Кто владеет информацией,
владеет миром

Только бы не Сталин!

Опубликовано 28.05.2013 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 154

Только бы не Сталин!

На усилия интеллектуалов от журналистики и кинематографа убедить читателя или зрителя в тождестве Гитлера и Сталина, коммунизма и нацизма, я всегда смотрю где-то даже с сочувствием. Выглядят эти усилия довольно жалко, поскольку обыватель может еще и поверит подобным утверждениям. Но люди серьезные, ворочающие деньгами, а тем более солидными, уж точно никогда не поверят. Потому что именно для них коммунизм и нацизм вовсе не одно и то же.

Может особой любви к Гитлеру западный буржуа и не испытывал никогда. Но в качестве главаря вооруженной до зубов банды, предназначавшейся для расправы над коммунистами - Гитлер устраивал очень многих.

Об этом свидетельствует тот факт, что Гитлер совершенно беспрепятственно, вполне демократическим путем пришел к власти в Германии, без особых усилий аннексировал Австрию, а потом и Чехословакию, да и вообще нигде сколько-нибудь серьезного сопротивления в Западной Европе не встретил, уже не говоря о европейских правителях фашистского и полу-фашистского толка, стоявших в очереди к Гитлеру на прием в союзники.

Как показывает историческая практика, нацизма буржуа побаивался, но готов был с ним примириться и делать бизнес. Последнее весьма даже охотно.

Потому что главной целью гитлеризма изначально было УНИЧТОЖЕНИЕ КОММУНИЗМА. Разумеется, было и все остальное: рассизм, планы колониальных захватов. Но первой и главной целью Гитлера было уничтожение коммунизма. Именно под осуществление этой цели он получил кредиты как финансовые, так и власти.

И именно с уничтожения коммунистов Гитлер начал свою политическую карьеру. Инсценированный нацистами поджог Рейхстага стал не столько поводом к установлению гитлеровской диктатуры, как утверждается в западной историографии, сколько для уничтожения коммунистов. Именно для заключенных-коммунистов был построен первый нацистский концентрационный лагерь в Дахау.

И начало нацистского правления ознаменовалось беспрецедентным судебным процессом над коммунистами. И именно коммунисты в лице Георгия Димитрова, первыми вступили в бой с нацизмом на этом процессе.

Впоследствии же именно коммунисты были наиболее последовательной и неколеблющейся политической силой сражавшейся против нацизма от начала и до конца.

Западная историография, а вслед за ней политики, ставит на одну доску СССР и гитлеровскую Германию ссылаясь на пакт Молотова-Риббентропа. Но это был договор не между друзьями и даже не между союзниками. Это был договор между врагами.

Советский Союз пошел на заключение пакта с нацистской Германией после того, как западные державы подарили Гитлеру рудники Эльзаса и Лотарингии, Австрию и Чехословакию, после того, как провалились усилия СССР по созданию системы коллективной безопасности, после того, как те же Чехословакия и Польша отвергли предложение СССР о военной помощи против гитлеровской агрессии.

Останься Сталин безучастным к немецкой экспансии на Восток в 1939 году, и в 1941, Советский Союз вынужден был бы начать оборону своих границ на Днепре!

И еще. Заключению Пакта предшествовала долгая борьба с фашизмом в Испании, где коммунисты всего мира и прежде всего- советские, впервые сошлись в открытом поединке с германскими, итальянскими испанскими и прочими фашистами.

Но дело даже не в этом. В конце-концов Запад и СССР стали, на короткое время, союзниками в войне с нацизмом.

Почувствовав силу, Гитлер уже не хотел быть простым бригадиром на службе антикоммунизма и стал угоржать сначала колониям, а затем и самим устоям Запада.

Так часто происходит с бандитами почувствовавшими силу-они начинают хотеть все.

Общими усилиями, но главным образом, благодаря СССР, нацизм был сломлен.

Однако фашистские режимы по всему миру, начиная от Европы и заканчивая Латинской Америкой совершенно спокойно правили в своих странах на протяжении десятилетий и абсолютно не мешали Западу.

Почему-то НАТО совершенно не беспокоилось о судьбе уничтожаемых в Гватемале местными фашистами индейцев, или тысячах пропавших без вести, а потом найденных мертвыми со следами жестоких пыток аргентинцев, бразильцев, чилийцев, испанцев...

Точно так же не беспокоила западные державы диктатура черных полковников в Греции или Слазара в Португалии. Они не переживали по поводу вымирающей от голода и болезней Африки.

Зато страшно беспокоились по поводу нарушения прав человека в СССР и социалистических преобразований в Северной Корее и Вьетнаме. Беспокоились настолько, что выжгли все, что могли, сбросив на обе эти страны бомб в разы больше, чем было взорвано за всю Вторую Мировую Войну и убив при этом миллионы людей.

Запад совершенно спокойно уживался с латиноамериканскими хунтами, десятилетиями терроризировавшими и державшими в нищете свои народы, но не смог простить социалистические преобразования на Кубе Фиделю Кастро, как не стерпели западные демократии избрания президентом социалиста Альенде в Чили, как не могли простить Чавесу его социальных преобразований... Примеров достаточно.

Уже в наши дни, сколько было сказано и продолжает говориться об угрозе радикального ислама. И вдруг обнаруживается, что главной движущей силой демократии в Ливии и Сирии является... Аль-Кайда. Запад же прикрывает этих "милых демократизаторов" то с воздуха, как в Ливии, то дипломатически(пока), как в Сирии.

Я не думаю, что западные буржуа действительно любят фашистские хунты или головорезов из Аль-Кайды. Боже меня упси такое думать! По-настоящему, буржуа способен любить только деньги, а по-настоящему ненавидеть, причем страстно, всей силой души-только коммунизм.

Почему так?

А все элементарно, Ватсон: Гораздо дешевле отдать образование, медицинское обслуживание населения и вообще всю социальную сферу на откуп клирикам, не важно, будет это католическая церковь, православная или движения вроде Талибана, Аль-Кайды и им подобных.

Во всяком случае, профсоюзов при них точно не будет, как показывает практика: в Иране или в Газе, муллы начали свое правление с расправы над коммунистами и отстрела профсоюзных лидеров.

Как показывает практика истории, западная демократия готова примириться с фашизмом (я уже не раз смотрел по телевидению и читал в газетах о том каким бессребренником был Муссолини, а Франко-так вообще душка!), с вахабитами, но с коммунистами-никогда.

Потому что рабочие комитеты, бесплатное государственное образование и медицина, государственное жилье, профсоюзы, защищающие интересы рабочих уже не говоря о рабочем контроле на производстве для капиталиста хуже смерти.

Уж лучше ваххабиты. Только бы не Сталин!



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 141
Поделиться
Всего комментариев к статье: 154
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бип Риблин - известный врун
Зор И.К. написал 31.05.2013 23:51
Малограмотный выпускник пединститута, считающий себя историком берется писать аналитическую статью. Не умея писать ничего, кроме пропаганды, он изобразил пропагандон образца време Л.И.Брежнева.
Странно относиться к этой поделке серьезно, и не менее странно считать серьезным ресурс, который дал место для публикации такой низкопробной поделки.
Re: “И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…”
P.S. написал 31.05.2013 07:37

Надо думать,что именно это имел в виду Маркс,когда писал,что весь мир поставит на уши.
Но весь мир не вышло,получилось,как видим,только в отдельно взятой стране.
(без названия)
Смел написал 30.05.2013 22:57
Правильно сказал основатель фашизма Б. Муссолини в 1939 г., что в России большевизм умер. Теперь это славянская разновидность фашизма!
(без названия)
Neo написал 30.05.2013 22:54
Гитлер во многом учился у людоеда Сталина: как расправляться с соратниками, соперниками, как организовывать партию, гитлерюгенд( подобие комсомола),гос профсоюзы, спортивные общества, как создавать систему лагерей, проводить уничтожения и пытки. А по количеству репрессированных Гитлер жалкое подобие Сталина. Гитлер погубил болеее 10 млн( из них 6 млн. евреев), а Сталин расправился с более 30 млн ( с учетом крестьян и их семьямей) не обязательно убил( до войны 7 млн) , но наказал больше частью " своих" граждан. Единственное отличие- Гитлер реально выполнил все обещания перед своим народом( правда зверскими методами, втянув народ в губительную авантюру,а диктатор Сталин ничего не обещал, делал, что хотел и только мордовал свой народ, превратив в рабов и холуев!
(без названия)
владимир написал 30.05.2013 21:02
Одна из немногих статей напоминающих.что народ не тварь дрожащая,а...-может и приблизились немного назад.
Re: Правду не заминусуете жыды!"!! 15 Даша-Да (30.05.2013 06:24)
Вставить написал 30.05.2013 14:19
Слышь, Даш,а , может закроешь торговую точку между ног своих
Re: генотип - травмирован. Баранам:
федьке написал 30.05.2013 14:12
этоктожесоставлялпрограмноеобеспечениеглонасса..--...-.--..-
тамабольшойсюрприз
зачем нам Сталин
если есть Путин написал 30.05.2013 12:52
бумкричатьгромчебудетисраленкричитегромчебудетсталинслюшай
Настоящий момент истории – начало Эры Руси!
Алексей написал 30.05.2013 12:33
Что есть и что будет. Политический прогноз
http://ruskrugmosk.ucoz.com/news/nastojashhij_moment_istorii_nachalo_ehry_rusi/2013-04-19-34
генотип - травмирован. Баранам:
-олег* написал 30.05.2013 10:40
Именно Поэтому - Вывозили (было дело) -
Ваших ЯгнЁночков - пачками.
.
А щас - всЁ!
Пусть - Воспроизводятся - Промеж Себя!
(Гомосеки, с"цуко
.
*олег- написал 30.05.2013 10:24
ЕщЁ одного урода?
Сколько их надо ещЁ..?
(Неужели не ясно: генотип - травмирован
Вот, допустим, взять Гусмана...
*олег- написал 30.05.2013 10:11
Или Шендеровича того же,
"Бойца цехала...
Попробуйте, подложите их...Визгу будет -
больше, чем от кабанчиков.
(А сами - подлазят. Под Кого?
Не под кого попало:
.
Под Великого Сталина!
(ЧЁ они хотят родить, интересно..?
Re: Re: Re: Дарья, Вы - что имеете против евреев и Сталина? Олегу
Иосиф написал 30.05.2013 10:01
Раскрыть комментарий
А ЕВРЕИ - тоже люди.
-олег* написал 30.05.2013 09:58
(Им же - обидно
Про ЕВРЕЕВ я молчу.
*олег- написал 30.05.2013 09:43
Как где кого - надо обгадить,
сразу подкладывают под его ЕВРЕЯ...
(Гомосеки, с"цуко
Re: Re: Re: Дарья, Вы - что имеете против Сталина?
-олег* написал 30.05.2013 09:38
Иосиф, вы видели кадры кризиса в пиндосии, выдаваемые за Голодомор -
у Славян..?
(Не когда то Опубликованные...
Сейчас!).
Re: Re: Дарья, Вы - что имеете против евреев и Сталина?
Иосиф написал 30.05.2013 08:42
Со Сталиным в голове, выпимши литр водки по-русски, без образования русский народ счастлив и не требует много. Требует только чтобы его уважали и полней наливали. Только Сталин дал русскому народу это великое счастье полакомиться человечинкой. Съесть своего самого близкого. Только Сталин привил русскому народу интернационализм. Своих детей было накормить нечем, но люди единогласно отдавали последнее на помощь угнетенным народам мира. Нищий человек не тогда счастлив когда ему бросают монету. Он счастлив когда сам будучи нищим бросит последнюю монету, или пропьет. По-русски!!!
http://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D0%BE%D1%88%D0%BF%D0%B5_%D0%B8_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD_%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2/song_1257892
Re: Дарья, Вы - что имеете против евреев и Сталина?
Иосиф написал 30.05.2013 08:21
Раскрыть комментарий
Интересно, как Вы выжили тогда..? Подозреваю,
*олег- написал 30.05.2013 08:18
вы - тайный сотрудник(-ца..) -
НКВД...
(А может, СиСи - старушки королевы..?..
Дарья, Вы - что имеете против
*олег- написал 30.05.2013 08:05
постановления правительства от 26 октября 1940 года
№ 8470;638 ?
(Интересно, как Вы выжили тогда..?
Щас Вы не выживете :
Кровавый Режим, то да сЁ..;..
Ну, Вы представляете ;..
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss