Кто владеет информацией,
владеет миром

День православной космонавтики

Опубликовано 13.04.2013 автором в разделе комментариев 52

День православной космонавтики

Вчера был у нас День космонавтики. А еще, оказывается, Генеральная Ассамблея ООН недавно провозгласила 12 апреля Международным днём полёта человека в космос. А еще в этот день во всем цивилизованном мире принято проводить специальные космическое вечеринки под названием "Юрьева ночь" в честь, понятно, первого космонавта Юрия Гагарина. Все это радует и наполняет гордостью на свою страну.

Но это с одной стороны. А с другой буквально на днях Дума в первом чтении приняла дикие поправки в УК насчет какого-то бредового оскорбления каких-то религиозных чувств и каких-то объектов паломничества, и от всего этого несет не столько дремучим средневековьем, сколько вонючими портянками из лакейской по имени парламент.

Я уж не говорю, что этот бред отменяет одну из главнейших статей Конституции про равенство граждан и все такое. Без Конституции мы как-нибудь проживем, привыкли, а вот с понятием научной державы расстаться будет труднее, но придется. Потому что существование творца - это теперь не факультатив, не тема для дискуссий,  а главная аксиома всех естественных наук, иначе - тюрьма.

Конечно, креативисты (это которые верят не в унылую эволюцию, а в радостное творение: раз и Земля со всей флорой и фауной быстренько сотворены) в науке попадались и раньше, но особого следа как-то оставили. Потому что  на любой научный вопрос у них всегда был единственно правильный ответ - такова божья воля. Красота! Упала ракета, рухнул мост, назначили не то лечение - никто не виноват, таков божий промысел. А если распространить этот промысел на взятки, пьяную езду и все другие преступления?! И вообще отменить УК, оставить только статью про чувства верующих?!

А что, вполне. Я не знаю, какие ПТУ позаканчивали депутаты перед получением своих докторских степеней, но в своем нынешнем состоянии законодательной шизофрении они могут принять что угодно. Легко! Откуда у вас вилла в Марбелье и дом в Майями? Отвали, такова была божья воля!

В общем, тут надо что-то делать - или отменять эту идиотскую статью про чувства, или переименовать все научные праздники на новый лад. Например, День православного ученого,  День православного медика и т.д. Кстати, РАН по этому поводу высказаться не хочет? Нет? Я так и думал. Ну, ничего, обойдемся. А детям, если они будут спрашивать, почему когда-то у нас была великая космонавтика, а теперь ее почти что и нет, будем отвечать строго по научному канону - бог дал, бог взял.

С праздником пока!



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 81
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Или мы летаем в космос, или молимся богу
Михаил Яхкинд написал 15.04.2013 22:54
Или мы летаем в космос, или молимся богу (и маммоне).
Совместить эти два дела невозможно.
В Россиянии предпочтитают молиться. Поэтому ученые в Россиянии пока еще есть, но они никому не нужны (говорю как к.т.н.).
Храмы превращают науку в хлам
Уваж.тов. написал 15.04.2013 11:32
А я предлагаю впредь называть бизнес центр ХХС примерно так - Храм Христа Спасителя имени Ю.М. Лужкова, а Российскую академию наук впредь именовать Российской академией православных наук имени патриарха Гундяева-Нанопыльного (потому что российское ученое сообщество до сих пор не выскзалась по поводу навязываемого мракобесия и клерикализации общества. Товарищи ученоые, доценты с кандидатамиЮ где вы, откликнитесь? Да и остались ли настоящие ученые в России вообще?
Re: любить историю своей страны
Анатолий написал 15.04.2013 00:39
Не построят храм космонавтики. Представляете, как эти пигмеи будут выглядеть рядом с ВЕЛИКИМИ?
Как-то
так написал 15.04.2013 00:32
http://forum-msk.org/material/news/9870746.html
Так Русские строили БАЙКАНУР. - Так евреи строят Восточный (12.04.2013 14:47)
Поздравляю Всех с Национальным праздником Русского Народа ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ ( омраченного евреями).
Сегодня Космонавт России Гречко , по р\с радио России, рассказал, что в полупустыне забили разбивочный кол, а через два года в Космос полетели ракеты. Так Русские строили БАЙКАНУР.
Сегодня же пу, со своими олигархами и поповкиным, промямлил что-то про окончание долгостроя Космодром Восточный в 2015г. Так строят евреи.
У строителей есть подходящее для пу выражение:
Не можешь cрaть - не мучай жoпy.
Это тебе не Олимпиада в Сочи, не АТЭС и не Сколково.
Чтобы строить Космодром, мало пилить бюджет строительными фирмами.
Надо иметь Космотехническую базу, которую евреи равалили.
Пора Русскому Народу отмечать свои Праздники без евреев.
(без названия)
Сяо - джи написал 14.04.2013 18:19
Взмывая ввысь, ракеты, ударившись о твердь небесную, одна за другой падали в океан.
любить историю своей страны
макробий написал 14.04.2013 17:51
Молодец, Лев Петров, хорошо написал. Только причем здесь церковь? Он летал без бога, попы его не брызгали и бог там к нему на встречу не явился. Вот храм, не божественный, а храм Гагарина надо построить. Что-то об этом напоминало в павильоне Космос на ВДНХ, но похерили. В этом храме поместить историю космонавтики, что-то типа музея, но не музей, музей это что-то застывшее, прошлое, а надо движение с устремлением в будущее. Храм побед и поражений, храм науки и надежд, храм красоты и мечтаний. Не надо этот храм освещать, он должен светиться сам, быть светлым, как сама жизнь, надо, чтобы он светился внутри и снаружи. Этот храм будет памятью Гагарину и СССР.
9 марта-день рождения Ю.А. Гагарина
Петров написал 14.04.2013 16:23
Склоните головы, Господа! Гагарин – это икона, для которой надобно построить церковь, а самого Юрия Алексеевича причислить к лику святых! Куда поясу Святой Богородицы до Гагарина: как от Земли до Неба! Русская Православная Церковь в неоплатном долгу перед всеми советскими и русскими тружениками и героями Космоса. Ведь все они оказались ближе к Богу!
И издеваться над гибелью Гагарина, смакуя все версии трагедии (кто бы в этом не был виноват!) – это ваш позор! Молодому поколению нужен пример тех великих подвигов, чтобы оно стремилось самому их совершать. А не танцевать гарлем-шейк на мемориале героев чеченских войн и устраивать панк-молебны в святынях русской Веры!
Перестаньте паясничать и унижать свою страну и свой народ. Гагарина создали не большевики, не Хрущев. Его создавал весь советский народ. И как бы вы не выворачивались, хоть и на изнанку, деваться вам некуда – подвиг Гагарина свершился при Советской власти!
Снимите шляпы и не марайте свою совесть.
Уж очень хочется вам докопаться до истины, сокрытой в архивах. Ну, докопаетесь! Кому-то от этого будет легче? И во имя чего?
Видать, больно вам хочется кому-то насолить, внушить русскому обывателю что, вот-де какие они были советские горе-руководители: посылали людей на верную гибель ради собственной славы и мирового господства (чуть ли не!). Так и слышится мне как сильно вам хочется добавить: „А вот, у американцев...О-го-го! Там все открыто, там „демократия”!”. Продолжайте, продолжайте опускать штаны. Не к лицу вам этот зачерствелый русский нигилизм!
Образ Ггарина, величие Эпохи, его родившей, от ваших копаний не померкнет, а будет сиять ярче Солнца на все грядущие века!
Болгария, София, 9.03.2013г. Лев Петров
Инженер – электромеханик,
Выпустник Ленинградского горного
института, выпуск 1959 года
9 марта-день рождения Ю.А. Гагарина
Петров написал 14.04.2013 16:21
По поводу 79-ой годовщины со дня рождения Юрия Гагарина.
Радио „Комсомольская правда”
9 марта 2013 г.
Передача „За пределами истории” с Игорем Чубайсом
Мой ответ редакторам
Не понимаю почему Вы, уважаемые Господа редакторы „Комсомолки” , в день 79-летия Ю.А.Гагарина занялись стиркой грязного белья Великой Эпохи космических подвигов и свершений Советского Союза, начавшейся 4 октября 1957 года? Я хорошо помню это пасмурное утро в окне палаты 1-ой инфекционной больницы города Донецка, что сейчас в новом государстве Украина, а тогда Украинская ССР, Донбасс. Над моей койкой висел обрывок телефонного провода, одним концом воткнутый в радиорозетку. На другом конце, ближе к моему уху, болталась капсула от телефонной трубки , которая и была радиоприемником. Так вот, утром 4 октября 1957 года это импровизированное радио своим жестянным голосом сообщило о запуске Советским Союзом первого в мире искусственного спутника Земли! И прозвучали знаменитые потом на весь мир „Бип-бип”. Начиналась Великая Эра освоения Космоса. И начал ее СССР!! А на дворе была советская власть!
И вот сегодня, спустя 65 лет, вы попытались вылить ушат помоев на эту Эпоху и упивались от коментариев некоторых слушателей, потакавших вам.
О чем это вы, ребята? Ну, были просчеты, была и спешка, и ошибки, был риск, огромный, кажущийся сегодня вам неоправданным, появились нештатные ситуации, неисправности из-за несовершенства систем и оборудования, было и замалчивание, сокрытие всего этого ( а ведь таковы правила игры и пропаганды любого государства!), была и бравада (а разве это плохо?), ну и ложь, возможно, и вероятность гибели Гагарина! (Ох! как ему было тяжело! Посмотреть бы на вас, если бы вы летали на его месте на этом шаре). Но он не струсил, не сошел с ума, выдержал. И...приземлился! Живым! И его встретил весь мир! Как победителя, первого победителя земного притяжения. Первого человека, прорубившего окно в небо!
/И плевать мне на то, что „Восток-1” поднимала межконтинентальная баллистическая ракета, предназначенная для доствки ядерных боеголовок! Увы, такова была реальность времени. А чем она сегодня лучше?!/.
За полетом Гагарина была вся мощь Советского государства, ум и труд сотен тысяч советских людей!
А вы копаетесь в грязном белье той Великой – Советской - Эпохи
Re: Re: что там "цмвилизованного"?-Ирина
Опятотожесамое написал 14.04.2013 16:06
"\\\пора уже прекратить называть "цивилизованными" страны, которые постоянно лгут, искажают не только историю, но и современность и уже много столетий живут исключительно за счет грабежа всего остального мира, в последние 20 лет включая и Россию.\\\"
Ну, можно и называть "цывылызоыве", но при этом - подразумевать "дегенератские"!
Re: что там "цмвилизованного"?-Ирина
Светослав. написал 14.04.2013 15:15
Раскрыть комментарий
что там "цмвилизованного"?
Ирина написал 14.04.2013 14:00
Cогласна с автором полностью, вот только это смутило: "А еще в этот день во всем цивилизованном мире принято проводить специальные космическое вечеринки под названием "Юрьева ночь" в честь, понятно, первого космонавта Юрия Гагарина."- ГДЕ КОНКРЕТНО проходят такие специальные вечеринки, в каких "цивилизованных" странах? На Западе детей в школах не учат, что первыми в космос полетели мы. В школах у детей, как и в России, нет уроков астрономии, но зато есть уроки "закона божьего" в обязательном порядке (Британия, Ирландия). Недавно водила детей в планетарий в городе Арма, Северная Ирландия ("цивилизованная" Британия), так там даже никаких упоминаний нет о Гагарине, все только об американцах. Более того, из экспозиции создается полное впечатление, что космос осваивался только США и Евросоюзом. Дошло до того, что под макетом разработанной нашими учеными орбитальной станции сначала упоминается США и Евросоюз, а уже только потом, самыми мелкими буквами - Россия. Это я к тому, что пора уже прекратить называть "цивилизованными" страны, которые постоянно лгут, искажают не только историю, но и современность и уже много столетий живут исключительно за счет грабежа всего остального мира, в последние 20 лет включая и Россию.
О чем спор?
Петька написал 14.04.2013 13:24
Бога нет, не было и не будет! Вот те крест на пузе, честное деревенское.
На судью: - Изыди сатана, изыди!
Дубина написал 14.04.2013 11:53
Думаю, что закон об оскорблении чувств верующих, надо применять гражданам в ГС активно! Вот управкомпания пытается выбить с вас завышенные платежи по жкх, а вы им: - "бог дал", "бог не велит" и все в таком стиле, с цитатами из библий, коранов, торы и т.д. А на судью можно смело говорить, что она (он) сатанинское отродье и все такое. На любое действие судей, по отношению к вам после этого, надо смело привлекать их к уголовщине за оскорбление ЧВ. Одним словом - маразм власти использовать против власти!
Re: ...Ален
Светослав. написал 14.04.2013 04:54
Раскрыть комментарий
...
Ален написал 14.04.2013 01:32
Советской космонавтике конечно слава, но когда наконец прекратится вредная пропаганда того, что американцы были на Луне!?
Статскому советнику
Серней22 написал 13.04.2013 22:29
Приговор пуськам - это великолепный случай, который, вероятно, очень многим откроет глаза на сущность религии. Потому, что всегда всем кажется, что атеисты что-то драматизируют, что сейчас не может быть так, как было на площадях германских, английских, русских городов, когда в огне трещало чье-то живое мясо и горели чьи-то волосы; когда кого-то сажали на кол, кого-то сжигали в клетке на льду Москва – реки. Нет, все абсолютно возможно. Об этом свидетельствует разгул возникших на фоне всей этой истории истерик и различных православных патрулей, требований сжечь, требований посадить на колы, требований вообще каким-то образом свирепо разобраться. И это тоже замечательно, потому что чем чаще христианство будет демонстрировать свое подлинное личико, тем скорее прорвется весь этот религиозный фурункул.
Реалист.. (13.04.2013 13:17)
+++ написал 13.04.2013 21:51
Реалист, ты верующий? Я правильно понял Ваш сумбурный монолог? Если я прав, ответь на вопросы:
- религия - это наука или вымысел?
- если наука, где доказательства?
- для чего придумали религию? Только не нужно про просвещение, нравственность, спасение души и т.п.
- кому была выгодна религия тогда и сейчас?
- а где подвижничество, отшельничество сегодня? Не актуально? Правильно. Не поймут.
- как соединить: "Судьбу на земле, сам себе решает ЧЕЛОВЕК, Бог ему дал свободу действий" и "Вера"? Она, вера, для чего, и во что верить? В бессмертие души? Искупление грехов? Так Христа взяли, пытали и казнили СВОИ, т.е. родственники, и бывшие подчиненные, как водится! И как это растолковать простому человеку? Если ему сказать правду, он не поймет. Ведь по "канону" И.Х. распят за грехи всего человечества. Вам не кажется это блефом?
Re: Re: Re: Re: Анатоль
Реалист.. написал 13.04.2013 21:31
Дурачек несчастный. Судьбу на земле, сам себе решает ЧЕЛОВЕК, Бог ему дал свободу действий. Если ты убогий , даже этого не знаешь, по сути основы Веры, то о чем с тобой говорить? Ты глуп и не видишь дальше собственного носа.
Ведь когда я пишу "пришибут", это относиться не к Вере, а к поведению самого человека. Вот ты к примеру надел голубые штаны и любишь при этом читать Л. Толстого , а к тебе подойдут, и скажут, носи красные штаны и читай Мопосана, .. Вот именно так ты себя и ведешь сейчас, нагло лезешь в чужую душу, и пытаешься навязать свой дибилизм всем. Тебя разве кто то будет терпеть? Нет. Пришибут. Такова природа человека. Религия здесь ни при чем.
Хочешь что бы уважали твое мнение, научись уважать чужое.
Побольше совершенствуйся и не пиши глупост
(без названия)
Любознательный написал 13.04.2013 21:19
Сегодня, в век тотальной информатизации жизни, как-то архаично выглядят все эти религиозные обряды. 1000 лет читают одну,две,три книги вслух, суть которых без комментариев вообще трудно понять - вот и все христианство. Я бы сказал больше: так какой возраст был у Христа? Если на одних иконах он молодой человек, на других вполне зрелый мужчина? Ладно в 12-19 вв. когда народ был поголовно неграмотен, проходило. Ну а сегодня? Что нового, актуального? Куда ни глянь, где особенно "жарко", нет пастырей. Политработники в Советском Союзе хоть делом занимались: объясняли, воспитывали, личным примером увлекали из окопов под пули врага. И были победы! К чему увлекают нас сегодня попы? Кирилл всегда говорит правильно, убедительно. Что меняется? В сельской местности среди убогости и нищеты вырастают дворцы (коттеджи местных чиновников и аффелированных с ними "бизнесменов")и отремонтированные храмы. Как насмешка над здравым смыслом...
Возможно я сумбурно, но не понятно...
Re: Re: Анатоль
Ярополк.... написал 13.04.2013 20:31
Крыса атеистическая, ты только и делаешь что лезешь всем верующим в душу! Да ваши бордели на каждом шагу, ваши проститутки и педофилы - везде. Это как?
А ты иди мимо Церкви и не возбуждайся, а если не можешь, то это только доказывает , что ты больной.
Чаплин наоборот против дресскода, ты совсем свинтил с ума что ли??? В Армии только верующие имеют дело с пастырям. Ты же в просто уродец, свинья которая сует нос в дела других людей. Тебя очень даже надо изолировать от нормальных людей. Слишком туп и нагл, и поэтому против таких скотов и надо иметь соответствующие законы. Ты уже своей писаниной доказал что ты - шизик.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss