Кто владеет информацией,
владеет миром

В доме повешенного....

Опубликовано 26.05.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 24

В доме повешенного....

Сразу оговорюсь – он еще не повешен. Виселица готова, петля на шее, табурет под ногами. Кто выбьет табурет неизвестно. Может быть преступник сам взбесится, как в 39-ом году, свалится с табурета и задергается под перекладиной.

 

Повторяю, он еще не висит – приговор обсуждается в высших инстанциях, а в доме кандидата в удавленники запрещен разговор о веревке. Апологетам капитализма запрещено называть виновника всех депрессий и следующих за ними войн. Веревку на шее капитализма называть можно шарфом, галстуком, жемчужной нитью и чем угодно, но не удавкой, какой она по факту и есть.

 

Для объяснения природы кризисов капитализма достаточно двух действий: сложения и вычитания, но для опровержения арифметики задействованы высшая математика ученой-математика Ангелы Меркель и множество других наук, в том числе теология. Тема устойчивого экономического развития капитализма с одержимостью алхимиков прошлых веков муссируется в научных и политических кругах так называемых цивилизованных стран.

 

Некогда французская академия наук постановила считать вечный двигатель неисполнимой фантазией и запретила рассмотрение его проектов. Вечный двигатель противоречит законам природы – таков был вердикт настоящих ученых. Устойчивое развитие капитализма противоречит законам природы капитализма – таков вердикт настоящих ученых. Правоту Маркса в данном вопросе признают все ученые-экономисты, дорожащие своей репутацией. И тем не менее тема устойчивого развития продолжает обсуждаться на бесконечных научно-политических форумах. Выписываются все новые и новые рецепты для лечения экономики. Печатаются и тратятся астрономические суммы бумажной валюты для оживления производства и сокращения безработицы. И весь этот пар уходит в пропагандистский свисток. Наука и политика сами по себе, а кризис сам по себе. И он закончится по истечении какого-то срока или не закончится никогда. Вердикт суда утвердят в высших инстанциях и табурет из под ног преступника удалят. Если не уничтожит он до этого юристов, свидетелей и присяжных. Что соответствует природе капитализма и противоречит целям человеческого общежития.

 

Почти двести лет кризисы перепроизводства терзают общество привязанное к капитализму, как теленок к столбу, и отрицать этот факт повседневной капиталистической жизни многим разумным людям опротивело. Они не хотят выглядеть идиотами и ищут для себя и для капитализма оправдательные аргументы. Кризисы – плата за прогресс. Без кризисов развитие невозможно. Им невдомек, что человечество несколько тысячелетий развивалось без кризисов перепроизводства. И даже без капитализма. Правда, жевательной резинки тоже не было.

 

Перепроизводство лучше, чем недопроизводство, говорят умники, намекая, на вечный дефицит ширпотреба в СССР. Но еще в прошлом веке этот аргумент в дребезги разбил американский писатель Стейнбек.

Из книги Стейнбека «Гроздья гнева» о Великой Депрессии в Америке.

«Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно.

Люди приходят с сетями, вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении, и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсиновые горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных. зреет гнев. В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева»

 

Правда, с тех пор капитализм поумнел и, спасая себя, кормит обывателей и во время депрессии. Он просто ушел от принципов капитализма в сельском хозяйстве. Ампутировал одну ногу, чтобы не умереть от гангрены. Помогла ему в этом компьютерная революция, позволившая планировать сельскохозяйственное производство.

 

Когда убожество аргументов в защиту капитализма становится очевидным его сторонники применяют другой прием. Да, говорят они, капитализм плох, но социализм хуже во много раз. Сравните «Москвич» с «Тойотой», вспомните о путешествиях за колбасой. И крыть вроде бы нечем. Но так только кажется. Любимый аргумент критиков социализма легко опровергнуть. А был ли в России настоящий социализм. А было ли то, что Вы критикуете полноценным достроенным сооружением. И аргументы критиков социализма оседают, как пыль на дороге. Как пишет Сергей Букреев на сайте Проза:"Бездарное претворение в жизнь любой концепции, приведет к отвращению от нее, какой бы здравой или привлекательной она не казалась бы." Это к строительству социализма в СССР. Более подробно «Как наши ученые вырастили нищету»

 

И вы думаете, что сторонники капитализма, устыдившись убожеству своих аргументов, косяком перейдут в лагерь социалистов? Не утруждайте себя напрасно – они останутся теми, кем были. Хорошо об этом написал Маркс.

 

«В области политической экономии свободное научное исследование встречается не только с теми врагами, с какими оно имеет дело в других областях. Своеобразный характер материала, с которыми имеет дело политическая экономия, вызывает на арену борьбы против свободного научного исследования самые яростные, самые низменные и самые отвратительные страсти человеческой души – фурий частного интереса. Так высокая англиканская церковь скорее простит нападки на 38 из 39 статей ее символа веры, чем на одну тридцать девятую ее дохода. В наши дни сам атеизм представляет собой небольшой грех по сравнению с критикой традиционных отношений собственности».

 

Ничего не изменилось со времен Маркса. Частная собственность на средства производства – единственный виновник кризисов капитализма, как была так и осталась священной коровой для «ученых» и политиков всех стран. Причину кризисов разрешено искать где угодно, только не в фундаменте капитализма. О веревке ни слова.

 

Фурии частного интереса правят бал в научном сообществе и нашей страны. Арифметика капитализма оказалась не по зубам высшей научной инстанции РФ российской академии наук. Академики никак не реагируют на то, что случилось в нашей стране, на то, что происходит в мире. Более того, ими выдвинут кандидатом на пост президента РАН академик-экономист Некипелов, доказавший вместе со всей своей «наукой» , что алхимия жива и здравствует под сводами академии в здании экономического отделения.

 

И наконец, фурии частного интереса развязали язык нашему президенту и он заявил: «Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца, а кто думает, что его можно восстановить, у того нет головы». Эта перефразировка старого как мир выражения показала, что у автора нет ни того ни другого. Что он вместе с придворной наукой не может научно подойти к тому что, творится в мире, что его ждет. Российская тусовка тоже не хочет говорить о веревке.

 

А восстановление СССР будет. Правда, с помощью головы и в другом формате. Скорее всего Союз Советских Социалистических Республик планеты Земля. Это станет насущной потребностью, когда табурет уберут.

 



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вопрос Дмитрию Трофимову
Гость написал 28.05.2013 11:12
Почему если в какой то стране к власти приходят коммунисты они сразу запрещают свободный выезд из этой страны?
Кто о чем, а вшивый о бане..
Re: Re: Свете-Славе
Великопут написал 28.05.2013 09:44
Злая ты света. Уж на тебе-то положительный генетический отбор капитализма хорошо, видать, поработал. Как я думаю. Однако: что-то еще не до конца. Толерантности не хватает. А без нее в Гейропу не примут. Душа болит за тебя: пропадешь ведь - и не лежать тебе на мостовой Антверпена с Димой-авиатором в братских объятиях. И не танцевать на балу с чистопородными Абрамовичами. И не рассчитываться зелеными за гамбургер мерикосской кухни. Так и будешь всю жизнь свиной хрящик глодать. Опомнись, Светка!!!
В дальнейшем в Совке происходил отрицательный генетический отбор
О. написал 27.05.2013 11:15
Светослав - ярчайший пример этого "генетического отбора".
If we could see the miracle of a single flower clearly, our whole life would change. -- Buddha
Вадим, крепостной из сельца Рашка Па написал 27.05.2013 09:56
Дмитрий трофимов (26.05.2013 19:41)
Возможно Вы правы, а может и нет.
Просто подождЁм 2016 года.
Я уверен, нет в рашке людей способных жить по-человечески.
Из-за 1000 летнего пестования жлобства и ханжества.
В век инета все очевидно и справедливо.
Быдло на свалку!
Re: Re: Re: Опятьтожесамое
Лопух2 написал 27.05.2013 00:30
Ты мля честный товарисч мля нашелся.
МАТОМ БОЛЬШЕ НЕ РУГАЕМСЯ!
Re: Re: Опятьтожесамое
Светослав. написал 27.05.2013 00:10
\\\ Врешь ты все! Еще при Великом ленине собрали несколько пароходов с г-ном нации (вроде нынешних "академиков") и тправили в3,1416-дарастический жопариж!\\\
.
А чо это у тебя "Великий ленин" с маленькой буквы? Контра ты. Не уважаешь вошьдя краснозадых бабуинов ))
.
Насчет пароходов -- да, была одно время такая мера наказания, как высылка за пределы Зоны Всеобщего Счастья.
Этим воспользовались очень многие ученые, писатели, военные и т.д., а краснозадые, осознав что они тупо оказали услугу массе интеллигенции, начали грызть себе локти и быстро прикрыли лавочку.
.
В дальнейшем в Совке происходил отрицательный генетический отбор в ходе постройки соцыализьма, камунизьма, и неизбежных спутников этого процесса -- войн.
Лучших все время выбивали, из-за чего к текущему моменту пооставались одни Опятьтожесамые, Йорики и Трофимовы с Мухиными.
.
Re: Re: Re: Опятьтожесамое
Светослав. написал 26.05.2013 23:57
\\\И дегенератам, вроде "светика" гейпарады разрешает капитализм - социализм уродов просто лечит или сажает!\\\
.
Точняк! При соцыализьме пид*расы из власти просто сажают конкурентов из простого народа ))
.
Re: Вопрос Дмитрию Трофимову
Опятьтожесамое написал 26.05.2013 22:57
"Вопрос Дмитрию Трофимову - Капиталист (26.05.2013 17:08) 0
Почему если в какой то стране к власти приходят коммунисты они сразу запрещают свободный выезд из этой страны?
Наверное потому, что знают, что все разбегутся и строить коммунизм будет некому.
И почитайте Шафаревича "Социализм как явление мировой истории.": http://shafarevich.voskres.ru/a1.htm
Ответить"
Врешь ты все! Еще при Великом ленине собрали несколько пароходов с г-ном нации (вроде нынешних "академиков") и тправили в3,1416-дарастический жопариж!
А о чем этот Шафаревич писал? Тому, кто его читает - платят? Если платят - то постранично или за все сразу и сколько?
Re: Re: кот
Опятьтожесамое написал 26.05.2013 22:53
И дегенератам, вроде "светика" гейпарады разрешает капитализм - социализм уродов просто лечит или сажает!
Re: кот
Светослав. написал 26.05.2013 20:05
\\\Дерьмо, завернутое в красивую упаковку, это и есть суть капитализма.\\\
.
А соцыализьм -- это дерьмо, завернутое в дерьмовую упаковку.
Капитализм более притягателен хотя бы с чисто эстетической точки зрения ))
.
Re:
Дмитрий трофимов написал 26.05.2013 19:45
Очень точно сказано. В десятку.
Re: Сынок перестань качаццца на папе, папа повесился.
Дмитрий трофимов написал 26.05.2013 19:43
По моему разумению этот Вадим мне во внуки годится, если не в правнуки.
Re: Сынок перестань качаццца на папе, папа повесился.
Дмитрий трофимов написал 26.05.2013 19:41
Все эти прелестные качества РПЦ благополучно приняла КПСС. Вместе они завели страну в болото и отдали на разграбление негодяям. Но причина поражения не в жлобстве и ханжестве, а в элементарной безграмотности тех, кто взялся строить сначала социализм, а теперь строит капитализм.
Re: Вопрос Дмитрию Трофимову
Капиталисту ответ. написал 26.05.2013 19:31
Настоящий социализм законный наследник капитализма. И как тольеко он научится у него хорошо работать, то вступит в права наследника и от него никто бегать не будет. В СССР после смерти Сталина перестали учиться у капиталистов, а стали охранять свою нищету силовыми методами. Читайте "Как наши ученые вырастили нищету"
Вопрос Дмитрию Трофимову
Капиталист написал 26.05.2013 17:08
Почему если в какой то стране к власти приходят коммунисты они сразу запрещают свободный выезд из этой страны?
Наверное потому, что знают, что все разбегутся и строить коммунизм будет некому.
И почитайте Шафаревича "Социализм как явление мировой истории.": http://shafarevich.voskres.ru/a1.htm
Сынок перестань качаццца на папе, папа повесился.
сельцо Рашка Па,, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 26.05.2013 16:06
Сынок перестань качаццца на папе, папа повесился.
Проблема сложнее и глубже.
Итак существует выражение -- ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.
Это выражение не соответствует первоист
очнику, потому что слово логос значит логика, а не слово. Слова лишь набор звуков и несут относительный смысл,
то есть не полный смысл. Главное это логика.
Но глупые люди слишком буквально принимают эти слова,
еще и в неправильном переводе.
Причем православие, на мой взгляд, это самая глупая
трактовка событий происходящих в мире.
И если буддизм и христианство совершают ошибку не в переживаниях, которые всегда безошибочны, а в их анализе, то православие не делает анализа вообще.
Анализ затрагивает предыдущий опыт, и в этом (единственная) причина его важности.
А если его нет?
Ограниченные и завистливые люди верят каждому слову.
Так было и так происходит здесь и сейчас, из-за глубинных процессов отсутствия интелектуальных размышлений в русских семьях и в РПЦ.
Но жизнь продолжается и преподносит новые сюрпризы каждый день и не реагировать на них нельзя. У русских федерастов выработан веками защитный механизм и это Жлобство и Ханжество , которые и есть две беды рашки.
Жлобство это национальная особенность чуть что сразу в морду. Колорит.
Ханжество это лживая культура формируемая в семья и РПЦ.
И именно эти два качества тянут на дно ВЕЛИКУЮ СЫРЬЕВУЮ ДЕРЖАВУ.
РПЦ бы запретить как секту.
Элиту прокуроров судей контрразведчиков НацлидЭра в пипипипипипипи.
Любить Родину, трудится, уважать друг друга бы!
Но этого не происходит,
а творицццца симуляция или блаблаблабла.
Вы описываете заигрывание с народом посредством пустых слов, которое неотьемлемая часть жизни жлобов и ханжей.
Во всех слоях общества.
(без названия)
SA написал 26.05.2013 15:52
Таварищьи красные некрофилы!
Нет СССРа. Он умер. Сдох. Сгнил. Двинул кони. Склеил ласты. Накрылся тазом. Отбросил коньки. Дал дуба. На*бнулся.
Вполне возможно, какое-то из выражений вам покажется знакомым и вы наконец осознаете, что Совок издох.
Прекращайте онанировать на гнилой труп СССРа, таварищьи красные извращенцы ))
=========================================================================
Именно так и есть. Ни у кого при социализме так не стояло, как при капитализме все время падает. Вс, товарищи недоумки большевики, ваше время кончилось, слазьте...
(без названия)
кот написал 26.05.2013 13:06
Дерьмо, завернутое в красивую упаковку, это и есть суть капитализма.
Re: Re: красным некрофилам
Дмитрий трофимов написал 26.05.2013 08:10
Гитлер не один раз объявлял о взятии Москвы и Сталинграда. Вы хороните социализм, а вам следует копить деньги на похороны капитализма. Поэтому экономьте слюну, не беситесь - перед похоронами это неприлично.
Re: красным некрофилам
Светослав. написал 26.05.2013 04:25
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss