Кто владеет информацией,
владеет миром

Об инвестиционном климате и вымогателях

Опубликовано 27.07.2013 автором в разделе комментариев 38

Об инвестиционном климате и вымогателях

Что показывает даже поверхностная разведка. О необходимости применения опыта Берии для улучшения инвестиционного климата

На днях премьер Медведев и министр экономики Улюкаев расплакались: плох в РФ инвестиционный климат, вложения в реальный сектор пошли на минус, производство неконкурентоспособно.

Только ни хрена они сделать не смогут. Потому что главная причина – сама нынешняя «элита», сложившаяся с 1991 года. Она, грабя и вымогая, уничтожает деловую активность. А поскольку рать начальников в Эрэфии размножается, как та хищно-всеядная биомасса в «Через тернии – к звездам», она угрожает полностью все пожрать и уничтожить.

Покажем это не простом примере.

 

ОТДАЙ ИМ ПОЛОВИНУ БИЗНЕСА – И ПЛАТИ, ПЛАТИ, ПЛАТИ!

На днях получили сведения от одной из компаний, занимающихся высоктехнологичным бизнесом. Название оной, равно как и описание конкретного бизнеса, опустим: не нужно навлекать на головы неплохих предпринимателей беды и кары обнаглевшей Антисистемы. Хорошо уже то, что мужики, прошедши с развальных дней 1991 года и барахолки, и наезды всех мастей, смогли подняться – и занимаются не импортом чужих товаров, не торговлей водкой и не финансовыми спекуляциями, а производством.

Итак, им нужно расширяться и ставить новое производство. В Подмосковье (как и в других регионах) расейская власть создала специальные промышленные зоны с льготным режимом. Ну, как в Китае, в иных странах Азии, в Европе или в США. Внешне – вроде то же самое. А ни хрена не работает.

Почему? Фирма попыталась зайти в одну из таких зон в ближнем Подмосковье, чтобы поставить там свой завод. Ей сразу же выставили условие: половину своего бизнеса вы должны отдать представителю правящей группы. Ну, человеку из широкого состава негласного ЗАО «Кремль Инкорпорейтед», если можно так выразиться. Иначе войти в зону нельзя. Мужики ответили:

- Хорошо, мы готовы отдать 50% дела, но за это вы обеспечите нам приток финансов в завод?

- Обеспечим, - ответили им. – Вам дадут кредит из одного из нынешних государственных банков. Но 30% процентов кредита вы сразу же должны отдать «под столом» нужным людям (откат), а потом – выплачивать еще и легальные проценты по ссуде.

- Тогда зачем нам отдавать половину бизнеса? – ответили мужики. – Денег в проект вы нам не обеспечите. А кредит, который в РФ и так дороже, чем за границей в несколько раз, из-за отката становится и вовсе непосильным. Если на пять лет берем, то к легальным процентам по ссуде добавляются еще 6% из-за отката. То есть, цена кредита полезет к пятнадцати, а то и к двадцати процентам годовых. Тогда как на Западе можно кредит взять и под два процента. И за это нам еще придется вот так запросто половину прибыли отдавать чиновному паразиту? Нет, спасибо – пойдем-ка мы отсюда…

Куда пошла эта фирма? Естественно, за границу. Ибо там не только кредиты дешевле – там можно входить в промышленные зоны, не отдавая 5-% участия какому-нибудь начальнику. Теперь мужики какую-то хрень в Европе строят. Немудрено: там начальство озабочено тем, чтобы обеспечить новые рабочие места своему народу.

Ситуация такова: денег у фирмы много – а в РФ она вложить их не может. Потому что сразу набегает толпа начальственных паразитов с большим жевательным аппаратом и с клешнями загребущими. Причем близких к Самому. Более того, в Эрэфии, если твоя фирма выбивается из мелкого статуса и начинает пробиваться в верхи среднего бизнеса, к тебе приходят желающие вымогать бабки.

Ну, а потом Путин, Медведев, Улюкаев и прочие с трибун плачутся: капиталы бегут из РФ, производство – неконкурентоспособно, экономика становится все более сырьевой, новых рабочих мест появляется мало. Да вы же – и есть причина всего этого! Даже братки 90-х, отбирая у деловых людей часть бизнеса и беря их под «крышу», обеспечивали приток инвестиций, причем на гораздо лучших условиях.

А тут – высосать и ограбить до нитки, до гибели производства. Главное – набить карманы размножающейся орды начальства. Оно, как саранча или как та биомасса из «Через тернии…», опустошит всю страну. (Причем то же самое – и на Украине наблюдается, причем давно).

Что в этой ситуации делать? Попробую поставить себя на место главы РФ.

 

РЕПРЕССИИ ВСЕ РАВНО НЕИЗБЕЖНЫ

Конечно, здесь нужно многое. И дееспособный, независимый от начальников суд, состоящий из кристально честных людей. И свобода слова в свободной прессе. И боязнь политиков перед избирателями: чтобы они могли спросить с них – «А почему вы не создаете рабочие места?»

Но в условиях перехода от грязного болота ельце-путинщины к нормальной жизни мы столкнемся с рядом огромных проблем.

Во-первых, окажется, что состав судебной системы после четверти века состоит из продажных и бесчестных тварей. И чистить судебную систему придется еще несколько лет. Всевозможными способами, обеспечивая честным судьям охрану и из самих, и их семей. Ибо орда мародеров начнет мстить честным судьям всеми способнами: у грабителей-то после четверти века господства – уйма денег и связей.

А нашим бизнесменам ждать некогда: сегодняшний мир конкурентной борьбы – быстр. Им придется долго судиться, а время-то не ждет.

Во-вторых, свобода слова сдерживается тем, что газеты и многие электронные СМИ – с 1992 года все более и более убыточны. Они выживают только благодаря дотациям из госбюджета и житью на содержанию у олигархов. То есть, они вынуждены быть рупорами все тех же регрессоров, сырьевых мародеров. Надеяться только на Интернет и блоги нельзя – там тоже начнут господствовать мозгокруты и лжецы, питаемые все теми же богачами ельцепутинской эры. Да и народ не любит читать статьи про экономику: он, тупой, предпочитает желтое чтиво.

Выборы – тоже не панацея. На выборах побеждают те, в кого вложили больше денег. А деньги после четверти века власти вымогателей и грабителей – у них. Или у государства.

Надеяться только на общественные советы бизнеса при таких промышленных и особых экономических зонах? Тоже не приходится. А если в зоны заходят те, чье производство составляет конкуренцию бизнесу некоторых членов таких коллегий? Коли оно вообще может уничтожить (прорывные технологии!) бизнес иных из «общественников»? Ибо в членах общественных советов, как правило, состоят либо сами богачи, либо финансируемые ими фигуры. Потому что работать в таких общественных советах – это большие затраты сил и времени.

Потому в переходный период нам не обойтись ни без репрессий, ни без этакой народной, демократической (в интересах большинства и в интересах Развития) диктатуры.

Должен существовать некий аналог НКВД СССР. Пусть даже в форме усиленного Антимонопольного комитета. С экономистами в штатском. Именно туда должны обращаться бизнесмены и предприниматели реального сектора, столкнувшиеся с тем, что описано здесь. Так, чтобы люди Комитета с немного усталыми глазами (получая за свою работу хорошие премии и зарплаты) могли взять за одно место паразитов. Чтобы они были в силах выявить кланы таких начальников-вымогатпелей – а потом уничтожить их, попутно конфисковав их собственность и деньги. И пусть нормальный бизнес ставить производства в РФ. Под защитой таких вот «разградительных отрядов».

 

МОЙ ПЛАН

Мой план на посту главы РФ был бы таким: с помощью передовых психотехнологий Игоря Смирнова и новейших данных по мозговой активности (томография) набрать в подобную «опричинину» непримиримых охотников на мародеров и паразитов. Причем именно новых людей, не работавших в безнадежно больных постсоветских МВД, прокуратуре или ФСБ. Здесь я даже Навальному бы фронт работ предоставил. Пусть каждый приносит пользу. Более того, во избежание перерождения моих репрессивных структур мы создаем параллельные, конкурирующие спецслужбы – как при Сталине или как в Германии тех же времен. Параллельно с развитием свободы слова, выборности начальников, созданием независимого здорового суда.

Свою страну я рассматриваю как территорию, загрязненную массовым бандитизмом (прежнего бело-сие-красного начальства в данном случае) и отупением народных масс. Неким аналогом Сицилии 1920-х, Западной Украины после 1945 года, пораженной басмачеством Средней Азии, Ольстера 70-х. В подобных проблемных зонах на раздемократичнейшем Западе всегда вводились органы чрезвычайного управления. Вот и я бы их породил. Ибо придется истреблять и сажать не только постсоветских бюрократов, охреневших от безнаказанности за четверть-то века, но и сотрудников трехцветных МВД, ФСБ, прокуратуры. Здесь репрессии охватят не менее одного миллиона фигурантов. Для них ведь и свой ГУЛАГ придется строить – пускай и под новым названием.

Ну, и, конечно, ради подъема русской индустрии я пошел одновременно со всем описанным бы на разрыв с ВТО и на проведение антилиберальной и антимонетаристской экономической политики. В духе Нового курса Рузвельта Второго (1932-1945 гг.)

 

ВЫБОР ДЛЯ БИЗНЕСА

Ну, а представителям реального, промышленного бизнеса скажу: господа, вы пока ведете себя глупо. Никакого класса буржуазии в РФ нет – вы разобщены и пытаетесь выживать в одиночку. (Иллюзии насчет существования класса буржуазии в РФ оставим левым догматикам). Вы пытаетесь выживать порознь, всячески заискивая перед представителями бандистского лжегосударства РФ (Украины). Они же, хотя и при больших деньгах и в ризах бизнесменов, никакой буржуазией не являются. Они – представители докапиталистического, азиатского уклада. Они не являются капиталистами, хотя под них и «косят». Своего рационального производстельного дела эти твари вести не могут. А обладание большими деньгами – это еще не капитализм. Деньги еще должны стать капиталом. Они должны работать соответствующим (по Веберу) манером.

Поскольку вы разобщены, то вам противостоит единственная в РФ организованная сила – квазигосударство мародеров и вымогателей. Она вас и ломит, как отдельные соломинки. Она вас выживает из страны или бросает в застенки, разоряя и по миру пуская.

Мы же предлагаем: чтобы осуществить разумную экономическую политику в духе Нового курса, нужно уже сейчас формировать партию промышленников-несырьевиков. Производственников и агропромышленников. Но пока мы столкнулись с массовой апатией и безволием этих людей. Плачетесь вы много, а по-прежнему стараетесь выплыть поодиночке и через некие договоренности с кастой сановных грабителей.

Не выйдет, господа, не выйдет. И Навальный вам не поможет: в силу вышеописанных причин, и из-за того, что он сам – проект антипромышленных либералов-монетаристов, адептов сырьевой модели. Ибо кого Леша себе программу по экономике зовет писать? Да все тех же гайдарочубайсоидов, коих вы, промышленники, заслуженно ненавидите. При их власти вам никакие свободные выборы и все попытки учинить тут «Европу» с независимым судом не помогут.

Так что думайте, граждане индустриалы, думайте.



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВСЕ ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ - это таже - ПРИВАТИЗАЦИЯ.
Экономист Государственник написал 28.07.2013 00:34
Все частные инвестиции, это таже приватизация, и действует на экономику так же губительно
как частные приватизации. Спасительны для экономики только ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ.
Приватизация "Она вас выживает из страны или бросает в застенки, разоряя и по миру пуская"
Экономист Государственник написал 28.07.2013 00:24
Автор прав, частные инвестиции и приватизация - "Она вас и ломит, как отдельные соломинки. Она вас выживает из страны или бросает в застенки, разоряя и по миру пуская." Все учебники по экономике пишут одинаково - Только 100% государственный капитализм, (без мошеннических 49%, и без 51% грабительских частных акций), это самая рентабельная форма экономического развития страны и общества. Все (или хотя бы самое доходное и крупное) должно принадлежать только государству и всему народу (особенно трудящимся), а не Комитету 300 сверхбогатых, и не Комитету 666 бывших комсоргов-парторгов, (а ныне олигархов-миллионеров). Запад отчасти спасает прогрессивная шкала налогов (ПШН) для сверхбогатых и миллионеров. В России сверхбогатые депутаты, Путин и Медведев и другие бывшие кэгэбисты и парторги - сами себя лоббируют в Госдуме и Совете Федераций, блокируя Прогрессивку. Оттого кризисы, преступность, нищета, криминал, коррупция и остальной негатив разрушающий страну и экономику.
(без названия)
Хася написал 28.07.2013 00:20
Статья 58 УК Вредительство
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего Кодекса[1].
58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного или общественного имущества влечет за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего Кодекса.
58-14. Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленное небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела с конфискацией имущества.
На станцию Морозки
Прогрессивная молодежь написал 28.07.2013 00:01
Кто любит в жопу ебстись - приглашаем на слет прогрессивной молодежи.
Будем учить мальчиков что вступили в наши левые прогрессивные организации как подставлять жопу и сосать *****.
О_о
Username написал 27.07.2013 23:29
Кто такой Вадим ? Это про Кучеренка так пишут?
(без названия)
Самсон Грозняк написал 27.07.2013 22:17
Иногда соглашаешься с оценкой нынешней ситуацией, но вот НКВД, что значит НКВД - а кто министр - Ягода, Ежов, Берия, или может послевоенные МГБ Меркулов, Абакумов - все минитсры (накромы) растреляны. Абакумов был посажен еще при Сталине, а рсстрелян уже после его смерти. Да и более свежий примр с Николаем Щелоковым, но тогда уже конечно не было НКВД, он как раз усилил МВД. Не канает в общем НКВД никак...
О дебилах
русский написал 27.07.2013 21:28
Для сведения: этот "Вадим" - дeбил, пидoр и хуесoс - http://forum-msk.org/material/news/9964533.html?pf=11#c9964900
│0┴9│6╬4│0└6│0┴9│6╬4│0└6│0┴9│6╬4│0└6│0┴9│6╬4│0└7│0┴9│6╬4│0└7│0┴9│6╬4│0└7│0┴9│6╬4│0└7
Флорентийский унитаз написал 27.07.2013 21:21
Это форум помойка ??! Ццц :(
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 27.07.2013 21:21
Это тебе скучно,а в Украине торжества по поводу 1025 летия крещения Руси.Кроме того в
авиастроении интересные новости.В общем скучать некогда.Это не считая работы.
(без названия)
риссем написал 27.07.2013 20:28
А начать надо с зачистки самого Калашникова, как опричника и сталиниста. Ублюдок! Сздавая машину репрессий попадешь в нее сам!
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.07.2013 20:22
Раскрыть комментарий
Дмитрию г Запорожье
Пилот2.0 написал 27.07.2013 20:13
Здорово Диман.Скучно вот я тебе.Давай поговорим.
Толяну
Дмитрий г.Запорожье написал 27.07.2013 19:53
Китаю нечего предложить Украине ,кроме морально устаревших,относительно ЕС
авто и ширпотреба.Наоборот у нас скупают все,что мы им продаем и из вооружений,и технологий.С учетом подписываемой осенью Украиной зоны свободной торговли с ЕС конечно
построят еще пару оатосборочных производств к уже имеющимся,но будут ли востребованы
китайские авто в ЕС мы посмотрим.
О дебилах
русский написал 27.07.2013 18:24
Для сведения: этот "Вадим" - дeбил, пидoр и хуесoс - http://forum-msk.org/material/news/9964533.html?pf=11#c9964900
(без названия)
Толян написал 27.07.2013 18:22
Китай несколько лет выбирал между Украиной и Россией где разместить индустриальный техно-парк с ориентировочной производственной базой на 50 млрд баксов в год,собрав в него самые передовые компании мира,где новейшие разработки будут внедрятся от идеи до готового продукта.Выбрали Беларусь.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Belarus-rasschityvaet-v-sotrudnichestve-s-Kitaem-privlech-v-stranu-vysokotexnologichnye-kompanii_i_642289.html
Галавой надо думать
И тем местом тоже написал 27.07.2013 17:23
Навальный ПРОКАЧАН!!!Быть политиком в России сейчас и идти против власти,значит пройти через схватку со спецслужбами и не укакаться.Калаш укакался давно...например.
"Зло, победившее другое зло, становится еше большим злом"
АВел написал 27.07.2013 17:06
И этот порочный круг разорвать невозможно. Поэтому я скорее соглашусь с мнением
"Заметки обывателя - Сергей (27.07.2013 12:42)", чем с предложениями Калашникова.
Кроме того, причина внутрироссийской ситуации не является следствием внутренних причин.
Это общемировая ситуация. Духовно деградировавший запад во главе с мировым паразитом
Америкой являются истинной "империей зла", в чем когда-то президент Рейган лживо
обвинил СССР. Решить проблемы России невозможно без духовной победы над западом.
Новый "железный занавес" вокруг России - не выход из положения.
(без названия)
Шынгыс написал 27.07.2013 16:46
Да, будут масштабные репрессии. Лично я готов работать на благо страны по 12 часов в сутки, приводя в исполнение приговоры ревтрибунала, готов страшно пытать врагов народа.
(без названия)
Кац написал 27.07.2013 15:22
все меньше народа обращает внимание на всякие умные статейки
это видно по количеству отзывов
все очень просто
правильно пишет стрелок
эти хорошо откормленные и одетые господа... с такими гладкими сытыми ряхами... например как у какашникова и делягина... уже вызывают рвотный рефлекс, ну поменьше конечно чем какой-нибудь "нацлидер", но все же...
годами пишут одно и то же, как будто на сдельной оплате труда сидят
но действий - никаких и ни за что
надоели как мухи
(без названия)
СТРЕЛОК написал 27.07.2013 14:25
Пишет калашников правильные слова. Но одни и те же и много лет. Причем, в них постоянно сквозить элемент мании величия - "вот если бы я был президентом...." Ты им никогда не будешь. Это право сегодня завоевыается не авторучкой. Да и президентов в послереволюционный период не предвидется.
Еще есть друг калашникова - екишев, проебавший после посадки полковника Квачкова Народное ополчение. Он тоже много лет толкует на своем сайте одни и те же правильные слова.
Целый выводок балагуров получается. Но в реальном Ополчении их нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss