Кто владеет информацией,
владеет миром

Какие же праздники нам нужны?

Опубликовано 30.05.2013 автором Александр Степанов в разделе комментариев 9

Какие же праздники нам нужны?
Напомним, что причиной его стало высказывание Александра Плеханова, директор Медвежьегорского городского центра культуры и досуга.

 «Прочитал, что министерство культуры заплатит 750000 (СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ !!!) рублей за 45-минутное выступление малоизвестной певички на Дне республики в Пряже 8.06.2013. Стало грустно!

У нас в Медвежьегорском ГЦКиД в этом сезоне, с сентября 2012 по май 2013, выступали такие карельские звезды, как симфонический оркестр, оркестр «Онего», ансамбль «Карелия-брасс», квартет «Экспромт», ансамбль «Зоряйне», солисты Музыкального театра РК, а также В.Косарев, группа «Арстидир», Мартин Альдорадо и другие исполнители. Для районного центра очень даже круто!

Но… Все артисты с ужасом смотрят на потолок в зрительном зале. Потолок весь в трещинах и протечках, кажется, что готов рухнуть на головы зрителей. Цена ремонта 600-700 тысяч за 400 кв.метров. Это меньше, чем цена за 45 минут удовольствия (сомнительного, на мой взгляд) от песен Дайнеко. Она споет и уедет с деньгами. Навсегда. Потолок останется в республике. Лет на 50 ремонта точно хватит. Зрители были бы спокойны. Настоящие артисты продолжали бы их радовать. Эх!»

Письмо разместил сайт «Ведомости Карелии», ссылку на которую и дала в своем твиттере Виктория Дайнеко. Певица, вероятно увидев не самые восторженные комментарии по поводу ее приезда, написала: «Я смотрю в Петрозаводске мне все рады. Прям все разорились из-за выступления «певички». Нуну».

А комментариях на «Ведомостях» отметился кто-то под ником «Виктория Дайнеко», написав «Я тебе не «дорогая»! Сам чини свой потолок!». Дальше — больше. Коллеги тут же принялись поддерживать певицу. СМИ цитируют участницу группы «Фабрика» Катю Ли, которая написала: «Вик, ну что еще старый маразматик может? конечно облить грязью девчонку! все воспитанные взрослые профи берите пример!!!»

В общем, столичные «звезды» начали показывать себя во всей своей красе.

Однако сегодня же карельские СМИ сообщили, что директор Медвежьегорского городского центра культуры Александр Плеханов извинился за то, что ошибся по поводу источника средств на оплату Дайнеко. Оказывается, гонорар за выступление В. Дайнеко выплачивает не министерство культуры РК, а администрация Пряжинского района…

«Теперь грусть прошла, и стало радостно, что администрация Пряжинского района может сделать такой праздник своим жителям… А на ремонт своего потолка мы сами заработаем. Крышу уже отремонтировали»! — написал в соцсети «ВКконтакте» Александр Плеханов.

Эх, товарищ Плеханов, товарищ Плеханов, зачем же так? Работники культуры — люди, как правило, интеллигентные, надавить на них легко. Но уж раз рубанули сгоряча правду — так рубанули. Зачем теперь давать «задний ход»?

Ну, откуда в Пряжинском районе, таком же дотационном, как и Медвежьегорский, где так же развалена значительная часть предприятий, лишние деньги на оплату столичной фифы? Нет их в пряжинском бюджете и быть не может. Это же финансовая помощь республиканского бюджета на проведение республиканского праздника. Это наши общие деньги.

Другой вопрос — а нельзя ли было эти средства потратить иначе? Например, отдать их своим, карельским артистам. Ах, в отличие от Дайнеко они не «звезды»? Ну а кто это установил? На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Есть и у нас свои таланты, ничуть не хуже Дайнеко, и смогли бы радовать они зрителей в Пряже не каких-то 45 минут, а намного чаще.

И еще один вопрос, который меня мучает. Как правило, источником заработка столичных «звезд» является выступления на всяких корпоративах, вечеринках олигархов и т.п. Можно ли себе представить, что если бы ее и обидели на подобном мероприятии хозяева, «звезда» бы стала изливать свое негодование публично, устраивая скандал. Очень сомневаюсь. Остереглась бы лишиться хорошего заработка в следующий раз. А вот по отношению к целой республике это делать можно.

По этой причине неплохо бы было все же пересмотреть контракт с Дайнеко и отказаться от ее услуг. Время до 8 июня еще есть.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Джон Бут написал 30.05.2013 14:47
Посадили себе на шею долбо"звезд".А те хотят жить шикарно.Ну так чего скулите?Отвалите 750штук этой Дайнеко.Чем она хуже других? Я бы на ее месте тоже абыделсо.
(без названия)
KVV написал 30.05.2013 14:42
за 45 мин песен - 700 т., за 3 лекции в Сколково - 700 т., а че мы делаем за 20-30 т.?
"Люди холопского звания..........
Влад из Питера написал 30.05.2013 11:29
.......сущие псы иногда"
Друзья, а что же Вы хотите от обслуги. Халдей он и есть халдей.
Re:
Ehnaton написал 30.05.2013 10:51
Пидоры ускорят вырождение франции в муслимскую муфтию какую нить. Вот тогда они наведут порядок.
Грустные мысли в день Жанны Д`Арк
(без названия)
Петька написал 30.05.2013 10:19
Объясните мне, что происходит во Франции: Миллионные манифестации против однополых браков, а президент страны и парламент проталкивают резолюцию в их защиту. Они - президент и парламент - не понимают, что этот миллион демонстрантов на следующих выборах за них не проголосует? Или есть какие-то другие силы в поддержку геев и лесби? Ну не мусульмане же - эти силы?
(без названия)
нибумбум написал 30.05.2013 09:56
Ой, автор, ты по этой половице лучше не ходи, а то эдак(не успеешь оглянуться) и до "Челси" доберешься...
А это уж - попрание устоев.
пусть сама с баблом на ремонт приезжает или с досками-
шуч написал 30.05.2013 06:46
обнаглели!
не время еще губу раскатывать для выступлений на открытом воздухе,в коми зима еще!
(без названия)
713-х написал 30.05.2013 06:43
750000 - это вместе с "откатом". Клептомания, однако.
Жаль!
Опятьтожесамое написал 30.05.2013 01:56
Чего там - девушка красивая! Но система воспитания "звезд" - я извиняюсь - кому хочешь характер и биографию испортит - на выходе - обычно шваль получается...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss