Кто владеет информацией,
владеет миром

"Либералы висят"

Опубликовано 14.06.2013 автором в разделе комментариев 14

"Либералы висят"

Кому-то легче размышляется в местах уединенных, а мне – с мегафоном, перед скандирующими со мной вместе колоннами. Радикальная, коллективная перипатетика. Марширующее общественное сознание. Это почти как колонка, те же тысячи, но только не отъединённые экранной плоскостью, не читающие, а сами говорящие, вместе с тобой, в один голос… И главное – именно тут ощущаешь и социальный запрос, и будущее – каким оно может стать при усилии не абстрактных-умозрительных, а этих конкретных людей под красными и прочими знамёнами.

Итак, о самом первом и позорном эпизоде Марша против палачей – вы уже знаете, читали, смотрели. Левофронтовцев выдёргивали из общей красной колонны, под горячую лапу полицаев попал и ротфронтовец. Это, конечно, ещё и вопрос общегражданского, так сказать, послушания. Я в этот момент держал транспарант «Долой президентское самодержавие!» и предложил одному руководящему колонной, старому моему комсомольскому товарищу – просто-напросто отрезать головотяпам выход на тротуар. Манёвр простейший – вся «змейка» с транспарантом проходит по левому флангу вперёд. В кольцо, конечно, не замкнёшь – но как минимум пути быстрого вытаскивания товарищей к автозакам перекроешь. Товарищ замялся – решение ответственное и срочное, тут полминуты всё решают. И – увы. Ограничились скандированием «Фа-ши-сты». Почти как 6 мая прошлого года – «Са-ди-сты», «Са-дим-ся»…

Общество в лице его левого авангарда готово пока констатировать потери, но не готово вступать в прямое противодействие полицейскому произволу. И товарищ Батов, и товарищ Кузьмин были вынуждены выступать в жанре пост-релиза перед прессой. А ведь было-то «космонавтов» в сравнении с колонной – ничтожное меньшинство. Да, экипированы крепко – но что их экипировка значит в сравнении с солидарным действием десятков человек? Встать двойным кольцом и не выпускать. В общем, и тут проиграли. Возможно, действия полицаев именно на этом участке Ленинского проспекта (Якиманки) носили провокационный характер, и тут бы мог начаться наш Таксим, ещё до марша… Забавное сравнение: уже после прокурорской указивки в Томске 1 мая эстаповец, которому сама судьба ветром послала незакреплённый на флагштоке флаг Левого Фронта (бывают такие совпадения), вежливо его вернул знаменосцу. Прошло чуть больше месяца, и в другом, конечно, городском контексте – но какие перемены…

Перемены и в составе левых колонн, за год очень многое изменилось фракционным путём. Если вспомнить лучшие нулевые годы, когда и админресурс КПРФ работал на революционные настроения – красные колонны, носившие, скорее, образовательный характер (региональная молодёжь училась благодаря «кричалкам»), были столь единодушны, что их не могло не показывать даже Путин-ТВ. Ритмично скандирующая стоглавая колонна – это красиво, это политично. Сейчас нет «красного» админресурса – точнее, он используется думаками в более целевом направлении, только в лично выгодных мероприятиях по поднятию выборного рейтинга, это же автобусы, денежки буржуйчиков из комфракции… Но по этой же причине прежний московский авангард КПРФ выделился в МОК, и Рот-Фронт окреп после регистрации. И подтянулись анархи, автономы, феминистки, прежде шедшие вдалеке от «красных» меньшинства. С ними далее придётся работать, ибо тут при общей революционности есть ещё тяжёлое наследие либерализма. Либералы висят, как пел Александр Харчиков, - но висят в данном случае мёртвым идеологическим грузом на пути Второй социалистической революции.

Что объединяло в Марше против палачей тех, кто был в нулевых, уже даже в одинаково внесистемной оппозиции, но по разные стороны баррикад? Требование освобождения тех, кто год назад шагал вот в этих же шеренгах – и ваших, и наших… Признаться, у меня до начала марша было неприятное ощущение, этакий омерзительный итог «белоленточного периода»: вот они, мои товарищи и наши вожди (о степени успешности руководства массами которых говорить сейчас, пока они в заключении домашнем и тюремном, не комильфо), с нами, но лишь в виде изображений, фотографий, возвышаются, поднятые руками иногда не знавших их людей. Может, стоит радоваться – напечатали?.. Тираж… Но это именно «вышли в тираж», так как ни одно из программных требований всех Болотных – не было выполнено, и, не отряхнувший своё фальсификаторское рыльце от пуха бюллетеней, режим силовигархов пошёл в наступление. Просто уже затыкая рты и идеологии. А чем он затыкает наши рты помимо физических мер – помимо полицейского произвола и «мягкой» диктатуры в СМИ? Да всё тем же, что и шагало во первых рядах нашего марша. «Совокъ проиграл», социализм невозможен - вот посильнее нейтронной бомбы их аргумент.

Это вовсе не упрёк тем идейным благодушным триколористам, что ощущали, наверное, возвращение романтизма раннего ельцинизма… Они и тогда отрывались от советской почвы в поисках идеальной свободы, единения с миром – в общем, рассерженные ныне горожане действительно ответственны за социальный регресс, в который ввергли СССР их усилия по свержению «тоталитаризма». И вот их шанс провести работу над ошибками. Или, по крайней мере, не мешать прозелитизму с нашей стороны. Переучиваться им, многим, поздно, но, как стопроцентный либерал и антисоветчик Толоконников, например, они приводят своих детей в протест – и тут уже поле для нашей левацкой работы.

Уже на Болотной, когда мы скандировали последние разы – подрулил дядька седой с камерой, снимавший наш красный драйв, и попытался выйти в дамки:

- Как вы можете осуждать капитализм, вы же не жили при капитализме?!

- Мы жили и при социализме, и сейчас, есть что сравнивать, - ответил я, памятуя пройденный и проскандированный путь от Октябрьской (символично), перечисленные итоги развала-приватизации…

- Но сейчас же не капитализм! – пискнуло типично либеральное, реваншистское и уже практически фашистское неприятие советского позитива в сухопаром мужичке.

- Ты иди, дядя, либералов поагитируй, а нас учить не надо! – ответил я ему уже в мегафон.

- Но я просто пытаюсь понять… - начал отступать он со своим хэндикамом…

Ничего ты уже не поймёшь, вернее, поймёшь, но только когда революция грянет. Вот такие они, идеалисты контрреволюции – для них и Путин «совокъ», и капитализм, каким бы он ни был зверским именно здесь и сейчас, именно потому не капитализм, что он плохой. Ведь плохим он быть не может, Ельцин плохого-то не обещал…

Вот куда надо бить с упорством стенобитного орудия, товарищи! В наши ряды вливаются через анархистский шлюз – те самые, недоотравленные либерализмом, этим беспочвенничеством девяностых, тинэйдж-бойцы. Других не будет, старая гвардия либо сдалась, либо ходит с Кургиняном или Зюгановым, в меньшинствах иных, традиционных. А вот приток в красные сферы, не только на улице – приток дезориентированных, свободолюбивых, но далёких от марксизма (по разным причинам, не всегда это просто необразованность, тут количество антисоветской ТВ-пропаганды играет роль тоже), это реальность ближайших лет.

Нашу «красную» колонну они буквально обрамляли, с чёрными знамёнами – слева под предводительством троцкистов, справа – автономов. Эти шлюзы надо постепенно открывать и переводить пополнение на позиции советского позитива, а затем и патриотизма. Ведь только тут – аргументация не вообще против власти (таков их романтизм), а против власти, ведущей страну по пути социального регресса. Они настроены антиклерикально, это уже хорошо – весело требуют восстановления бассейна «Москва», тоже неплохо. Но сюда нужно привносить культуру коллективизма, а не индивидуализма – вот в чём философская задача «красной» пропаганды. Отчасти, они это понимают – «Наше решение – самоуправление» скандировали. Складывающаяся с декабря 2011-го антипутинская, стихийно формирующаяся «горизонталь» тоже имеет иерархические «точки роста». Это – власть авторитетов в информационном обществе, индекс цитируемости в режиме пересказов. А пересказывают то, что уловило общественный запрос. Учитывая то, как быстро силовигархи отказываются от былых масок гуманности и демократичности, а ещё и то, что с помощью кургинянов они попытаются советский позитив притянуть к себе за уши, - надо не отдавать инициативу либералам. Они и сами притихли в идеологических баталиях – их карта давно бита, капитализм и есть деградация. А свободы-то хочется! И наша очередь доказывать с упорством дятлов, что свободы всегда имеют социально-экономический базис, и каждый индивидуальный вдох свободного кислорода есть результат слаженной работы коллектива под названием общество.

Пафос нынешних, последних либералов, уже сомкнувшихся с националистами в кругах Навального – в том, что с ними «обманутая свободная Россия». Это как раз те столицы и та элита, что была отодвинута силовигархией от олигархических кормушек девяностых – отчасти система таких кормушек проиллюстрирована братско-сестринскими отношениями Прохора Куршевельского и Ирины. Вот вам олигарх – и вот при нём всяческие «Снобы», НЛО и элитарная культурка на самый щепетильно-антисоветский вкус. Путин предложил всё же другое – более «военно-патриотическое», с учётом того, как был им обнадёжен силовик и офицер. Отсюда – «скрепы», яростная клерикализация, белогвардейщина и сдержанный советский муар… Ну чтоб не терять электорат. Авось, не прочухают, что президент - поклонник беляков и главбуржуй, а красным звездам и красноармейцам рукоплещет лишь 9 мая…

Наш пафос в ином – никакая не «свободная Россия» вышла протестовать и требовать освобождения политзаключённых. Это – Советская Россия, а вместе с нею Казахстан, Украина, и вместе с ними все возвышающие голос республики СССР. Где ещё хуже, где не путинская полицейщина – так неофеодализм давит уже не политику (загнанную на кухни и за границу), а даже профсоюзные инициативы. Плохо – везде, это надо помнить. Раздавить латифундистов-сепаратистов сможет только объединяющийся поверх постсоветских границ пролетарий. И бить либералов по их правым ручонкам, когда они ехидничают-фыркают насчёт гастарбайтеров – ведь это их святой Ельцин подписывал расторжение Союза ССР, обрекал миллионы на рабство, вымирание, на работу в нечеловеческих условиях. Всё это именем либерализма делалось – потому что тут, в центре богатого СССР, кому-то захотелось привилегий не по партийной линии, и для этого завладеть социалистической собственностью. Очень разноплеменное, разноидейное варево собралось выкипать из узкого котла путинской «стабилизации» - но именно здесь подлинная борьба идей, и наша платформа, наша «красная» печь самая жаркая!

Стены и анархи были отзывчивы, когда мы скандировали «Товарищ, смелее, гони буржуя в шею» - именно в этом классово-рефлексивном направлении простирается будущее пропаганды в почти подпольных условиях, ведь силовигархи уже выпустили когти, и этим очень многое проиграли. И поддержку тех же самых евролибералов, и уж тем более мировых кругов, социалистически настроенных… Сторожевые псы социального регресса уже грызут друг друга компроматом, а всякая апелляция их к массам требует полевения дискурса – важно не мешать им в этом и наращивать свой актив кропотливо. Да, всё это медленнее чем нам хотелось бы происходит – но и права на старение тут нет, коли общество не взрослеет и всё ещё машет флажками имени развала СССР по-праздничному… Путин сделал ельцинский праздник – своим антиднём, уже молодец. Шарики трёх цветов, инсталляция беленьких летит в небеса искать высшей справедливости – ох уж эти романтики-ельцинисты… Но триколорчики у Красной площади не продаются, не сувенирны и не демократичны они. Эти символы запылают не завтра, но обязательно. Слишком многое советское потеряно не случайно, а идейно!



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как все уже запущено...-
шуч написал 14.06.2013 23:43
нет в стране даже и народа-
на площадях одна молодежь неоперенная барахтается,да альцгеймеры зюгановичи...
офисному планктону и работягам теперь не до монстраций-на кого они работают,
где смысл ихого существования на?
Re: Re: Re: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Д.Ч. написал 14.06.2013 23:26
слишком много бездельников будет. в том-то и позитивная сила ГУЛАГа (которая стретегически замалчивается госСМИ), что он ПЕРЕВОСПИТЫВАЛ, заставлял попов и подрывников беляцких - строить социализм, сплачиваться в бригады и даже становиться ударниками - это штука посильнее христианства и Рая, наш советский патриотизм;-)
Re: Re: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Опятьтожесамое написал 14.06.2013 23:15
"Re: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! - Д.Ч. (14.06.2013 17:36) 0
причем эта История нас и делала - это либералы хлам безродный. как Митя-неудачник их окрестил "двадцатилетними"... собственно дальнейшее - разгребать обломки их "реформ", это они и будут делать в новом ГУЛАГе, а сажать туда будем и за каменты - техника позволяет идентифицировать! сами рушили - сами восстановят. и это уже не борьба с коррупцией будет - а идеологическое возмездие
Ответить"
Я сам так думал, но сегодня прочитал рассуждения одного "либерального учоного" в европейском стиле написанные и понял, что эта публика ни на что не пригодна! Ее нужно просто посадить в сторонке - и пусть сидит себе, не мешает!
дмитрий правильно заваривайте чай и будет Вам хорошо.
Ленин воскресе ! написал 14.06.2013 18:44
Чай заваривают в большом чайнике (из фаянса, фарфора или глины), объема которого достаточно для всех собравшихся. Особенностью китайского чайника является то, что заварка засыпается в небольшой дырчатый стаканчик-ситечко (из того же материала, что и сам чайник), вставляемый в чайник. При заваривании оно заполняется сухим чаем наполовину на две трети, выполняя, таким образом, роль дозатора заварки. Горячая вода заливается в чайник через ситечко, промывая заварку. После того, как чайник заполнен, и заварка размокла, ее иногда дополнительно чуть отжимают ложкой для более полной экстракции. Считается, что в ситечке чай лучше промывается и полнее отдает содержащиеся в нем вещества. Хорошие зеленые чаи и улуны заваривают несколько раз. Время настаивания и температура воды зависят от сорта чая.
Одесса будет социалистической!
Петька написал 14.06.2013 18:23
Гурвица и Костусева вон из Одессы!
Re: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Д.Ч. написал 14.06.2013 17:36
причем эта История нас и делала - это либералы хлам безродный. как Митя-неудачник их окрестил "двадцатилетними"... собственно дальнейшее - разгребать обломки их "реформ", это они и будут делать в новом ГУЛАГе, а сажать туда будем и за каменты - техника позволяет идентифицировать! сами рушили - сами восстановят. и это уже не борьба с коррупцией будет - а идеологическое возмездие
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Den24 написал 14.06.2013 17:21
Отступать уже нельзя, за нами История. Димоныч молодец! http://zasssr.info/ .,
Re: Re: Re:
обломись написал 14.06.2013 15:24
Пузырь еще не надували.
Это только призказка.
Сказка впереди.
Тут поднялся галдеж
И лай.И только старый попугай
Вдруг громко крикнул
Из ветвей
-Жираф большой.Ему видней.
А вместо сердца пламенный мотор -- желудок. Все больше и больше и большееее свинины хрумхрумхрум
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й сельцо Рашка Па написал 14.06.2013 15:04

Р А С Т Е Р Я Н Н Н Н Н О С Т Ь
во всех слоях общества. Упс!
Все идет по плану (кого точно не знаю Я),
а именно Владимир Владимирович Путин, истинный русский нацист, выбранный добровольно миллионами русских федерастов, ведет рашку в подыханию.
Каждый день , осознанно или нет, банда сдыхает.
На мой взгляд, причины в русских федерастах, так как онЕ ленивые, тупые и лживые.
С такой культуркой надобно молчать в тряпочку, но онЕ не могут, онЕ пыжаццццца.
Лопни, но держи фасон.
И пришло время лопнуть.
Это неизбежно.
Всего Вам Доброго!
Re: Re:
СМС написал 14.06.2013 15:04
А не кому-то.Когда рак свистнет тогда позвонишь.
Интересный ты...Не бойся главно...
Время пройдет может свидимся...
Пока никак нельзя.
Тебе нельзя.Для твоего же блага.
Re:
Д.Ч. написал 14.06.2013 14:06
кому-то)) вы список "Форбс" читаете регулярно?;-)
Re: Когда решишь тряхнуть стариной, смотри, чтобы не отвалилася старина твоя
тряхнуть задницей и не обрызгаться(когда березовый сок льеццца) написал 14.06.2013 12:50
Как-же народ может быть виноват?!Все во имя народа!Во благо народа!Народ-это такое...что-то святое,определенно неопределенное божество.
-Я за народ!
-Я тоже!
-Ты коммунист!
-А ты либерал!
И меж глаз прямо у в мозк третий путь-писец с красной с.ракой жадными безумными глазами и верой....в народ.
Читаешь Черного...-ну прям революционер!
Когда решишь тряхнуть стариной, смотри, чтобы не отвалилася старина твоя
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й сельцо Рашка Па написал 14.06.2013 12:06

"Левые" все "эксцессы" революции валят на старый режим, черносотенцы - на евреев. А народ не виноват! Да и сам народ будет впоследствии валить все на другого - на соседа и на еврея: "Что ж я? Что Илья, то и я. Это нас жиды на все это дело подбили..."
Иван Бунин. "Окаянные дни"
(без названия)
Гораций написал 14.06.2013 11:52
"Все это именем либерализма делалось – потому что тут, в центре богатого СССР, кому-то захотелось привилегий не по партийной линии, и для этого завладеть социалистической собственностью"
Кому же это захотелось привилегий не по партийной линии тут,в центре?
Кто-то знает.
Все в ожидании..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss