Кто владеет информацией,
владеет миром

За страх так не воюют

Опубликовано 15.05.2013 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 53

За страх так не воюют

В самом начале атаки на советский режим и коммунистическую идеологию антисоветские пропагандисты старались поразить воображение обывателя цифрами: расстреляли миллионы, репрессировали десятки миллионов. Солженицын даже назвал цифру в сто миллионов репрессированных.

Потом правда вся эта истерия вокруг цифр неожиданно прекратилась, поскольку стало очевидно, что пропагандисты явно перестарались: у советских железных дорог просто не было таких мощностей, чтобы отправить в лагеря такое количество людей.

Да и население в сталинском СССР, несмотря на репрессии и войну, почему-то постоянно увеличивалось, в отличии от постсоветской РФ, где без войн вымирают целые города, не говоря уже о деревнях.

Но дело даже не в этом.

Я уже давно обратил внимание на биографии немалого числа репрессированных. Меня всегда поражал тот факт, что человек имея судимость, причем по статье за антисоветскую деятельность, после это награждался Сталинскими и Ленинскими премиями, становился академиком или членом Союза Писателей.

Вот, например, несколько выдержек, так сказать "на вскидку", из биографий известных людей подвергшихся репрессиям:

Варлам Тихонович Шаламов - выдающийся русский писатель советской эпохи.

Выдержка из Википедии:

"В 1932 году Шаламов вернулся в Москву после первого срока и начал печататься в московских изданиях как журналист. Также он опубликовал несколько рассказов. Одна из первых крупных публикаций - рассказ "Три смерти доктора Аустино" - в журнале "Октябрь" (1936)."

 

Рыбаков, Анатолий Наумович-известный советский писатель.

Выдержка из Википедии:

5 ноября 1933 года арестован и Особым совещанием коллегии ОГПУ осужден на 3 года ссылки по статье 58-10 (Контрреволюционная агитация и пропаганда). По окончании ссылки, не имея права жить в городах с паспортным режимом, скитался по России. Работал там, где не надо заполнять анкеты, однако с 1938 года по ноябрь 1941 года был главным инженером Рязанского областного управления автотранспорта.

С ноября 1941-го по 1946 год служил в Красной Армии в автомобильных частях. Участвовал в боях на различных фронтах, начиная от обороны Москвы и кончая штурмом Берлина. Последняя должность - начальник автослужбы 4-го Гвардейского стрелкового корпуса (8-я гвардейская армия), звание - гвардии инженер-майор. За отличие в боях с немецко-фашистскими захватчиками признан не имеющим судимости.

Лауреат Сталинской премии второй степени (1951).

 

Александра Исаевича Солженицына читателям представлять, я думаю, не нужно.

Выдержка из Википедии:

"После освобождения Солженицын был отправлен в ссылку на поселение "навечно" (село Берлик Коктерекского района Джамбульской области, южный Казахстан)[К 11]. Работал учителем математики и физики в 8-10 классах местной средней школы имени Кирова.

В августе направлен в лагерь в Новый Иерусалим, 9 сентября 1945 года переведён в лагерь в Москве, заключённые которого занимались строительством жилых домов на Калужской заставе (сейчас - площадь Гагарина).

В июне 1946 года переведён в систему спецтюрем 4-го Спецотдела НКВД, в сентябре направлен в закрытое КБ ("шарашку") при авиамоторном заводе в Рыбинске, через пять месяцев - на "шарашку" в Загорск, в июле 1947 года - в аналогичное заведение в Марфине (под Москвой). Там он работал по специальности - математиком.

 

Замятин, Евгений Иванович

Выдержка из Википедии:

"Во время Гражданской войны в России, оставаясь убежденным социалистом, Замятин критиковал политику большевистского правительства. В частности, в марте 1919 года он вместе со многими известными деятелями искусства (А. А. Блок, А. М. Ремизов, Р. В. Иванов-Разумник, К. С. Петров-Водкин) был арестован во время спровоцированных левыми эсерами рабочих волнений на заводах Петрограда.

Вопрос о его высылке дважды обсуждался на Политбюро.

После критической волны, последовавшей за публикацией в 1929 году в эмигрантской печати в сокращенном виде романа "Мы", которая привела к его выходу из "Союза писателей" СССР и фактическому запрету публиковаться, он пишет письмо И. В. Сталину с просьбой разрешить ему выезд за границу, и получает положительный ответ. В 1934 году, уже будучи эмигрантом, что беспрецедентно, был вновь принят в Союз писателей СССР (по собственной просьбе, с одобрения Сталина[1]), а в 1935 году участвовал в антифашистском Конгрессе писателей в защиту культуры как член советской делегации".

 

Интересно, а мог бы например, американский учитель заподозренный в симпатиях к коммунистам в годы "охоты на ведьм", я уже не говорю, получить государственную награду правительства США, а просто оставаться на своей учительской должности?

Да, "шарашки" это конечно же не хоромы для высших менеджеров какой-нибудь крупной американской корпорации. Но давайте вспомним, скольких востребованных специалистов: ученых, инженеров, врачей, учителей, российская демократия превратила в безработных или заставила работать в унизительных, рабских условиях? Что уж говорить про простых рабочих.

Что такое селекция, когда тебя навсегда лишают возможности работы и творческой самореализации потому что ты не соответствуешь критериям благонадежности или просто потому, что ты чужой в этом клане.

И я знаю совсем не понаслышке что это такое, когда на твоей жизни, образовании, опыте работы, стремлениях к творческой реализации ставят жирный крест, оставляя лишь самую тяжелую и вредную работу, где ты рано или поздно потеряешь здоровье.

Поэтому не надо мне рассказывать о сталинских репрессиях.

Лучше откройте материалы дел: обвинения, защиты и главное-доказательную базу.

А то с именами у господ демократов полный порядок, цифр тоже наскребли на несколько миллионов. Но когда задаешь вопрос, а за что, на основании чего репрессирован тот или иной человек, обличители сталинского режима либо скромно молчат, либо начинают нести ахинею расчитанную на быдло, каковым эти интеллектуалы считают своих оппонентов, о паранойе Сталина и кровожадности большевиков.

(Извините, господа, но за тех, кого ненавидят, не дерутся так отчаянно, как дрались люди защищая свою страну во время Великой Отечественной. И за страх так не воюют. Так воюют только за свое: за свой дом, за свою семью, за страну с которой себя отождествляют).

Документы же как предъявлять отказываются категорически.

Какая же это демократия с подобным подходом? Это мне гораздо больше напоминает старый еврейский анекдот о выборах председателя общины в синагоге: идут прения, выступают кандидаты от противоборствующих партий. Вдруг встает один и, указывая на кандидата от лагеря противника, заявкляет: - Вот за него вообще голосовать нельзя, у него обе дочери проститутки. Оправившись от шока, кандидат заявляет: у меня вообще нет дочерей. У меня два сына. Все смотрят на обвинителя, а тот невозмутимо отвечает: - Ну мое дело было сказать...

Кого-то мне напоминает этот обвинитель...

И еще. Моего прадеда арестовали в 1937 году. Реабилитировали не в 1956, а тогда же, в 1938-м. Специальная комиссия Наркомата внутренних дел выявила фальсификации по данному делу как во время следствия, так и во время судебного процесса. Все люди проходившие по данному делу были оправданы. Следователи, прокурор и судьи-осуждены и расстреляны.

Это всего лишь одна из страниц истории коснувшаяся нашей семьи. А для того, чтобы иметь представление о той эпохе, необходимо иметь доступ к документам.

Однако на сегодняшний день единственным обвинением против Сталина является доклад Хрущева на Двадцатом съезде партии и интерпретации событий сталинской эпохи в передачах Сванидзе и Радзиховского.

Может кому-то этого достаточно. Но мне лично, и думаю не только мне, хотелось бы все же ознакомиться непосредственно с документами, а не с их интерпретацией.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синоби....
Василий... написал 19.05.2013 11:59
Какое у тебя, клоун и подражатель, может быть мнение, если у тебя даже для ника не нашлось достойного слова, а только заимствование. :)
.
Ты вон о себе позаботься, а не о Сталине или обо мне. Куда тебе, убожество лесное?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синоби....- Василий...
Синоби написал 19.05.2013 10:09
За меня не беспокойся, дурачок - со мной все в порядке.
А тебе напомню, что как только Сталин умер - сталинизм тут же и кончился. Вспоминай об этом почаще, глядишь хоть что-то соображать начнешь. Хотя вряд ли - по моему мнению, ты безнадежен...
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 18.05.2013 20:09
Великопут (18.05.2013 09:34)
А нам главное от Вас,дикарей кацапорылых огородиться колючей проволокой(визовым режимом)и орите что хотите,ибо кацапорылым дуракам закон не писан,а если писан,то не читан,а если читан,то не понят,а если понят,то не так.
Re: М.К. парнишке из запорожья-
Великопут написал 18.05.2013 09:34
Димок, ты уж лучше расскажи, как по просторам нашей Родины словно вша ползал. Чтоб все обгадить и от великой усталости на Украину прилечь. Потому-то у ней, сердешной, сил нет Гондурас догнать.
(без названия)
Колян написал 18.05.2013 07:36
//Да мы этот бред больше 20 лет слышим-придумай что-нибудь умнее,а пока мы-в ЕС,ну а Вы....ну ты в понял.//
Не в ЕС вы, не в ЕС... А в клоаку ЕС. А придумывать мне ничего не надо, ход истории он такой, неизбежный.
Re: Re: Re: Re: Re: Синоби....
Василий... написал 17.05.2013 21:21
Ты, клоун, позаботься о себе. А то ишь он написал, что Сталин ничего после себя не оставил. Он-то оставил, до сих пор наша страна этим пользуется и ворье присосалось.
.
А вот тебе, подражатель и поклонник картонных "кумиров", совсем нечего оставить.
.
Оттого и вся твоя истерика. :)
Re: Re: Re: Re: Синоби....- Василий...
Синоби написал 17.05.2013 20:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 17.05.2013 19:33
Колян (17.05.2013 04:34)
Да мы этот бред больше 20 лет слышим-придумай что-нибудь умнее,а пока мы-в ЕС,ну а Вы....ну ты в понял.
Re: Re: Re: Синоби....
Василий... написал 17.05.2013 09:04
Успокойся, дятел. Зачем "сталинизму" поклонники?
.
Это у тебя от недостатка ума выработалось идолопоклонничество - вот и не можешь ты ни мыслить иначе, ни себя без идолопоклонничества представить.
.
Это и вынуждает тебя ссылаться на какую-то книжку... Книжки читать - хорошо, но надо и еще и собственным интеллектом располагать и уметь пользоваться, а у тебя такового не обнаружено.
.
Вот и остается тебе только истерить...
Re: Re: Синоби....- Василий
Синоби написал 17.05.2013 07:57
Раскрыть комментарий
А ты крепостной, как был крепостным так им и останешься. Останешься ХОЛОПОМ.
Тарас Шевченко написал 17.05.2013 07:30
.
(без названия)
Колян написал 17.05.2013 04:34
Дмитрий г.Запорожье (16.05.2013 22:58)
Москваабад неизбежно снова будет и вашей столицей. А ты будешь не в ЕС, а на Колыме баланду кушать.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 16.05.2013 22:58
Раскрыть комментарий
Re: Синоби....
Василий... написал 16.05.2013 19:23
<<Тупые способны только на оскорбления оппонента>>
.
Так оно - что?..
.
То-то я смотрю, что тебя от тупости стремительно понесло, когда тебя на лжи и глупости изловили.
.
Вот это же ты писал:
.
<<У тебя вообще никогда головы не было, Васек. Анацефалом родился, им и помрешь. Иди, хоть одну книжку в жизни прочти, дэбил>>
.
???
.
Тупость тебя в очередной раз подвела и выдала...
Re: Re: Синоби....
Синоби написал 16.05.2013 18:38
Раскрыть комментарий
Re: Синоби....
Василий... написал 16.05.2013 12:34
Хвастаться надо не одной книжкой, а ее качеством. Тебе просто недостойная книжка в туалете попалась. Хотя ты ее только и достоин...
.
Отрадно, что ты не нашел аргументов для того, чтобы возразить. :)
Re:
Микола написал 16.05.2013 12:29
Пошли вы все на ***** с пидeрастами сталинами, путиными и прочими ЫНами.
Ты внучок ври, да не завирайся! Надо же написать такое:
___________________________________________________________________________
""Моего прадеда арестовали в 1937 году. Реабилитировали не в 1956, а тогда же, в 1938-м.
Специальная комиссия Наркомата внутренних дел выявила фальсификации по данному делу
как во время следствия, так и во время судебного процесса.
Все люди проходившие по данному делу были оправданы. Следователи, прокурор и судьи-осуждены и расстреляны.""
Чего обкурился внучок гэбэшный?
Дмитрию из Запорожья
Колян написал 16.05.2013 11:36
//Я в отличии от тебя дебилоида там бывал,а вообще давай-любопытно посмотреть.//
Дебилоид тот, кто там бывал... И раз ты дебилоид, значит еще там будешь.
Re: Re: Re: - Василий
Синоби написал 16.05.2013 06:37
Раскрыть комментарий
Re: Re: Синоби...
Василий... написал 16.05.2013 01:20
Не бреши, трепло Синоби. Ты только и используешь либерастные вымыслы... Даже собственную голову на помойку выкинул.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss