Кто владеет информацией,
владеет миром

А может, все же меньше жрать?

Опубликовано 14.07.2013 в разделе комментариев 16

А может, все же меньше жрать?

О недавно открытом свойстве кишечной бактерии Аккермансия муцинифила

Предисловие

Что-то у меня много накопилось материала на военную тематику, того и гляди, сайт превратится в филиал военно-исторического форума. Поэтому снова перебью сериал о генералах и артиллерии «штатским» материалом.

Получил статью нашего товарища, работающего сейчас в ФРГ, о весьма важном открытии в биологии, имеющем большое практическое значение, но… Но, по-настоящему, нет удовлетворения.

Я еще с юности начал замечать, насколько различаются люди в плане еды. Вот, помню, было мне лет 17, и поехали мы с тогдашним приятелем на несколько дней в пионерлагерь по какому-то делу (уже не помню, ни о чем речь, ни самого приятеля), а питались в столовой лагеря после пионеров. И меня удивило и заставило запомнить вот что. Мне пионерской порции хватало за глаза, а он ел сразу по три порции, но уже за час до следующего приема пищи начинал ныть от голода. А был не то, что худой – скорее жилистый, но не имел ни грамма лишнего веса. Я прямая противоположность такому типу людей: когда мне мой бывший вес в 105 кг окончательно надоел, я начал делать еженедельные перерывы в еде на 36 часов – так проще всего. Да, снизил вес на 10 кг, дальше – ни на килограмм, и только пропустишь этот перерыв, сразу же вес подскакивает килограмма на три. Есть у меня товарищ, при росте под 190 имел вес 135 кг, ему тоже надоел его вес, но он перешел на диету – утром ел только сырую капусту, а после обеда вообще ничего не ел, и начал бегать. Сбросил вес на 30 кг, и тоже рассказывает, что стоит только раз поужинать, и моментально добавляются килограмма два.

Но все это страшно неудобно! Ведь и люди часто приглашают на застолье, и застолье часто даже без твоей воли подворачивается. Все время отказываться пить и есть?

Причем, люди с такими разными свойствами не уникальны, животные тоже такими свойствами обладают, но только в сельском хозяйстве ценится противоположное. Из детства помню сетования какого-то моего сельского родственника о том, что он купил пару поросят, одна свинья вес набирает прекрасно, а другая, как проклятая, жрет за двоих, а не жиреет. Отсюда, кстати, и поговорки: «Не в коня корм», «Хорошей свинье все на пользу». В сельском хозяйстве человек направленным отбором создал породы, у которых усвоение корма максимальное, иные породы человеку не выгодны – каждая единица корма должна дать максимум мяса, молока или шерсти. В человеческом обществе, сами понимаете, невозможно провести такой отбор, как в мире животных. Да и надо ли?

А положение усугубляют две вещи. Во-первых, резкое падение умственных способностей людей – у них из-за их благоприобретенного от СМИ кретинизма очень убог круг интересов, посему еда, а очень часто - ее престижность, становится чуть ли не главным развлечением, становится тем, ради чего человек живет (и ради чего не дает жить другим).

Во-вторых, резкое сокращение трат энергии человеком. Человек уже давно не работает так тяжело физически, чтобы потреблять столько еды, сколько ему хочется съесть. Отсюда и лишний жир, и лишний вес.

Европейские биологи, если им верить, разрешают эту проблему. Но как?? Они переводят людей из категории «хорошая свинья» в категорию «не в коня корм». То есть, людей, способных усвоить 100% поступающей пищи, переводят в категорию тех, кто эту пищу способен усвоить лишь на 20%. Но зачем же выращивать и готовить эту пищу, если она все равно предназначена к выбросу из организма без усвоения? То есть, результат открытия правильный и полезный для людей, а на данном этапе, возможно, единственно доступный, но направление получения этого результата неправильное. Нужно что-то найти, чтобы человек ел столько, сколько энергии затратил, а не переводил еду в дерьмо в полном смысле этого слова.

Приходится надеяться, что биологи на достигнутом не остановятся.

Ю.Мухин 


 

Речь идёт о здоровье десятков миллионов наших людей

9 июля во всех СМИ прошло сообщение, что согласно международному рейтингу, русские аж на 19-м месте в мире по ожирению, и что каждый четвертый русский - имеет лишний вес, и отнюдь не по «мускулам стальным», но, увы, по жиру. Хотелось бы сообщить об открытии, которое прошло незамеченным в российских СМИ.

14 мая ленты западных информагенств, а следом и интернет-блоги взорвались сообщением, что впервые научно установлена зависимость между заболеваниями ожирением и диабетом-2 и наличием в кишечнике одной бактерии под названием Akkermansia muciniphila.

Первое имя в названии, Аккермансия (Akkermansia)- по имени ученого, а муцинифила (muciniphila) значит «любящая слизь». Часто первое имя сокращают до первой буквы: A. muciniphila. Она была выделена из множества других бактерий тонкого кишечника лишь в 2004 г. А статистически значимые исследования, выполненные группой бельгийского микробиолога Патриса Кани [1], сотрудника Католического университета г. Лувена, закончены только-что. У не подверженных ожирению людей норма этих бактерий 3%, а у больных - от 1% до 0%. Для слизистой тонкого кишечника эта бактерия производит эту самую слизь, служащую преградой для всасывания в организм всего неполезного, и как показало это исследование, в том числе и лишних жиров. Которые, проникая сначала в кровь сквозь слишком тонкую - вследствие недостачи этой бактерии,- слизистую кишечника, отлагаются под кожей и между внутренних органов, существенно мешая их работе.

Одна из первых содержательных статей на русском языке принадлежит русской редакции «Немецкой волны» [2]. Однако и там ни полсловом не сказано, где и как эту культуру можно было бы приобрести...

Есть опасность, что европейская фармоиндустрия будет стараться игнорировать, а по возможности, и блокировать производство этой бактерии, т. к. огромные деньги уже вложены в производство всяческих таблеточек и капсулочек для похудения. Но всем, подвергавшим себя когда-то какой-нибудь диете, известен эффект Yo-yo: быстрый набор потерянного было веса, при выходе из диеты или отказа от «чудо-таблеток».

Стоят же таблеточки «для похудения» недешево. В этом их, пожалуй, единственное, но важное преимущество. Для производителей, разумеется.

Бактерии нашей кишечной микрофлоры при массовом производстве очень дешевы. Так ежедневная норма, например, лактобактерий обходится немецкому потребителю не более чем в 1-1,5 евро. Бактерии, населяющие наш кишечник (основные из них), не считаются в ФРГ лекарствами, но БАД-ами и их можно купить в любой аптеке без рецепта. (При дисбактериозе немцам не надо пить кефир бочками.)

Но далее к сообщениям.

В тот же день, 14 мая, в «Немецком врачебном журнале» также появилось сообщение: «Бактерия противодействует лишнему весу и диабету» [3]. Как видим, название содержит уже важное уточнение по ожирению, которое наступает уже при индексе массы тела (ИМТ) > 25. Однако снабжено сообщение коротенькой, но важной припиской: «клинические испытания не проводились». А они длятся в ФРГ, как известно, минимум 7 лет. А, следовательно, оставь надежду всяк сюда входящийэто читающий еще на десяток лет...

Можно не сомневаться, что европейская фармоиндустрия, в частности немецкая, обвиняемая в последнее время в картельных сговорах и ценовых мошенничествах, постарается под любым предлогом оттянуть появление этих БАД-ов на аптечных полках. И тут мощь европейской бюрократии - это самое надежное средство. Ибо известно, что бюрократия в Европе может всё...

Кто-то может обрадоваться, что в России, дескать, слава Богу, нет евробюрократии! И сделать поспешный вывод, что российские потенциальные производители находятся, в этой связи, в выгодном положении, чтобы начать скорейшее производство и продажу этой бактерии, народу на здоровье и себе в прибыль. Хотя в РФ нет евробюрократов, но есть бюрократы собственные, куда как более тесно аффилированные со своей мафией. Часто они даже спят в одной постели.

Так что здоровье и качество жизни десятков миллионов русских, страдающих от избыточного веса и инвалидов по причине ампутации конечности вследствие диабета-2, в РФ также под вопросом.

Увы, в РФ ни руссо-капиталисто, ни патриотико-бюрократо не заинтересованы в том, чтобы «дойный» народ, стал задёшево здоров.

Александр Катасонов,

ФРГ


[1] www.uclouvain.be/patrice.cani

[2] dw.de/p/18hic

[3] www.aerzteblatt.de/nachrichten/54374/Darmbakterium-bekaempft-Uebergewicht-und-Diabetes



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: о статье
Яйцо-на шаг впереди написал 14.07.2013 21:44
Так вы ж сами обжора,и других искушаете.
Так шо,кушайте сколько влезет,товарищ специалЫст.
о статье
Зухов написал 14.07.2013 21:38
Вопрос о правльном питании на самом деле очень важный и довольно непростой.Непростой он потому, что люди не знают правду ни о своем организме, ни вообще о культуре питания. А государство от этого важного вопроса самоустронилось. Совершенно точно, что сегодня люди стали есть намного больше чем раньше, к примеру в 30-х и 50-х годах 20 века. И здоровее от этого они не стали, как раз наоборот. Сегодня процент больного населения растетет неуклонно. Причина??? О Б Ж О Р С Т В О !!!. И проблема в том, что люди не знают меры, не знают сколько, как и почему надо столько есть. Большинство стараются жрать больше и разнообразнее. Отсюда и все болезни, к примеру диабет, это болезнь обожор. Здесь конечно важна генетика, образ мыслей и образ жизни. И так, как все люди разные и по генетике и по всем остальным параметрам, то и воздействие одинаковой пищи на разных людей будет разное. Вывод - питание долно быть индивитуальным, причем с соблюдением меры в колличестве, в регулярности и самом ассортименте пищи. Уже давно известно, чем более человек совршенен духовно, тем меньше он ест. Люди с примитивным мышлением и питаются соответсвенно то есть почти как свиньи. Чем более человек поднимается в своем эволюционном развитии, то есть расширяя свое сознание. Тем более он начинает правльно питаться. Если примитивным людям, подавай мясо каждый день, то духовный человек, совершенно спокойно обходится без мяса, если такая возможность есть. В наш век, человек бы мог спокойно потреблять на 30-40% меньше тех продуктов, которые у него сегодня на столе и был бы на много здоровее. Знаю о все проблемах питания не по наслышке, я все диеты,вегитарианство, сыроедение, многократное голодание испробовал на себе и знаю, что кроме пользы от воздержания в еде нет ничего. Чем меньше ешь тем больше живешь и живешь здоровым, а не больным. То есть чрезмерное потребление пищи отравляет наш организм постоянно от этог и умираем рано и стареем.
Re: зачем Вы ругаете уважаемого Мухина?
Сэр написал 14.07.2013 20:06
Никто Мухина не ругает. Был когда-то неплохим аналитиком, но он и сам писал частенько про старость, маразм, дегенерацию...
Чья вина, что и его не минула осень жизни?
В пылу дискуссий Мухин позволил себе высказывания, кои, хоть и потер их Баранов из сострадания или еще чего, позволяют сделать однозначный вывод, что Юрий Мухин дегенерировал. Самому обидно! Но это медицинский факт! Впрочем, отряд не заметил потери бойца! В конце концов, имя дегенерата теряется среди тысяч Патриотов, Борцов за народное дело, мучеников, наконец! Илюхин, Квачков, Душевнов, Миронов, Буданов, Рохлин... Герои, это вам не чурок в зад целовать!
Re: Re: А может, все же меньше жрать дерьмо?
Антон К написал 14.07.2013 19:32
Бульбу тоже можно вырастить так, что станет она дерьмом.
Re: А может, все же меньше жрать дерьмо?
Антон К написал 14.07.2013 19:30
Вы, безусловно, правы, задав в заголовке такой вопрос. Но где же брать "не дерьмо"?
И зачем Вы ругаете уважаемого Мухина? Нехорошо это.
Не рой могилу зубами их бесплатно не вставляют
макробий написал 14.07.2013 18:40
При Союзе жили дольше. Сейчас появилось уйма приборов, мильен таблеток, врачи по ауре и тибетской медицине, кучи экстрасенсов, а мрут, как мухи. Колбасы 200 сортов, а мрут от истощения. Зато, кто ест эти 200 сортов , на ремне дырок не хватает, или резинка на панталонах лопает.
Re: Re: А может, все же меньше жрать дерьмо?
ЫТВ Ванг написал 14.07.2013 16:06
Ну какждому свое,известная надпись в известном месте.Ну давай про картофан.
Re: А может, все же меньше жрать дерьмо?
парася написал 14.07.2013 15:59
Бульба з маласольным агурком-выше крышы, аякжаж
Re:
парася написал 14.07.2013 15:46
Для ..., бачок-это на десять солдат
(без названия)
парася написал 14.07.2013 15:38
" Мне пионерской порции хватало за глаза, а он ел сразу по три порции, "
аунас , в армии соревновались-кто больше бачов еды сожрет-победил самый ХУДОЙ, хи-хи, *****
А может, все же меньше жрать дерьмо?
Жеглов написал 14.07.2013 13:34
Давно замечено, что народы, питающиеся здоровой пищей, не испытывают таких проблем с пищеварением, от ожирения до самых смертельных болезней.
Взять аборигенов с кавказу, здоровая пища, хроническое безделье, здоровая экология, отсутствие моральных преград, мук совести, как атавизма, способствует наличию такой вот "боевой машины".
Из цивилизованных народов пример - белорусы. Гость этой замечательной страны просто поражается обилию красивых, крепких телом женщин, малому количеству пузатых мужчин! Дело не только в генетике, ЗДОРОВАЯ пища - тому залог. Производители продуктов аж стонут, Батька нагнул их проверками, заставляет не выпускать яды.
В Рассии же ничего подобного нет. Более того, власть отменила ГОСТы, а это значит... К тому же, дегенерату Мухину это интересно, производство продуктов питания почти монополизировано чучмеками, как грязепроизводителями, и чурками, как распространителями заразы. Производство практически безотходное, угрызений совести, что кормят даже детишек смертельно опасными продуктами, соответственно, нет. В Ленобласти чучмекам за символическую плату отдают наши сельхозугодья, разорив их. По данным инсайдеров, 85% чучмеков работают не на стройках и дворах, как нам лгут всечеловеки-коммуноиды, а в общепите и торговле. Россия не только потеряла продуктовую независимость, что поправимо, потеряла - найдет, а ее ОБЩЕПИТ превращен в биологическое оружие. Избирательного типа.
Если на сайте есть идиоты, то не пишите: "я-то ем качественную пищу", экономьте время, сразу идите нах, плиз! Если вы, конечно, не жрете объедки со стола САМОГО. Хи-хи-хи...
comment
ghost написал 14.07.2013 07:42
Ага! Надо наконец, заглянуть в эту тибетскую клинику "Наран", а то они там сильно похожими терминами типыжи людей описывают: "слизь", "желчь" и т.д.
Может, и правда, потом кормят чем, с содержанием этой бактерии.
PS. Язва желудка, кариес и гастрит тоже вызываются бактериями. А со мной вообще анекдот: до 30-ти был "не в коня корм", а потом как-то перепил с друзьями и с тех пор начал толстеть :(
Бизнес в белых халатах
vir написал 14.07.2013 01:07
В доказательство своекорыстных интересов бизнеса от фарминдустрии даю ИСТОРИЧЕСКУЮ цитата-"...У нас(в ФРГ-vir) выпускается примерно 110-120 тысяч наименований различных медикаментов. Всемирная организация здравоохранения считает, что вполне достаточно 300-500 основных плюс еще 100-200 для лечения редких болезней. Многие страны обходятся значительно меньшим, чем у нас, количеством лекарств, и люди там болеют не чаще. В ФРГ же искусственно создается спрос на таблетки, многие из которых просто опасны для здоровья…"(журнал "Новое время" 312 за 1989 г.,С.34-36-статья "Учитесь ездить на велосипеде")(из интервью с лидером "зеленых" в ФРГ).
***
То есть бизнес он всегда бизнес...И в 20-м веке,и в 21-ом...
(без названия)
Опятьтожесамое написал 14.07.2013 00:44
В той же Германистание были специальные лечебницы от ожирения, но Союзники их прикрыли!
Не рой себе могилу зубами!
Дубина написал 14.07.2013 00:16
Помню в советской школе висел на стене рисунок с толстым жующим попОм и надписью: - Не рой себе могилу зубами!
Про зубы
Ну да написал 14.07.2013 00:13
Лет 5-7 как японцы научились выращивать зубы у собак. То есть не искусственные, а настоящие. А эксперименты на людях произведены не были. То есть официальная медицина - тормоз прогресса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss