Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийцы приходят к одиноким старикам

Опубликовано 28.06.2013 автором Сергей Исрапилов в разделе комментариев 26

Убийцы приходят к одиноким старикам

Одна из самых больших проблем современной России – преступления по отношению к старикам и отсутствие должного учета преступлений с целью завладения имущества одиноких стариков. Если Вы постарели, если рядом с Вами не живут близкие родственники, способные отбить Вас от бандитов и если принадлежащая Вам квартира (дом) стоит достаточно дорого, велика вероятность что Вас убьют ради завладения Вашей собственностью. В 1990-е годы эта проблема приобрела огромные масштабы. Но и сегодня речь идет о многих тысячах смертей в год. Такова реальность современной России. 

Недавно специалисты по демографии подняли один из самых болезненных вопросов современной России – многочисленных фактов убийства стариков с целью завладения их имуществом. Сам по себе факт того, что на это явление обратили внимание именно специалисты по статистике, крайне неприятен. Это значит, что масштабы проблемы стали «статистически заметны» - то есть речь идет о десятках тысяч, возможно, сотнях тысяч насильственных смертей в год. А, кроме того, фактически ученые обвинили правоохранительные структуры в сознательном искажении статистики и укрытии преступлений.

Речь идет о целой серии публикаций по смежным вопросам, которую предпринял Институт демографии Государственного университета – Высшей школы экономики.

Не секрет, что современная семья в России находится глубочайшем кризисе за всю историю существования страны. Этот кризис начался далеко не сегодня – уже пятьдесят или тридцать лет назад все возрастающее число людей не желали отягощать себя тяготами создания семьи и воспитания детей. Сегодня те, кто не завел детей или отпустил их на постоянную жизнь в другие регионы или страны становятся жертвами убийц.

Проблема убийств стариков еще никогда не поднималась в российской политической практике на высокий государственный уровень. Возможно, поднять эту проблему на уровень глаз политиков помогут именно усилия ученых.

В общественном мнении эта тема всегда была на слуху. Одинокие старики и их убийцы стали героями сотен книг, сериалов, рассказов, репортажей в газетах и т.д. Интернет буквально заполнен конкретными фактами. Только Яндекс на запрос «убийства стариков из-за квартиры» выдает 5 млн. ссылок на различные документы.

Новую сторону проблемы поднимают ученые Института демографии. Они отмечают, что в последние годы полиция и власти прикладывают определенные усилия для того, чтобы снизить смертность в России от факторов, которые не носят «естественный» характер. Однако некоторое улучшение показателей статистики смертности от убийств, самоубийств, аварий, катастроф и т.д. сопровождается ростом таких показателей статистической отчетности, которые маскируют истинные причины смертности.

По словам ученых, основная часть насильственных смертей в России – это так называемые «Повреждения с неопределенными намерениями» (далее – ПНН). Самый высокий показатель ПНН в России – у мужчин и женщин старшей возрастной категории.

В России уровень ПНН выше, чем в европейских странах в 4,5-6 раз. За 1990-е показатель ПНН вырос в 6 раз и сейчас немного стабилизировался на уровне в 4,5 раза выше чем в Европе.

«Убийства и самоубийства – наиболее вероятные кандидаты для смертей неустановленного рода» - констатируют А. Корнеев и С.Васин в статье «Род смерти не установлен» - ведущая причина насильственной смертности в России».1

В России смертность от ПНН в 2010 году составляет для мужчин свыше 16% от общего числа смертей. То есть речь идет о нескольких сотнях тысяч смертей в год. И такое большое количество смертей – серьезный повод, чтобы заняться этой проблемой. Но в старших возрастных группах смертность растет еще более существенно и превышает европейские и мировые показатели сразу в несколько раз.

Россия, как известно, держит печальное лидерство по числу смертей от убийств и самоубийств. В том же в 2010 г. было убито почти 20 тысяч человек.2

Давление со стороны политиков вынуждает правоохранительные структуры выборочно относиться к регистрации насильственных смертей в качестве убийств. В итоге статистика существенно приукрашивает реальность.

Ученые констатируют: сегодня нет никаких оснований доверять официальной статистике смертности населения: «Анализ долговременного тренда смертности от ПНН в России показал, что особенностью периодов повышения смертности от внешних причин в России был опережающий рост смертности от ПНН, который привел к необычайно высокому уровню смертности от этой причины и, соответственно, нарастанию «неопределенности» в отношении истинности уровня смертности от насилий и несчастных случаев. Возникшая в последние годы тенденция снижения смертности от внешних причин не только не переломила эту ситуацию, но и ухудшила ее: в 2010 г. стандартизованный коэффициент смертности от ПНН превысил уровень смертности от самоубийств и стал ведущей причиной травматической и насильственной смертности»...

И далее: «Проблема качества статистики смертности от внешних причин не сводится только к проблеме усиления влиятельности смертности от повреждений с неопределенными намерениями. Во-первых, предполагается, что немалая часть смертей от ВП попадает в рубрику «Симптомы, признаки и отклонения от нормы, выявленные при клинических и лабораторных исследованиях, не классифицированные в других рубриках» и «Болезни системы кровообращения». Во-вторых, что за аномально высоким весом группы «Все другие случайные и неуточненные несчастные случаи», которую формируют смерти множества рубрик, и – еще одной размытой рубрики – «Случайные падения» также могут скрывать смерти от самоубийств и убийств»… 3

К сожалению, сегодня российское общество чрезвычайно больно. Попытки скрыть истинные размеры катастрофы только усугубляют ситуацию. Возможно, криминальный беспредел 1990-х годов породил в обществе большой комплекс вины и страх открыть для себя ужасную истинную цену нынешнего благополучия. И потому все общество старается скрыть эту больную тему – кто-то, как правоохранители, не желают адекватно регистрировать преступления. Кто-то, как политики, требуют снижать показатели преступности. А большинство российского общества просто молчит потому, что боится разбередить страшную и едва начавшуюся затягиваться рану.

У этой проблемы есть и другой аспект. В крупных городах страны, где цена на недвижимость достаточно велика, как и прежде действуют крупные преступные группировки, имеющие тесные связи в службах, ответственных за юридическую регистрацию сделок. Многие тысячи людей, возможно, вовлечены в страшный криминальный бизнес, черпающий благополучие в безнаказанном убийстве людей. С этой проблемой тесно связана и проблема коррупции, без которой было бы невозможно осуществление таких преступлений.

И самым важным аспектом проблемы является полный кризис прежних социальных отношений. Физически вымирает, в том числе «с помощью» убийц, поколение людей со слишком «экономизированным» сознанием, слишком веривших государству и слишком уповавших на него. На самом деле есть лишь своя семья, которая единственная может не позволить отравить своего старика с целью завладеть его недвижимостью.

Несколько лет назад весь развитый мир вступил в период Консервативной революции. Понимание ценности семейных уз, понимание истинного значения традиций и обычаев, понимание ценности большой и дружной семьи придет разными путями, в том числе – такими кровавыми и трудными уроками.


1 http://demoscope.ru/weekly/2012/0535/analit010.php

2 http://demoscope.ru/weekly/2012/0535/analit09.php

3 А.Кренев, С.Васин. «Род смерти не установлен» - ведущая причина насильственной смертности в России. Демоскоп. № 535 – 536 10 - 31 декабря 2012. http://demoscope.ru/weekly/2012/0535/analit010.php



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Какая нибудь техничка тетя Маша могла
этшто написал 28.06.2013 22:18
знавал и тех, которые покупали
а потом "машам" надоело "корячится"
захотели - царицею морскою..
по-русски все! И на века
Re: Vivendi 007 (28.06.2013 01:03)
ты пезда написал 28.06.2013 22:13
про своих папеле-мамеле расскажи
про их "Борьбу"
Слабо?
Жить в расее
значит жить среди негодяев написал 28.06.2013 22:09
которые, как вседа, ни в чем не виноваты, ибо "жыды заставили!" Не хотите так жить - умрите. Лучше - сами, а нет - поможем. Мы люди сердобольные, православные.
Re: Ченко
Светослав. написал 28.06.2013 21:45
\\\ Второе, "преступления по отношению к старикам и отсутствие должного учета преступлений с целью завладения имущества одиноких стариков"- но это понятно, пенсионеров- чем меньше,тем лучше; да и еще исторически недавно именно люди старших поколений были склонны голосовать за оппозицию, прежде всего- за КПРФ, КПУ и т.п.
Так что, ничего удивительного нет...\\\
.
Видно, у режимов с деньгами полный пипец, раз решили валить свой основной лохторат. Ведь не секрет, что политические проститутки вроде вышеуказанных "КПРФ, КПУ и т.п." работают в тесном контакте с режимами.
.
(без названия)
Ченко написал 28.06.2013 21:38
Первое, начало процессу положили Гобачев и Рыжков - именно Рыжков подписал постановление СМ СССР о праве передачи жилплощади в частную собственность, торговле ею и т.д. и процесс пошел! ("Так дальше,- товарищи- дело не пойдет, но процесс пошел...".)
Второе, "преступления по отношению к старикам и отсутствие должного учета преступлений с целью завладения имущества одиноких стариков"- но это понятно, пенсионеров- чем меньше,тем лучше; да и еще исторически недавно именно люди старших поколений были склонны голосовать за оппозицию, прежде всего- за КПРФ, КПУ и т.п.
Так что, ничего удивительного нет...
Re: Стилисту (28.06.2013 13:37) - Ытак (28.06.2013 16:36)
трубочист написал 28.06.2013 21:04
"...И на последок. Я тоже отношусь к этому неблагодарному старичью..."
Врешь козлик. Твоя безграмотность выдает тебя с головой и рогами. Ты - типичная нынешняя полуграмотная школота.
Re:
куууууууууууууууу написал 28.06.2013 20:31
Только смертная казнь может остановить преступную деятельность животных в людском обличье.
---------------------------------------------------------
Не-а, только замена населения на другой сможет изменить ситуацию. А так расстреливай, сажай, вешай, но никакого толка. Народ никудышний, а где взять новый я не знаю
(без названия)
КУУУУУУУУУУУУУ написал 28.06.2013 20:27
Какое же счастье, чуваки, что я уже 21+ год не живу с вами на одном гектаре. Деритесь, убивайтесь, вешайтесь... Но без меня. Спасибо вам за все, что вы не смогли, не успели и не догадались сделать для меня
Re:
апр написал 28.06.2013 20:05
> Деток надо было рожать побольше
.
Придурок - вот детки тебя и завалят (закажут, грибками накормят и т.д. и т.п.)
Если есть претенденты на наследство... дальше и так понятно.
Re: уголовное ГУВД и ФСБ
VMBeliaev написал 28.06.2013 19:14
мой телефон как "зарегистрированного экстремиста" на постоянной прослушке. значит и связь с моей матерью тоже записывается.
То есть гэбнюки имеют свою информацию по бандитскому криминалу и полицейскому криминалу последнего случая. Но Бортников имеет свой интерес
уголовное ГУВД
VMBeliaev написал 28.06.2013 19:00
Пронин, Колокольцев, Якунин обслуживали бандитский режим Путина, Лужкова, Собянина. скрывали преступления их подельников. И полицейский садизм.
О моих примерах по крышеванию преступников ментами, участковыми в Лювлино и Новогиреево писал в разные инстанции. Безрезультатно
Последний классический случай вымогательства.
Позвонили по домашнему телефону матери 1 июня в 10.30. сказали что у сына авария, нужны деньги. Мать со мной созвонилась. Поняли, что обыкновенное вымогательство. предложил матери перезвонить на 02 пересказать и сообщить телефон вымогателя. Из 02 сказали, что бывает, мол держитесь. Хотя по телефону вымогателя можно было довести дело до конца. Значит 02 тоже "крышует".(по 02 у меня тоже хватает отрицательных фактов)
Каков поп в кремле,такова и полиция.
Всему виною...
В.Н.Е. написал 28.06.2013 18:40
...ультражлобский "материальный" принцип нашего уголовного права. Абсолютно не принимается во внимание самый опасный фактор - степень цинизма преступления. Ограбил старушку на грош - получи грошовое наказание, на сто тысяч "деревянных" - умноженное на сумму "ущерба". А до нравственного аспекта жыдовствующему законодательству - как до лампочки. Вот с чем надо покончить.
(без названия)
Ытак написал 28.06.2013 16:46
Немцы за ВОВ и то, что они сделали чувствуют свою вину. А мы разрушили свою собственную страну и не чувствуем своей вины?
Стилисту (28.06.2013 13:37)
Ытак написал 28.06.2013 16:36
==== Что неправильно делает "старичье",в чем и кому оно неблагодарно?====
Не делает, а что сделало. Предало своих отцов, дедов. Все поколение с начала 40-х (не помнящие войну в силу своего малолетства) и до возраста, которым в 1991 году исполнилось 18 лет, все повинны в своей неблагодарности к советской власти. В том числе и старичье. К 1991 году основная масса "электората" была военного и послевоенного поколения.
==== И как выглядит сегодня это "старичье",создавшее своим потом и кровью всю материальную базу "развитого социализма"...====
Это плата за свою глупость всего послевоенного поколения. Может стоило заставить это поколение очистки жрать, чтобы дошло. Не надо перекладывать вину неизвестно на кого. Мы виноваты.
И на последок. Я тоже отношусь к этому неблагодарному старичью.
(без названия)
iliya написал 28.06.2013 15:14
Одно время часто слышал, что менты участвовали в добровольном отъеме квартир. Этим слухам я почему-то склонен доверять.
Re: - Ытак (28.06.2013 08:51
Стилист написал 28.06.2013 13:37
"И вот это неблагодарное старичье.."
Что неправильно делает "старичье",в чем и кому оно неблагодарно?
"Сколько советская власть настроила новых домов, создала новые города."
Кто строил эти новые дома,разве не это "старичье"?
И как выглядит сегодня это "старичье",создавшее своим потом и кровью всю материальную базу "развитого социализма",по сравнению с олигархами,приватизировавшими результаты их труда.
Абсурдно пишите "неблагодарное старичье",не мотивируя эту глупость ни единым словом,потому что таких слов просто не существует.
Одна КЛЕВЕТА ПОЗОРНАЯ.
(без названия)
Ытак написал 28.06.2013 08:51
Читал эту статью и думал, какие состоятельные люди были в советское время и всего этого не оценили. Ведь все эти квартиры простые люди получали бесплатно, купить бы они их ну никак бы не смогли. Какая нибудь техничка тетя Маша могла получить 2-х комнатную квартиру (3-х, 4-х в зависимости от состава семьи) в новом, современном (по тем меркам), только что выстроенном, доме. И могла получить на одной площадке с каким-нибудь директором или крупным партийным работником. А ведь после революции страна в основном была аграрная, деревенская. Сколько советская власть настроила новых домов, создала новые города. И вот это неблагодарное старичье, которое получало квартиры бесплатно в советское время, сегодня за эти самые квартиры убивается. Жулье эти квартиры оценило очень даже высоко, что и человеческие жизни им не помеха. А много сейчас простые люди покупают себе квартиры? Всю жизнь будешь на квартиру горбатиться, что и про детей забудешь.
Рождение свиньи Вивенди
Tyrant написал 28.06.2013 02:14
Москва. Ночь. В туалете на очке сношаются двое. Звонит телефон, стоящий рядом на бачке. Женщина, не прерывая акта, берет трубку.
- Алло. Да, товарищ майор, агент Сколопендра слушает. Да. Проследила тут за одним - снимал проститутку. Ну, как же, товарищ майор - разложение облика советского человека... Ой, козел, что ты делаешь? Не в меня! В задницу давай. Нет, товарищ майор, это я не вам. Всего хорошего, служу Советскому Союзу.
- Извини, зая. Ты так разговаривала с этим гбшником, что я перевозбудился.
- Му.дак!!! Тащи сюда мой фаллоимитатор и салом свиным смазать не забудь!
Через два месяца.
- Я беременна! Вот что ты натворил, тварь? Я же в Америке (Боже, храни Америку) рожать хотела, чтоб гражданство получить! А теперь все!
- Не переживай, зая. Мой куратор шепнул, что под совок подкладывается большая бомба от наших американских друзей. Мы создадим кризис, а когда быдло начнет требовать хлеба и колбасы - подорвем ее. Самое главное - успеть урвать побольше. Конечно, твой папа наворо... эээ, заработал много, но я хочу больше... хочу стать олигархом. Вот тогда вся эта шушера у меня взвоет. Я им все припомню.
Еще через семь месяцев в роддоме.
-Поздравляю, у вас девочка.
-А почему от нее так воняет? И нос у нее напоминает пятачок? И скалится она как-то не по-детски?..
Ну, это вам виднее. Гены, наверное. Поздравляю еще раз
полоумной свинье Вивенди
Tyrant написал 28.06.2013 01:57
/А не фиг было аборты делать, внимать советским сатанинским "ценностям"./
27 июня 1936 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборт.
Свинья, ты реально тупая, или прикидываешься?
/жить по-людски, а не по-советски/
Ага, в черных избах, в поганых условиях и дохнуть лет в 40
Жывотное, тебе может напомнить, что при том же Ленине, была проведена электрификация всей страны? Чего, кстати, твой бородатый пи.дор Стерлигов лучину не жжет, как до революции? А также то, что победили сифилис в деревнях. http://www.rusoldat.ru/dostizheniya-bolshevikov-v-derevne-1.htm Впрочем, твои птичьи мозги информацию давно не усваивают.
/брошенная бутыль коктейля Молотова в сельсовет ночью, пущенный под откос товарняк Или ртуть занести в райком партии под каким-нибудь предлогом?/
Хе-хе, почитаешь подобное и перестаешь сомневаться в том, кто гражданскую развязал...
Надеюсь, добрые люди занесут ртуть и тебе как-нибудь.
(без названия)
Гравитон написал 28.06.2013 01:53
Только смертная казнь может остановить преступную деятельность животных в людском обличье.
Но, прежде всего, нужно выгнать из Думы всех тех, кто выступает против смертной казни.
Обязательно нужно принять закон, предусматривающий адекватное наказание к особям, в правоохранительных органах, которые фабрикуют ложные уголовные дела, на заведомо невиновных людей. Кто, или что мешает принять такой закон? Ведь беззаконие в отношении невиновных людей процветает.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss