситуацию, при которой народ великой страны с гордым названием Россия начнет эту страну люто ненавидеть.

И это не плод возбужденной фантазии.

Вот уже много лет действует план превращения нашей страны в некую Резервную территорию, предназначенную для переселенцев из Нового Света. Ибо, уже ни для кого не секрет, что рано или поздно Американский континент, подобно легендарной Атлантиде, наполовину погрузится в пучину Атлантики, похоронив под многометровой толщей воды и Нью-Йорк, и Вашингтон.

Глобальное потепление, являющееся прямым следствием непродуманной мировой промышленной политики, неминуемо приведет к глобальным катаклизмам, в результате которых погибнут целые материки и страны.

Именно поэтому американские аналитики давно и упорно отрабатывают версию своего возвращения на большой материк, с которого некогда был совершен исход их предками.

Но старая Европа уже не примет назад своих блудных детей.

Тем более что дети эти уже привыкли жить, не соблюдая никаких законов совместного сосуществования.

И совершенно естественно, что «возвращенцы» уже давно подыскивают возможные варианты своего переселения в Европу с наименьшими для себя потерями.

Россия для многих захватчиков была вожделенной территорией всегда. Но все они пытались взять её силой. Самая кровопролитная война прошлась по территории нашей страны в середине двадцатого века. И закончилась разгромом неприятеля.

Но, не успели отгромыхать сражения Второй Мировой, как вновь возникли планы покорения нашей территории.

Однако на сей раз тактика была выбрана совершенно иная – рассчитанная на бескровное завоевание огромных богатств государства Российского.

Сегодня очень много и часто говорят о некоем «плане Даллеса». На самом деле, никакого специального «плана Даллеса» никогда не существовало. Его роль выполнила разработанная при непосредственном участии тогдашнего ведущего сотрудника спецслужб, а с 1953 года - директора ЦРУ Алена Даллеса зловещая Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года, которая положила начало превращения нашей страны в Резервную территорию США. С ней мало знакомы даже некоторые специалисты. Но Директива эта сработала на все 100%. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно лишь оглядеться по сторонам.

Остается задать себе всего лишь один вопрос: неужели мы, как стадо тупых баранов, позволим отвести себя на бойню и освободим свое пастбище для жирных американских буйволов?...



Оценить: 
Рейтинг :  2.58,  Голосов : 92
Вставить в блог Распечатать
Комментарии к статье (всего - 39):
Re: С. Комкову - Иван (10.03.2013 00:23)

Смешно, когда кто-то берется говорить от имени России.

!... - ? (09.03.2013 11:14)

Иудохристиане, безусловно, все- нации-паразиты. Их хваленые культуры профинансированы за счет не имеющих аналогов в истории человечества грабежей и рабовладения. Но даже на таком падонгкафском фоне русские фашысты (синонимы: шовинисты, империалисты) выделяются своей гнусностью. Их исконно-посконные земли заросли сорными травами, но не это волнует русских крестоносцев. Подавай-ка им Кавказ, Турцию, Ср. Азию, не говоря о Татарстане (Волга- великая тюркская река была и будет), Башкирии и прочих "басурманских" земли.
Хороший русский- мертвый русский. Насрать в пиз-ы вашим матерям. Смерть крестоносцам.

НЕ ЛЮБИШЬ - ПШЕЛ ВОН!!! (07.03.2013 10:33)

И все дела!

василию ивановичу - камень (06.03.2013 01:10)
Раскрыть комментарий
василию ивановичу - камень (06.03.2013 01:09)
Раскрыть комментарий
рентгену абс - камень (06.03.2013 01:04)
Раскрыть комментарий
рентгену абс - камень (06.03.2013 01:03)
Раскрыть комментарий
пачему так Густо.. - манилов (04.03.2013 16:51)
Раскрыть комментарий
Вывод обескураживает своей нелогичностью - Алексей (04.03.2013 14:52)
Раскрыть комментарий
Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й - С.-Щедрин (04.03.2013 11:48)
Раскрыть комментарий
Автор шизик - шура я (04.03.2013 08:59)
Раскрыть комментарий
(без названия) - Сергей (04.03.2013 08:25)
Раскрыть комментарий
Re: - Клоподав (03.03.2013 23:57)
Раскрыть комментарий
(без названия) - гуманоид хуже шакала (03.03.2013 23:38)
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: солженицер - Клоподав (03.03.2013 23:10)
Раскрыть комментарий
Место РАШИ - у ПАРАШИ! - Boris (03.03.2013 21:11)
Раскрыть комментарий
Многое верно, кроме оценки Солженицина. - В.И. (03.03.2013 19:54)
Раскрыть комментарий
(без названия) - Виталий Алексеевич (03.03.2013 18:28)
Раскрыть комментарий
Re: Re: солженицер - наш чел - Витьку (03.03.2013 17:39)
Раскрыть комментарий
Re: солженицер - наш чел (03.03.2013 17:32)
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Каспаров.ру:
Что пишут коллеги:
Опрос
  • Каким вы видите будущее Украины?:
  • Результаты
    Интернет-ТВ
    Новости
    Наша блогосфера
    Добавить свой материал
    Анонсы
    Авторы
    Путин должен уйти

     
     
    Партнеры

          читайте нас также: pda | twitter | rss