Кто владеет информацией,
владеет миром

Резервации для гласности

Опубликовано 02.05.2013 автором в разделе комментариев 14

Резервации для гласности

Итак, всего-то на двадцать втором году новой жизни демократия достигла просто-таки невиданных высот - в парке Горького и "Сокольниках" начали работать "Гайд-парки" - площадки, в которых, как восторженно пишут сегодня все СМИ, "разрешено проводить публичные акции без уведомления властей." Но для того, чтобы провести эти акции без уведомления властей (!), нужно "не ранее чем за 15 дней и не позднее трех дней подать заявление в администрацию парка". Интересно, да! У наших СМИ мозги еще остались или от желания лизнуть начальство уже совсем расплавились?!

А вот какие немыслимые высоты были взяты уже в первый день разрешенной гласности - что-то про электронную музыку, митинг против бытового хамства,митинг одиноких девушек и выступление некой группы «Веселые Трутни». Круто, да! Я думаю, что подобных чудных открытий впереди будет еще много, и скоро мы станем просто мировыми рекордсменами по демократии и гласности. Вот прямо к Сочинской олимпиаде и станем.

Так вот хочу заметить, что наши руководители, которые мотаются в Лондон как на дачу, прекрасно знают, что в тамошнем Гайд-парке никаких разрешений и уведомлений для выступления не требуется. Ни за 15 дней, ни за сколько - влез на лесенку и говори сколько и что хочешь. Speakers’ Corner тем и хорош, что там, как было декларировано давным-давно,   нет вступительных требований, нет требований к интеллектуальным способностям и нет классовых ограничений.

А еще начальникам прекрасно известно, что никакой политики в тамошнем Гайд-парке давно уже нет, выступают там довольно странные, скажем так,граждане со всякой чепухой, а те, кто хочет сказать что-то действительно серьезное парламентариям или кабинету министров,   просто отправляютсясоответственно на Викторию-стрит или Уайтхолл с плакатами, транспарантами и пр. И никто их оттуда не гонит. Более того, у Парламента там не просто какие-то одиночные пикеты, а постоянный палаточный лагерь, см. верхние фото. А на нижних - плакаты и протестующие у резиденции премьер-министра.

Так что припоздали мы малость со своими отстойными резервациями для гласности. Хотя для наших нетребовательных граждан и такое сгодится. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Собчак на трибуне или нынешнее Pussi Riot?"___________
Вячеслав Данилович написал 03.05.2013 17:13
Собчак на трибуне и Pussi Riot - две стороны одной медали. (Визуально можно представить Ксюшу как задницу Pussi Riot, если хотите. Или наоборот: Pussi Riot - это pussy Собчак)
Все мы в РАШке - как БУКАШКИ!
Boris написал 02.05.2013 18:30
Рабская РАША - рабские "гетто" для рабского скулежа! "Шаг вперед, шаг назад, прыжок на месте - считается как побег, стреляется без предупреждения!". Вот тебе и вся рабская "свобода" в этой воровской РАШке!
Re: тоска-
вс написал 02.05.2013 18:21
А все оттого,то между ногами должен быть не хвост, а что-то другое.
тоска-
шуч написал 02.05.2013 15:12
одним словом...
это все от трусости и непрерывного ощущения присутствия поджатого хвоста между ногами...
наглядное пособие-почему было и есть крепостное и прочие холопские права,рождающие циничный взгляд на повседневную нашу уродскую жизнь...
и пусть власть не радуется-не ее в этом заслуга,это зараза мерзкого российского воздуха!
так думают одинаково и покидающие страну и умирающие здесь
(без названия)
выпустил пар и иди написал 02.05.2013 15:01
обратно в свою местную зону,к своим цепям...
Власти ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ,ПОРА БЫ ПОНЯТЬ ПРОСТУЮ ИСТИНУ.
(без названия)
лось написал 02.05.2013 11:10
И свобода вас встретит радостно у входа!... Да-а, столица прямо-таки оазис свободомыслия,понимаешь...А, к примеру,в Кузбассе местный хан Аман Путинович Тулеев запретил и проведение первомайских демонстраций, хотя заявку подавали не какие-нибудь карбонарии, а вполне травоядные профсоюзы.Нет-и все! Вдруг какие-нибудь смутьяны в ряды затешутся и не тот лозунг выкинут или гаркнут что-нибудь нелояльное.Вообще под управлением самого честного человека Кузбасса-по самооценке и по данным подконтрольных ему СМИ-Кемеровская область превратилась в самый дремучий регион Сибири, где любое свободомыслие жестко подавляется. И все равно ведь побаиваются, нехорошие люди,ей-ей.А собираться и в лесу можно, раньше это маевкой называлось.
Re: рыдаю с Вами, дорогой Гречанинов!___________________
Белый и пушистый написал 02.05.2013 09:35
МХАТ, большой и малый Театры.. Это отстой? Свободомыслия не хватало? ваше мерило свободомыслия, поправьте, если я не прав: Собчак на трибуне или нынешнее Pussi Riot?
Re:
Андрей Танью написал 02.05.2013 08:48
Советский "Театр на Таганке" ничего особенного собой не представлял. Туда ходили главным образом посмотреть на Высоцкого. Мне еще нравился Хмельницкий. А так и репертуар, и труппа были никак не лучше других московских театров. Кстати, Высоцкий не был антисоветчиком - это одна из многочисленных легенд перестройщиков, которые ярлык антисоветчины пытались приклеить ко всему популярному. Таковым было одно из правил обсирания страны, которую они ненавидели. На лжи и сработали дельце.
рыдаю с Вами, дорогой Гречанинов!___________________
Вячеслав Данилович написал 02.05.2013 05:22
дорогой Гречанинов, а Вы не помните резервации для гласности во времена СССР? Например, "Театр на Таганке" почти официально назывался "отделением свободомыслия для иностранцев при КГБ". Спасибо Вам за статью, дорогой! Как будто посидел в салоне Ники Щербаковой или просто на хорошей московской кухне времен СССР. Спасибо! Писчите истчо! Паболше и поплаксивей!
Не в упрек...
Белый и пушистый написал 02.05.2013 05:20
Поддерживаю инициативу. Но хотелось бы, чтоб такие Гейд парки возникли по всей стране: и в деревнях, и в тундре, и больших, и малых городках. И-и-и го го!!!!
новые песни новой колонии_________________________
Вячеслав Данилович написал 02.05.2013 05:13
Я, как ровестник Гречанинова, который (это я о себе) все годы Исторческого Вставания с Колен прожил в Америке, читаю эту статью с сладкой ностальгией: именно так и было У НАС в Советском Союзе. Такой же сарказм, такая же безнадега. Как будто ничего не изменилось с тех пор! И, опять же, как ровестник Гречанинова, ни в коем случае не подозреваю тов.Гречанинова в том, что он помогает власти СОЗДАВАТЬ ИМЕННО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ: как не было свободы, так ее и нет___________Он, как и я, и как ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ, прекрасно понимает, что с тех, советских, пор произошли изменения, плавно переведшие Россию в абсолютно другое, чем СССР состояние. А именно: шум вокруг советских диссидентов создавался для отвлечения публики от проблем экономического краха СССР. А сейчас шум на тему протестов и свобод создается для отвлечения публики не только от экономического краха, но -И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ- от того УЖЕ СВЕРШИВШЕГОСЯ ФАКТА, что Россия как субъект государственности больше не существует._____________________________________________________________________________________шумиха про гайд-парки - это уже НОВЫЕ песни новой колонии России.
КАК СКАЗАЛ БЫ КЛАССИК
Den24 написал 02.05.2013 03:16
Других гайдпарков у меня для Вас нет ! Лондон в пример ставить не нужно , зачем ставить в пример капитализм . Ладно пусть в РФ пока будет уличный КВН . http://zasssr.info/ .
Re: странно
вс написал 02.05.2013 00:44
Точно, пикетируют под электронную музыку каких-то там трутней, но совершенно без бытового хамства.
странно
М написал 02.05.2013 00:35
А что за митинг одиноких девушек? Я тоже сегодня по радио про это слышала? Обычно эти девушки вдоль Тверской пикетируют?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss