Кто владеет информацией,
владеет миром

Скорей бы Навального оправдали. Или посадили

Опубликовано 04.06.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 16

Скорей бы Навального оправдали. Или посадили

Читаю на одном зело дискуссионном сайте: суд над А.Навальным, обвиняемым в хищении имущества компании "Кировлес", отложен до 10 июня.

А под информашкой всего 10 комментариев. Потому что скучно, неинтересно, навязло на зубах...

Как написал пользователь здесь Rozario75, «Продолжают навязывать Навального. Будут это делать долго и нудно, до тошноты».

Все понимают: дело заказное, не стоит выеденного яйца, а потому общественного интереса к нему никакого.

И еще до начала процесс превратился в тот самый «чемодан без ручки». Нести тяжело, а бросить жалко. Следственному комитету, прежде всего, который и затеял эту «дохлятину».

«Дохлятину» хотя бы потому, что дело это не раз закрывалось и его дотащили до суда по личной инициативе председателя Следкома г-на Бастрыкина.

И потому что губернатор Кировской области Н.Белых заявил на суде убийственную для него вещь. Дескать, Навальный в бытность моим общественным советником никаким властными полномочиями не обладал и никого ни к чему принудить не мог. И вообще никакого ущерба «Кировлесу» не было...

После этого в нормальном государстве нормальный судья уже через 15 минут вынес бы оправдательный вердикт. Так мне кажется. Но как оно сложится…

И вообще суд над Алексеем Анатольевичем начался не вчера и не позавчера. А в тот самый день, когда по рекомендации Г.Каспарова, Е.Альбац и других правых либералов он стал слушателем Йельского университета (США) по программе подготовки «мировых лидеров». При этом свое желание стать президентом страны никогда не скрывал. Так на кого теперь обижаться?

Или он хочет встать во главе поднявшейся с колен России в результате «честных выборов»? Так за такой «наивняк» действительно надо бы сажать. Чтобы ума набирался…

Думаю, что «лидера оппозиции» не посадят. Найдется какой-нибудь благотворитель, который сможет купить своему подзащитному более-менее приличный приговор. Если не миллиардер из числа бывших сотрудников КГБ А. Лебедев, который сделал его членом совета директоров «Аэрофлота», так кто-нибудь другой…

Я не оговорился: именно купить.

Потому что в наших пенатах, где все продается и покупается, приговоры, на мой взгляд, - также предмет купли-продажи.

Мне это популярно объяснил еще накануне 2001 г. начальник Можайской пересыльной тюрьмы майор внутренней службы Юрий Р… й, на попечение которого после обвинительного приговора привезли Тамару Рохлину. Осужденную за убийство, которого не совершала.

Хозяин тюрьмы в те предновогодние дни был настолько любезен, что популярно объяснил: по его мнению, за любой приговор надо платить - как за оправдательный, так и за не слишком тяжелый обвинительный. И за условный срок, естественно.

И в качестве «живого примера» рассказал об одном своем арестанте, который уже два года маялся в камере дожидался суда. Именно потому, что у него не нашлось знакомых, которые могли бы выкупить его из «лап правосудия». Или добыть ему какой-нибудь условный срок.

Почему, на мой взгляд, «Пусей» отправили на два года в колонию? Думаете, за «оскорбление чувств верующих»? Да бросьте.

Никто этих чувств не видел, не измерял и не знает, что это такое. Нет в законе определения, что такое «чувства верующих» и их «оскорбление». И ни один депутат вам не скажет. Даже Патриарх…

Я убежден: солисток-феминисток посадили и не за панк-молебн «Богородица, Путина прогони». Хотя Путин и мог этому шоу быстро положить конец.

А посадили их, по моему убеждению, именно за то, что у них не нашлось «за зубцами», как говорят, «мохнатой руки» или спонсора, который бы мог выложить за их свободу, скажем, тысяч 100 долларов. Ведь на всех надо поделить, чтобы без обид.

То есть девочки, собственно говоря, посягнули на главный принцип нашего «хамовнического правосудия» - платность любого приговора. Они хотели получить оправдательный вердикт без денег. А это недопустимо. Это покушение на основы, которое, естественно, должно караться.

Так и с нашим интернет-борцом с коррупцией Лешей.

Думаю, найдутся у кого-нибудь влиятельного денежки избавить его от знакомства с бытом и нравами современной зоны.

Иной раз очень жалеешь, что все хорошие слова Д.Медведева в бытность президентом о необходимости реформы отечественного судопроизводства, создании независимых судов оказались пустой болтовней.

Оно как было заказным и платным, таким и осталось. И заправляет нашим "хамовническим правосудием" уже свыше 20 лет председатель Верховного суда г-н В.Лебедев. Еще с советских времен.

Вообще, по моему глубокому убеждению, давно пора играть в открытую: огласить тарифы на все виды приговоров. И вывесить их на дверях залов судебных заседаний.

Чтобы подозреваемый в совершении плохого поступка мог ознакомиться с ними еще в тюремной камере и выбрать себе подходящий срок. Или никакого. По своим силам и средствам.

Чтобы все были довольны.

Потому что все знают: «Свобода лучше, чем несвобода»



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Только сажать!!!
Неипет написал 06.06.2013 12:15
Навального НАДО посадить!
Чтоб из зоны вернулся озлобленный революционер, а не тот гнилоинтеллигентный белоленточник, каковым сейчас является этот Навальный
Навальный-вполне буржуазный политик
vir написал 05.06.2013 02:08
Очевидно,что никакого отношения к марксизму Навальный не имеет,а потому все статьи о нем нужно воспринимать лишь в ключе буржуазной идеологии и политики.
Непонятная апологетика навального
Tim написал 05.06.2013 01:12
Всегда с интересом читал материалы Головенко. На этот раз автор немало меня поразил: как можно даже предположить политическую подоплеку дела навального? Ведь он же либерал, и исповедует те же принципы вседозволенности, что и вся их тусовка. И кругляк у Кировлеса он точно упер, за что и должен ответить по закону, даже в нашем дрянном суде. Так что он "Леха-кругляк", а никакой не политический.
Re:
Опятьтожесамое написал 04.06.2013 22:43
Большой Рыбий глаз сажает гайдароида Навального! Ужась что! Такое смешение форм и стилей - бывает только перед Концом Света - уж вы мне поверьте!
(без названия)
докер написал 04.06.2013 15:54
Навальный-это типичный буржуазный либерал.Чтобы это понять достаточно прочитать его проникнутый искренней скорбью некролог на смерть Е.Т.Гайдара,очевидно, духовного *гуру* самого Навального. Гайдар, Авен, Чубайс, Навальный и т.п.- из одной колоды крапленные картишки.
Re: судьи тоже люди-
как и все остальные написал 04.06.2013 14:08
Условный срок наверно дадут.
Посадить,значит сделать из проходимца "героя-мученика".
судьи тоже люди-
шуч написал 04.06.2013 11:25
им детей растить-учить в европах,виллы окучивать,за гражданство башлять-
надо с пониманием!
а то вломятся в суд в наручниках и талдычат невиновны-невиновны-
дурак с ума сойдет,не то что образованный человек с наивысшим образованием,
да еще в мантии!
как дети!!!
Re: United Siberian County
Татьяна написал 04.06.2013 08:22
Что бы за Навальным хоть сколько-то народа ходило ему пришлось прикинуться другом левых.
(без названия)
United Siberian County написал 04.06.2013 07:00
Вам до Навального как до Луны пешком. Народ за вами не пойдет, а за ним ходит. Так что можете расслабиться. Собака лает - караван идет. Это конечно грубо сказано, но зато точно.
(без названия)
sdf написал 04.06.2013 06:33
Вся эта возня вокруг Навального, связанная с растянутой судебной мыльной оперой а-ля "Санта Барбара" по "Кировлесу", а теперь и намерением Навального поучаствовать в заведомо чуровских 146%-х "выборах" мэра Москвы, очень походит на отвлекалово граждан от основной темы - нелегитимности и нелегальности нахождения Путина в должности Президента РФ.
(без названия)
sdf написал 04.06.2013 06:31
Навальный продлевает власть Путина!
сказка-ложь, да в ней намек
макробий написал 04.06.2013 06:25
В президенты РФ по программе подготовки мировых лидеров США.
Re: Леша, ты помнишь, как предал "ОккупайАрбат"?
Читатель написал 04.06.2013 06:16
Вообще-то, этот материал пару дней тому назад уже был опубликован на портале newsland (см.http://newsland.com/news/detail/id/1188027/).
Господину Головенко не следует заниматься самоплагиатом, а администрации сайта разумно было бы сопровождать публикации "второй свежести" соответствующей ссылкой.
(без названия)
Jelley написал 04.06.2013 02:29
Одного такого текста достаточно,чтобы убедить любого посетителя,что сайт,выдающий себя за "левый",т.е. якобы представляющий интересы трудового народа России,в действительности представляет интересы Госдепа США и стоящей за ним финансовой олигархии,иудаисткого фининтерна..."Деньги - вот ревнивый бог Израиля",- писал Карл Маркс.
Все-таки у евреев почти во всех случаях сильнее классовой солидарности всегда была солидарность и спайка национальная,а страх перед кровожадными божками иудаизма - совершенно неистребимым.К этому же примешивались соображения личной финансовой выгоды...
Например,троцкисты,финансируемые воротилами с Уолл-Стрит,придя к власти в
России,первым делом стали сколачивать личные состояния из национализированной ранее собственности,для этого НЭП и ввели...
Так же ретиво прямо от пропаганды коммунизма переходили в услужение Золотому Тельцу и делу построения иудаистко-фашисткого Нового Мирового Порядка на базе постулатов неолиберализма всевозможные гайдары,млечины,сванидзе,гаррииилы поповы,юрии афанасьевы и несть им числа.
В 90-ые массово неотроцкисты США во главе с П.Вульфовицем перешли в неоконсервативное крыло республиканской партии США,и теперь они вдохновляют протестантов на строительство Великого Израиля с захватом бОльшей части ближне-восточных земель,организацию Новой Хазарии на территории России и подготовку прихода мошаха..
Все течет ,все меняется ...кроме ненависти иудео-скотины к человечеству , патологической жажды крови оного и неоправданного заслугами и способностями,этическими качествами иудеев желания властвовать над миром...А "левые" глобализаторы работают рука об руку с "правыми",идя вместе с ними к одной заветной цели - закабалению человечства ради иудо-фашизма,ввержения народов мира не то,что в новое Средневековье,в - нижний палеолит...Это истииные сверхмракобесы,для камуфляжа использующие слово "прогресс".
Навальный - типичный шебесгой,как все питомцы Йеля,как все участники "Лиги плюща".Тут ничего другого просто нет.
Ага!
Опятьтожесамое написал 04.06.2013 01:22
"И вообще суд над Алексеем Анатольевичем начался не вчера и не позавчера. А в тот самый день, когда по рекомендации Г.Каспарова, Е.Альбац и других правых либералов он стал слушателем Йельского университета (США) по программе подготовки «мировых лидеров». При этом свое желание стать президентом страны никогда не скрывал."
Не понял - это таки витек-ющенко-пятнистый или задницашвили?
Если да - то его в презики - однозначно, чтоб русские парнокопытные как следует почувствовали на своей шкуре последствия их предательства СССР и Коммунизма! Чтоб у них не только на закуску денег не было, чтоб и на похмелье ничего не осталось!
Леша, ты помнишь, как предал "ОккупайАрбат"?
Автор статьи написал 04.06.2013 01:03
Помнишь, Леша, как после заварухи на Болотной 6 мая ты всех звал на протестные гуляния, уверяя всех что "протест это весело"?
Получил 15 суток. Но люди вышли, расселись по бульварам. Оккупировали Арбат.
Однако после отсидки 15 суток ты приехал на "ОккупайАрбат" и не постеснялся заявить людям в лицо: мол, не хочу быть вашим лидером. Я буду приезжать сюда, как обычный человек
А сейчас поеду заниматься привычным делом - бороться с коррупцией
Не кто ты после этого?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss