Кто владеет информацией,
владеет миром

Нужен ли праздник женщин?

Опубликовано 08.03.2013 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 43

Нужен ли праздник женщин?

Начну с поздравления своих читательниц с праздником 8 марта и пожелания им крепкого здоровья и удачи во всех их делах.

Лет 10 назад получил вот такое замечание читателя В.Б. Старцева.

«Ведь у всех наций есть праздники именно этих наций. Как у евреев. Например, праздник Пурим, который празднуется 8 марта. Нам, русским, его праздновать не следует. Я, например, предлагаю для начала сделать праздник русским женщинам - день Рождения Настоящей Русской Женщины Степановой. К сожалению, имя и отчество забыл, но имею в виду ту, которая родила и воспитала 9 героев Советского Союза, защищавших наше Отечество, а также мир от фашизма. Почему об этом молчат?

…У русских должны быть свои герои и героини. Хватит равняться на Запад! Как может примиряться народ, который много раз был ограблен и избит бандитами, обманувшими его? Хотя мы и в оккупации, но надо сопротивляться».

Дам справку: «Степановы, семья советских патриотов. Епистимия Федоровна Степанова (1874-1969) и Михаил Николаевич Степанов (1873-1933) воспитали 9 сыновей, которые участвовали в защите Советской Родины: Александр (1901-1918) расстрелян белогвардейцами, Федор (1912-1939) погиб в боях с японскими милитаристами у реки Халхин-Гол; на фронтах Великой Отечественной войны погибли Павел (1919-1941), Иван (1915-1943), Василий (1908-1943), Илья (1917-1943), Александр (1923-1943) - Герой Советского Союза (посмертно), Филипп (1910-1945); Николай (1903-1963) вернулся с войны инвалидом, умер от ран. Степановы жили на хуторе 1-го Мая Тимашевского  района Краснодарского края. Епистимия Федоровна Степанова награждена в 1977 (посмертно) орденом Отечественной войны 1-й степени. Похоронена в станице Днепровской Краснодарского края у огня Вечной Славы. На обелиске среди имен погибших односельчан - имена 9 ее сыновей. В г. Тимашевске создан музей семьи Степановых (1970) и установлен бюст Героя Советского Союза Александра Михайловича Степанова (1967), в 1982 на хуторе 1-го Мая открыт Дом-музей Степановых. Режиссер П.В. Русанов создал документальный фильм о Епистимии Федоровне Степановой (1966). Лит.: Быстров А.В., Русская мать, 2 изд., М., 1979». Энциклопедия «Великая Отечественная война 1941 - 1945 гг.»

Я ответил тогда на это предложение своим предложением, и, по моему, мое предложение актуально и сегодня.

Конечно, не буду умничать, я никогда не был против праздника 8 марта, поскольку какой же мужчина упустит случай лишний раз сделать женщинам приятное? Но повод для празднования всегда вызывает у меня какое-то внутреннее отторжение. Само название «женский день» наводило на аналогии вроде «женские болезни». В этом празднике как-то очень мало общественно значимого и как-то очень много биологического. В связи с чем, почему мы поздравляем женщин? Потому что оболочку яйцеклетки их матери прогрыз сперматозоид с X-хромосомой, опередив сперматозоид с Y-хромосомой? Ну, тогда это не женский праздник, а праздник Х-сперматозоида. Кстати, 8-е марта и назвать так было бы полезнее: любопытные постарались бы узнать, в чем тут дело, и, главное, немного умнее бы стали в области биологии.

Что же касается болтовни об освобождении женщин, то она уже давно потеряла всякий смысл, превратилась в трагедию общества, поскольку чем глупее баба, тем буквальнее она понимает эту свободу, доводя ее до свободы от того, чтобы рожать детей. Сегодня 8-е марта уже не то что днем женщин, но и днем самок трудно считать. Право дело, хорошее я название придумал - «День Х-сперматозоида»! Его заслуги в данном празднике единственно бесспорны.

Правда, я предупреждаю, что ни в коем случае не призываю к прекращению празднования «женского дня», ни, тем более, к прекращению дарения женщинам цветов и подарков 8-го марта! Мало ли какие глупости мы в жизни делаем, точно зная, что это глупости? Например, ходим на выборы, зная, что ЦИК их все равно подтасует. Так по сравнению с этой глупостью поздравление женщин с 8-м марта вообще нельзя считать ничем иным, как только очень умным поступком.

Нельзя ломать старого, пусть даже и несовершенного, пока не построено и не освоено новое!

А в этом плане предложение В.Б. Старцева очень перспективно, хотя он и не акцентирует свое предложение на самом главном - на том, что сегодня позарез нам нужно. Ведь главное в Е.Ф. Степановой не то, что она женщина, а в том, что она мать. Вот что главное! Женщин у нас полно, у нас матерей мало, а таких, как Степанова, - вообще крохи.

Сделать праздник в день рождения Степановой сам бог велел, ведь трагизм ее жизни превосходит трагизм жития Богородицы: Мария потеряла на Кресте всего одного сына из своих детей, а Степанова пережила девятерых сыновей. Правда, надо думать, что не одна Степанова была такая в то лихое время, но пока мы знаем только про нее...

Поэтому я предлагаю учредить в день рождения Е.Ф. Степановой праздник «День матерей, рожающих России героев и тружеников». Именно так - полностью! Или сокращенно - ДМРРГТ. И ни на букву меньше! (Иначе к этому празднику начнут примазываться засраные комитеты солдатских матерей и разные сучки, бросающие детей в роддомах.) И, соответственно, поздравлять в этот день матерей и тех, кто ими станет. День рождения Е. Степановой 18 ноября. Теперь о деталях.

По уму этот праздник должны были бы учредить президент и Дума, но где они у России? Какой-то гауляйтер с холуями, выполняющими задачу Запада сократить население России до 15 млн. человек. Вот Гитлер хотел сократить население России всего в 4 раза, и когда узнал, что в одной из статей в тогдашнем немецком научном журнале было напечатано предложение запретить распространение и потребление противозачаточных средств на оккупированных территориях СССР, то разразился бранью. Если какой-нибудь идиот действительно вздумает осуществить нечто подобное на практике, - кричал Гитлер, - то я самолично расстреляю этого дурака! Учитывая, сколько у русских в каждой семье детей, немцам будет только на руку, если русские девушки и женщины будут как можно больше употреблять противозачаточных средств. Нужно не только разрешить неограниченную торговлю ими, но и всячески поощрять ее, ибо мы, - поучал Гитлер, - ни в малейшей степени не заинтересованы в росте численности местного населения. И, подумав, Гитлер добавил, что, пожалуй, придется прибегнуть к помощи евреев, чтобы формировать развитие событий в России в этом направлении.

Поэтому я уверен, что ни путин, ни Дума на предложение праздновать «День матерей, рожающих России героев и тружеников» никак не отреагируют. Побоятся за свои банковские счета на Западе.

Однако, речь идет о празднике, и никто не может запретить человеку праздновать то, что он хочет. Единственно, без власти сделать этот праздник всенародным будет очень трудно - люди не будут знать, что такой праздник существует. Тем не менее, пробовать внедрить такой праздник и без власти и можно, и нужно.

Еще очень важный момент - ритуал. Люди, конечно, разные, но я, к примеру, не воспринимал ни выходной день, ни пьянку как ПРАЗДНИК, если пьянке не предшествует ритуал. Пусть этот ритуал кажется бессмысленным и тягостным, но без него нет праздника. И наши предки, и Сталин это прекрасно понимали, и праздники у них обязательно начинались с ритуала. Причем, отличие ритуала от шоу в том, что в ритуале обязательно участвуешь ты сам. Наши русские предки, прежде чем сесть за стол, сначала выстаивали в церкви службу, наши мусульманские предки, как я понимаю, тоже что-то подобное делали, кроме этого, постились. Мы же к концу года сооружали елки и крутились возле бутылок до полуночи, а 1-го мая и 7-го ноября ходили на демонстрации, и для меня и по сей день без демонстрации любой праздник - просто вечеринка по законному поводу, что-то вроде дня рождения. Хорошо, но не то... А после демонстрации, когда транспаранты и флаги сложены в машину, возникает праздничное чувство свободы: теперь можно!

Поэтому, по моему, безусловно правильному мнению, новому празднику нужен ритуал и, исходя из смысла ДМРРГТ, ритуал особый. Думаю, что для этого ритуала нужно использовать церкви и мечети, благо, их стало много, а священнослужители, как я понимаю, не могут отказаться отслужить в память кого угодно, если им заплатить. Поэтому, на мой взгляд, ритуал ДМРРГТ должен состоять из следующего.

1. Выбрать время, зайти в церковь или мечеть и заплатить попу (мулле) за службу в память Е.Ф. Степановой, мужа ее и сыновей ее. Если верующий, то отстоять службу, если нет, то не надо лицемерить.

2. Купить свечку (как у мусульман - не знаю, но уверен, что они что-нибудь придумают), зажечь ее и поставить к портрету Степановой, если поп догадается его к празднику установить, если не догадается, то к иконе Богородицы.

3. В копилку «На помощь бедствующим матерям» (ее-то, я полагаю, попы и муллы догадаются соорудить) сделать свой взнос.

4. Вернувшись, поздравить всех, кого полагается в этот праздник поздравлять.

5. После этого можно.

Конечно, попы и муллы в свете того, что мы о них знаем (особенно о попах), люди вовсе не 96-й пробы, но все же вручить им деньги на помощь бедствующим матерям будет надежнее, чем передавать в какие-либо фонды с офисами, персональными машинами и представительскими расходами. В конечном итоге речь идет о ритуале - о том, что вы дали, что вы свой долг исполнили, а уж исполнят ли его те, кто деньги взял, - это на их совести.

Давайте я повторю для непонятливых. Если мы такой праздник учредим, то, во-первых, в отличие от 8-го марта, мы будем поздравлять не Х-сперматозоид, а мать или будущую мать, а это будет отрезвлять и мужчин, и женщин: женщинам будет понятно, за что их поздравляют, а мужчинам - почему они это делают. Это же важно - поздравить кого-то за суть, а не за макияж. Второе. То, что это праздник не просто тех, кто родил, а тех, кто родил тружеников и героев, будет дисциплинировать и женщин, и мужчин в плане воспитания детей. Как бы то ни было, а мужчинам и женщинам все же будет далеко не безразлично, как поздравляют их мать - искренне или формально?

России сегодня не нужен ни праздник женщин, ни праздник самок, ни праздник товарищей по работе или борьбе. России нужен праздник матерей, рожающих России героев и тружеников. И только.


От редакции: Хотелось бы напомнить, что праздник 8 марта появился в то время, когда борьба за права женщин была отнюдь не пустым звуком. Скажем, право ходить на выборы женщины получили только в начале 20 века, как и ряд других прав. И, кстати, мы можем гордиться - именно в России женщины получили полные гражданские права первыми. Во всяком случае, заметно раньше, чем в США. И сперматозоиды тут ни при чем.

Что до праздника Пурим, то навряд ли Клара Цеткин была настолько религиозной иудейкой, чтобы протащить таким образом еврейский праздник в советский календарь - во всяком случае, до конца своих дней она своей мнимой религиозности не проявляла никак. Просто в те времена в какую дату на календаре не ткни, обязательно попадешь в какой-нибудь праздник, а то и сразу в два.

Вот недавно на Украине случился такой же курьез: депутат Верховной рады Владимир Яворивский, старый закаленный борец с «коммунистическим режимом», написал, что «23 февраля это день позора Красной армии, которая драпала сначала из-под Пскова, затем из-под Петербурга». Депутат считает советские праздники фальшивыми, и уверен, что украинцам уже пора было бы иметь свои собственные. «Например, я Покров (14 октября) предлагаю сделать днем Воина или днем Защитника Отечества, но никак не 23 февраля, которое никак не связано с Украиной».

Но вот какая незадача: праздник Покрова тоже не связан с Украиной – он связан с Византией, и установлен в честь чудесного разгрома греками войска Киевской Руси... Достаточно курьезно было бы сделать именно этот день днем украинской армии.

А день матери - почему не установить (хотя, наверно, не в виде аббревиатуры ДМРРГТ)? Но сам по себе, а не взамен уже устоявшегося праздника, тем более, что не все женщины - матери. В том числе и по независящим от них причинам. А вот гражданские и социальные права женщин - вопрос серьезный. Ведь совсем недавно женщины были угнетаемым "меньшинством", а во многих странах мира (а теперь и в ряде регионов собственно РФ) они по-прежнему подвергаются унижениям, поражению в правах, различным видам дискриминации. Увы, это наша реальность. Так что забывать, чему посвящен день 8 марта еще очень-очень рано.

А.Б.



Рейтинг:   1.76,  Голосов: 113
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мухин молодец.
как соленый ...клиторец! написал 09.03.2013 21:52
Ничо отменять не нада!
Нада дабавить:
- День венеролога (сделать нерабочим)
- День психиатра
- День БАРАНА
- День паталогоанатома (каждую первую среду каждого месяца)
- День губернатора
- День мэра
- День бомжа
- День безработного
- День Беды (не путать с победой)
- День Красной Армии
- День Белой Армии
- День Фиолетовой Армии
- День Розовой Армии
- День Зеленой Армии
- День Голубой Армии
- День Желтой Армии
- День Оранжевой Армии
- День Мужчины
- День Женщины (можно оставить 8 Марта)
- День Гермафродита
- День Евнуха
- День Смеха (оставить 1 апреля)
- День Плача (ежемесячно, 5-го и 20-го числа)
- День Меня (ЕЖЕДНЕВНО!)
...
...
- Просто День (31 декабря)
- День Будущего (30 февраля)
- День Ночи (все спят стки)
- День Любви (все друг друга любют каждые 10 минут в течение суток)
- День Ненависти (думаю, понятно...)
- День равнодушия
- День Отсыла (тоже, думаю, понятно)
КОРОЧЕ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДНЕМ ЧЕГО-ЛИБО!
Мухин молодец.
oleg1 написал 09.03.2013 19:07
Раскрыть комментарий
Re: Место УКРАИНЫ и МЕНЯ - у ПАРАШИ!
Boris написал 09.03.2013 02:27
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Да пошли вы нaxep
РЕНТГЕН АБСД написал 09.03.2013 02:23
Раскрыть комментарий
о статье
Зухов написал 08.03.2013 22:43
Раскрыть комментарий
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 08.03.2013 21:07
Раскрыть комментарий
Re:
Клоподав написал 08.03.2013 20:43
Очень возможно, что Юрий Игнатьевич участвует в соревновании с самим собой на самую глупую статью
Успехов ему на этом поприще!
(без названия)
ГНОЙ... написал 08.03.2013 19:48
Раскрыть комментарий
У троллей сегодня праздничные идут?
алекс настоящий написал 08.03.2013 19:23
Раскрыть комментарий
Баранову Анатолию
Сергей 58 написал 08.03.2013 18:58
С праздником тебя! С 8 марта!
А Мухин - ПИДOPAC!
Крокодил написал 08.03.2013 18:04
И фамилия его настоящая - EБAHЬKO!
И пускай Баранофф банит меня сколько захочет! ПO-X-У-Й!!!
БляTь, не сайт - а помойка!
Крокодил написал 08.03.2013 18:00
Раскрыть комментарий
Путин любит женщин,
а я их просто ЕБУ! написал 08.03.2013 14:54
А им это нравится!
Re: но пасаран
пасаран но! написал 08.03.2013 14:37
"...на место УГО ЧАВЕСА поднимутся миллионы в России и на планете."
И что эти миллионы будут делать на этом МЕСТЕ? И как они там уместятся?
но пасаран
ПРАВ написал 08.03.2013 14:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
Завидонов Никодим (а Баран-то -Пидр!) написал 08.03.2013 14:15
Навозную муху праздравляю с женским праздником!
-
Пускай кругом летят года,
Вонять ты будешь как всегда !
Re: КЛАРА ЦЕТКИН - НЕ ЕВРЕЙКА, А НЕМКА
Забаненный Крестьянин написал 08.03.2013 14:07
Праздник отмечают в России (СССР) и в Израиле. А учредили его три еврейки,помня самый веселый еврейский праздник "Пурим",в который можно пить и веселиться сколько душе угодно, и дарить подарки бедным.Больше никакой праздник евреи так не отмечают. Если же верить еврейской Википедии,то и Сталин родился 18 декабря 1878 года,а Ленин-23 апреля.Николай второй-19 мая и т.д.
(без названия)
Снова-здарова написал 08.03.2013 13:34
Да уж... М.ухин реально какой-то м.удак. Да еще, к тому же, фанатичный. Крыша, видать, совсем поехала от напряженной идеологической борьбы.:)
Всех женщин - с праздником 8 марта! Независимо от количества рожденных ими героических боевых юнитов!)))
Здесь прошелся тролль Виталя-анархист (меняющий IP) и положил xep на товарищей Мухина и Баранова
Михаил Яхкинд написал 08.03.2013 13:34
Здесь прошелся тролль Виталя-анархист (меняющий IP) и положил xep на товарищей Мухина и Баранова, а также на всех женщин великой России. Правильно положил.
Это так, для информации.
Re: Re: Re: Re: Да пошли вы нaxep
РЕНТГЕН АБСД написал 08.03.2013 13:21
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss