Кто владеет информацией,
владеет миром

"Искусство влияния"

Опубликовано 09.07.2013 автором в разделе комментариев 23

"Искусство влияния"

Перефразируя почти уже запрещенного попами и Минобрнаукой  Л. Толстого (такой русский писатель),  можно сказать,  что  если все свободные страны свободны как-то по-своему, то все тошнотворные авторитарные режимы похожи как близнецы-братья. Их главная задача доказать, что глупый народишко может быть счастлив только под мудрым водительством каких-нибудь товарищей Мао Цзэдуна, Ким Ир Сена или батьки Лукашенко. 

И даже совершая самый незамысловатый физиологический акт,  гражданин должен неустанно помнить,  что и этим отправлением естественных надобностей он обязан исключительно мудрой партии, правительству  и лично.

Именно такие мысли приходят в голову  во время осмотра любопытной выставки "Искусство влияния" с подзаголовком "Азиатская пропаганда",  которая проходит сейчас  в Британском музее (репортаж тут). И хоть посвящена выставка пропаганде или, как пишут устроители,  политическому искусству  таких далеких от нас стран как Индия, Китай и других  в период с 1900 до 1976 годов, во всех плакатах, рисунках и расписных тарелках  чудится что-то родное и  знакомое с детства -   рабочие и  колхозницы, летчики-пилоты бомбы-самолеты, злобные империалисты и   американская военщина, раскормленные пионерчики-хунвейбинчики, конечно же, олимпиада и голубь,  блин, мира...

В это время в музее были и другие любопытные выставки, но я пошел именно на пропаганду. Наверное по дедушке Фрейду хотелось убедиться, что и кому-то  из соседей по планете тоже повезло немного пожить по заветам дедушки Маркса.  

Как говорится, пустячок, а приятно.

Я ходил по выставке, смотрел на экспонаты, на щелкающих фотоаппаратами азиатов, которых среди посетителей было довольно много, и  размышлял  -  проехали  мы всю эту пропагандистскую чушь  или нет?  Уж очень хотелось посмотреть на этот политпросвет  с высоты победившего человеческого разума, но  - нет, не получалось, как-то не выходил  у меня  каменный цветок.

Конечно, наш старый брейн-вошинг - промывание мозгов, -  в исполнении лауреатов сталинских премий Мухиной, Налбандяна  и Михаила Ромма был классом выше представленного на выставке азиатского примитивизма, хотя  это были те же летчики-пилоты,  мудрые вожди, американская военщина и счастливые дети, которым повезло родиться в нужном месте.  

Зато сегодняшняя пропагандистская кино-  и телепомойка - это просто позорный отстой.  Скажем, в старые годы наша киногероиня  работала  врачом в тундре (где жил и наш мэр),  а герой годами безвылазно искал в Сибири железный колчедан, но при этом  они были совершенно счастливы вместе. А теперь она занимается творческим дизайном, он - бизнесмен неясной этиологии, которого почему-то не посадили, и они тоже счастливы.  Правды в этих баснях  одинаково.

А уж про безудержное лакейское вранье СМИ и говорить нечего, достаточно вспомнить "заботу" о детях  или  фарс со  Сноуденом,  вызывающий здоровый смех у всего мира.  А  с другой стороны, иметь полсотни бесплатных телеканалов, которые врут 24 часа в сутки - это такой пропагандистский шедевр, которого не могло позволить себе ни одно самое тоталитарнейшее  государство в мире.

Так что  если устраивать музей новой российской пропаганды - никакого Британского музея не хватит. Да и  зачем? Такой музей уже существует, его экспозиция  располагается на площади приблизительно 17 миллионов квадратных километров, включает 83 субъекта с общим населением чуть больше  143 млн человек. Работает этот музей круглосуточно без перерывов на обед, так что включайте скорее телевизор и  приятного всем просмотра!    



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: барахольщику
голый вася написал 17.07.2013 00:16
А ты, Вася, что же в отечественном ходишь? И баба твоя? Так его и нет. Китайское есть, цеховики-гастеры строчат... Хотя нет, есть и наше-от Юдашкина и прочих голубых. Но это дерьмо много дороже Х. Босса. Так что у нас не всем по карману в нашем ходить. А холодильник у тебя на кухне чей? А? А чайник? Вот и молчи, дурак.
Re: Антидемократ
Светослав. написал 11.07.2013 00:21
\\\Что, по мнению Гречанинова, плохо он написал: "быть счастлив только под мудрым водительством каких-нибудь товарищей Мао Цзэдуна, Ким Ир Сена или батьки Лукашенко." А что же по его мнению хорошо? Как-то умолчал об этом, а? Наверное блеять перед перед Макдональдсами и импортными шмотками.\\\
.
Камунякам надо бы уже понять, что желание жить по-человечески -- это не преступление. Это даже хорошо и это в природе человека.
Но человека, а не имперской рабочей скотинки.
Что мешало Совку шить нормальную одежду? Выпускать нормальную обувь? Делать нормальную бытовую технику?
Мешала дурная идеология, из-за которой Совок безтолоково разбазаривал по миру огромнейшие ресурсы, отбирая их у своего населения.
.
барахольщику
Антидемократ написал 10.07.2013 19:46
Что, по мнению Гречанинова, плохо он написал: "быть счастлив только под мудрым водительством каких-нибудь товарищей Мао Цзэдуна, Ким Ир Сена или батьки Лукашенко." А что же по его мнению хорошо? Как-то умолчал об этом, а? Наверное блеять перед перед Макдональдсами и импортными шмотками.
А дедушка-то здесь при чем?
vir написал 09.07.2013 23:56
Цитата-"...Наверное по дедушке Фрейду хотелось убедиться, что и кому-то из соседей по планете тоже повезло немного пожить по заветам дедушки Маркса..."
КОММЕНТ:дедушка Маркс не мог завещать ни культа личности,ни репрессий, ни товарно-денежных отношений, ни государства,-так что прежде чем белым стихом воспевать всякого рода и вида кормчих, нужно изучить труды Карла Генриховича.
Re:
Ченко написал 09.07.2013 21:30
1) "...все свободные страны свободны как-то по-своему, то все тошнотворные авторитарные режимы..."- "свободные страны"-это самоназвание, в Советском Союзе к термину "свободные страны" относились с обоснованной иронией- свобода для волка- смерть для овцы; для овцы,-кстати-режим свободы волка- режим террористический!, т.е.- авторитарный, тоталитарный и т.п., а "авторитарный, тоталитарный и т.п."-это самоназвание режимов, существовавших в "свободном мире" (Западной Европе), например-режима Муссолини...
2) "...голубь, блин, мира..."- значит, монстр войны лучше?..
3) страны, где детей не учат гордится тем, что они граждане своей страны - "самой свободной (лучшей) в мире"- не на Западе Европы!..
4)"брейн-вошин" - то, что в английском языке есть такое устойчивое словосочетание, уже очень много говорит...
5) если многоуважаемому Владимиру Гречанинову не показали-ну, например футболок- с надписями "убивайте комми (коммунистов) ради момми (мамы)"; "убей русского"; кулаком, разбивающим серп и молот и т.д., то это не значит- что подобного не было...
(без названия)
Ченко написал 09.07.2013 20:59
Материал заметки "Искусство влияния"-то, что называется грязевой гейзер!
Дурак хрюшанинов думает что Диктаторство это нечто чисто личное типа кривых ног или ранней лысины.
Вот кретин. написал 09.07.2013 18:56
Из личных качеств педрилы и стукача хрюшанинова в глаза бросается Негодяйство и Скотство. И если все дело в Личных Качествах, то быть бы нашему хрюшкану рядом с чубайсом или кохом - в негодяйстве хрюшкам им ни грамма не уступит.
Значит не только в личности проблема. Нужно еще Внешний Фактор иметь.
Вот для гражданина Адольфа таким фактором были морганы и буши: они его и кредитовали и долги списывали и вообще помогали всеми силами.
Получаем что провонявшая Хавном хрюшканина морганов и бушей осуждает? Без них не бывать Адольфу в диктаторах ...
Так этот хрюшкан, нищеброд скудоумный, против столпов общества захрюкал?
Совсем озверел на московских помойках)))
(без названия)
leon написал 09.07.2013 16:29
Когда-то в работал в охранке Ирана при шахе САВАК, что было то было, но посредством подлых интриг отстранили и не сумели предотвратить исламскую революцию. Латинские и кириллицу как-то на одно лицо. Я не Леня а Лева если честно вдобавок, Леня - это по-гречемки опять же сын льва, но это не значит что Утесов, Брежнев,Кравчук, Кучма, и Якубович связаны с режимом Черных полковников. Лев - на всех европейских языках так и будет Лев, р вариациями зввучания закрытого слога. В США во времена Маккартизма, в латиноамериканских диктатурах, в ЗАпадной Германии в 1956-1968 годах наряду с коммунистами преследовали кстати и тамошних либералов, сколько Пиночет наряду с коммунистами чилийских либералов погубил, жуть, будучи либералом в экономическм смысле.
Re: Конь
Пророк написал 09.07.2013 16:14
Конь:"Гречанинов вы тупая скотина. Извините."
Это да.
Но это не все.
Это же заказная статейка.
Он лепит в одну кучку разные явления, безо всяких оснований притягивает к ним Лукашенко, - это же провокатор, наемник западного капитала.
Одно слово - либераст.
Re: Re: leon
либерал написал 09.07.2013 14:38
Т.е. все они хорошие? Убили не по 10 миллионов, а всего по 5? И, кстати. почему какой-то иностранный leon, а не просто Леня? Вы агент влияния, сотрудник ЦРУ или кто?
Re: тут одни уроды?
leon написал 09.07.2013 14:31
Саддам Хусейн у власти не с 1969, а с 1979, и до него был терроор, от убийства короля Фейсала в 1958 Касемом и потом убийством самого Кассема прямо в студии в прямом эфире в 1963 и последовавшей затем диктатурой Арефа, при аль-Бакре (1968-1979) были даже некоторые послебления. Пол Пот и Красные Кхмеры пришли к власти не без участия принца Сианука. Еще Бокассу и Иди Амина(Уганда) и Менгисту Хайле Мариама (Коммунистический диктатр , Эфиопия) млендует упомянуть. Ну а как в 1978 и в Севергном и в Южном Йемене убили руководителей стран, так это вообще.
Re: тут одни уроды?
ehnaton написал 09.07.2013 11:30
Тут нет ни одного либераста
тут одни уроды?
либерал написал 09.07.2013 11:09
Раскрыть комментарий
безтемы
авель написал 09.07.2013 11:00
Понится как-то приехал к нам (морским буровикам Сахалина, при Союзе это еще было) не совсем чтобы интеллигент (геолог из масквы) был такой не даделаный что над ним даже смеяться быстро перестали - убогим. А тут вроде писатель, или кто он там, наверное большой ителлигент и умница. По утрам ест хлебушек и говорит- нет не умеют наши крестьяне работать, а запивая белоруским молоком- клянет трудягу Лукошенко и трудящихся граждан Белоруси. Лукошенко не святой, а ты что сам сделал кроме как п....ть и жрать за это в три горла . Это про вас Горький писал- а вы на земле проживете как черви слепые живут и сказак о вас не раскажут и песен о вас не споют.
(без названия)
КОНЬ написал 09.07.2013 10:16
Гречанинов вы тупая скотина. Извините.
kfrvec
Ehnaton написал 09.07.2013 10:03
Ты б про батьку Лукашенко молачала, срань господня
(без названия)
бяка неграмотная написал 09.07.2013 08:38
А ПИночет , Дювалье и Сомоса - это тоже что ли представители свободного мира?. Тем более получали широчайшую поддержку от "столпов демократии".
тут вы не правы!-
шуч написал 09.07.2013 08:01
эффективность влияния этих десятков каналов в современном мире низка,
нанятие массовки не имеет смысла,т.к. сакральности нет,все дерьмо на виду-
что такое депутат или медведев-известно сейчас каждому дебилу!
теперь сравните с прошлыми идеалами и портретами-да сейчас размах на рубль,удар на копейку-
а раньше копейка рубль берегла...
так что никто не отменял сегодняшней сволочи учиться учиться учиться ...,некоторым,не всем,помогает-
не в прозрении,естественно,не в покаянии-сурка своего успешно рекламировать
(без названия)
влад мир написал 09.07.2013 07:49
Читать было просто противно. Особенно этот дежурный выпад против Лукашенко, а там и брейн вошинг, что, оказывается, можно было просто по-русски назвать промыванием мозгов (которым, кстати, автор в меру своих сил и занимается. Только промывает он мозги давно протухшим раствором либерально-антисоветских идей).
(без названия)
ГКЧП написал 09.07.2013 07:03
Все либералы - п.е.д.е.р.а.с.т.ы!
Или натуральные, или моральные, либо и то и другое вместе!
Автору этой статейки, по всей видимости либералу, дается свобода выбора места среди либерастов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss