Кто владеет информацией,
владеет миром

Посадки на ЕГЭ

Опубликовано 10.07.2013 автором в разделе комментариев 8

Посадки на ЕГЭ

7 июля в Черкесске арестован министр образования Карачаево-Черкесской республики Борис Спиридонов.

Он стал первым высокопоставленным региональным руководителем системы образования России, попавшимся на реальных махинациях с ЕГЭ. И это только начало. Вся система ЕГЭ такова, что невольно подталкивает чиновников различного уровня и различного ранга на совершение противоправных действия.

Этот совершенно очевидный факт был спрогнозирован экспертами еще 10 лет назад. Уже тогда, в самом начале проведения так называемого «эксперимента» было понятно, что ЕГЭ не снижает, а значительно увеличивает уровень коррупции. Но его вдохновители и организаторы с маниакальной настойчивостью продолжали уверять обратное. И твердили о каком-то «социальном лифте» для выпускников из отдаленных селений и аулов, при помощи которого они безо всякого труда смогут поступить на учебу в самые престижные вузы страны.

На самом деле роль «социального лифта» начал играть не сам ЕГЭ, а деньги, выплаченные за его фальсификацию. Причем, ставки с каждым годом начали расти. И сегодня они зашкаливают уже за все мыслимые пределы. Но никто точно не мог сформулировать ценовую политику в этом важнейшем «социальном» деле. Спасибо господину Спиридонову. Он дал хотя бы какой-то ориентир. И сделал это предельно просто. Всего одну тысячу рублей за один балл. Хочешь получить всего лишь «выпускной» балл (то есть, не получить, говоря по-старому «двойку»), плати в пределах 30 тысяч рублей. Ну а, если замахнулся на все сто баллов, плати сотню тысяч плюс премиальные за гарантию. Вот и все дела.

И складывается впечатление, что это поставлено на поток. И не только в Карачаево-Черкессии. Потому что, как недавно заявил министр образования Ливанов, «результаты ЕГЭ растут год от года». А, следовательно, растут и доходы чиновников, организующих этот уникальный по своей криминальности экзамен. Кое-что с этого стола, конечно же, перепадает и несчастным учителям, зарплата которых не выдерживает никакой критики. И происходит это всегда весьма кстати – накануне очередного отпуска. Так что все довольны. Одни получают деньги, другие – высокие баллы ЕГЭ.

В проигрыше остаются лишь вузы, которые получают тупых и неграмотных студентов. И это приводит к другой волне коррупции – уже на вузовской скамье. Теперь уже университетские преподаватели дерут с нерадивых студентов деньги за право последних хотя бы на некоторое время задержаться в вузовских стенах.

Трудно только представить себе, кто в конечном итоге выйдет из университетских стен. Формально все они будут иметь дипломы специалистов с высшим профессиональным образованием. На самом же деле это будут полные профаны, разбирающиеся лишь в том, кому, сколько и за что надо дать «на лапу».

То есть, фактически вся система образования в нашей стране сегодня настроена на подготовку высококлассных взяткодателей и мошенников.

С чем я вас и поздравляю!

Но, все-таки процесс пошел, и посадки начались. Жаль только, что сажать начали не с того конца. Потому что в первую очередь посадке подлежат те, кто создал и активно продвигает всю эту преступную систему ЕГЭ.

О борьбе с коррупцией в России сегодня не говорит только ленивый. Но надо четко понимать, что это зло будет неискоренимо до тех пор, пока будут существовать коррупционные схемы. К одной из которых принадлежит схема сдачи ЕГЭ.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Отмена ЕГЭ стала бы катастрофой для образования в РФ
фантомас написал 11.07.2013 10:10
Совершенно верно.
Уровень аргументов Комкова - "раньше такого не было", т.е. до ЕГЭ такого не было. Стандартная логическая ошибка - "после этого, значит в следствие этого". Хотя, конечно, доля истины в этом утверждении есть - именно ЕГЭ продемонстрировало уровень падения морали. Да, давайте уберем этот индикатор, закроем глаза и все станет как прежде: никто ни про что не узнает. Молодец, Комков!
Отмена ЕГЭ стала бы катастрофой для образования в РФ
бывший репетитор написал 10.07.2013 20:34
1.У ЕГЭ много недостатков, но их можно исправить
2.Если вернуться к старой системе приемных экзаменов в ВУЗах, то это будет катастрофой, потому что уровень морали преподавателей упал настолько, что без крупных взяток не поступит ни один абитуриент в подавляющее большинство ВУЗов страны.
3.Контролировать приемные комиссии ВУЗов намного сложнее, чем навести порядок с проведением ЕГЭ.
4.Уровень образования в школе и в ВУЗах упал существенно, но это следствие ущербности режима РФ, а не ЕГЭ.
КС
Злой читатель написал 10.07.2013 19:41
Пишешь, раньше не арестовывали... А по мне, было много подобного: снятие с должностей, лишение возможности преподавать, металлодетекторы на входе, глушилки...
бывшему репититору
Злой читатель написал 10.07.2013 19:37
Как же Вы, человече, бывшим стали, когда бешенейший спрос на учителей, подготавливающих школьника к сдаче ЕГЭ.
(без названия)
Набат написал 10.07.2013 14:54
А то все это не прогнозировали еще когда обсуждался вопрос о ЕГЭ!? Да только чиновные дебилы и ученые из холуев вместе с депутатами- ворами радостно и тупо протолкнули этот скотский и провалившийся во многих странах проект( во всяком случае ни кто тупо не исполнял волонскую систему для малоразвитых дебилов. В США- это для эмигрантов-латинос).Вот что значит разрушать науку и не прислушиваться к мнениям умных людей- победили "шариковы"!
ЕГЭ - это зеркало РФ
бывший репетитор написал 10.07.2013 10:03
1.В РФ правит олигархат.
2.Олигархат опирается на партию жуликов и воров.
3.Партия жуликов и воров превращает весь народ в жуликов, воров, холуев и рабов.
4.ЕГЭ - это зеркало среднего образования (детей, учителей, родителей и чиновников). ЕГЭ показывает, что - списывать, воровать, давать и брать взятки это нормально, главное, не попасться.
Вопрос:
Надо ли пенять на зеркало, если рожа кривая?
(без названия)
wok написал 10.07.2013 07:23

И ВУЗы в выигрыше их преподаватели получают от тупых студентов взятки за сданные сессии и тем самым улучшают свое материальное благополучие. Вот и получается, что от ЕГЭ польза всем у кого есть деньги. А деньги – абсолютное мерило всего в РФ.
расслабтесь...-
шуч написал 10.07.2013 02:28
эти недоспециалисты и вороватые преподы-вешь в себе,
ни знание выпускников вузов,ни заграничное образование педагогов-
не пригодится им в джунглях жизни,одна только врожденная ловкость мозга-
о которой папа с мамой постарались и которую поддержат в развивающемся паразите
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss