Кто владеет информацией,
владеет миром

Каганович vs Якунин

Опубликовано 09.06.2013 автором в разделе комментариев 61

Каганович vs Якунин

Назовут ли именем Собянина или даже более популярного Лужкова – хотя бы тупичок, трамвайную остановку? Сомневаюсь. Конечно, не ради этого работают ударники капиталистического труда, однако такие итоги – они, как сказал поэт, нерукотворные, хотя причины имеют как раз именно в области материальных достижений. Вот, скажем, почему назвали метро московское сперва, в пылу трудовых доблестей именем Лазаря Кагановича – при жизни его? Потому что преуспел в управлении всеми рельсово-колёсными системами страны. И не ему одному воздавали по заслугам при жизни. Кстати, эта суеверная пугливая традиция была в СССР отринута вместе с прочими пережитками: заслужил – так пусть тебя при жизни оценят. Это ж важно своими глазами увидеть, порадоваться чтоб. А загробное признание – это для верующих.

Сия новая традиция - не повод для очередных обвинений в аспидстве и святотатстве большевистском, а вполне разумный, прагматичный ход советской коллективной власти. Ведь в СССР ни многомиллиардных зарплат, как у Миллера, ни дачек и банек, как у Якунина - не полагалось, всё служебное: помер или сместили, так и отдавай назад. Чем ещё наградить, как не твоим же добрым именем, данным чему-то большому? Вон, даже Суслова дачку – нынешний владелец его земельного участка снёс под корень. Ну, недостаточно элитное жильё там стояло, какие ещё нужны доказательства? Шувалов зажил как истинный граф там – и дом для прислуги размером со школу пристроил поближе к новому дворцу, эх, зря стеснялись партократы, не умели жить с размахом, всё что-то скрытничали… 

В СССР как высшее признание заслуг, как оценка обществом твоих дел – город именем твоим назвать могут. Или какую-то составляющую новой инфраструктуры. Сталинская авиация была (и не она одна, дюже народ любил, имени его не жалел на раздачу) – до того, как сталинскими остались только репрессии... Вот так изменчиво народ норовил имена переклеивать. Причины у него на то были и благородные, и не очень, однако сейчас не о том пойдёт речь… Стою я у расписания электричек сергиево-посадского направления. Точнее – обратных электричек в Москву отходы (времена отбытий) изучаю. 

И жалею, что без фотоаппарата, так как тут оптика нужна не мобильного типа. Этакое расписание – да на стол бы нашему Национальному Лидеру. Вот, мол, что дружбан его кооперативный, силовигарх православный Якунин удумал, святой водицы, видать, перепив в своём Акулинино. Скажем, есть в расписании – новом, только что утверждённом! (у меня и бумажка имеется, купил ея в электричке), - поезд, который должен идти в десять с небольшим. Смотрим в примечаниях, на простых белых листах писанном принтером, видимо, весьма бешенным. И выходит этакий перенос – впрочем, в условиях нашего измерения земного допустимый. Поезд этот  идёт… через три часа. Это, конечно, не как при тоталитаризме, ну да ладно… А вот поезд (причём до перерыва последний, очень важный поезд), идущий на полтора часа раньше? Это вам как?! Ваучеры? Приватизация? Нет уж – давайте-ка нам всё назад, господа!.. Чтоб и НКВД, и ГУЛАГ, и заводы все, и республики, и электрички строго по расписанию, ни минутой раньше, ни минутой позже, как установил… тот самый Каганович, которого именем звалось метро до того, как попал он в немилость высшую. 

Кстати, а как добился Каганович такой исполнительности, слаженности в работе не только пригородных, но и всех по стране поездов? Неблагодарная сибирская молва приписывает ему, некоренному жителю матушки Руси, невзлюбившей ныне жидобольшезьму антирусскую, – вот такой эпизод в биографии. Ссыльные края, потомки кулачья да казачья, дослужившиеся до академиков – ох, как зло поминают тех, кто заставлял их предков не на себя, а на социализм работать. Рассказывают, что имелся возле вокзала Томск-2 ДК железнодорожников имени Сталина. Находился он в процессе постройки. Так вот там, возле этого недостроенного ДК однажды утром выстроили местный железнодорожный бомонд – всё начальство всех станций пассажирской ветки.

Сбои тогда были в движении поездов, в 1930-х – поговаривали, диверсия целой сети, возможно связанной с Союзом Спасения России (по его делу расстрелян был и поэт Клюев - жаль, не дожил до спасения России от социализма в 1991-м). А вокруг-то индустриализация, рядом Кузбасс, Магнитка, стройки гигантов – тут уж не до сбоев… Так вот - как описывает в романе о перестройке «Поцелуй Даздрапермы» (2008) этот фольклорный эпизод Борис Климычев. Перед тем, как построить провинившихся узловых начальников – дали им зачем-то каждому по кружке пива с кокаином (ох, поди, присочинил тут старик Климычев, под Пелевина решил сбацать), чтоб громче кричали «Да здравствует товарищ Каганович!». И вот каждого второго, якобы, лично Каганович шёл и из маузера в лоб щёлкал. 

Само собой, байки… но в этих краях помнят только плохое, а это значит – что-то такое имело место быть. Кстати, там и до сих пор сбоев по этой части не наблюдается. А вот ДК тот, молва гласит, из-за начавшейся войны так и не достроили, стоял он угрюмо без окон и дверей, напоминая акт радикального воспитания железнодорожников. Понятное дело, Якунин наш гламурный, блюдущий заповедь «не убий» – такими вещами заниматься не будет. Он, поди, и на поезде-то не ездит – разве что в «Сапсане» разок, другой, для пиару… Откуда ж ему знать про такие «переносы» в расписании? Отстаёт он от модернизации расписания, явно. В "Майбахе", конечно, уютнее… Кстати, уж коли всё хорошее решили вспомнить о самом православном из силовигархов – так он ведь с мигалкой ездит, хотя и не депутат ни разу, и не сенатор. Мигалку я сам видел, когда господин пожаловать соизволил на съёмки «Национального интереса», где я подвизался завсегдатаем говорящей массовки… 

Удивительное дело – корреляция. Вот я почему-то уверен, что эти фантастические переносы электричек, случающиеся буквально ежедневно и едва ли не столь же внезапно, как дождик или похолодание – очень даже связаны с уровнем жизни миллиардера Якунина, с его дачным комфортом. А не пробовал ли Якунин – да, да, хотя бы для пиара! – прокатиться в электричке, отбывающей с Ярославского вокзала в сторону обители всеях страждущих веры православной Софрино в 19-18?

Окна этой электрички – нового, модернизированного образца. И открываются только на треть, причём внутрь. И кондиционер не работает. И вот сидят в этой душегубке благодарные ему, Якунину, а заодно уж Путину, Ельцину, Егору Гайдару и бессмертному Чубайсу россияне. И потеют, и жарят друг друга. Потому что им иной доли освободившаяся от безбожной власти новая Россия – не отвела. Нет у них ни "Майбаха", ни дачки в Акулинино на много вёрст раскинувшейся. А есть у них – той самой, аспидской властью данные, - шесть соток да домик деревянный на них. И электрички… В них, кстати, по моим личным подсчётам, уж точно один раз за два маршрута, когда выше +25, случаются вызовы «скорой» - старики теряют сознание в духоте, сердечные приступы у них.

Спасибо Якунину за это – благодатный огнь согревает души в утробах железных вагонных, не иначе… Ведь он-то куда важнее - он не для быдла этого нищего, что в душегубках парится ежедневно, не для гастарбайтеров подмосковных. Для всея России! Как и загадочный межконфессиональный (примерно как "Газпром - детям", тут "РЖД - РПЦ") Фонд Андрея Первозванного - в котором неизвестно откуда, а берутся деньжата не только для поездок самого Якунина в Израиль и прочие святые земли, но и на всю немалую делегацию, включающую  прикормленных врачей, деятелей околоправославных искусств (а это авиаперелёты, гостиницы). За это всё богоугодное посольство платят вот эти самые пассажиры душегубок-электричек, мы платим в кассы РЖД. Ну, и ещё пассажиры аэроэкспрессов - но это уже господа поприятнее, они за билет дают 320 рубликов, это и до Александрова хватит, если на такой, пролетарской...

Инфраструктура и тем более модернизация её – дело, требующее сознания альтруистического, инженерного. О чём думал Якунин, когда ставил в летнее расписание эти только зимой и холодной осенью уместные составы? Пожалуй, он и не думал вовсе – кто там этим заниматься будет, в этих царских апартаментах со специальным климатом для иконок? Кстати, Каганович свой долгий советский век доживал в весьма скромной советской квартире, одной лишь верой в то, что приватизации Краматорского завода, Магнитки и прочих гигантов социндустрии, включая конечно и МПС - не будет. Ан просчитался долгожитель, от Ильича до Ильича... Всё стало иначе.

Нет – кесарю кесарево, а пассажирам – пассажирово. На жиры якунинские не скалься, быдло, а за проезд дискомфортный плати! И не посмеют же они, смерды, как в 1917-м посягать на богоизбранную власть?! Которая столько им тут вдоль дорог железных советских понастроила храмов для искупления прежних, большевистских грехов? А что времена скачут в расписании – так Христос терпел и нам велел. Главное чтоб не революция, не национализация, не индустриализация… А в феодализм и каннибализм - мы уж как-нибудь и с этой властью сползём, нам привычнее.  



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У главы РЖД Якунина старухи на коленях вползают в поезд Санкт-Петербург - Новгород
Александр Богданов написал 20.06.2013 19:17
У главы РЖД Якунина на прямой ветке Санкт-Петербург - Новгород с Витебского вокзала старухи на коленях вползают на остановке в поезд, потому что даже минимальные платформы до сих пор не построены, несмотря на обращения и протесты.
Глава РЖД Владимир Якунин довел до деградции прямую железнодорожную ветку – прямую железную дорогу Санкт-Петербург – Новгород с Витебского вокзала – на этой дороге стоят бетонные столбы, но нет электричества и нет электричек, есть остановки, но десятилетями на остановках нет даже элементарных платформ, чтобы можно не прыгать с поезда, а как положено, сойти с поезда – например, на крупной промежуточной станции Кастенская и следующей за не железнодорожной остановкой 77 километр – деревня Каменка – десятилетиями нет самых элементарных железнодорожных платформ - хотя бы 30-50 сантиметров подъема – площдки над уровнем земли – чтобы люди могли спокойно сходить с поезда и садиться в поезд.
Александр Богданов,
Санкт-Петербург
Вот так, Дима,
*олег- написал 15.06.2013 02:02
***** "горбатых...
Кому то чЁ то не ясно?
А хочеш, я тебе скажу - ответ:
ты с трупом говориш, Олег
Re: ельцин,
-олег* написал 15.06.2013 01:48
на видеокамеру
ельцин,
*олег- написал 15.06.2013 00:03
я тебя не забуду.
И - Мои Дети.
(Тебе, конешно - плевать на всЁ, сволочь.
А я - схожу - на монумент. Поссу
Генерал Лебедь - не мог !
*олег- написал 14.06.2013 16:47
Кто - Мог - Принимать - Такие - Решения..?
Придурок - ложечник ?
Предатель Своего Народа
Александру А., Уважаемый: Генерал Лебедь - не мог (!) -
*олег- написал 14.06.2013 16:31
принимать решений типа Хасавьюрта.
Думается, жиды хоманят...
Уважаемым: не знаю , как Вам, мне - больно
Re: Re: не надо говорить о других-то
Алекс написал 13.06.2013 10:43
Про клуб и членов: Все это конечно интересно ...но и очень печально!
Re: Re: Sample of latent zionist
forum написал 12.06.2013 19:50
http://forum-msk.org/material/kompromat/9933654.html
Re: condomes дурачок ты (12.06.2013 15:46) - 3D (12.06.2013 19:32) 0
Он не дурак. Дурак это очень сложно, это для головы, не всем доступно. Когда мышление не обычное, а в 2D, или даже в 3D одновременно.
Он обыкновенно афрожoпый гoвнoeб с силиконовой жoпoй.
ЧЁ, жидяры? Трудно..;?
*олег- написал 12.06.2013 16:18
...+Идут сибирскими морозами каленые,
Идут пожарами военными паленые,
Идут бывалые, бравые, грозные полки,
Идут, идут сибиряки!=...
.
Удачи на строевом смотре!
(Отсебятина.Тама тоже - люди - Работают.
Почему ВСЕ - ПРОТИВ ВАС?
Нюся,
*олег- написал 12.06.2013 06:46
я поставлю Генерала Лебедя - на обсуждение.
(Щенки, вы с кем - Говорите?
Забудьте, как вас зовут
Yes I am
sexual-internacionalist написал 11.06.2013 14:45
Only fully unadequate person will communicate with you.
The nature of my mental disase: as it very well-known, you will not survive. With your birth rate 3 times lower that necessary for biological selfreproduction. And my crasy idea is to get my alibi in this process of your genociode.
You need to stop condomes usage. In absolutely priority order.
Producers in Hong-kong: they immobilising on condomes AIDS viruses and other components of selerctive biological weapon. So dangerous it is: condomes usage.
Re: Sample of latent zionist
Ты чЁ дурак? написал 11.06.2013 14:36
Я знаю все языки на планете.
Один я такой
Sample of latent zionist
sexual-internacionalist написал 11.06.2013 14:31
There is an author of "Гимн Русского Народа". As he want that somebody will hate jews. It zionists obviously want.
May be he is not familiar with it. May be it is an intuitive choice. That's why we are telling about latent zionizm.
Actually main risks for Russian there are condomes. But it is not Israel. There is Hong-cong.
Do you heard about last scandal? when somebody immobilised on the condomes AIDS viruses and other conponents of selective biological weapon? So dangerous it is: condomes.
You need to stop condomes usage. In absolutely priority order.
Re: Гимн Русского Народа
Игнат написал 11.06.2013 14:20
Упейте меня.Если кто моего друга (жЫда гвоздявого из В оенной А кадемии У правления тронет)-значится упью всех.
Гимн Русского Народа
Марш Славянки написал 11.06.2013 09:59
Раскрыть комментарий
jews vs zionists
sexual-internacionalist написал 10.06.2013 01:07
Latent jews and latent zionists. How to differenciate them.
It is easy: latent zionists want that all will hate jews.
Re: Re: Д.Ч. (09.06.2013 20:56)
макробий написал 09.06.2013 23:01
Не готовы мы к этому. Если бы могли прокатить, то и своего кандидата могли выставить для борьба, а не для подставы.
Re: не надо говорить о других-то
Стерео написал 09.06.2013 22:42
Чубайс из тех четырех от России кто был на заседаниях Бильдербергского клуба.
Re: не надо говорить о других то, что думаешь о себе
Д.Ч. написал 09.06.2013 22:30
вот это верно! и сперва надо признать, что в любом случае, в стране идет ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ. то есть - одни зарабатывают ьольше, другие меньше априорно, в зависимости от участков. значит, одни други должны помогать. в этом берет на себя посредничество государство. если оно пролетарское - пролетариям хорошо, если олигархическое - соотв. в СССР делили равнее, потому и росло все планомерно и равномерно! капитализм - перекосил и доходы и страну, и скоро ***** путинские, включая Якунина будут за это отвечать! а вместо Кагановича с маузером - хоть ваш покорный
не надо говорить о других то, что думаешь о себе
макробий написал 09.06.2013 22:20
Дело в том, что яму копают лопатой при социализме и при коммунизме, да даже при рабстве. Глубина той ямы тоже не зависит от строя. Оплата труда, вот главное отличие. Возьмем опять надоевшего Чубайса. Он один из многих бюджетников, которым государство платит зарплату. Но вот по 2 лимона, это государство, мало кому платит, а в основном по разрядам и борьба за разряды идет не шуточная. Так же и с пенсиями. Каждый год новый пенсионный закон, как будто, денег от закона прибавится. Этот пример говорит о том, что трудно поверить, что Чубайс выкопает 1000 ям за то же время, а вот закопать сможет. Не может один человек делать больше другого в тысячу раз, а Чубайс не один.
Так вот, распределение доходов при том строе было более правильным, как бы мы не спорили, поэтому и заводов и пароходов, строилось больше, чем яхт. Недостатки есть у любого строя, хотя бы для отдельных личностей, но думать надо своей головой всегда.
Сейчас вдруг все стали глубоко верующими, и они же уверовали и в торжество капитализма. Не зря же ДЧ упомянул Бангладеш, как образец. Да и у нас. Нефтяники зарабатывают хорошо, а сторожа и колхозники плохо. Неужели все нефтяники хорошие, а все колхозники плохие? Неужели, те, кто продает наше общее богатство, лучше, чем те кто его охраняет?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss