Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда "рванет" ипотека?

Опубликовано 19.05.2013 автором в разделе комментариев 13

Когда "рванет" ипотека?

Просроченная задолженность по жилищным ипотечным кредитам в России на конец 2013 года может превысить 30 миллиардов рублей, что на 11% выше показателя 1 мая 2012 года (25,5 миллиардов рублей). Такой прогноз дает коллекторское агентство "Секвойя Кредит Консолидейшн".

Сложившуюся ситуацию не считаю удивительной, учитывая наметившееся еще в прошлом году ухудшение экономической ситуации в России.

Я бы не сказал, что 10%-й рост "просрочки" - это что-то страшное, я не вижу в этом ничего опасного. Это только чуть-чуть выше официальной инфляции и отчетливо ниже реальной.

Кроме того, нужно понимать, что в нашей стране сейчас очень болезненное ухудшение экономической конъюнктуры, вызванное как присоединением к ВТО, так и более глубокими факторами.

Все это не могло не сказаться и на возврате ипотечных кредитов. С учетом состояния экономики РФ в настоящее время - у нас с июня месяца прошлого года идет торможение - это, скорее, хорошо. Должно было быть хуже. У нас просто очень добросовестные люди, которые будут недоедать, но по ипотеке заплатят.

Социальный взрыв на сегодняшний день нам не грозит. Однако ипотека это, безусловно, - социальная бомба, особенно в условиях нестабильности общества.

Ипотека - это крайне долгосрочный кредит. При этом практически гарантировано, что за время этого кредита будет какой-то глубокий финансовый кризис, просто по теории вероятности.

Как будут люди выбираться, не получится ли так, что вы будете 20 лет платить за квартиру, а потом потеряете все - вопрос открытый. В перспективе ипотека, безусловно, - мина замедленного действия, которая рано или поздно рванет. Вопрос - как, когда и кто это использует.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сельцо Рашка Па. Ты Сам Говоришь - Слово.
-олег* написал 25.05.2013 20:30
(Тебя - Никто - За Язык - Не Тянет,
страдалец.
ЧЁ Тебе тута интересно..?
Подучить хочется, Как Родину Любить..?.
.
Смотри: я не ищу врагов.
А зачем они мне, враги,
Сам Подумай
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 25.05.2013 12:17
Проблема сложнее и глубже. Итак существует выражение -- ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. Это выражение несовсем соответствует первоисточнику, потому что слово логос значит логика, а не слово. Слова лишь набор звуков и несут относительный смысл, то есть не полный смысл. Главное это логика.
Но глупые люди слишком буквально принимают эти слова, еще и в неправильном переводе.
Причем православие, на мой взгляд, это самая глупая трактовка событий происходящих в мире.
И если буддизм и христианство совершают ошибку не в переживаниях, которые всегда безошибочны, а в их анализе, то православие не делает анализа вообще.
Анализ затрагивает предыдущий опыт, и в этом (единственная) причина его важности.
А если его нет?
Ограниченные и завистливые люди верят каждому слову. Так было и так происходит здесь и сейчас, из-за глубинных процессов отсутствия интелектуальных размышлений в русских семьях и в РПЦ.
Но жизнь продолжается и преподносит новые сюрпризы каждый день и не реагировать на них нельзя. У русских федерастов выработан веками защитный механизм и это Жлобство и Ханжество , которые и есть две беды рашки.
Жлобство это национальная особенность - чуть что сразу в морду. Колорит.
Ханжество это лживая культура формируемая в семья и РПЦ.
И именно эти два качества тянут на дно ВЕЛИКУЮ СЫРЬЕВУЮ ДЕРЖАВУ.
РПЦ бы запретить как секту.
Элиту - прокуроров судей контрразведчиков НацлидЭра в пипипипипипипи.
Любит Родину, трудится, уважать друг друга бы!
Но этого не происходит, а творицццца симуляция или блаблаблабла.
Вы описываете временное заигрывание с народом посредством пустых слов, которое неотьемлемая часть жизни жлобов и ханжей.
Во всех слоях общества.
.
-олег* написал 20.05.2013 15:33
Делягин - не враг.
Он - экономист.
Бухгалтер - Тиран
что на 11% выше показателя 1 мая 2012 года
Двоечник написал 20.05.2013 14:52
30 миллиардов - 25, 5 миллиардов = 4,5 миллиарда. Я арифметику нехорошо знаю, но сдается мне, что 4,5 миллиарда от 25 миллиарадов это сильно больше 11%. Вот такой вот он экономист - Делягин.
Re: Дутые проблемы
*олег- написал 20.05.2013 14:43
Коротко: слов нет, можно сходить -
без оглядки на Перспективы.НО!
Тама - Дураков - Нет.
(Тама - Опыт. Наш Президент Путин В.В. -
не зря горячЁ приветствовал съезд мытарей -
в РФ.
Это надо учитывать.
.
Папа Римский - тоже - при делах, порицая
сложившиюся систему Управления Социумом
Дутые проблемы
ooleg написал 19.05.2013 22:47
Ипотекой пользуются ПО-НАСТОЯЩЕМУ очень мало людей. Так-как большинство - просто НИЩИЕ. Основная часть квартир переходит к бизнесменам-спекулянтам, которые имеют 10-100-1000 квартир и сдают их в аренду. САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ из высокодоходных бизнесов. Так что ваши опасения БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ. Бизнесмены-спекулянты ОПЛАТЯТ ВСЁ и еще ПРИКУПЯТ. А основная масс будет жить в дорогущих АРЕНДОВАННЫХ квартирах, как и везде в мире.
.. вряд-ли рванет...
М.В. написал 19.05.2013 22:21
..ипотека -это инструмент социально-политического управления наемными трудящими...с учетом того что,солидная часть выданных ипотечных кредитов -это деньги государства -АИЖК,выдаваемые через частные банки(или деньги от секьютиризированных ипотечных портфелей банков заложенные-перезаложенные в ЦБ..кредитная мультипликация) то ,можно предположить что,в случае наступления кризиса они будут реструктуризироваться повелителем -спасителем ,обеспечивая ему политическую поддержку от импотечников...на долгое время...с учетом того ,что по сарафанному радио источники из банков выдающих ипотечные кредиты распространяют информацию о том ,что если будет кризис -долги типа спишут-продлят и из квартир массово не выгонят..получая за заманивание ипотечников не только зарплату и премии но,и откаты от поверивших в возможную халяву -"случай чаво"...исторические основания для этого есть: ипотечники СССР(тогда их называли покупателями кооперативов и получателями кредитов на постройку дома хоз способом на селе) получили почти полное списание ипотечных долгов за счет тысячекратного(искуственного -устроенного бесконтрольными фин властями, при алкаше непонимавшем ничего в денежном обращении) обесценения рублей в 92-93 гг...оплачивая оставшиеся 10-14 летние долги стоимостью обеда...( к слову-частично ,они оказались выгодапреобретателями от граждан "потерявших" денежные сбережения в Гострудсберкассе...кто-то терял трудовые от реформы ельцина -кому-то халява ...от новых властей перла...и они тихо об этом не вякали как ,они почти за дорма-за счет ,в том числе и обманутых вкладчиков гострудсберкассы , обзавелись квартирками...но власть новую полюбили навсегда...)
в москвабаде нулевых
домотрой 2013 написал 19.05.2013 21:01
Не секрет,что рынок недвижимости москвабада, раздут необычайной возможностью чиновничества разной масти и не только (Ворье и другой сброд с легкими деньгами) вкладывать в него огромные и шальные финансовые средства полученные в виде откатов и остальной ренты от "гос регулирования" в том числе и столичного,Сочинского,..и тд и тп........…
Сами понимаете что отмыв грязных денег с помощью приобретения недвижимости в москвабаде, подразумевает справедливую потерю процента а в нашем случае при всех прочих нюансов этот процент может зашкаливать до 50. В подобных реалиях ипотека является обираловом невинных работяг и рычагом для политического очковтирательтва. За сим разрешите откланеться до ҥовых встреч ...КУ
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Верни ники редакторишка смешной!!! Немедля, мля написал 19.05.2013 20:36
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й(без названия) - Верни ники редактор!!! Немедля, млядь (19.05.2013 20:31) 0
Течет навозная жижа псевдотрудящихся, то есть людей изображающих что они работают и производят материальные ценности.
САМОТЁКОМ.
Впереди гора проблем и навозной жиже не одолеть гору, и даже не обойти ни справа ни слева. Остановицца жижа перед горой.
Солнце иссушит еЯ.
Ветер золу
развеет без труда.
И наконец, форум общественный портал и редактор + ко вроде бы свободные люди. Но Ваши идеи, и общества и редактора + ко, ничтожны.
Вот, это самое, ендык, да елдык, и хватить уже мечтать о должности второго секретаря обкома партии с персональной волгой. Не бывать этому, не забывать.
Ответить
вообще-то,вы и так несколько раз-
шуч написал 19.05.2013 15:46
переплачиваете по этой ипотеке,так что реклама кризиса сделает народишко только более покладистым
в финансовопроцентном смысле,
куда ни сунь или кинь-везде оно в данной стране не летает
Re: Re:
лидия написал 19.05.2013 15:10
у нас люди умнее
Re:
лосось написал 19.05.2013 15:00
Ипотека-это прежде всего законопослушные граждане.Как правило бедные.Вот почему ипотека не развивается на Северном Кавказе?
(без названия)
лось написал 19.05.2013 13:04
В большинстве своем взявшие ипотеку-это лица твердо верящие в *историческую прогрессивность* капитализма вообще и путинского режима в частности. Протестовать они не будут-разве что совсем жрать нечего станет-тогда могут потребовать сменить хрен на редьку. Скажем, Путина на , скажем , Прохорова. Отчего-то таких совсем не жалко
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Ипотека на квартиры в Тюмени с выгодным банковским процентом!

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss