Кто владеет информацией,
владеет миром

Они там все парфеновы

Опубликовано 06.04.2013 автором в разделе комментариев 33

Они там все парфеновы

Помню, находясь под впечатлением от первого еще митинга на Болотной, я увидел сон, который описал в статье "Не прислоняться". Мне привиделось, что все это оппозиционное действие происходит не на Болотной, а на Красной площади, по которой с антиправительственными лозунгами проходят колонны демократической общественности, а с мавзолея их тепло приветствуют руководители партии и правительства, стоящие в обнимку с демократическими лидерами.

С тех пор на подобных митингах - а я был на всех и даже снял про это целый фильм, - меня поражал один и тот же необъяснимый контраст: достойные всяческого уважения граждане, аплодирующие проходимцам... или, скажем так, весьма сомнительным персонажам на трибунах.

Почему так?... Почему неглупые люди, прожившие долгую жизнь, ученые, специалисты, трудяги, уважаемые отцы семейств так безоглядно верят телевизионным и другим ничтожествам, которые притворяются карбонариями, борцами за свободу?! У меня нет ответа. Граждане, а на митинги, на мой взгляд, выходит лучшая часть нашего общества, не видят, что все Парфеновы, Канделаки, Собчак и другие тусовщики - это в лучшем случае ловкие карьеристы, неплохо зарабатывающие на протестах, а в худшем - просто пятая колонна, азефы, засланцы и шпионы властных структур, из которых все они вышли и даже не сильно это скрывают? Тут не нужен микроскоп, это видно невооруженным глазом даже с сильной интеллигентской близорукостью.

Это какое-то затмение, просто фильм Антониони! Какие невероятные достоинства нашли в них граждане, желающие хоть как-то изменить нашу постылую действительность? Им нравится неистребимый провинциальный выговор Парфенова? Им нравится, что это люди из телевизора, который сами они презрительно называют зомбоящиком? Откуда у образованных, подчеркну, людей такое дикарское преклонение перед наглыми пробивными пустышками? Ау, дедушка Зигмунд, разъясните нам этот бред по Фрейду! Или тут поможет только Кащенко?

"Протестное движение собиралось не для того, чтобы финансово помогать Леониду Парфенову " заявил экс-член Координационного совета А.Пионтковский, и громко вышел из КС. Замечательно! А для чего оно собиралось? Чтобы по славной отечественной традиции выбрать из своей среды самых убогих лидеров, а затем долгие годы ходить по улицам с криками "Не мешайте Ельцину работать", а потом предать своего кумира позорной анафеме и выбрать другого народного любимца еще хуже?

Еще когда КС был только в проекте, все нормальные люди, и Пионтковский тоже, пришли к выводу, что это абсолютно мертворожденное дитя. Если это вообще не хитрый кабак Мюллера. И что? Как в анекдоте - тошнит, а деваться некуда? Вступлю в КПСС, чтобы там был хоть один приличный человек, так? Ну и как, вступили? А теперь будете долго счищать с подошв что-то пахучее?

Лично мне вся эта КС-тусовка сильно напоминает "борцов" за свободу Италии из старого фильма "Овод", которые, если помните, занимались исключительно произнесением пылких речей на пышных балах. А у наших весь пар вышел в Гудковых, уже извините за довольно среднюю шутку. Разве сразу не было ясно, что там все парфеновы?

Видимо, главная беда в том, что у многих наших граждан совершенно нет чувства свободы. Точнее, чувства несвободы. Их эта несвобода никак не давит, не режет, не жмет и не ассоциируется с чувством собственного достоинства. Короче, не парит. А самое печально, что у них, перефразируя Леца, нет не только чувства несвободы, но и чувства, что у них нет чувства несвободы, и я не уверен, что это как-то лечится в обозримой исторической перспективе.



Рейтинг:   3.98,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аноним написал 12.04.2013 03:01
> Граждане, а на митинги, на мой взгляд, выходит лучшая часть нашего общества, не видят, что все Парфеновы, Канделаки, Собчак и другие тусовщики - это в лучшем случае ловкие карьеристы, неплохо зарабатывающие на протестах, а в худшем - просто пятая колонна, азефы, засланцы и шпионы властных структур, из которых все они вышли и даже не сильно это скрывают?
При чем тут граждане?
Дело в том, что государство у нас тоталитарное.
Никому, кроме представителей правящего режима - "дерьмократов", "ельциноидов" - проводить митинги не разрешается.
Это закон тоталитарного общества.
Тупо говоря, левым, противникам американской диктатуры, американский оккупационный режим просто запрещает проводить свои собрания. Как подадут заявку на митинг - запрещают. Официальным представителям режима - разрешает.
Вот и ходят люди протестовать на митинг власти.
ПОПРАВКА
ИКС написал 10.04.2013 16:07
Они не хотят честных выборов или боятся, что добившись совместными действиями честных выборов, не будут избраны народом в Думу в большинстве и не смогут войти даже в коалиционное правительство? Или они знают другой какой-то способ заполучить сразу всю полноту власти, не имея ни сил, ни средств для этого?
.
НЕ СЪЕМ САМ И ВАМ НЕ ДАМ!
ИКС написал 10.04.2013 06:10
Раскрыть комментарий
ooleg который Дима Ч. или кто-то еще
ВГ написал 07.04.2013 23:45
Раскрыть комментарий
Чья бы корова мычала
ooleg написал 07.04.2013 23:05
А Гречанинова бы молчала. Мы, Гречанинов, прекрасно знаем твою глубоко "толерантную" натуру. У "миллионеров" ты - мягкий либерал, у "лавочников" - ироничный доброжелатель, у "левых" - искатель "правды матки" с неопределенным адресом. Делаешь свой "гешефт", негодяй? Мы ведь читаем не только "форум", но встречаем и другие твои "опусы". Конечно, "приличных людей" ты НЕ УВИДИШЬ. Потому что им ЗАПАДЛО, да и ОПАСНО, встречаться и общаться с такими "широко мыслящими натурами". Кто тебя знает, может ОСНОВНОЙ ТВОЙ ДОХОД вовсе не из журналистских "писсулек", а в чем то "посущественнее"? Ведь кто-то же тебя "держит" на волне "журналистской тусовки".
Вот и свинья-писСатель хрюшканинов нашел в "наших гражданах" непоправимые недостатки.
Сравнив их с НЕнашими. написал 07.04.2013 02:07
Таким образом этот свиносСатель полностью в тренде и только по времени отстал от чубайсовых парфеновцев обнаруживших неисправимость нашего народа гораздо раньше.
И парфены и хрюшканы одинаково признают за собой безоговорное право судить "наших граждан" всех скопом и так же однозначно отказывают гражданам в праве самостоятельно сортировать это парнокопытное дерьмо по их дерьмовым качествам.
Внесем ясность: аплодисман толпы в адрес проходимцев и негодяев означает только поощрение этих свиней к продолжению клоунады согласно известным пинципам "с паршивой свиньи хоть шкуры клок" и "шоу маст гоу".
А истинные чувства граждан легко понять наблюдая за ростом рейтинга Сталина.
парфенов
дама написал 06.04.2013 22:02
Ну, какие все жадные, не хотят жертвовать деньги престарелой кокотке Парфенову:) Он ведь столько сделал для борьбы с кровавым режимом - часы швейцарские рекламировал... Не оценили, неблагодарные.
Re: Не добрый (06.04.2013 19:31)
В написал 06.04.2013 20:07
Ты, *****! А -Х-то ты такой? Гречанинов, который, будучи ИЗВЕСТНЫМ человеком, мог бы посмотреть на Парфенова свысока. Но он этого не делает. И ты не выпендривайся, пока не достиг уровня подметок того же Парфенова, не говоря уже о Гречанинове.____________________Развел Баранов демократию тута! Каждое ПТУшное чмо мочит кого попало вроде как со всеми на равных.________________________________________НЕТ РАВЕНСТВА НИГДЕ: НИ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, НИ СРЕДИ ПТУШНИКОВ.
юношеский максимализм Гречанинова________
Вячеслав Данилович написал 06.04.2013 19:56
лично Гречанинова не знаю, но обожаю его как сверстника и хорошего и талантливого и честного человека.___Но вот на примере Канделаки можно показать юношеский максимализм Гречанинова. Недавно эта простипома в коктейльном соусе выдала истерику своего разочарования в партии "Единая Россия". И все СМИ, не вынимая длинного языка из раздолбанного (лестью) очка г-на Путина, ОТВЕЛИ ТЕМУ на бесконечные и нудные споры о том, является ли ЕдРос партией власти, или не является.______А старая мокрощелка ИМЕЛА В ВИДУ КРИТИКОВАТЬ ПУТИНА ЛИЧНО.______Теперь скажи, Вова (можешь со мной тоже на "ты" - я Слава), скажи, дорогой, ты хоть кого то видишь на горизонте, кто бы мог СМЕЛОЕ заявление трусливой мандавошки Канделаки ПЕРЕАДРЕСОВАТЬ с е-ной россии на ЛИЧНО ПУТИНА?_______________________А?___________________________________________________________________и если нет, то не уподобляйся б.л.я.д.в.е., которую сам критикуешь, в том, чтобы во всем обвинять ПЛОХОЙ НАРОД.
(без названия)
Не добрый написал 06.04.2013 19:31
А хто такой Парфенов? Чего он выдающегося сделал? Он революционерт? Глашатай? Властитель дум? Великий конструктор и ученый? А есть еще Познер и что? Два сапога пара-с многозначительной миной рассуждать о судьбах отечества. Этакое тайное общество декабристов. Ну про тех в истории все написано. И ведь случись чего - они первые оседлают белого коня. Такая драка за него начнется. Плохо , когда люди поступаются принципами. Когда враги- это понятно. Но поганее всего, когда так поступают друзья или ,так именуемые, союзники.
посмотрите картину Брейгеля "Слепцы"______
Вячеслав Данилович написал 06.04.2013 19:24
"Почему неглупые люди, прожившие долгую жизнь, ученые, специалисты, трудяги, уважаемые отцы семейств так безоглядно верят телевизионным и другим ничтожествам, которые притворяются карбонариями, борцами за свободу?! У меня нет ответа."_____________а у меня ответ есть. Например, похоронный сервис - очень нужная миссия. Но приличные люди с работниками похоронных бюро не дружат._____________Все считают, что нужен лидер. Но никто приличный в лидеры идти не хочет и апплодирует любому, кто решится стать лидером. ____А некто Киссинжер сказал: 90% политиков дураки. А остальные 10% - подонки.
какие законы, такая и реакция
макробий написал 06.04.2013 19:11
Митинги-это здорово, но и листовки не помешают. Формы протеста пора разнообразить.
сейчас издеваются
коммуняки-олигархи написал 06.04.2013 18:55
нравится мазохист?
(без названия)
SA написал 06.04.2013 18:40
Раскрыть комментарий
Что такое демократические выборы?
Петька написал 06.04.2013 17:49
Демократия - понятие классовое. Сейчас у власти буржуазия. Президет и его прислуга (аппарат), премьер-министр и его министры-капиталисты, ведущая партия в Думе - служат буржуазии и ее президенту и премьер-министру, религиозные организации - идеологический аппарат буржуазии, продолжить можете сами. Значит - демократия буржуазная. Теперь вы знаете что такое демократические выборы в любой буржуазно-демократической стране. А демократии всего народа не бывает. Выборы власть буржуазии фальсифицирует всегда потому что буржуев меньше чем трудящихся. Честно они не победят никогда.
(без названия)
Аноним написал 06.04.2013 17:44
> просто пятая колонна, азефы, засланцы и шпионы властных структур
Нет, засланцы - "тоталитарные "коммунисты"", антиперестройщики, а те - просто враги, просто власть, просто режим.
Re: нет не только чувства несвободы, но и чувства, что у них нет чувства несвободы
В.Н.Е. написал 06.04.2013 16:20
Более того, "друг Аркадий". Я скажу еще заковыристее. У них нет не только чувтсва того, что у них нет чувства несвободы, но даже чувства, что у них нет чувства чувства чувства (факториал) несвободы!
Все же хотелось отметить
А.А.Пионтковского написал 06.04.2013 15:02
За личное мужество.За отсутствие страха.Также и за то,что не пошел на глупый флешмоб по поводу"антисиротского акта".Также и Морозова права,все же люди начали задумываться.Но с позицией Ленина,что де бузить надо всегда,как то...Этак можно набузить на пару миллиардов человеческих жизней.Все же классная революция случилась у нас нонче в России.Все Суки как на витрине теперь.
Парфенов
два лимона написал 06.04.2013 14:30
Он ролик с призывом жертвовать раскручивает... Одна программа стоит два миллиона. Скромность его украшает
итог закат закат итогр
Я ищу город катОрага нет. написал 06.04.2013 13:44
Нет идеальных людей. Нет идеальных этносов. Нет коммунизма.
Договариваться. Выбирать. Обсуждать. Дисскутировать.
Вы хорошо смотритесь вместе.
Хоть и редко бываете, -
рассуждала о своих ногах проститутка.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss