Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему доставка благодатного огня - халява для блатных?

Опубликовано 05.05.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 54

Почему доставка благодатного огня - халява для блатных?

Когда я пишу эти строки, СМИ уже сообщили: чуда не произошло. Благодатный огонь, как ему и положено, сошел в храм Гроба Господня в Иерусалиме к неописуемым восторгам паломников, приехавших сюда со всего света. Частичку пламени доставят спецрейсом 4 мая в 22:30 в аэропорт «Внуково-1», откуда после краткого приветственного митинга в срочном порядке повезут (уже привезли) в храм Христа Спасителя на ночное пасхальное богослужение.

Здесь огонь будут ждать патриарх Кирилл, а также президент поднявшейся с колен России В.Путин (возможно, с женой) и его боевой заместитель Д.Медведев - с женой всегда.

Осечек тут никаких быть не может, поскольку весь сценарий за 10 лет отрепетирован до мелочей.

Как православный большевик не буду здесь и сейчас оспаривать божественное происхождение самого огня. Это другая тема. Скажу лишь, что доводилось читать откровения очевидцев, которые не раз делали соответствующие разоблачения.

Некоторые наши отцы церкви с известной долей иронии утверждают: дескать, в божественную природу огня не верят сами священники храма Гроба Господня. Они рассматривают все действо как развлекательное шоу, которое очень нравится паломникам.

Все может быть. Как говорится, по вере вашей и воздастся вам…

Меня другое уже несколько лет занимает: почему доставка благодатного огня из Израиля в Россию у нас превратилась в халяву для избранных?

Особенность нынешней поездки в Иерусалим в том, что вся она проходит словно под грифом «Совершенно секретно».

Нас лишь вскользь известили, что в составе российской делегации «известные культурные, общественные и политические деятели страны». Кто они? Не называется. Почему? Что за тайна?

А кто, по каким критериям отбирал этих деятелей и за какие заслуги перед православными и РПЦ? Неясно. Верующие ли они или нет? Тоже полный туман.

Раз не говорят фамилий - дело ясное: это блатные. И как они попали в список, остается только догадываться.

Как известно, всей операцией в десятый раз руководит глава ОАО «РЖД» В.Якунин. Он же председатель попечительского фонда Андрея Первозванного, он же член достопочтенного кооператива «Озеро», он же бывший сотруднике КГБ и член КПСС. А теперь вдруг заделался боговерным.

В прошлый раз он возил в Иерусалим за огнем 90 (!) персон и так объяснил корреспонденту принцип их отбора: «Не стоит вопрос о том, насколько воцерковлены все люди, вошедшие в делегацию, мы сейчас очень много говорим о внешнем, но люди стремятся к благу, к миру, к хорошему…».

Вы поняли: от высокопоставленных ездоков совсем не требуется вера в бога. Но тогда их поездка и прикосновение к священному огню есть святотатство и место таким кощунникам на нарах рядом с «Пусями». Ибо они самым злостным образом оскверняют чувства верующих.

Тогда же в интервью «богоизбранный» г-н Якунин раскрыл один «секрет» своей миссии: «Перевозить открытый огонь в самолете запрещено. И из-за перепадов давления в обычной лампадке огонек гаснет. Поэтому нужен был специальный сосуд, и первоначально он был найден и арендован у НАСА, а сейчас наши уже делают. В самолете огонь рядом со мной летит».

И это красноречивое признание еще одно свидетельство ненужности огромной тусовки для поездки за символическим кусочком огня.

В позапрошлом году я специально обратился по этому поводу к патриарху Кириллу с открытым письмом «Почему Благодатный огонь нам привозит чиновник?». В нем, частности, спрашивал: «...Если Церковь у нас, согласно Конституции, отделена от государства и никакая религия не может быть установлена в качестве официальной, то почему доставкой Священного огня заведует госчиновник? Неужели в РПЦ нет достойного кандидатуры, чтобы самой возглавить принесение в Храм Христа Спасителя Благодатного огня?...».

В завершение высказал мнение паствы о том, что «такое священнодействие, как доставка в Россию частицы благодатного огня, должно быть избавлено от высокомерного чиновничьего «покровительства». А также выразил надежду верующих на то, что «с приходом Патриарха Кирилла к священнослужению Русской Православной Церкви с практикой лицемерия, ханжества и «халявы» в таком деликатном деле будет покончено».

Ответа на послание никакого не получил, да и трудно, честно говоря, было ожидать разъяснений. Ведь ни кто иной, как сам патриарх благословляет госчиновника Якунина на эти вояжи…

После прошлогодней Пасхи я обратился с открытым письмом уже к председателю Счетной палаты С.Степашину и поставил перед ним ряд конкретных вопросов на тему: за чей счет банкет?

Вот фрагмент из того послания:

«Верующие и неверующие высказываются и против того, чтобы доставка огня в Страстную пятницу и субботу Великого поста превращалась в увеселительную экскурсию «на халяву» для избранных «членов делегаций», гуляющих за чужой счет. Общество должно знать, кто оплачивает эти прогулки и почему…

Непонятно также с точки зрения закона совмещение г-ном Якуниным поста главы ОАО «РЖД» и фактического руководителя коммерческого Фонда Андрея Первозванного, что, по мнению экспертов, дает возможность прокручивать через него бюджетные деньги или «отмывать» теневые доходы.

В этой связи прошу вас, Сергей Вадимович, организовать проверку и установить, не используются ли бюджетные средства на увеселительные экскурсии в г. Иерусалим за Благодатным огнем и другие подобные мероприятия под эгидой Фонда Андрея Первозванного и за чей счет они проводятся? Насколько правомерно с точки зрения закона совмещение г-ном Якуниным постов главы ОАО «РЖД» и фактического руководителя этого Фонда?»

И что же? Тут я очень быстро получил ответ от какого-то чиновника. Он кратко вразумил: поскольку бюджетные деньги на эти поездки не выделяются, то и проверять нам нечего. Ну, правильно: если деньги украдены из бюджета, то они уже и не бюджетные.

Куда теперь еще обращаться? Писал «по просьбам трудящихся» тогдашнему главе МВД Р.Нургалиеву, а отписку получил от районного следователя г.Москвы.

По другому поводу потревожили генпрокурору Ю.Чайке, а совершенно пустой ответ пришел от зам. прокурора города Красногорска.

Писал по третьему поводу шефу Следственного комитета А.Бастрыкину и месяцев через семь-восемь получил отписку от какого-то чина.

Так кому бить челом?

Остается надеяться только на господа бога…



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЖД - запущены в тему.
*олег- написал 11.05.2013 17:58
(Тама и Лимонов сработал,
если интересно.
К слову : Будь Здоров.
у РЖД
есть своя написал 10.05.2013 09:08
авиация?
Дура - дурой, Господи. Надо же
*олег- написал 09.05.2013 11:53
.
Re: Re: О физике процесса возгорания
-олег* написал 09.05.2013 11:46
Коротко. Мне тама - шлепнули по носу.
Я с ними согласен.
Re: О физике процесса возгорания
-олег* написал 09.05.2013 07:31
Нюся, зачем Вам это?
(Там работает - Организация.
Вы же видите
О физике процесса возгорания
Абдулкерим написал 08.05.2013 21:50
Ясно, что возгорание как процесс(т.е.выделение тепла) требует воспламенения, которое может быть и самопроизвольным(напр., от молнии).
Однако же,чудо,повторяемое к определенной дате и времени,явным образом противоречит физическим теориям, и носит,скорей всего,сознательный характер.
Впрочем,не исключаю и чуда,такого же, как и воскрешение из мертвых, и насыщение одним хлебом сотен голодных.
Ежели верующему удастся тысячей буханок хлеба сделать голод в Африке фикцией, то тогда я поверю и в огонь,и в драконов, и в Гарри Поттера...
Вот, к примеру, возьмем иудаизм.
*олег- написал 07.05.2013 20:42
(Иудеи, как нам говорят - основоположники
всех религий.
Да, жиды..?
Re: ежегодное либер-беснование
*олег- написал 07.05.2013 20:11
+Да, стОило отлучиться от Форума.мск.ру на какие-то пятнадцать лет, и смотрите, во что он превратился-
.
Не отлучайся..;..
ежегодное либер-беснование
Товарищ Маузер написал 07.05.2013 19:09
Да, стОило отлучиться от Форума.мск.ру на какие-то пятнадцать лет, и смотрите, во что он превратился. Боженьки мои, бюджетные-то денюжки ваааруують, караул! И главное дело, на что воруют-то, на религию! Ану подай список, кто там ехал, куды и зачем?
Я не пойму, отчего такое беснование -- ведь никто за рога в церковь не тянет, иди себе в кабак или лицезрей "гавно художника". Уже 20 лет как свобода на дворе. Огонь не такой? Надо же, ну у вас в зажигалках такой как надо, а на зажигалке по-иностранному написано -- возрадуйтесь и возвеселитесь.
Мне непонятно, как можно одновременно критиковать большевиков и тут же разделять их идеи. И, судя по всему, скоро переймете и методы. Только теперь церкви будете взрывать по-либеральному, с соблюдением прав человека.
Re: Атеизм сиптом шизофрении (Про Направление Удара)
-олег* написал 07.05.2013 18:09
(Хапнем мы тута горя,конешно.
Но - надо же - идти. Иудеи - вон,
сколько пустынь преодолели...
Настрадались, чего тама
Атеизм сиптом шизофрении (Про Направление Удара)
-олег* написал 07.05.2013 17:50
Подлог.
Жидовский подлог, наблюдаемый и
Сей Час.
Re: Атеизм сиптом шизофрении
СтарпЁр написал 07.05.2013 13:58
"Действительно в психбольницах все больные только атеисты и нет ни одного религиозного."
*
Я понимаю, что ты идиот, а не психиатр. На тебе подтверждение этого тезиса:
http://noname373.livejournal.com/
Это дневник православного верующего, регулярно лежащего в психушке, куда и тебе давно пора.
***
Re: про проповедников... ВсЁ правильно, Вася.
-олег* написал 07.05.2013 11:16
А кто видел ЕВРЕЕВ, месящих глину в Египте..?
А кто видел - Директиву Фараона -
об уничтожении ЕВРЕЙСКИХ детей..?
Атеизм сиптом шизофрении
Психиатр написал 07.05.2013 10:00
Все учебники психиатрии пишут, что атеизм симптом шизофрении.
Действительно в психбольницах все больные только атеисты и нет ни одного религиозного.
Храм господа
вася написал 07.05.2013 00:44
кто был в храме господа вашегл в Иерусалиме?
про проповедников...
вася написал 07.05.2013 00:41
Кто тут благодатный огонь видел?...и был хотябы в храме ?
про богов
вася написал 07.05.2013 00:38
Я как то был свидетелем того крещения в Иордане...,Вы меня православные и крещеные извините...- такой оргии за водой( люди топтали друг друга,дрались за поповсвскую воду с реки...грязной, давали детям пить......ТО УЖАС
КАА МОЖНО СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ делать ИДИОТАМИ,ЩИЗОФРЕНИКАМИ и тп
ТАКЖЕ КАК ЕВРЕЕВ ДЕЛАТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ТАКИМИ
ТАКЖЕ КАК И МУСУЛЬМАН
Покажите мне бога..,любого от Вас-...
Я в Вашего БОГА поверю..... а пока ..против всякого бога-...посмотрите кто кого бомбит...
про богов
вася написал 07.05.2013 00:32
Я как то был свидетелем того крещения в Иордане...,Вы меня православные и крещеные извините...- такой оргии за водой( люди топтали друг друга,дрались за поповсвскую воду с реки...грязной, давали детям пить......ТО УЖАС
КАА МОЖНО СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ делать ИДИОТАМИ,ЩИЗОФРЕНИКАМИ и тп
ТАКЖЕ КАК ЕВРЕЕВ ДЕЛАТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ТАКИМИ
ТАКЖЕ КАК И МУСУЛЬМАН
Покажите мне бога..,любого от Вас-...
Я в Вашего БОГА поверю..... а пока ..против всякого бога-...посмотрите кто кого бомбит...
(без названия)
TNK написал 06.05.2013 18:26
Не удивляйтесь, что иудеев назвал я жалкими. Истинно жалки, несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Воссияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавили себя от мрака заблуждения. Они были ветвями святого корня, но отломились: мы не принадлежали к корню, и принесли плод благочестия. Они с малолетства читали пророков, и распяли Того, о ком возвещали пророки: мы не слышали божественных глаголов, и Тому, о Ком предсказано в них, воздали поклонение. Вот почему жалки они; ибо тогда как другие восхищали и усвояли себе блага, иудеям ниспосланные, сами они отвергли их. Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами, а мы, будучи, раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю неразумность и возвыситься до почести сынов Божий...
Re: практический гений
Светослав. написал 06.05.2013 16:34
\\\ Есть много людей которые вычислили дату смерти христа и день. Там одновременно случилось затмение и землетрясение. И оказывается что пасху можно праздновать каждый год в один и тот же день.\\\
.
Песах празднуется в соответствии с фазами Луны -- это так на практике ))
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss